Как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке. Рыба, запеченная в фольге: вкусно и просто
Классический вариант
Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.
Что требуется:
- 600 граммов рыбки;
- Пол килограмма картошки;
- Луковица и морковь;
- Масло растительное, соль и перец.
Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.
С грибным соусом
Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится . Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.
Что нужно:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- 600 граммов речной рыбы, это может быть карась или карп, толстолобик;
- Четыре картошки;
- 150 граммов сушеных грибов;
- Две луковицы;
- Несколько столовых ложек сметаны;
- Столовая ложка муки и половинка лимона;
- 100 граммов твердого сыра, соль и перчик по вкусу.
Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.
Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.
Теперь приготовим соус, для чего берется лук. Он мелко шинкуется и, традиционно, обжаривается в растительном масле. Муку развести в сметане и вылить все на сковородку. Соусу на сковороде достаточно кипеть 4 минуты. Когда картофель станет мягким, фольгу раскрыть и все залить нашим соусом. Готовить в духовке еще где-то 10-15 минут.
Совет! Чтобы у рыбки при приготовлении в фольге с любыми дополнительными ингредиентами получалась хрустящая аппетитная корочка, фольгу нужно снимать где-то за 10-20 минут до окончания процесса готовки.
Рыба, запеченная в фольге , рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 0
Рыба с картошкой в духовке , точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как . Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Картофель — 5-7 шт.,
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке . Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, .
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Картофель — 800 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Сметана — 200 мл.,
- Томатный соус — 50 мл.,
- Морковь — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите . Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
Ингредиенты:
- Стейки красной рыбы — 4 шт.,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.
Красная рыба с картошкой – прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.
Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления
Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.
С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.
Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.
Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.
Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
полкилограмма семги;
острый молотый перец и соль;
луковица;
150 мл сливок;
120 г шпината;
30 г сыра Пармезан;
600 г картошки;
два яйца;
100 мл молока;
50 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.
3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.
4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.
Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
полкилограмма любой красной рыбы;
молотый перец и мелкая соль;
полкилограмма картошки;
100 г сыра;
150 мл молока;
40 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.
2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.
3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.
4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.
5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном
Ингредиенты
500 г форели;
15 г чеснока;
по 2 щепотки соли и черного перца;
кг картошки;
зелень укропа, лука и петрушки – пучок;
200 г сливок;
200 г сыра.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.
2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.
3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.
4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.
5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.
6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.
Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой
Ингредиенты
филе красной рыбы – полкилограмма;
смесь перцев и мелкая соль;
лимонный сок – 30 мл;
зелень лука и петрушки;
болгарский перец;
сливочное масло – 50 г;
картошка – 800 г;
масло растительное и сливочное – по 50 г;
луковица крупная.
Соус
сливки – 200 мл;
соль – две щепотки;
горчица – 50 г.
Способ приготовления
1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Клубни картошки очистить, помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на умеренном огне, периодически переворачивая, десять минут.
2. Луковицу почистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Добавить его к картошке и перемешать.
3. Филе красной рыбы снять с кожи, ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать кубиками. Выложить в мисочку, посолить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить к картошке с луком. Посолить и продолжать жарить, периодически перемешивая, минуты три.
4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Выложить их в сковороду и перемешать. Обжарить все вместе еще несколько минут. Выложить рыбу с картошкой на блюдо.
5. Сковороду вернуть на огонь. Влить в нее сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус начнет кипеть, перелить его в соусник и подать к картофелю.
Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма филе красной рыбы;
подсолнечное масло;
семь картофелин;
соль экстра и перец;
100 г сыра;
два помидора;
кетчуп и майонез.
Способ приготовления
1. Чистим и моем клубни картофеля, обтираем их салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Филе рыбы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем на салфетках и режем набольшими полосками.
3. Картошку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней кетчуп и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Майонез и кетчуп должны равномерно распределиться по всем ломтиками.
4. Смазываем постным маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее картошку. Разравниваем влажными руками. Поверх картофеля раскладываем кусочки рыбного филе. Солим и перчим.
5. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем пластинами. Выкладываем томаты поверх рыбы. Смазываем все обильно майонезом и обсыпаем крупно натертым сыром.
6. Помещаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картошкой выкладываем на тарелки и подаем, слегка остудив.
Рецепт 6. Красная рыба с картошкой в фольге
Ингредиенты
специи для рыбы и картофеля;
зелень укропа и петрушки – пучок;
шесть стейков лосося;
шесть клубней картофеля;
соль крупного помола.
Способ приготовления
1. Фольгу разрезаем на шесть одинаковых квадратов.
2. Очищаем от кожуры картошку, промываем клубни и обтираем их салфеткой. Нарезаем картофель ломтями толщиной в сантиметр. Выкладываем в один слой на фольгу. Солим и приправляем специями для картошки.
3. Стейки лосося моем и обсушиваем на салфетке. Выкладываем рыбу на картофель, солим и посыпаем приправами для рыбы.
4. Лимон ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем тонкими кружками. На каждый кусочек рыбы выкладываем по два кружка лимона и несколько веток зелени укропа и петрушки.
5. Заворачиваем рыбу с картошкой плотно в фольгу. Сделать сверху три прокола деревянной шпажкой. Выкладываем завернутые кусочки рыбы на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Готовим при 200 С. Готовую красную рыбу выкладываем прямо в фольге на тарелку, разворачиваем и подаем.
Рецепт 7. Красная рыба с картошкой в горшочках
Ингредиенты
800 г красной рыбы;
две луковицы;
восемь картофелин;
пучок петрушки;
соль крупного помола;
25 г приправы для рыбы.
Способ приготовления
1. Красную рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову. Отделяем филе от хребта. Ополаскиваем его под краном и внимательно выбираем все мелкие косточки. Нарезаем подготовленное филе кусочками, выкладываем его в тарелку и присыпаем приправой для рыбы.
2. Чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными кусочками. Заполняем горшочки картофелем на треть и солим.
3. На картошку выкладываем два кусочка красной рыбы.
4. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Посыпаем рыбу луком, кладем сверху веточки петрушки, поливаем майонезом, солим и перчим. Горшочки выставляем на решетку духовки и готовим рыбу с картошкой полчаса при 180 С. Подаем блюдо прямо в горшочках, или выкладываем его на тарелку.
Замороженную рыбу поместите в слегка подсоленную воду и таким образом ее разморозьте. Это позволит сохранить структуру мышечной ткани.
Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее солят, приправляют специями и оставляют как минимум на десять минут.
Если вы запекаете рыбу в фольге, выньте ее из духовки буквально за пару минут до готовности. В фольге она дойдет, и при этом получится нежной и сочной.
Чтобы вкус рыбы стал еще ярче и нежнее, положите в фольгу ломтик лимона и веточки пряных трав.
Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.
Рыба с картошкой в духовке на противне
Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана;
- картошка – 950 г;
- зелень укропа – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- лук – 160 г;
- перец;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать на небольшие куски, подсыпать соли, поперчить. Перемешать. Оставить на полчаса.
- Картофель потребуется формы кружков.
- Лук необходимо нарезать кольцами.
- Измельчить сыр, удобно воспользоваться сырной теркой.
- Помидоры нарезать кружками.
- Промазать маслом форму.
- Разложить картошку, использовать лишь половину состава, подсолить.
- Укрыть луком, разместить рыбу, присыпать укропом.
- Выложить томаты, слегка подсолить, затем снова картофель.
- Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
- К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 град.).
- Поместить форму, запекать час.
Как запекать в фольге?
Если хотите приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается ароматом специй, стоит попробовать рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.
Ингредиенты:
- картофель – 13 клубней;
- масло;
- скумбрия – 850 г;
- соль;
- укроп – 50 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
- Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
- Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
- Натертую морковь посыпать на лук.
- Нарезать скумбрию порционными кусочками. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
- Выпекать полчаса.
Рыба в горшочке с картошкой
В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тилапия – 340 г;
- соль;
- картошка – 560 г;
- сметана – 55 мл;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Морковь натереть на терке крупного помола.
- Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
- Картофель измельчить пластинками.
- Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
- Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
- Посыпать морковной стружкой.
- Залить сметаной.
- Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
- Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.
Дополняем рецепт разными овощами
Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 950 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2000 г;
- масло сливочное – 15 г;
- томаты – 3 шт.;
- приправа – 7 г;
- сыр – 230 г;
- соль – 3 ч. ложки;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нарезать филе продолговатыми кусками, подсолить, присыпать перцем. Выдержать полчаса.
- Картошку нарезать кружками.
- Томаты – кольцами.
- Промазать противень маслом, разложить часть картошки, подсолить, поперчить.
- Разложить филе, сверху укрыть томатами, разместить оставшийся картофель, посолить. Промазать маслом.
- Натереть сыр. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
- Запекать около часа, установить режим на 185 град.
- Блюдо помещать только в разогретый духовой шкаф.
В сметане в духовке
Если любите нежный сливочный вкус, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.
Ингредиенты:
- сметана – 420 мл;
- соль;
- филе рыбное – 570 г;
- сливки – 60 мл;
- перец;
- картошка – 1100 г;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать порционными кусками, посыпать солью, приправить, размешать. Настоять четверть часа.
- Клубни картофеля порезать кружками, половину поместить на противень.
- Выложить филе, укрыть картошкой, посолить.
- Смазать сметаной, залить сливки.
- Измельчить сыр на крупной терке, присыпать блюдо сверху.
- Запекать час.
- Режим духового шкафа 180 град.
Красная рыба с картошкой в духовке
Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- картошка – 1200 г;
- зелень – 45 г;
- масло сливочное;
- перец;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 240 г.
Приготовление:
- Картофель применять в форме пластинок, толщина которых не более сантиметра. Овощ присыпать перцем, посолить, перемешать.
- Промазать противень сливочным маслом, разложить картошку.
- Запекать четверть часа в разогретой до 185 градусов печи.
- Куски форели нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить, перемешать.
- Измельчить чесночные зубчики.
- Влить яйцо в сливки, взбить, добавить чеснок.
- Разложить на картошку филе, залить соусом.
- Укрыть фольгой.
- Запекать полчаса.
- Нашинковать зелень.
- Натереть сыр.
- Посыпать блюдо зеленью, укрыть сырной стружкой.
- Пропечь 5-7 минут.
- Тонко нарезать лимон кружками, разместить на слой сыра.
- Пропечь 10 минут.
Слоеная запеканка
Благодаря запеканию сохраняются соки и полезные вещества, которые придают блюду натуральный вкус.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана – 30 мл;
- картошка – 1000 г;
- укроп – 40 г;
- томаты – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- лук – 160 г;
- травы прованские – 15 г;
- сыр – 130 г.
Приготовление:
- Нарезать филе на порционные куски, подсолить, посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
- Картошку удобно резать кружками.
- Нашинковать лук кольцами.
- Помидоры – дольками.
- Порубить зелень.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Промазать противень маслом, разместить часть картошки, посолить, посыпать перцем.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- филе – 650 г;
- соль;
- майонез – 230 мл;
- приправы;
- картошка – 850 г;
- укроп – 40 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку дольками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Мелко порубить укроп.
- Нарезать филе порционными кусками.
- Перемешать овощные компоненты, добавить укроп. Посыпать приправами, подсолить. Размешать.
- Выложить состав в рукав, сверху поместить филе.
- Завязать края, сверху сделать в нескольких местах проколы для выхода пара.
- Запекать около часа при 180 град.
Из рыбы можно приготовить просто огромное количество вкусных блюд к обеду или ужину, к праздничному столу. И сегодня у нас рыба, запеченная в фольге (скумбрия) с картошкой и луком в духовке – вкусно, просто на каждый день на скорую руку. Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото. С этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, не имеющая опыта в готовке, а советы помогут в результате получить прекрасное, сытное, легкое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии, крупных и жирненьких;
- 5-6 картошин;
- 1 луковица;
- Немного зеленого лучка;
- Соль, перец;
- 2 ложки масла;
- Немного майонеза или сметаны.
Как будем запекать рыбу в фольге: пошаговый рецепт
Изначально нужно купить хорошую рыбку. Для этой цели очень подходит скумбрия, хек, минтай или палтус. У нас скумбрия, рыбка полезная и вкусная.
Тушки промыть, не до конца разморозив, красиво нарезать.
Совет: если рыбцу разморозите слишком, красиво нарезать куски не получится.
Нарезаем просто целиком, а потом просто убираем внутренности, вот такие красивые кусочки у нас получились. Промыть их хорошо, убрать пленочки.
Противень застилаем фольгой.
Картошку нарезаем дольками. Присаливаем, посыпаем перчиком, смазываем маслом и распределяем по противню.
Рыбу также присолить, полить маслом и поперчить. Выложить на картошку. Нарезать лучок полуколечками и распределить по рыбе.
Промыть зеленый лучок.
Нарезать и посыпать сверху скумбрии.
Теперь все это добро укрыть фольгой и отправить в духовку. Можно в противень немного воды для сочности продуктов влить, буквально пару ложек.
Ставим 190-200 градусов, и через минут 40 открываем духовку, вынимаем противень, снимаем фольгу.
Полить сметаной или майонезом.
Еще минут 10 запечь в духовке. Теперь ориентируйтесь так: пробуйте вилкой картошку, если она мягонькая — все поспело, можно доставать.