Кака приготовить оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты
В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.
Как приготовить пышные оладьи из кабачков?
В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.
- Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
- Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
- В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
- Две смеси соединяются.
- Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
- Блюдо жарится в небольшом количестве масла.
В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.
Запекаем вкусные оладьи в духовке
Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.
В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.
- Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
- Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
- К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
- Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
- Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
- Процесс выпечки займет 15 минут.
Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.
С сыром и чесноком
Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.
- Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
- Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
- Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
- Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.
Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!
Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.
- Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
- Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
- Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
- Масса тщательно вымешивается.
- Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.
Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.
Пышные оладьи из кабачков с манкой
В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.
- Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
- В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
- Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
- Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
- Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.
Подается со сметанным пикантным соусом. Для этого густой молочный продукт смешивается с гранулированным чесноком, молотым черным перцем и мелкорубленой зеленью. Можно таким образом готовить оладьи из кабачков в духовке.
Полезное блюдо со шпинатом
Это угощение получается особенно полезным. Богатый на витамины и микроэлементы шпинат с кабачковыми оладьями прекрасно сочетается. В состав входит: 1 средний кабачок (или цуккини), 2 яйца, луковица, шпинат около 220 г, 3 ст.л. пшеничной муки, соль, масло.
- Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
- В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
- Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.
Шпинат придает более аппетитным вид, ведь даже после обжарки он не меняет свой ярко-зеленый цвет.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных кабачковых оладий без муки с овощами, творогом, сыром
2017-12-17 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
6 гр.
Углеводов
4 гр.81 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт кабачковых оладий без муки
Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты :
- 500 г молодых кабачков;
- 1 яйцо;
- 30 г растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт кабачковых оладий без муки
Молодые кабачки моем и чистим от кожуры. Очищенный овощ измельчаем на терке с крупным секциями и отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так при жарке кабачковая смесь не будет растекаться по сковороде.
В чистой миске взбиваем яйцо, добавляем отжатые кабачки, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Сковороду с растительным маслом разогреваем. Кабачковую массу столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаем форму круглых оладий и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или соусом. Можно добавить натертую свежую морковь, которая придаст особый вкус и красивый цвет.
Вариант 2: Кабачковые оладьи без муки в духовке - быстрый рецепт
Такое блюдо будет прекрасным вариантом быстрого перекуса, завтрака, обеда или ужина. Приготовление в духовке делает блюдо диетическим за счет минимального количества масла.
Ингредиенты :
- кабачок средних размеров;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- свежая зелень, соль, перец по вкусу;
- зубок чеснока - по желанию;
- растительное масло для смазывания противня.
Как быстро приготовить кабачковые оладьи без муки в духовке
Ополаскиваем кабачок под краном, затем срезаем хвостик. Если кабачок перезревший, очищаем его от кожуры и удаляем семечки. На крупной терке натираем очищенный овощ, кладем массу в сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Выкладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченную зелень и чеснок, крахмал, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 160 градусов. На смазанный растительным маслом противень раскладываем кабачковую массу в форме оладий и запекаем в духовке 10 минут.
Готовое блюдо подается к столу в горячем виде с кетчупом или несладким йогуртом.
В тесто можно добавить мелко нарубленный свежий болгарский перец, тертую морковь или свежую зелень укропа.
Вариант 3. Кабачковые оладьи без муки с сыром
Вариант очень вкусных оладий для любителей сыра, такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты :
- 50 г сыра твердых сортов;
- 300 г кабачков (сорт цукини);
- 1-2 зубка чеснока:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- перец черный молотый;
- соль;
- 3-4 веточки зелени петрушки;
- 50 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Помытые и очищенные от кожуры кабачки режим на небольшие кусочки, укладываем в чащу блендера, измельчаем содержимое в фарш, после чего удаляем лишнюю жидкость, выложив смесь в сито. Вымытую свежую зелень измельчаем, чеснок крошим мелко.
Сыр трем в мелкую стружку в миску, сюда же вбиваем яйцо, добавляем кабачковый фарш, крахмал, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и хорошо взбиваем.
На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем овощной фарш небольшими порциями с помощью ложки и придаем форму круга, сверху немного придавливаем, чтобы оладьи равномерно прожарились. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Выкладываем готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце или салфетки.
Готовые овощные оладьи подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.
Чтобы оладьи были более пышные, взбейте отдельно белок в крепкую пену. Любители острого могут приправить блюдо красным острым молотым перцем.
Вариант 4. Оладьи кабачковые с крицей
Многие любят кабачковые оладьи за быстроту приготовления, пользу и легкость. Блюдо можно сделать сытным, если приготовить его с курицей.
Ингредиенты :
- 250 г филе курицы;
- 500 г молодых кабачков;
- 1 луковица:
- 2 столовые ложки крахмала;
- куриное яйцо;
- перец черный молотый;
- соль;
- крупный зубок чеснока;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
Предварительно вымытый кабачок натираем на крупной терке вместе с кожицей. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону, чтобы выделился сок.
Куриное филе измельчаем как можно мельче кубиками. Луковицу чистим и также крошим мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Кабачки отжимаем от сока.
Соединяем в миске куриное филе, кабачки, лук, крахмал, взбитое яйцо и чеснок. Солим, перчим по вкусу. В сковороду наливаем постное масло и разогреваем на среднем огне. Берем столовую ложку с горкой кабачкового теста и выкладываем на сковороду и слегка прижимаем лопаткой для равномерной прожарки. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.
Чтобы оладьи равномерно прожарились, огонь должен быть умеренным. Если он будет сильным, оладьи могут не прожариться и в середине будут сырыми, а при слабом огне впитают в себя много масла. Подавать к столу оладьи из кабачков с курицей со сметанным соусом. В тесто можно добавить обжаренные грибы или брынзу.
Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом
Кабачковые оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.
Ингредиенты :
- сладкое яблоко;
- молодой кабачок;
- горсть изюма:
- 1 столовая ложка крахмала;
- куриное яйцо;
- соль - щепотка;
- рафинированное масло.
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок вымоем под проточной водой. Кипятим стакан воды и заливаем ею изюм. Оставляем на 5 - 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Натираем кабачок на средней терке, отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, трем и добавляем к кабачку.
В кабачково-яблочную смесь добавляем изюм, крахмал, щепотку соли, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Разогретую сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.
Оладьи подаем с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.
Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем
Сельдерей - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты :
- 4-5 черешков сельдерея;
- 2 молодых кабачка;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 яйца высшей категории;
- 70 г сыра (фета, сулугуни)
- соль морская, перец молотый - по вкусу;
- масло кукурузное;
- зелень петрушки, лука или укропа по вкусу.
- 1-2 зубка чеснока.
Как приготовить
Очищенные кабачки измельчаем на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно разрезав черешок сельдерея вдоль. Измельченные овощи складываем в миску, слегка солим и оставляем на минут 15.
Сыр натираем на крупной терке. Мелко крошим вымытый зеленый лук и зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем очищенные зубки чеснока. Смесь сельдерея с кабачком хорошо отжимаем. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Должно получиться тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Разогреваем в сковороде кукурузное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглого блинчика. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
К оладьям можно подать нежирную сметану, несладкий йогурт или томатный соус. Чтобы оладьи разогреть, выложите их на противень и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
Оладьи из кабаков вкусное повседневное блюдо. Существует множество оригинальных рецептов, способных разнообразить ваш будний и праздничный стол.
Оладьи из кабачков — это необычно для повседневного стола. Те, кто знает все секреты приготовления блюда, умеют сделать пышные и сочные оладушки, которые насыщены невероятно свежим и мягким вкусом. А те, кто не знает — скорее всего убеждались, что кабачок испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.
Важно: Правильно замешанное тесто сделает ваше блюдо не только пышным, но и позволит оладушку хранить свою форму на сковороде и не растекаться как блин.
Оладьи можно делать из кабачка, цукини, патиссонов, добавлять картофель, сыр, чеснок и кабачковую икру. Стандартное тесто всегда включает в себя яйца и муку, но даже эти компоненты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.
Цукини — вид кабачка
Кабачок хорош тем, что являясь представителем семьи тыквенных, он способен храниться долгое время в темном прохладном месте. Поэтому сделав запасы с лета, многие наслаждаются этим овощем зимой.
Готовить кабачок не только просто. но и полезно, так как этот продукт совершенно диетический. В нем очень мало калорий и очень много витаминов, благоприятно влияющих на кишечник. Клетчатка, находящаяся в кабачке, нормализует пищеварение и стул.
кабачковые оладьи с зеленью
Готовятся оладьи быстро, уже через 15 минут вы будете иметь готовое блюдо.
Важно: Выбирайте для приготовления молодые не крупные кабачки. Именно у них тонкая сочная кожица, которую не нужно очищать.
Видео: «Кабачки польза»
Как сделать кабачковые оладьи в духовке?
можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Этот способ приготовления позволит исключить из рецепт растительное масло, на котором они обжариваются, а значит сделать менее калорийным и более диетическим.
оладьи из духовки
Оладушки в духовке получаются ни чем не хуже, чем на сковороде. Выпекаются они на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не дает прилипнуть кабачку и легко снять оладий с листа.
Приготовление оладий в духовке:
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
- В это время натрите молодой к(примерно килограмм, можно меньше) на крупной терке
- Массу положите в дуршлаг и дайте стечь соку, можно немного помять руками кабачок
- В посуде смешайте кабачок с одним яйцом, солью, перцем и шестью ложками муки с горкой (ложки столовые)
- Выпекать оладушки нужно 20 минут. Выкладывая их на лист нужно оставляя место между друг другом в три сантиметра
Видео: «Оладьи из кабачков в духовке»
Рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков?
Что делать, если кабачков совсем нет? В таких случаях на помощь приходят замороженные овощи, которые легко сделать в домашних условиях или приобрести в больших магазинах. Кабачок тому не исключение. Его успешно морозят и продают в супермаркетах.
Замороженный кабачок конечно же нужно полностью разморозить. Его можно опустить немного в теплую воду для быстрейшего результата или просто оставить при комнатной температуре. Готовить оладьи можно только из мягкого, полностью размороженного кабачка, чтобы оладьи были не водянистыми и не «текли».
цукини из морозилки
Рецепт приготовления:
Важно: Избежать долгого ожидания разморозки поможет заранее натертый кабачок, отправленный в морозилку
- Кабачок размораживаем и полностью отжимаем нежелательную воду. Делать это можно несколько раз
- Измельчаем кабачок или трем его на крупной терке
- В посуду добавляем три куриных яйца, тщательно перемешиваем
- Добавляем ложку жирной сметаны, солим и перчим
- Добавляем несколько ложек муки, смотрим по консистенции: оладьи не должны быть жидкими
- Жарим на растительном масле с двух сторон до золотой корочки
оладьи из замороженного кабачка
Видео: «Заморозка из кабачков для оладий на зиму»
Как сделать оладьи из кабачков и картофеля?
Кабачок прекрасно сочетается с картофелем, поэтому смело комбинируйте овощи и жарьте вкусные оладушки.
оладьи из кабачка и картофеля
Приготовление:
- В посуду натрите два небольших кабачка, посолите, дайте стечь воде
- Натрите одну крупную картофелину на терке
- Добавьте в овощную «стружку» яйцо
- Выдавите в массу три зубчика чеснока
- Маленькую луковицу мелко нашинкуйте
- Тщательно перемешайте массу, добавьте одну ложку майонеза и муку для густоты массы
- Жарьте с двух сторон до коричневого-золотого цвета
Видео: «Кабачково-картофельные оладьи»
Вкусные оладьи с сыром и чесноком, рецепт
Этот рецепт — самый простой вариант порадовать гостей на простом будничном столе и даже на праздничном. Оладушки из кабачка с сыром и чесноком разлетаются в считанные минуты.
Сыр придает сливочную нотку, его не так много в рецепте, поэтому он не будет «плавиться и течь», а так же приставать к сковороде. Чеснок добавит пряности и сделает оладушки ароматными.
оладушки с сыром и чесноком очень ароматные
Рецепт приготовления:
- Один кабачок среднего размера без чистки натрите на крупной терке
- Спустите с него сок, отожмите в дуршлаге
- Добавьте в «стружку» одно куриное яйцо и тщательно перемешайте
- Посолите и поперчите массу по вкусу
- Добавьте в массу тертый твердый сыр 50% жирности — примерно 50 грамм, не больше
- Выдавите в массу один-два зубчика чеснока
- Загустите тесто мукой
- Жарьте до золотистой корочки на сковороде в растительном масле
Важно: Можете поэкспериментировать и добавить в тесто ароматный плесневый сыр: Дор Блю или Гаргонзолу. Будьте внимательны, эти сыры достаточно «пикантны» и нравятся не всем.
Видео: «Оладьи из кабачков с сыром»
Простые оладьи. Рецепты оладий без яиц
Этот вариант блюда станет «спасительным» в ситуациях, когда приходит диета и даже пост. Оладьи из кабачков можно легко приготовить и без яиц. Секрет вкусных оладушков — сбалансированные специи.
постные оладушки
Чтобы приготовить такие оладушки вам нужно:
- Натереть крупный кабачок на крупной терке
- Спустите с кабачка воду
- В тазу смешайте «стружку» из кабачка со специями: соль, перец, куркума
- Добавьте в массу растительное масло (не много) и нарубленную зелень
- Скрепите овощи несколькими ложками муки
- Добавьте соевый соус для вкуса
- Жарьте кабачки до золотистой корочки
Видео: «Рецепты оладий из кабачков без яиц»
Как сделать оладьи из кабачковой икры?
Кабачковая икра может быть не просто повседневным блюдом, но и основой для оладий.
кабачковая икра
Рецепт приготовления:
- Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком
- Тщательно перемешайте: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
- Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошенько разогрейте сковороду и налейте достаточное количество растительного масла
- Жарьте кабачки на среднем огне, аккуратно переворачивайте из-за нежности теста
оладьи на основе кабачковой икры
Видео: «Овощные оладьи по-домашнему»
Вкусный и простой рецепт диетических оладий
Диетические оладьи можно пожарить и на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Для этого стоит выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но так же хорошо они смогут получиться и на пергаментной бумаге в духовке.
диетические оладьиДля приготовления вам нужно будет:
- Очистить два не крупных кабачка, натереть их на терке и отжать лишний сок
- Измельчить репчатый лук
- Натереть на мелкой терке одну не крупную морковку
- Все овощи смешать, добавив столовый не жирный натуральный йогурт и два яйца
- Добавить в массу натертый маринованный огурец (он придаст пикантности)
- По желанию нарубить зелень и выдавить дольку чеснока
Видео: «Оладьи из кабачков для худеющих»
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков для детей?
Детские кабачковые оладики можно немного модернизировать добавив в них зеленое яблочко. Вкус получается незатейливый и свежий. Деткам очень нравятся вкусные нежные оладьи, которые можно украсить овощами и сметаной.
детские кабачковые оладушки с яблоком
- Смешайте в тазу натертый кабачок с солью, чтобы тот пустил лишний сок, отожмите его
- Добавьте в кабачок одно натертое зеленое яблоко без кожуры
- Смешайте все компоненты добавив три ложки сметаны пожирнее и одно яйцо
- Загустите тесто мукой, солить больше не нужно
- Жарить кабачки нужно по два-три минуты с каждой стороны на растительном масле
Видео: «Сладкие кабачковые оладьи»
Кабачковые оладьи — универсальное блюдо. Его можно готовить в праздники и будни — каждый раз оно будет востребовано и любимо. Взрослые и дети любят кабачок за то, что он обладает свежим и тонким вкусом.
оладьи с кабачком
Кабачок удачно гармонирует с любыми овощами и даже яблоками. Такие оладушки-котлетки прекрасно сочетаются с картофельными блюдами и крупяными гарнирами.
Важно: Жарить оладьи следует только на раскаленном масле и использовать для жарки тефлоновую сковороду.
Видео: «Правильные кабачковые оладьи»
Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.
Рецепт оладьев из кабачка
Как приготовить без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость. Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой - нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи - жесткими.
Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц: рецепт с сыром
Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.
На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.
Ингредиенты:
- Сто грамм сыра (голландского или российского).
- Мука - 7 столовых ложек.
- Кабачки - 1/2 кг.
- Соль.
- Чеснок.
- Перец душистый.
- Пучок зелени.
Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.
Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.
Оладьи с сыром и зеленью
Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.
Ингредиенты:
- Сто грамм твердого сыра.
- Кабачки - 1-2 штуки.
- Мука - 5 ст. л.
- Сто грамм кефира.
- Сода.
- Масло растительное.
- Пучок зелени.
- Сметана.
Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.
Диетические оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка - это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.
Можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.
В духовке
Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачки - 0,5 кг.
- Одна луковица.
- Соль.
- Специи.
- Мука.
Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы. Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.
Оладьи из кабачков с нутом и сыром
Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский - 200 грамм.
- Мука нутовая - ½ стакана.
- Уксус.
- Сода.
- Два кабачка.
- Соль.
- Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
- Растительное масло.
Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.
А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.
Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.
Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.
Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.
Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.
Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят и рецепты
Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой — 2 шт
- яйца — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- манка — 4 ст. л
- крахмал — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 1 ст. л
- куркума — 1/2 ч. л
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.
Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!
Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- мука — 4 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — для жарки
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.
Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.
Рецепт оладий из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 60 гр
- масло оливковое
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.
Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.
Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.
В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!
Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 гр
- сахар — 4 столовые ложки
- мука — 60 гр
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Оладьи из кабачков без яиц
Ингредиенты:
- Кабачок крупный — 1 шт
- мука пшеничная — 250 гр
- соль, перец и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.
Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.
Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.
Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)
Приятного аппетита!!!