Как украсить торт к 1 сентября. Делаем шоколадные листья
Вселенский выбор подарочных идей на любой случай и повод. Удивите своих друзей и любимых! ;)
Доброго времени суток! День знаний – особенный праздник в жизни каждого, будь то взрослый или ребенок. Символичность его трудно переоценить. Многие родители стараются, чтобы воспоминания их малышей о 1 классе ассоциировались с яркими и приятными впечатлениями. Для старшеклассников и преподавателей совместные годы, проведенные в школе, тоже имеют определенное значение. Поэтому оригинальный шикарный торт на 1 сентября способен стать отличным дополнением атмосферы праздника и его изюминкой, оставив приятный след в памяти, связанный с Днем знаний.
Немаловажное значение для выбора конкретного торта имеет тот факт, кому именно предназначается это кондитерское изделие: будущему первоклашке, классному руководителю, любимому учителю, либо же всему классу. После того, как определились с тематикой, подбирается и необходимый дизайн будущего торта.
Выбираем торт на 1 сентября первокласснику
Чтобы этот день стал для будущего школяра волшебным и запоминающимся, необходимо, чтобы и торт был максимально впечатляющим своим внешним видом.
Украшение из мастики в этом случае станет наиболее подходящим вариантом.
Для тематического оформления такого торта идеально подойдут фигурки ученических принадлежностей, школьного звонка, осенних листьев или просто любимых сказочных или мультипликационных персонажей.
Оригинальным вариантом станет торт-книга в виде букваря, в форме ученического портфеля или пенала, школьной тетради, глобуса. Любому мальчику непременно понравится угощение в виде автобуса, а для первоклассницы-девочки в качестве сладкого декора будет уместна тематика с использованием бантиков из мастики.
Любимым учителям
Торт для учителя лучше всего украсить фигурками осенних листьев, изображением отрывного календаря, либо же символической атрибутикой той дисциплины, которую он преподает. Уместной будет и какая-либо тематическая праздничная надпись.
Для классного руководителя замечательным подарком станет торт с групповой фотографией учеников, отпечатанной на специальной сахарной бумаге кондитерским принтером.
Если же планируется угощение для всего ученического коллектива , оригинальным решением станет персональный торт для преподавателя и миниатюрные капкейки или имбирные пряники – для учеников.
В садик , где малыши еще смутно знакомы с термином «школа», можно принести торт с яркими изображениями солнышек, карандашей, мульт-героев. Также актуальным вариантом для тех, кто ходит в детский сад, будет забавный и необычный торт из конфет. Его прикольный внешний вид по достоинству оценит любая малышня.
Начиная процесс изготовления любого торта, сперва определяются с основой будущего угощения. Существует множество рецептов выпечки своими руками, пригодной для дальнейшего декорирования мастикой или кремом.
Наиболее популярными являются следующие разновидности тортов: «Птичье молоко», «Зебра», сметанник, шоколадный, бананово-бисквитный.
Для декора готового кондитерского изделия применяются три основные методики украшения торта своими руками:
- Первый способ – это оформление торта с помощью мастики . Пожалуй, это самый оригинальный и зрелищный вариант. Эластичная и вкусная масса мастики, похожая на пластилин, позволяет легко создавать из нее любые фигуры, цифры, буквы, персонажей. В итоге, получается не просто эксклюзивный кондитерский продукт, а самое настоящее произведение искусства. При этом, оформительские идеи ничем не ограничены, а детский восторг при виде такого торта гарантирован. Существуют разные варианты мастики, которую легко сделать дома. Это и медовая, и сахарная, и молочная, и даже мастика из «Маршмеллоу».
- Украсить торт не составит труда и без мастики, воспользовавшись в этом случае для оформления десерта кремом . Важно лишь, чтобы он сохранял форму. Из крема можно сделать надпись, создавать цветочки, рисунки и прочие детали декора. Такой классический кремовый торт считается одним из самых вкусных, хотя немного уступает в плане дизайна тортам из мастики.
- Красивый торт легко создать также и с помощью вафельных картинок с печатью . Изображение с фотографией всего класса или портрета преподавателя обязательно порадует любого учителя. Такие картинки нужной формы создаются при помощи специального пищевого принтера, достаточно лишь заранее выбрать и заказать необходимое фото.
Торт «Книга»
Предлагаю вашему вниманию несколько идей оформления торта в виде книги:
Конечно, любой из этих тортиков можно сделать на заказ. Но, если вы любите готовить и хотите попробовать свои силы в кондитерском мастерстве, то я могу подробно рассказать вам, как сделать подобные торты в домашних условиях.
Нам потребуется:
- 4 бисквитных коржа «Зебра» (можно приготовить любой другой бисквит);
- сгущенное молоко;
- крем для пропитки торта (подойдет любой);
- взбитые сливки (с использованием разнообразных красителей);
- гелевые карандаши;
- шоколад.
Приготовление:
- Разбавляем сгущенку с водой и мажем первый корж, затем промазываем корж кремом.
- Второй корж разрезаем на две части и укладываем сверху, его не пропитываем сгущенкой, а сразу мажем кремом. Следующий корж пропитываем разбавленной сгущенкой и мажем кремом. Кладем сверху последний корж и пропитываем его сгущенкой.
- Оставляем торт на 1,5 часа, чтобы он «схватился». После весь торт ровняем и делаем его четкой треугольной формы.
- Посередине делаем небольшой срез и промазываем его кремом. Покрываем весь торт взбитыми сливками, затем рисуем солнышко в углу с помощью окрашенных сливок.
- Теперь делаем окантовку всех краев книжки, для этого используем голубые сливки. Накладываем трафарет со словом «Букварь, обводим его и убираем. Полученные контуры обводим сливками. Буквы раскрашиваем гелевыми карандашами.
- Рисуем сливками тетрадки, карандаши, ранец, цветы и другие украшения. После, все нарисованные предметы обводим шоколадом.
Торт «Портфель»
Вторым по популярности после книги, является торт в виде портфеля. Чаще всего его делают из мастики. Вот несколько идей оформления:
Если вы хотите порадовать своего ребенка красивым и вкусным тортиком, то я предлагаю вам приготовить торт самостоятельно. От вас требуется четкое соблюдение инструкции, в которой я расскажу вам, как приготовить и украсить готовое изделие.
Ингредиенты:
- бисквит;
- сливки;
- шоколад;
- крем (любой);
- мастика разных цветов.
Приступим к приготовлению.
- Печем большой прямоугольный бисквит. Обрезаем с двух краев две равные части.
- Берем эти части и кладем их сверху на третью часть, они должны в соединении быть равны третьей части. Теперь убираем их и разрезаем его на два слоя.
- Пропитываем нижний слой сладкой водичкой и сверху обмазываем кремом (любой, на ваш вкус). Кладем сверху второй слой и пропитываем его так же и смазываем кремом.
- Две маленькие части тоже разрезаем на два слоя каждую и кладем их сверху, вначале пропитываем, а затем мажем кремом. После, добавляем второй слой и с помощью ножа, подравниваем тортик и придем ему вид рюкзака.
- Смешиваем сливки с шоколадом и смазываем его со всех сторон.
- Оставляем его постоять на пару часов. Берем мастику раскатываем и украшаем торт.
Необычный тортик для детей в садик
Нам потребуется:
- цветная бумага;
- карандаш;
- картон;
- ленты;
- ножницы;
- скотч;
- киндеры;
- соки;
- конфеты «Барни»;
- коробочка из-под конфет.
Такой тортик создается следующим образом:
- Вырезаем круги из картона и обклеиваем их цветной бумагой.
- Берем один круг, ставим на него соки по кругу и закрепляем скотчем. Внутрь кладем оставшиеся соки и накрываем все картонкой. На картонку сверху выкладываем киндеры. Сверху кладем еще один круг из картона и закрепляем его скотчем.
- Берем небольшую круглую коробочку из-под конфет и выкладываем в нее «Барни» в горизонтальном положении. Ставим ее на тортик и фиксируем при помощи скотча.
- Далее, обкладываем коробочку дополнительными конфетами по кругу и обвязываем конфеты лентой.
- Теперь берем вторую часть коробочки и ставим ее сверху, выкладываем в нее «Киндеры».
- В середину «Киндеров» кладем мягкую игрушку. Все слои обвязываем красивыми лентами.
Уверена, благодаря этой информации, вы сможете не только легко подобрать идеальный вариант торта, но и самостоятельно приготовить его, порадовав изысканным кондитерским изделием своего малыша, коллег-преподавателей или школьный коллектив.
Признательна вам за внимание! Подписывайтесь, не пропускайте обновления и активно делитесь этими советами с друзьями в социальных сетях.
С уважением, Анастасия Скореева
Все зависит от ваших желания и возможностей. Самый простой способ - просто купить готовый торт без специального декора. Но чем тогда этот день отличается от остальных в году? Можно заказать кондитерский шедевр у мастера, но это может оказаться недешево. А можно достать семейную книгу рецептов или открыть , закрыться на кухне и соорудить что-нибудь впечатляющее собственными руками. Украсить его не так сложно, как кажется. Мы собрали несколько способов.
Чем украсить торт на 1 Сентября
Декорировать праздничный кондитерский шедевр можно разными способами. Все зависит от ваших предпочтений, времени, которое вы готовы выделить на украшение торта, фантазии и умения обращаться с разными сладкими «фактурами». К счастью, вариантов несколько - подойдут и новичкам кондитерского дела, у которых на все про все час-полтора, и мастерам-кулинарам с опытом.
И конечно, все эти способы украшения торта к 1 Сентября можно бесконечно комбинировать между собой. Интересные находки порадуют вашего школьника еще больше и сделают торт действительно потрясающим . Как именно их применить - задача для вашей фантазии. От самого простого до самого сложного декора - можно бесконечно экспериментировать, и чем смелее будет творческий поиск, тем эффектнее станет конечный результат.
С таким арсеналом можно и вовсе схитрить. Не делать трехэтажный тематический торт, украшенный мастикой, а подготовить несколько декоративных элементов, которые превратят в тематический самый обыкновенный торт. Можно, например, вырезать из тонко раскатанной мастики съедобные линейку и транспортир и украсить ими торт или капкейки. Или же сделать декоративное печенье с ярким рисунком из цветной глазури или декором из мастики.
Чтобы декор торта держался в «теме», попробуйте использовать следующие идеи.
Делаем шоколадные листья!
Лето кончилось, а ваш ребенок совсем "не горит" желанием идти в школу? Чтобы поднять ему настроение и направить на учебный процесс, устройте небольшой семейный праздник. А какой праздник без торта? Испеките с ребенком тортик по вашему семейному рецепту, но украсить торт нужно по-особенному. Ведь 1 сентября наступает осень, листочки начинают опадать с деревьев и падают прямо... на ТОРТ! Давайте сделаем .
Так украсить торт под силу даже первоклашке, кроме того, это очень интересно!
Что нам понадобится? На прогулке в парке соберите несколько маленьких зеленых листочков. Лучше, если они будут поплотнее и с ярко выраженными прожилками и обратной стороны. Тогда и получатся более фактурными.
Хорошо подойдут листья вяза, тополя, розы. Кленовые шоколадные листья смотрятся очень красиво, но с ними сложнее работать. Собранные листочки нужно помыть и высушить.
Потом половинку плитки шоколада растопите на водяной бане, в микроволновке или на маленьким огне, постоянно помешивая. Подождите, пока шоколад немного остынет, чтобы ребенок не обжегся.
Лучше брать черный шоколад - он хуже тает в руках. Но можно молочный и белый.
Плоской чайной ложечкой или кисточкой распределите шоколад на обратной стороне листка и поставьте на несколько минут в морозилку. Наносите шоколад густым слоем 1-2 мм. Если будут тонкие, то расплавятся в руках.
Когда шоколадные листья застыли, аккуратно отделите от них зеленые листья. Снимаются они легко, можно использовать повторно, если остался шоколад.
Шоколадные листья получаются очень натуральными. Ваши гости будут удивлены!
Такими листочками можно украсить торт к 1 сентября, мороженое или десерт, а можно слопать просто так.
P.S. Данный мастер-класс предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.
Вот, казалось бы, учебный год закончился не так давно, а уже совсем скоро во всех школах страны прозвенит первый звонок. Этот веселый и переливчатый звонок ознаменует для кого-то начало школьной жизни, а кто-то услышит его в последний раз, потому как этим учебным годом учеба в школе будет закончена.
В любом случае, 1 сентября – это праздник. Праздник, как для школьников и их родителей, так и для всего педагогического коллектива. Поэтому, нет ничего парадоксального в том, что этот праздник хочется отметить.
Торт на праздник
Что и говорить, а торт на 1 сентября способен не только весьма и весьма интересно поздравить с началом учебного года, но и поднять настроение. Естественно, для достижения столь положительного эффекта уж точно придется постараться.
Причем, не только в отношении выпечки кондитерского чуда, но и в процессе его украшения. Понятное дело, что украшение здесь должно быть тематическим, потому как праздник-то особенный.
Выпечка на заказ или в домашней духовке?
Здесь уже все зависит от кулинарного мастерства родителей, а также от их желания уделять решению этого вопроса время. И здесь все дело не в небрежном отношении к своему чаду и его учителям, а в банальной занятости на работе и нехватке свободного времени. Что и говорить, а выпечка всегда занимает много времени. В особенности, если еще необходимо торт красиво украсить.
Одним словом, нет ничего зазорного в том, чтобы заказать выпечку торта на 1 сентября в профессиональной кондитерской. Как показывает практика, как вкусовые качества, так и эстетика внешнего вида торта в этом случае будут просто восхитительными.
Украшение торта на 1 сентября своими руками
Если все же было принято решение относительно самостоятельной выпечки и украшения торта, то не стоит думать, что результат здесь будет сложно назвать идеальным. На самом деле, если грамотно и практично подойти к решению этого вопроса, то вполне реально нетривиально украсить это кондитерское изделие.
Как правило, в этом случае речь идет об использовании мастики. Ее можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Рецептов мастики сейчас вполне достаточное количество, дабы выбрать наиболее подходящий. В любом случае речь идет о приготовлении белой мастики, которой при помощи пищевых красителей придается практически любой цвет.
Оформление торта
Здесь можно как позаботиться о лепке из мастики разнообразных школьных атрибутов, так и изготовить сам торт в форме ранца, к примеру, или же дневника.
Как вариант, можно использовать вафельные картинки с нанесенными изображениями, что поможет быстро и весьма интересно оформить кондитерское изделие. Можно как купить готовую вафельную картинку, так и заказать нанесение выбранного изображения. Стоимость такого вкусного декоративного элемента для торта, как правило, остается на вполне демократичном уровне.
Одним словом, интересно украсив торт на 1 сентября, можно дополнительно побеспокоиться о создании праздничного настроения, что как школьникам, так и учителям уж точно пригодится.
Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.
Торт «Осенние листья»
1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.
Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.
Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.
Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.
Торт «Карандаш»
Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.
По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.
Торт «Тетрадь школьника»
Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.
Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.
Торт «Автобус первокласскика»
Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.
Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.
Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе
Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:
- Яйцо куриное – 5 штук;
- Мука пшеничная – 200г;
- Сахар – 200 г;
- Сгущенное молоко – 1б.;
- Масло сливочное – 200 г.
Приготовленная мастика;
- Свежие вишни;
- Потертый шоколад;
- Безе;
Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.
Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника
- Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
- Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
- Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
- Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.
Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности. Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.
Кремовый торт на 1 сентября в глазури
Приготовление крема:
- Одно яйцо;
- Большая ложка муки;
- Молоко -полстакана;
- Две больших ложки порошка какао;
- 300 г масла;
- Тесто/коржи:
- 5 яиц;
- Полтора стакана муки;
- 100 грамм масла;
- Полстакана какао;
Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.
Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.
Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!
Торт «Кроссворд»
Для приготовления крема для бисквита:
- 2 — яйца, стакана сахара, стакана муки;
- 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
- 6 ст. л. – какао;
- 1 стакан – молока, кипятка;
- Полстакана растительного масла;
- Пакетик ванилина;
Для крема потребуется:
- 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
- 150г – сахара;
- 1 ст.л. желатина;
Перед готовкой теста, предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать добавляем масло, потом разрыхлитель, пшеничную муку, соду, порошок какао, ванильный сахар и молоко. Полученную массу доводим до состояния однородности. Следующим этапом добавляйте стакан только-только закипевшей воды быстренько смешивайте. Не пугайтесь, увидев очень жидкое тесто, так и должно быть.
Вылив жижу, именуемую тестом, сразу помещаем её в подогретую духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, дайте ему отстояться в форме, а после снятия формы дайте ему полностью остудиться. Далее свежие абрикосы нужно обдать кипятком, снять шкурочку и достать косточки, попутно замочите желатин в 50мл молока. Очищенные абрикосы взбейте блендером, добавьте сахар и проварите на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и смешайте со взбитыми сливками (полстакана) и осторожно влейте прогретый растворенный желатин.
Разрежьте бисквит и пропитайте сиропом. Если он отсутствует или вы не желаете добавлять его, можно исключить этот пункт, потому что корж и так сверхнежный.
Бисквит и поместите в разобранную форму и вылейте сверху крем, положите наверх второй корж, отправьте в холодное место на несколько часов, пока не застынет. После застывания снимите форму и промажьте бока и верх торта остатками взбитых сливок. Одну сторону покройте воздушным рисом, как и верхушку, только там используйте измельченный в ступе рис. В качестве украшения используйте шоколад.
Торт «Прощай садик – здравствуй, школа!»
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 6 белков для крема, 6 желтков для теста;
- Сливочное масло – 300г для теста и 100 г для крема;
- Мука пшеничная – полтора стакана;
- Сахар – по стакану на тесто и крем;
- Кефир –полстакана;
- Сахар растертый со свежей клубникой – 150г;
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- Ванильный сахар;
- Варенье из малины – 100г;
- Сгущенное молоко – 70 г;
- Молотые орехи, кокосовая стружка для посыпки;
- Печенье, мастика для украшения;
- Преснотестные фигурки для декора;
Для шести коржей стоит растереть все желтки со стаканом сахара и досыпать к растаявшему сливочному маслу, основательно перемешав. В смесь добавьте кефир (полстакана), разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешайте ложкой, потом всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто.
Увлажните маслом противень, разделите тесто на три равные части и по очереди выкладывайте на противень. Печь нужно 15 минут при температуре в 180 градусов. Во время остывания коржей, у вас есть возможность заняться приготовлением крема. Для начала белки взбейте с сахаром до получения воздушной массы.
Первый корж необходимо смазать растертой с сахаром клубникой, сверху разместите взбитые белки. Оставшиеся белки смешайте с малиновым вареньем и осторожно перемешайте и поместите на второй корж. Наверх отправьте третий корж, смажьте кремом (сгущенное молоко перебейте с маслом).
Присыпаем все стружкой кокоса, измельченными орехами, сбоку поместите печенье в форме крендельков. Теперь приступайте к этапу декорирования изделия. Из пресного теста сделайте фигурки в виде солнца, облачка и дерева. Травы и книгу формируют мастикой.
Торт «Школьный звонок»
Необходимые продукты:
- Четыре яйца на коржи;
- Сахар – 3стакана для коржей, 1 в начинку;
- 2стакана молока;
- Мука -4 стакана;
- Сливочное масло – 320г-коржи, 200г-крем, 160г для фруктов;
- 4столовые ложки разрыхлителя;
- 200г яблок;
- 400г сливы;
- Сливки- 200г;
- Ванилин по вкусу;
- Грецкие орехи – 200г в коржи, 150г на посыпку;
- Мастика для украшения;
- Кокосовая стружка – 100г;
Взбивайте яйца, потихоньку добавляя молоко и сахар. Не прекращая взбивать, всыпайте разрыхлитель и муку, потом растопленное заранее масло и измельченные орехи.
Для торта нужно четыре коржа: два маленького диаметра, а два немного побольше при температуре 180 градусов пока не появится золотистый цвет. В то время, пока коржи находятся в духовке, есть время заняться карамелизацией слив и яблок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё яблоки, сахар, масло, ванилин и непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение пятнадцати минут.
По тому же принципу приступайте карамелизации слив. Чтобы упростить процесс снятия кожуры со слив, бланшируйте их в воде несколько минут.
Масло, вареная сгущенка- положите в кухонную машину и запустите смешивание. Смазывайте корж, который побольше, на крем сложите яблоки после карамелизации. После того, как соберете торт в форму, конструкцию желательно поставить в прохладное место на пару часов охлаждаться. Основательно взбитые сливки (до устойчивых пиков) накладывайте на яблоки. Когда торт остынет в холодильнике, достаньте его и украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, а потом применяйте мастичные фигурки изделиями из айсинга.
Быстрый торт на 1 сентября первокласснику
Составляющие:
- Пачка из трех бисквитных коржей;
- Три четверти банки сгущенки;
- 200г масла;
- Орехи, чернослив/курага;
- Черносливовое варенье– 4-5ст. ложек;
Мягкое масло комнатной температуры перебить со сгущенкой. Разделить крем на 3 равные доли. Взять две, смешать с вареньем. Подробить орехи, размер оставить средней мелкости. Берите первый корж и смазывайте вареньем, а сверку притрусите орехами, второй корж тоже. Для третьего коржа берите крем белого цвета и покрывайте им. Украшения выбирайте на собственное усмотрение, а потом уберите в холодильник остывать и настаиваться на два часа.
Грильяжный бисквитно-заварной торт со сливками
Компоненты для приготовления:
- Заварное тесто: стакан муки, маргарин (можно заменить маслом) 80 грамм,6 яиц, вареное сгущенное
- молоко 450грамм, четверть чайной ложки соли.
- Бисквит: мука, сахар- по 200г, 10 яиц, 20мл воды.
- Крем: 2 литра кондитерских сливок, 50 мл лимонного сока, стакан сахара, стакан миндаля или арахиса,
- 5 ложек клубничного сиропа.
На раскаленной сковороде нужно обжарить орехи, иногда помешивая или отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах. Избавиться от шелухи и остудить их.
Расплавленный сахар перемешайте с орехами деревянной ложкой и вылейте полученную массу на смазанную маслом плоскую поверхность. Так мы подготовили грильяж. После того, как он остынет, разрезайте на небольшие куски для последующего дробления в мясорубке с крупной фракцией.
Для заварного теста в кастрюлю высыпают соль, масло, молоко, смешивают, доводя до кипения, а когда начинается кипение, очень медленно всыпают просеянную муку. На слабом огне деревянной лопаткой делайте вращательные движения до полного устранения комочков и прогревайте 2-3 минуты.
В остывшую массу (70-80С) методично добавляйте яйца, а после этого воспользуйтесь миксером и доведите до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень фигурки (насколько позволит ваша фантазия). Дабы избежать пригорания застелите противень пергаментной бумагой и воспользуйтесь жиром. Нагрейте духовку до 180-200С и поместите на 30-40 минут заварные фигурки. После остывания можете разрезать и наполнить вареным сгущенным молоком.
Крем:
Аккуратно, с помощью блендера или кухонной машины перемешайте сок лимона и сливки, пока не получится подобие крема. Не переусердствуйте, чтобы не вышло масло! Сахар кладите по собственному вкусу, для разнообразия можно влить сироп.
Бисквитные коржи:
До состояния густой пены взбейте сахар, яйца и тоненькой струей смешивайте с водой (или можно использовать ром или коньяк по вкусу). Повторно взбить и постепенно смешивать с насыщенной кислородом мукой. Выпекается бисквит при 200-250 градусах от 20 до 40 минут. Во избежание оседания теста духовку не открывайте до завершения выпекания. Остывший корж разделить на четыре равные части.
Сборка не отличается изысками. Корж, сливки, эклеры и так далее. Крем полностью должен скрывать торт, а украшение по вашему вкусу.
Сметанный крем в форме книги с медом
Для праздничного торта на 1 сентября первокласснику подготовьте сметанный крем и около десяти коржей в форме прямоугольников. Для начала «укладки» книжного кондитерского изделия на середину подноса установите два или три пряника, предварительно отрезав у них кончики. Так мы обозначим книжный переплет. На пряник укладывайте первый корж, потом обильно промазывайте кремом, а затем повторите алгоритм с остальными коржами. Дайте конструкции пропитаться на протяжении двух часов. Теперь филигранно срежьте края, чтобы образовались четкие срезы. В качестве украшения на книжные листы установите буквы в любом порядке, можете сформировать послание или пожелание для ребенка.
Торт «День знаний»
Вам могут пригодиться:
- стакан муки,
- сахара,
- 3 яйца,
- 50 мл молока,
- ложечка разрыхлителя,
- пол-литра сливок,
- 50 грамм горького шоколада,
- 125 грамм масла,
- две ложки пудры сахара,
- 20г клубничного шоколада,
- мастика из маршмеллоу.
Сахар, яйца, масло- взбить, влить молоко и остальные сыпучие продукты, доводя до однородной консистенции. В форму положить пергамент, сверху залить полученную массу. Около часа удерживать в духовке при 180 градусах. Остывшие коржи разделить на 2 и смазать сгущенным молоком. В это же время сделайте густую пену из сахарной пудры и сливок, и обмазать смесью корж. Накрыть смазанный корж следующим и полностью обмазать сливками. Из мастики вырезать тоненький пласт, который будет олицетворять календарный лист, потому используя красители придайте ему серого цвета. Из остатков мастики вырежьте планочку, которая будет служить крепежом. Укладывая детали на поверхность, отогните край странички календаря и придавите бумажным листом, пока форма не застынет. Из растопленного шоколада вылепите контур и «напишите» единичку. Середину единицы заполните клубничной шоколадкой, а украшать можете по желанию или исходя из интересов ребенка.
Клубнично-банановый «Букварь»
Сметанный крем:
- пол-литра сметаны,
- 150г сахара.
Масляный крем:
- 200г масла,
- 2 банана,
- 200г клубники,
- красители для пищи,
- 4 ложки сгущенки.
Тесто:
- 100г масла,
- по стакану муки,
- порошок из какао,
- сахара,
- 200г сметаны,
- 4 яйца,
- ложечка соли и соды.
Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.
Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.