Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению
Если вы не знаете, как варить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте , с сосисками или с будет очень вкусно.
Чтобы сварить сосиски вам потребуется:
- сосиски;
- вода;
- кастрюля.
Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули
Как правильно варить сосиску? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – удалите оболочку с них. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно. Сколько варить сосиску в кастрюле? Варятся сосиски в воде 4-5 минут.
Можно варить и в оболочке, положив сосиски сразу в холодную воду. Время варки после закипания воды 3-4 минуты.
Как правильно варить замороженные сосиски в воде
Сосиски в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты .
Как варить сосиски без оболочки в микроволновке
Как варить сосиску в микроволновке7 Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варить сосиски в микроволновке 3 минуты.
Как варить сосиски в мультиварке
Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!
Как варить сосиски — видео варки сосисок
В мире существуют сосиски самых различных размеров и форм: говяжьи, свиные, куриные, с сыром, с луком и практически со всем, чем угодно. В общем-то, большинство любителей данного продукта желает, дабы сосиски являли собой исключительно мясную смесь в оболочке, хотя все же мясо не всегда может в них присутствовать. Например, в древние времена были крайне популярны сосиски из рыбы, а в Уэльском графстве Гламорган сосиски всегда готовили из сыра с луком-пореем. Что касается форм, то в этом плане они также бывают разными: к примеру, в Шотландии сосиски под названием Лорне - квадратные, и на них нет оболочки.
Этот популярный продукт можно разделить условно на три категории. К первой следует отнести свежие сосиски, которые всегда следует готовить, то есть, варить. За ними следуют копченые, такие как салями: их можно сравнительно долго хранить и есть в нарезанном, подобно колбасе, виде. Последняя категория включает в себя готовые либо полуготовые сосиски, их можно поедать холодными или подогретыми.
На самом деле, сосиски - это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Одно из них весьма оригинально и имеет забавный вид, поэтому может очень понравиться детям. Но при его приготовлении стоит учесть время, сколько варить сосиски. Это блюдо называется не очень аппетитно - «волосатая сосиска», но ребенку наверняка понравится процесс его приготовления. Для этого блюда понадобятся сосиски и тонкие спагетти. Итак, берем штук 30-40 сухих макаронин, которыми насквозь протыкаем сосиску во всех доступных местах. В результате должен получиться эдакий «сосисочный ежик», которого нужно аккуратно положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Время, немного увеличивается. Это необходимо для того, чтобы та часть макарон, что находится внутри продукта, хорошо разварилась. Стандартно современные сосиски варятся не более 5-ти минут. Если варить их дольше, то они могут лопнуть, а то и вовсе разлезться, поэтому для приготовления «волосатых сосисок» не скупитесь на продукт, в котором все же присутствует мясо: так вы сможете избежать неприятного «развала» блюда и на выходе сможете получить очень забавную сосиску, из которой будет, подобно волосам, свисать вермишель. Эту красоту можно присыпать сверху тертым сыром и добавить немного кетчупа. Другими словами, стандартное блюдо превращается в нечто невообразимое, но от этого не менее вкусное.
Употреблением сырых сосисок, особенно в целлофановой оболочке, лучше не увлекаться. Во-первых, вкусовые качества у них хуже, чем у вареных, а во-вторых, есть риск отравиться, так как при перевозке или выгрузке продукта могла быть нарушена целостность оболочки, и проникновение внутрь кислорода может его слегка подпортить. Поэтому все же лучше эти изделия отваривать. Сколько надо варить сосиски, обернутые в целлофан, и нужно ли его снимать? Можно их варить как в оболочке, так и без нее, но считается, что сосиски, сваренные в полиэтиленовой обертке, все же вкуснее, поскольку она позволяет сохранять в продукте больше питательных веществ. С другой стороны, учитывая нынешнее качество данного вида изделий, обертку лучше снять, чтобы не очень полезные вещества ушли в воду.
О том, сколько варятся сосиски в ненатуральной оболочке, можно сказать, что достаточно 2-3-х минут, чтобы они получили свою дозу термической обработки и не потеряли вкусовых свойств, а также не развалились на части. Если варите в целлофане, то его нужно немного надрезать по краям, чтобы потом его было удобнее снимать. Также можно пару раз проткнуть сосиску вилкой, чтобы сохранить ее целостность и избавиться от лишнего жира.
И напоследок несколько слов о том, сколько варить сосиски в микроволновке и пароварке. Чтобы приготовить данные мясные изделия нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала сосиски, и поставить в печь, которую включают на полную мощность. В таком режиме блюдо будет готово через три минуты. Но целлофан в данном случае лучше снять, иначе он лопнет, что будет очень нехорошо для микроволновки.
Сколько варить сосиски в пароварке? Поскольку здесь продукты не заливаются водой, а готовятся при помощи пара, потребуется 8-10 минут для того, чтобы сосиски дошли до состояния полной готовности.
Когда хозяйке нужно что-нибудь быстро приготовить, часто палочкой-выручалочкой становятся сосиски. Это крайне популярный продукт, представленный в любом магазине продовольственных товаров. Разновидностей и производителей сосисок существует огромное множество. Сосиски способны стать украшением любого праздничного стола, особенно если подавать их в компании со сложным гарниром и оригинальным соусом. А ещё — это один из самых лучших и сытных продуктов для перекуса.
Сколько варить сосиски?
Многие люди приравнивают сосиски к вареной колбасе и считают, что и сырыми их можно есть. Однако поступать так не рекомендуется категорически — сосиски должны подвергаться обязательной термической обработке. Это поможет уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в изделие во время его хранения, перевозки или в случае нарушения правил при производстве.
Варить сосиски можно двумя способами:
- В прохладной воде, доведя до кипения;
- Опустив в кипящую воду.
Прежде чем выяснять, сколько варить сосиски в кипящей воде, нужно запомнить, что термическая обработка этих колбасных изделий не должна быть длительной. Сосиски — это полуфабрикат, в результате долгой варки они теряют свои вкусовые качества и аромат. Оптимальное время, в течение которого сосиски должны находиться в кастрюле после закипания воды, — не больше 5-7 минут.
Нюансы приготовления сосисок
Приготовление сосисок имеет свои особенности. Варить их можно в оболочке, но её перед погружением в воду нужно проткнуть в нескольких местах или сделать разрезы. Если оболочка натуральная, сваренные сосиски можно в пищу употреблять вместе с ней. Если же покрытие искусственное, лучшее решение — снять его с сосисок ещё до варки, чтобы вредные вещества из него не попали в сами колбасные изделия.
Кастрюлю для варки нужно взять такую, чтобы сосиски располагались в ней в полную свою длину, — так они после варки не искривятся и сохранят «презентабельный» внешний вид.
Помимо традиционного приготовления в кастрюле, сосиски можно сварить и с помощью современных помощников хозяйки на кухне — в микроволновой печи, мультиварке и пароварке. В микроволновке, на полной мощности, они достигают готовности всего за 3 минуты в воде и за 1 минуту без воды (во втором случае сосиски, скорее, запекаются). Приготовление сосисок в мультиварке займет 5 минут, в пароварке — 10 минут.
Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».
Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?
Сколько времени варить?
Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.
Как правильно приготовить сосиски
В кастрюле
Для приготовления нужно произвести такие действия:
В микроволновой печи
Рецепт приготовления таков:
- В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
- Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
- Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
- Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
- Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.
В пароварке или на пару
Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.
- В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
- Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
- Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
- Готовится блюдо 5-10 минут.
Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.
- Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
- Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
- Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.
Рецепты с вареными сосисками
Закуска с овощами и вареными сосисками
Для приготовления закуски нужно приготовить:
- Сосиски – 4 шт.;
- Вода – 2 стакана;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
- Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.
Человек привык питаться в соответствии со своими денежными возможностями. И совсем не важно, какие продукты нравятся больше. Сосиски считаются тем вкусным вариантом, который можно смело причислить к универсальному питанию. Многие утверждают, что такую еду готовы есть постоянно. И действительно, выбор этого продукта сегодня довольно обширен – свиные, говяжьи, куриные. Отличием их считается не только составляющее мясное сырье, но и внешняя оболочка. Поэтому, решив приобрести этот продукт, не спешите – внимательно присмотритесь к составу сосисок.
Как лучше всего варить сосиски?
Сосиски считаются готовыми к употреблению, но сырыми их есть не рекомендуется. Есть вероятность получить пищевое отравление, да и вкус будет не особенно хорош, чем у вареных. Тем более, что времени для приготовления понадобится не более десяти минут.
Нет ничего проще, чем сварить их в обычной кастрюльке. Наливается холодная вода, емкость помещается на огонь. Сосиски следует освободить от защитной пленки и погрузить в воду. Варить следует минут пять.
Есть вариант приготовления продукта в микроволновке. В особую посуду набираем воду, помещаем в нее предварительно очищенные сосиски. Печка выставляется на подогревающий режим, составляющий три минуты. Чашка ставится в печь – начинаем готовить.
Можно воспользоваться пароваркой. С ее помощью вы придадите сосискам мягкость и сочность. Если нет такого аппарата, просто приготовьте их на пару, воспользовавшись обычным дуршлагом. В емкость набираем воду, сверху закрепляем дуршлаг, в него выкладываем почищенные сосиски и все накрываем плотной крышкой. Готовится такое блюдо пять – десять минут. Оно считается наиболее полезным в диетическом питании.
Снимать ли оболочку?
Данный вопрос возникает всегда, каким бы из способов готовки вы не
воспользовались. Необходимо знать, что оболочка на сосисках бывает нескольких видов. С натуральным покрытием все понятно – его разрешается не удалять при варке, ведь вреда такой состав не принесет. А вот покрытия из пищевого полиэтилена или из целлюлозного состава в пищу употреблять нельзя, по этой причине их следует снимать перед варкой. Но помните, что эти действия способны вызвать деформирование продукта в процессе приготовления. Выход ест – не передержать на огне. Есть более простой способ – удалять оболочку после приготовления.
Если решили варить в пленке, то сосиску следует наколоть вилкой или иглой, чтобы в процессе варки пленка не повредилась. Маленькие по размеру сосиски варить необходимо не более пяти минут. Продукт следует погружать в холодную воду, в самом начале приготовления.
Выбирая сосиски, не останавливайтесь на недорогих вариантах. В более дорогостоящие варианты при изготовлении добавляются ароматизирующие составы, красящие пигменты, загустители. Натриевый нитрат присутствует во всех изделиях – он придает розовость оттенка. Срок хранения продукции не должен превышать пяти дней.
Сосиски варят и в мороженном виде
Их необходимо проколоть несколько раз булавкой, пленку не удалять. В кастрюлю залить воду, погрузить туда колбаски, довести до кипения на среднем огне. Варить необходимо минут семь, после этого удалить пленку. По таким же правилам сосиски из морозильной камеры готовятся и в микроволновой печи в течение пяти минут.
Вареные сосиски с овощами
Возьмите четыре сосисочки, пол литра воды, по одной ложке растительного масла и пасты томатной. К этому набору добавьте свежие овощи в замороженном виде, горчичку и специи на свое усмотрение. Овощи следует обжарить на масле, пока не появится румяная корка. После этого их необходимо залить водой, добавить томат и специи. Ставим на огонь и протушиваем в течение двадцати минут. С сосисок снимаем пленку, разрезаем на несколько частей, добавляем в емкость с овощами и выдерживаем на огне еще минут семь.
Готовим сосиски с макаронными изделиями
Колбаски нарезаем кружочками, обжариваем минут семь на умеренном огне. Сваренные макароны добавляем к сосискам. Подавать можно с кетчупом, различными соусами.
Есть еще один способ. В сосиски втыкаем макароны, чтобы образовался «еж». Опускаем их таким образом, чтобы макаронные изделия хорошо размокли. Такая волосатая сосиска должна вариться минут десять.
Варим в кипятке!
Метод оригинальный. Вода предварительно кипятится в чайнике. Крутым кипятком заливаются сосиски и плотно накрываются крышкой. Оболочка предварительно удаляется, на боках делаются надрезы. Выдерживать в горячей воде следует не менее трех минут.
Есть еще много различных способов. Сосиски добавляют в пиццу, с ними жарят яичницу, готовят бутерброды и даже варят супы. Есть сосиски можно отдельно или подавать вместе с гарниром.