Как жарить молоки лососевых в кляре. Как пожарить молоки красной рыбы
Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками. В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты. Приготовим молоки в кляре!
Продукты:
- Молоки лососевых рыб
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. газированной воды
Процесс приготовления молок в кляре
Для того, чтобы приготовить молоки в кляре, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на вкус.
После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп таки молоки в кляре получатся более ароматными.
Приготовление кляра
Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить ее точное количество достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Кляр взбивается до однородной консистенции.
Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляр не успеет "схватиться", а просто стечет с молоки.
Жарка молок в кляре
Затем каждый кусочек с обоих сторон обваливается в кляре и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут, в этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки в кляре остаются нежной, поэтому температуру необходимо контролировать.
Приятного аппетита!
Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
без кляра:
Молоки лососевых — 500 грамм
Мука — 4 ст.л
Растительное масло — для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
жареные молоки в кляре:
к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст.л
Как жарить молоки
1 . Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому — же она очень полезна.
2
. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:
- Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
- Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.
3.
Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Вкусные жареные молоки готовы
Приятного аппетита!
Молоки лососевых рыб польза и вред
Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.
Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.
Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.
Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.
Вкусными и питательными получаются жареные молоки лососевых. Предлагаем вам рецепт их приготовления в кляре. Подавать молоки можно и в горячем виде, и в холодном. Не забудьте поставить на стол или огурчики.
Красной рыбой называют рыбу лососевых пород. К ней относятся тихоокеанские и атлантические лососи. К тихоокеанским лососям относятся:
Горбуша; чавыча; кижуч; нерка; сима; кета.
Атлантический лосось - это сёмга. Если нужен натуральный дикий лосось, то нужно отдать предпочтение тихоокеанским видам. В торговой сети есть как свежая, так и мороженая красная рыба. А также соленая красная икра. Однако, на прилавках можно увидеть и половые железы самцов лосося или молоки. Свежие рыбные молоки получили свое название за белый, молочный цвет. Лососевые молоки могут иметь приятный кремовый оттенок. Стоимость их вполне бюджетная. Важно знать, что по своему химическому составу молоки лосося такой же полезный продукт, как и красная икра. В ста граммах рыбных молок содержится почти 17 граммов полноценного белка, при этом практически нет углеводов, а жира в них не больше 3 граммов. Нужно сказать, что в состав жиров входят очень полезные ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, лососевые молоки содержат очень важные витамины, такие как А, Е, РР, группа В, в том числе В 12. У этого продукта богатый минеральный состав. Молоки красной рыбы содержат:
Железо; фтор; натрий; магний; калий.
В настоящее время молоки лососевых рыб используются для получения полезных для здоровья биологических добавок. Ну, а мы решили показать, как пожарить молоки лососевых рыб в домашних условиях в кляре на сковороде.
На две порции нужно:
- молоки лосося, горбуши или кеты - 0,5 кг;
- растительное масло - 50,0 мл;
- мука - 80,0 г;
- яйцо;
- соль;
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
1. Замороженные молоки нужно разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить их.
2. Взбить яйцо с половиной муки и щепоткой соли.
Можно добавить пару столовых ложек воды.
3. Молоки посолить и поперчить.
4. Опустить молоки в яйцо с мукой.
Обмакнуть в оставшуюся муку, снова обмакнуть в яйцо с мукой.
5. Жарить на сковородке с горячим маслом.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовил: Юлия Мальченко
23.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Молоки лососевых рыб - невероятно полезный продукт, в составе которого содержатся витамины группы В и важнейший Омега-3. Противопоказаний к употреблению этого продукта нет (даже для беременных).
Описание приготовления:
Оказывается, из обычных молок рыбы можно приготовить удивительно вкусную закуску. Молоки должны быть свежие или с/м. Жарить их нужно в охлажденном виде. Я это делаю в кляре, получается отличное блюдо! В молоках лососевых рыб содержится много витаминов, включая Омега-3. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для кожи и иммунитета это незаменимый продукт с высокой питательной ценностью. Детям такое блюдо можно не ранее трех лет.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Молоки лососевых - 500 Грамм
- Яйцо - 1 Штук
- Мука - 3 Ст. ложки
- Вода - 4 Ст. ложки
- Растительное масло - 50 Грамм
Как приготовить "Молоки лосося в кляре"
1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.
2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и густым.
3. Обваливаем молоки в кляре и отправляем их на сковороду с раскаленным растительным маслом.
4. Жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы молоки не пригорели.
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Я еще прикрываю крышкой, чтобы немного пропарились.
6. Выкладываем на блюдо, а параллельно обжариваем луковицу. Выкладываем лук на молоки и подаем к столу.
7. В холодном виде это блюдо не менее вкусное!
Оценить рецепт Молоки лосося в кляре:
Я приготовил(а)Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });