Как убрать кислоту из сметанного соуса. Как убрать кислоту из борща

1. Не гонись за хорошими оценками. Никакой ценности в них нет. Ты задаешь себе планку сам, внутренне, а не строкой оценок в журнале. 2. Ты не обязана дружить! Достаточно быть приветливой. Может так случиться, что «твоего» человека в этом коллективе просто нет. Не огорчайся, все впереди! 3. В школе уже нет «милых деток». Ты попадаешь в коллектив, в котором собрались уже полноценные, хотя и все еще растущие личности. Коллектив этот пройдет почти полным составом 11 школьных лет. И сильные...

Обсуждение

Мне не нравятся все эти пункты из-за формы.
Содержание очевидно и все это можно сформулировать одним пунктом "Ты достоин уважения".
Но когда родители сами гнобят своих детей, зачитывать все это бесполезно.
А если не гнобят, то все это очевидно, как для любого нормального человека.
И более того, неадекватный учитель или одноклассник не смогут испортить ребенку жизнь. Потому что даже если учитель угрожает "забрать и не отдать", это не повредит психику адекватного ребенка. Он составит мнение об учителе и, понимая правила игры в школе, вместо "позвонить Лабковскому" просто будет вести себя соответствующе. И это гораздо правильнее, чем воевать с ветряными мельницами и названивать составителям "правильных", но бессмысленных инструкций.

А давайте уточним пункт 1. Гнаться не нужно... А что значит это самое "гнаться"? Не делать домашку? Не стараться на уроке? Или это значит не слишком огорчаться плохим оценкам? Не обращать внимание на оценки по непрофильному предмету? А по профильному - гнаться?
И почему это в хороших оценках нет ценности?
Средний балл аттестата бывает важен. Хорошо сданный ЕГЭ (а это тоже оценка) позволяет поступить на бюджет, а в некоторых вузах ещё и стипендию повышенную дают.
Хорошо сданная сессия (опыть же - оценка) позволяет получать повышенную стипендию, ну или вообще её получать. Да и потом всю жизнь так или иначе твою работу оценивают. А если уже в школе отучить ребёнка от желания иметь хорошие оценки, он потом вот сразу перестроится?

Лучше всего виноград растет в условиях умеренного климата. Классические регионы для выращивания винограда — Центральная и Южная Европа. В Северной Америке виноградная лоза распространена от севера Мексики до юга Канады. Вина из теплых регионов имеют более спокойный вкус. Вина из прохладных регионов отличаются более кислым вкусом. Несколько фактов о винной бутылке Бутылка вина содержит сброженный сок Vitis vinifera — винограда культурного. Помимо сока в бутылке содержится небольшое количество сульфитов (диоксида серы), которые выступают в качестве консервантов. Содержание сульфитов в вине составляет около 1%. Если в вине их больше 10 мг/л, производител...
...Новые дубовые бочки насыщают вино бoльшим количеством танинов, нежели ранее использовавшиеся для выдержки вина. Концентрация танинов в красном вине выше, поскольку при производстве белых вин кожицу удаляют. В большей степени танины влияют на терпкость вина. Чтобы распознать танины, обратите внимание на ощущение, возникающее на языке. Танины расщепляют белки, вызывая сухость и кисловатый привкус во рту. В таких случаях вино описывают как «терпкое» (или «вяжущее»). Вина с высоким содержанием танинов освежают полость рта после поглощения жирных сортов мяса, сыров и блюд из пасты. Поэтому их часто рекомендуют употреблять с едой. Крепость. Спирт в вине появляется благодаря дрожжам, превращающим сахар, содержащийся в виногр...

Что же делать для того, чтобы предотвратить или облегчить эти ощущения? Что такое изжога Изжога — чувство тепла или жжения за грудиной, которое возникает через некоторое время после приема пищи. Чаще всего изжога появляется вечером. Согласно народной примете, она беспокоит будущую маму, когда у малыша растут волосы. На самом деле изжога появляется из-за заброса кислого содержимого желудка в нижние отделы пищевода. Происходит это потому, что во время беременности мышечный сфинктер, расположенный между пищеводом и желудком, расслабляется под действием гормона прогестерона. Другая причина возникновения изжоги — увеличившаяся матка давит на соседние органы: желудок, кишечник. В результате объем желудка уменьшается, и даже обычное количество пищи может пр...
...Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Обычно изжога возникает в первые два часа после приема пищи, поэтому постарайтесь не ложиться сразу после еды. Попробуйте спать на кровати с приподнятым головным концом (можно подложить еще одну подушку). Несмотря на то, что изжога достаточно неприятна для мамы, на малыша она не оказывает никакого негативного влияния. Начните борьбу с изжогой с правильного питания, и, возможно, лекарственные препараты вам не понадобятся. Домашние средства при изжоге Можно попробовать использовать и народные средства, важно только, чтобы они были безопасными. Например, при изжоге отлично помогает молоко, всего несколько глотков — и неприятное жжение проходит....

Изжога часто сопровождает такое заболевание как рефлюкс-эзофагит — воспаление слизистой оболочки пищевода. Его симптомы: Чувство жжения или боль в грудной клетке. Чувство жжения или боль усиливается в положении лежа или после еды. Жжение в горле или кислый привкус во рту, особенно после отрыжки. Дискомфорт усиливается, когда вы откидываетесь в кресле или ложитесь после еды. Что нужно делать: Питайтесь часто и небольшими порциями (но не увеличивайте общее потребление калорий). Не пейте газированные напитки, повышающие количество газов в желудке. Уменьшайте потребление спиртного, аспирина без оболочки и противовоспалительных таблеток: они раздражают желудок. Не ешьте в течение 2-3 часов перед с...

Рецептом борща никого не удивишь — разве только очень молодых хозяек, хотя в его приготовлении есть некоторые нюансы. А вот пасту в свекольном соусе кто-нибудь пробовал? Блюдо обещает быть очень ярким и ароматным. Кисло-сладкий борщ Борщ — это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то их ревностно хранит, а кто-то с удовольствием делится с другими. И в случае с этим рецептом — результат просто пальчики оближешь. Проверьте сами! Вам понадобится: говяжья грудинка (с косточкой) 800 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. б...

Традиционные блюда тайской кухни – суп с курицей, креветками и рыбный
...Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту "Том Ям", тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3-4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г брокколи 80 г консервированных ростков бамбука 1 пучок зеленого базилик...

Большинство простудных заболеваний может быть предотвращено или ослаблено диетой с использованием аскорбиновой кислоты (витамин С)...". Может ли кислое быть вкусным Знать, как защитить ребенка — это важно. Но и витамин С и облепиха обладают очень кислым вкусом, и сразу возникает вопрос: "Как уговорить ребенка все это съесть?" Витамины нового поколения "Спасением" для множества родителей стали витаминно-минеральные комплексы "ВитаМишки" — в виде мармеладных мишек, которые воспринимаются детьми как конфеты. Специализированный уникальный витаминно-минеральный комплекс "ВитаМишки" Иммуно+ с облепихой — идеальное решение в сезон простудных заболеваний....

Опаздываете на важную встречу? Остановитесь и подумайте: что в мире может быть важнее, чем ваш растущий ребенок? Догоняете общественный транспорт? Плюньте! Придет следующий. А дела всегда подождут. Торопитесь в детский сад за старшим ребенком? Позвоните воспитателю или родственникам — используйте помощников! Торопитесь убрать дом и приготовить ужин к приходу мужа? Позвольте ему проявить свои лучшие качества и помочь вам по хозяйству. В конце концов, вы носите его ребенка — берегите его! В любой ситуации, где бы вас ни застало болезненное напряжение, можно перестать спешить сию же минуту. Расслабиться прямо сейчас. Сумели остановить суету? Хорошо! Теперь важно расслабить тело. Из любого положения т...
...После ванны запланируйте отдых. Лучше всего, если вы примете ванну перед сном. Если нет такой возможности, постарайтесь, приняв ванну, полежать хотя бы час и лишь затем приступать к делам. Успокаивающий чай. Смешайте 2 части мелиссы, 2 части мяты, 1 часть валерианы и 1 часть пустырника. Если пустырник кажется вам слишком горьким и неприятным на вкус, уменьшите его количество, но не отказывайтесь от него совсем. Заварите смесь в термосе (в течение 30 минут) или на водяной бане (в течение 15 минут). Примите в теплом виде с медом. Укутайтесь теплым пледом, дайте себе отдых. Не спешите вскакивать и бежать по делам, даже если острые симптомы напряжения прошли, — дайте себе время восстановиться. Из книги "Легко родить легко"...

Мы научим, как приготовить это блюдо.

Еще раз о физалисе вспомнили в годы Великой Отечественной войны, когда Советский Союз по ленд-лизу получил несколько тонн семян этого растения. Но, к сожалению, и это не помогло ему стать распространенной культурой, и физалис до поры до времени прочно обосновался лишь на участках садоводов-любителей. Плоды на любой вкус Различают физалис овощной, земляничный и декоративный. Овощной физалис ведет свое происхождение от теневыносливых и холодостойких мексиканских растений. Это сильно ветвящиеся растения с листьями удлиненно-яйцевидной формы. В зависимости от сорта ботва бывает желтоватая, зеленая, темно-зеленая и фиолетовая. Растения перекрестноопыляющиеся, цветки относительно крупные, желтые, с темно-фиолетовыми...
...Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления кислого вкуса рассол слить, профильтровать, прокипятить, снова залить в банки и закатать. Хранить в холодильнике или погребе. Икра 500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г кореньев петрушки или сельдерея, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки по вкусу. Плоды физалиса, лук и коренья очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить по вкусу с...

Жидкие пробиотики "Биовестины" подавляют патогенные бактерии, которые часто являются причиной неприятного запаха изо рта .
...Источником запаха может стать и желудочно-кишечный тракт. При гастритах и язвенной болезни желудка, а также при заболеваниях поджелудочной железы и желчных протоков нарушается переваривание пищи и продвижение ее по ЖКТ. А плохо переваренная пища, к тому же застоявшаяся, отнюдь не ароматизирует дыхание. При этом зачастую человека беспокоят также обложенный налетом язык и кислый или горький привкус во рту. На свежесть дыхания может повлиять и длительный прием некоторых лекарств. Антигистаминные, противоотечные средства, антидепрессанты, успокоительные и препараты от гипертонии уменьшают приток слюны. Мы уже хорошо запомнили, что это играет не последнюю роль в возникновении галитоза. Необходимо отметить, что у некоторых женщин неприятный запах изо р...

Можно покупать замороженные ягоды в магазинах. Но вполне доступно и приготовление запасов в домашних условиях. Для этого нужно собрать ягоды, отобрать спелые, но не перезревшие плоды, удалить плодоножки. После этого необходимо тщательно промыть их под проточной водой, крупные плоды следует при этом потереть специальной щеточкой. Затем их сушат на полотенце или на хлопчатобумажной ткани, складывают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру. Зимой эти ягоды можно употреблять как свежие после быстрого размораживания в микроволновой печи. Различные десерты, компоты, начинки для мучных изделий готовятся из них так же, как и из свежих ягод. Внимание! Не допускайте подтаивания ягод при хранении и их медленного размораживания, иначе они потеряют значительную часть витамина С. Непло...
...А вот малышам, страдающим запорами, инжир полезен, поскольку обладает хорошим послабляющим эффектом. Кизил содержит большое количество витамина С, каротина, органических кислот, пектина. Недостаток — кислый вкус. Употребляют его как в свежем, так и в переработанном виде. Но давать кизил детям, страдающим гастритами, следует осторожно. Не рекомендуется его употребление и при оксалурии (выделении оксалатов с мочой). Гранат — на самом деле тоже ягода. В его сочных плодах содержатся сахара, дубильные вещества, органические кислоты, незначительное количество витамина С. Гранат употребляют не только в свежем в...

А проникнуть в ткани им не дает наша иммунная система; лишь при ее "грубой поломке" анаэробы способны вызвать тяжелый процесс - язвенную ангину, воспаление десен и зубных альвеол или даже гангрену щеки. Другие обитатели полости рта - молочнокислые бактерии. Об их присутствии вы можете судить по кислому вкусу во рту, который ощущаете, если после сладкого не очистите рот. В отличие от анаэробов, основная специальность молочнокислых бактерий звучит забавно - сбраживатель сахара (так происходит при образовании простокваши). Эти микробы также безобидны до поры, до времени, но они охотно поселяются в дупле кариозного зуба и активно его разрушают. Сбраживать сахара умеют и дрожжевые грибки, живущие во рту у всех нас...
...Старших детей надо приучать чистить зубы или полоскать рот после каждого приема пищи, и уж обязательно после приема сладкого. Вообще же приучать ребенка чистить зубы надо "с молодых зубов", буквально с 1-го года жизни. Зубной щеткой вы счищаете с зубов бляшки, в которых гнездится стрептококк. Другой путь борьбы с кариесом - укрепление эмали путем снабжения ее солями фтора, которые труднее растворить кислотой. Для развития зубов ребенку требуется 0,5 мг фтора в сутки, подростку - 1-1,5 мг. Источник фтора - питьевая вода, при его содержании в ней менее 1 мг/л учащается кариес. В таких районах воду обычно фторируют, а если нет, то следует чистить зубы содержащими фтор пастами: часть ее проглатывается, и этого бывает вполне достаточно. Можно давать таблет...

Приближаются Новый год и Рождество, а значит, вечеринки, застолья... И их последствия для желудка, которому в эти дни приходится нелегко.

За очень короткий срок, буквально за 15 лет, заметно поменялось представление людей о здоровой пище, а может, просто выросло безразличие к тому, что мы едим. Нельзя, конечно, сказать, что раньше в этой области всё считалось идеальным, но ещё в прошлом веке не было «создающей здоровые ассоциации рекламы» и уж тем более так не увлекались химией для придания вкуса пище.

Салат латук богат солями калия и кальция (220 и соответственно 77 мг на 100 г). В латуке содержится щавелевая кислота (33 мг), витамины группы В. Темно-зеленый латук ценен каротином и аскорбиновой кислотой. В начале лета из кислого щавеля готовят первые зеленые щи. В нем содержится значительное количество витамина С — 43 мг на 100 г, Р — 500 мг, каротина, много солей калия (500 мг на 100 г), фосфора и других минеральных веществ. Кисловатый вкус обусловлен наличием в нем щавелевой кислоты — сильного возбудителя секреции поджелудочной железы, стимулирующего перистальтику. Еще больше карот...

Пожалуй, на протяжении первого года жизни малыша ни с чем не связано столько волнений и вопросов, как с темой еды. Когда кормить, сколько кормить, не голоден ли он... Через некоторое время внимание родителей к этой проблеме несколько ослабевает, но этот вопрос еще долго будет волновать их, иногда превращаясь в предмет жарких семейных дискуссий.

Обсуждение

Eto perepisannaya statya DR. Spocka.

02.06.2003 16:51:20, Buka

В целом статья хорошая. Но мой ребенок даже в 4,5 месяца ест по желанию. Я не могу его настроить ни на 6 разовое питание, ни тем более на 5-ти разовое. Бывает, на прогулке он спит и не хочет кушать в течение 5 часов, а бывает, что требует грудь через каждые 2 часа. Это меня беспокоит.

21.04.2003 00:36:29, Юлия

Если временно, то поможет сжевать несколько капустных листов (уж постарайтесь, чтобы без нитратов).
Еще один способ - пару крупинок каменной соли на язык и рассосать как таблетку.

Если же у Вас настолько все плохо, как у меня когда-то - то придется убирать изжогу насовсем.

Это делается так: C утра, проснувшись, выпить два-три стакана чуть теплой воды, чистой, негазированной - просто чистой воды.
Кушать можно через полчаса. Дальше перед каждой едой опять хотя бы пара стаканов воды. Во время еды не пить, после еды - только через час-полтора. Так все время. появится жажда - пить воду. Общее количество доводят до 1/3 литра на 10 кг веса тела.
Если проблемы с почками - начните постепенно, следя за количеством мочи. Изжога уменьшится, потом совсем пройдет.

Побочные действия: нормализуются функции ЖКТ, почек, сердца, печени. уменьшаются и проходят аллергические реакции. уменьшаются и проходят признаки депрессивного состояния, синдром хронической усталости. Возможна легкая отечность в первый месяц после употребления воды. вмешательства не требует, проходит вместе с выводом токсинов, накопленных за время неправильной работы ЖКТ. Возможен на некоторое время кашель - когда начнется очищение легких, недолго и не требует лечения.

17.06.2007 19:32:23, сергей

А знаете ли вы, что если изжога беспокоит более 5 лет, то вполне может быть, что это не просто изжога, а пищевод Баррета - предраковое состояние. Так что к врачу - обязательно!

08.10.2002 18:19:09, Панна

В конце осени, зимой на рынках начинают продавать клюкву, и сезон её продаж длится до середины весны.
...Опытные хозяйки добавляют её в квашеную капусту. Ягоды клюквы содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамин Р, витамин С, дубильные вещества, пектины, фитонциды, минеральные вещества — калий, кальций, йод, марганец, железо, фосфор, серебро... Кислый вкус клюкве придаёт большое содержание в плодах лимонной кислоты. Клюква хорошо хранится долгое время на балконе, если её ягоды не повреждены. Мыть их не нужно. Ещё клюкву заливают водой. В таком состоянии, по уверениям специалистов она может храниться несколько месяцев. Я замораживаю клюкву на лето. В жару ведь так хочется кисленького. Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду. Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто р...

Обсуждение

Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.

Обычно малыши пахнут молоком, а от детишек постарше исходит нежный аромат детства
...Следующей причиной неприятного запаха у крохи может быть сухость полости рта. Слюна постоянно выделяется, и ее роль велика, она очищает детские зубки, десны и язык, содержит бактерицидные компоненты, поэтому убивает большинство болезнетворных бактерий и вирусов, попавших в ротик. Ведь малыши постоянно все тянут в рот, желая попробовать на вкус. Поэтому у них слюны выделяется больше, чем у взрослых — особенно в период прорезывания зубов, когда местная иммунная защита снижается и возрастает риск подхватить инфекцию. Кроме этого, образование слюны способствует очищению полости рта от остатков пищи и налета. Ребенок сглатывает слюну, проглатывая большое количество микробов из полости...

В последнее время вы отказались от крепких спиртных напиток в пользу легких вин?

Решение правильное: медики открыто говорят о том, что небольшое количество (примерно один бокал в неделю) приносит пользу здоровью:

  • снижает риск инсультов и инфарктов за счет тренировки сосудов;
  • уменьшает вероятность появления старческой деменции;
  • понижает уровень «вредного» холестерина в крови.

Но какой напиток лучше: кислое вино или сладкое? Чему отдать предпочтение?

Одним из важных показателей качества спиртного напитка является кислотность. За норму принято такое соотношение: 6-10 г кислоты на литр алкоголя . Если показатель повышается и становится равным 12-15 г на литр, такое вино считается кислым.

Для здоровья кислое вино в чем-то полезнее сладкого, так как будит естественный аппетит, не способствует повышению уровня глюкозы в крови, не содержит большого количества Ккал, а значит, помогает сохранить фигуру. Тому, кто сидит на диете, разрешается употреблять сухое и полусухое вино, поскольку в нем почти нет сахаров. При этом его, разумеется, надо закусывать легкими блюдами.

В сладком вине в большем количестве присутствуют органические кислоты, которые продлевают молодость и поднимают иммунитет. Но у любителей сладкого есть риск поправиться.

Уровень кислотности напитка определяет содержание в нем кислот:

  • яблочной;
  • янтарной;
  • лимонной;
  • уксусной;
  • молочной;
  • винной и других.

Чем их больше, тем дольше срок хранения напитка. Сладкие вина долго не стоят, они портятся.

Виды

По количеству кислот вина делятся на несколько категорий:

  • с низким содержанием этих веществ;
  • средним;
  • высоким.

К первым относятся любимые многими шардоне (белое) и мерло (белое и красное). Средним уровнем кислотности обладают фюмеблан (белое) и некоторые разновидности шардоне, из красных вин – каберне совиньон.

К тому же придется его быстро выпить, поскольку долго стоять такое вино не может. Поэтому придется его немного разбавить.

Почему спиртное может получиться переслащенным? Причины обычно кроются в избытке сахара, использованного в процессе приготовления. Возможно, вы выбрали слишком спелые плоды, например, зрелые яблоки или сливы сладких сортов.

Это можно поправить:

  1. Подогрейте простую воду, не доводя до кипения. Воду вливайте в вино , периодически пробуя полученную смесь. Когда результат вас устроит, закупорьте бутылку, уберите в холодильник.
  2. Другой способ – смешать сладкое вино с кислым . Действовать придется на свой страх и риск, чтобы не «переборщить».
  3. Есть и такой метод: добавление лимонной кислоты . На литр вина добавьте 1 г лимонной кислоты. Она послужит и окислителем, и консервантом.

Если намечается вечеринка на сегодняшний день, вы уже не успеете воспользоваться этими способами. Тогда сделайте проще: разбавьте вино прямо в бокалах . Бросьте в каждый бокал несколько кубиков льда, после чего заполняйте их сладким напитком.

Глинтвейн

Есть еще один прекрасный способ использовать слишком сладкое вино. Его можно превратить в . Подогрейте напиток в кастрюльке, бросив туда корицу, несколько долек терпких яблок и лимона. Можно добавить ложку меда. Не кипятите вино, иначе уйдут «градусы» и останется сок.

Глинтвейн отлично согревает в холодную погоду и избавляет от первых признаков простуды. Некоторые предпочитают готовить его из десертных вин, а кто-то любит брать в качестве основы сухое. В этом случае нужно положить побольше меда.

Кислотность вина – одна из используемых при определении качества характеристик. Начинающему виноделу может быть сложно получить тот уровень кислотности, который оптимален для конкретного вида напитка. Не стоит расстраиваться: в большинстве случаев дело поправимо.

Если вам уже приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, поделитесь с нами опытом: как вам удалось справиться? Что вы добавляли в напиток и в каком количестве, чтобы сделать его вкусприятным? Какое вино вы больше любите и считаете полезным? Какие закуски стоит ставить на стол к сладкому, а какие – к кислому вину, чтобы они не приглушали, а дополняли и делали ярче его вкус?

Мы будем ждать ваших откликов и советов. Они, несомненно,пригодятся как начинающим, так и опытным винокурам.

Многие народы считают борщ своим национальным блюдом – украинцы, русские, белорусы, литовцы, поляки и даже румыны. Он в всем регионе подготавливается по-различному, а разновидностей и рецептов не сосчитать. Примерно у всякого кулинара есть свои тонкости и нюансы приготовления этого блюда. Скажем, по-различному сберегают цвет свеклы. В основном при помощи кислоты – уксусной, лимонной либо от томатов. Изредка позже использования такого метода сохранения «красоты» борща доводится избавляться от излишней кислинки в любимом блюде.

Вам понадобится

  • – соль;
  • – морковь;
  • – вода;
  • – сахар;
  • – яйца;
  • – картофель;
  • – свекла;
  • – готовый бульон;
  • – рис;
  • – питьевая сода;
  • – сметана высокой жирности.

Инструкция

1. Добавьте в борщ немножко соли, если дозволяет ее насыщенность в готовом бульоне. Соль взаимодействует с кислотой, снижая ее. Отличнее каждого разведите малое число соли в жгучей кипяченой воде и влейте в борщ.

2. Натрите на терке морковь. Потушите до готовности с небольшим числом воды в сковороде. Добавьте в бульон, отлично размешайте. Накройте крышкой и через 5 минут снимите с огня.

3. Уберите излишнюю кислоту из борща при помощи сахарного песка. Малое число сахара добавьте в бульон, скрупулезно размешайте и кипятите несколько минут. Если вы еще не добавили в борщ тушеные овощи (свеклу, морковь, лук), то дозволено присыпать их сахаром при тушении. Такой метод поможет также сберечь цвет свеклы.

4. Сварите вкрутую два яйца. Почистите их и мелко порубите. Добавьте в борщ перед самым окончанием варки. Кислота бульона уменьшится.

5. Нарежьте средней толщины соломкой картофель и добавьте в кастрюлю с супом. Варите до готовности.

6. Отварите отдельно свеклу. Натрите на большой терке и добавьте в борщ.

7. Доведите нужное число воды до кипения. Влейте в бульон, заранее вынув из него равноценное число жидкости либо гущи.

8. Зачастую у хозяек остается в резерве бульон. Вы можете снизить кислоту, добавив в борщ заблаговременно подогретый бульон.

9. Промойте как следует рис. Завяжите его в стерильную марлю либо бинт. «Мешочек» разместите в кастрюлю с борщом и варите до готовности риса. Позже удалите его.

10. Добавьте в закипающий либо кипящий борщ самую малость питьевой соды. Скрупулезно перемешайте.

11. Подайте к борщу сметану с больше высоким процентом жирности либо сливки. Молочные продукты помогут нейтрализовать кислоту.

Обратите внимание!
Если для устранения излишней кислоты вы используете соду, соль либо сахар, то добавляете их понемногу, маленькими дозами. Отменнее заранее их развести в жгучей кипяченой воде.

Затем всё хорошо перемешиваем.

Если маринад для рыбы получился кислым,то нужно нашинковать морковь и репчатый лук,добавить к ним немного сахара и воды, а затем тушите их несколько минут. После этого остужаем и добавляем в маринад.

Если соус с хреном и уксусом стал очень кислым, то добавляем сваренный и протёртый картофель и растительное масло. Также можно добавить варёную свеклу или морковь или сырое яблоко.

Также можете добавить немного соды, она впитает в себя кислоту.

как убрать (нейтрализовать) излишнюю кислоту в соусе (болоньез)?……

похоже, или помидоры были слишком кислые или вино дало такой привкус..

о сахаре я как раз не подумала. спасибо!

Povarit’ podol’she + sahar

Аккуратно опустить тудой марлевый мешочек с рисом, он впитает в себя не только соль, но и излишнюю кислоту. Только берите не крахмалисто-разваривающийся, а то будет Вам дополнительная неприятность в соусе.. И да, пробуйте постоянно.

спасибо, в этот раз не пригодилось, но буду знать.

Как убрать кислый вкус в еде

Соус, подливку, бульон или суп, можно спасти - сырой картофель, порезанный на несколько частей, можно добавить в блюдо. Картофель впитывает соль. Как только он станет прозрачным - определенные процент соли впитался в картофель. Не забудьте удалить картофель после использования, перед подачей блюда к столу. Или опустите в суп мешочек с сырым рисом, гречкой и проварите – эти крупы тоже хорошо впитывают соль. .

Из переваренных (разваренных) овощей можно сделать овощной суп-пюре. Все овощи, которые разварились, можно измельчить в блендере, добавить вареную курицу или говядину, немного сливочного масла, взбить яйцо и аккуратно влить тонкой струйкой при варке супа-пюре.

Можно попытаться допечь – накрыв фольгой и поставив в духовку сковородку с водой, чтобы не пригорел низ. Или разрезать корж пополам, а потом прослоить вареньем, кремом.

Если допечь нельзя - те части, которые уже готовы к употреблению, можно аккуратно отделить от сырых и использовать для комбинирования в десертах с использованием мороженного, творога и свежих фруктов и ягод. Крошки от коржей торта или печенья можно использовать в качестве дополнения к муссам, взбитым кремам.

Если есть подгоревшие краешки – это легко удаляется теркой – аккуратно «стешите» горелые участки, посыпьте сахарной пудрой.

Поможет добавление некоторого количества всех компонентов в блюдо, кроме перца. Увеличив объем продуктов, вы сможете тем самым нейтрализовать часть остроты в блюде.

Добавьте небольшое количество муки, подсушенной на сковороде, или крахмал - он обладает хорошими свойствами загустителя

В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.

Поставьте кастрюлю в сосуд с холодной водой. Пригоревшее прилипает ко дну кастрюли. Переложите блюдо в другую посуду. В кашу долейте свежего молока, посолите чуть-чуть, добавьте сахара и масла (сначала попробуйте остаток каши – не слишком ли чувствуется горелый вкус)

Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.

Спасти ее можно, подержав несколько часов в молоке.

Очень соленую икру промойте водой (положите в марлю двойную) и добавьте немного растительного масла.

Например, когда открываете банку, а икра в ней вся несколько застарелая. Или перестоит открытой (хотя это маловероятно, но…) Можно налить в икру немного пива и дать икре это пиво в себя вобрать. Вкуса пива не остается, а икра как свеженькая.

Сделайте куриный салат или запеканку – проверните суховатое мясо через мясорубку, сдобрите майонезом, дайте немного пропитаться.

Влейте в бульон стакан холодной воды, пена поднимается на поверхность и ее можно будет удалить. Вполне прозрачным после этого бульон все же не станет, но его дополнительно можно отцедить через двойную марлю.

Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленого масла, надо сначала прогорклое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды), затем два-три раза в чистой холодной воде и густо посолить

Высохшей горчице можно вернуть свежесть и остроту, прибавив туда немного уксуса и сахара.

Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или прогоркшим, оно восстанавливается при помощи поваренной соли.

На 1 литр масла кладется 1 чайная ложка соли.

Через 3 дня после отстаивания, масло переливается в другой сосуд, а на дне первого сосуда остается мутный осадок с солью.

Нагрейте их на водяной бане, на торте разравнивайте горячим ножом.

Как убрать кислый вкус уже в готовом блюде?может что то добавить?

так может и у тебя аналогично?

HO! Hужно помнить, что в кислой среде овощи почти не варятся, и поэтому их сначала нужно пoварить отдельно до той же готовности, что и в борще, а потом добавить. Лук можно спассеровать, сладкий перец добавить пpямо в борщ, он и неразваренный хорош.

Mясо наоборот, любит кислую среду, поэтому можно слить кислый бульон, сварить в нём мясо для второго блюда, затем уже менее кислый бульон влить обратно.

Как убрать кислоту из подливы?

Муж приготовил грибную подливу, и решил "в качестве эксперимента" добавить лимонного сока.

Кушать это я не могу. Муж отказываться тоже. Выкидывать еду, которая в принципе свежая и хорошая, рука не поднимается.

Есть какой-то способ убрать кислоту? Кулинары, отзовитесь!

Подлива из грибов, сметаны, муки и приправ.

Я добавляю чуть сахара в блюда с томатом- получается кисло сладкий вккс, но в сметанно-грибном соусе не факт что это будет уместно(

Вспомнила историю. Подарили нам чай оолонг. До этого его не пили, соответственно, вкуса его не зали. По описанию на коробке "нежный чай, мягкое послевкусие, бла-бла". Заварили, пьем. Кислит так, аж зубы сводит. Добавили неск.ложек сахара - не помогло. И тут я вспоминаю, что чайник чистила от накипи лимонкой, а воду слить забыла)) *потом повторно заварили, вкусный чай.

Срочные действия при кулинарных неудачах

Как исправить кулинарные ошибки?

Не только у новичков суп может оказаться пересоленным, а жаркое или пирог подгореть. От этих и других досадных неприятностей не застрахованы и профессионалы. Главное при этом - сохранить спокойствие и быстро найти верное решение. Вот увидите, что ваша маленькая кулинарная проблема разрешится за несколько минут, да так, что никто ничего и не заметит. Гости уже зовут вас? Что ж, тогда поторопитесь.

Как улучшить качество продуктов. Все снова становится свежим

Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.

Листовой салат. Если листья салата обвисают, освежить их можно так: промойте их сахарная водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на час в холодильник.

Сливочное масло горчит - растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор.

Цикорий. Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.

Куриные яйца. Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли - тогда яйцо не вытечет.

Манные клёцки. Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть.

Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.

Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.

Сыр. Слишком твердый сыр заверните на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.

Пироги или кексы зачерствели, потому что вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.

Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Эту субстанцию можно использовать как ингредиент для соусов и десертов.

Петрушка. Слегка увядшую петрушку продержите полчаса в тепловатой воде.

Редис. Вялый редис снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду.

Сельдерей. Вялый сельдерей вместе с несколькими сырыми картофелинами поместите в холодную воду.

Спаржа. Если ей уже несколько дней, то, перед тем как очистить, подержите ее час в холодной воде.

Шпинат, мангольд и прочие листовые овощи, потерявшие свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на пятнадцать минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно опустить их в воду с небольшим количеством соды.

Помидоры. С переспевших помидоров снимите кожицу, сделайте из них пюре, пропустите его через сито и заморозьте маленькими порциями.

Что можно сделать со старыми продуктами

Сливочное масло. Если прогоркший кусок масла слишком маленький, чтобы обновлять его с помощью соды, жарьте на нем лук и чеснок.

Мед. Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. Теперь у вас готова прекрасная смесь для салатного маринада.

Молоко. Кислое молоко - прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно с тем же успехом приготовить с кислым молоком.

Кислые сливки. Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.

Быстро исправляем мелкие недочеты

А следующие хитрости пускают в ход в таких ситуациях, когда кажется, что все пропало, - однако это только кажется!

Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

Подгорела запеканка. Достаньте запеканку из духового шкафа и осторожно снимите пригоревший слой ножиком. Взбейте яйцо и сливки и смажьте полученной массой очищенный участок, а затем на короткое время снова поставьте запеканку в духовку.

Подгорело жаркое. Достаньте жаркое из сковородки, обдайте его тепловатой водой. Выделившийся сок стряхните. Нагрейте сливочное и растительное масло в чистой кастрюле и заново поставьте жаркое на огонь, приправив его измельченной зеленью для супа и луком. Подлейте немного мясного или овощного бульона и сдобрите жаркое солью и перцем. Затем порежьте его на куски и поварите в бульоне на среднем огне.

Подгорел картофель. Возьмите только тот картофель, что был сверху, налейте в чистую кастрюлю воды, опустите туда картофелины и посолите. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, привкус горелого исчезнет.

Подгорел пирог. Охладите выпечку и теркой соскребите черную корочку. Покройте пирог сахарной или шоколадной глазурью либо посыпьте его толстым слоем сахарной пудры.

Подгорело молоко. Подгоревшее молоко сразу перелейте в другую кастрюлю. Подмешайте немного ванильного сахара и еще раз вскипятите.

Подгорел соус или суп. Сразу же аккуратно перелейте жидкость в другую кастрюлю. Пригоревшая ко дну масса должна остаться в первой кастрюле.

Соус слишком жидкий. Приготовьте в чашке однородную массу из картофельного пюре или крахмала и небольшого количества воды и добавьте смесь в соус. Один раз вскипятите его и приправьте солью и перцем.

Соус слишком густой. Разбавить соус можно бульоном, жидкой сметаной или сливками.

Комочки в соусе. Пропустите соус через мелкое сито в чистый сотейник, положите в него кусочек сливочного масла и все вместе снова подогрейте. Мука не будет собираться в комочки, если при помешивании добавить немного соли.

Голландский соус Вкусный соус к овощам и поджаренному мясу. Вкус соуса заметно ухудшается, если он сворачивается, - а такое, к сожалению, может случиться, если водяная баня слишком горячая. Сразу же снимите соус с водяной бани, перелейте его в чистую миску, добавьте немного ледяной воды или растолченный кубик льда. Помешивайте до тех пор, пока соус снова не станет однородным. Этим же способом можно спасти загустевший крем.

Свернувшийся соус. Если свернулся соус, который замешивался не на водяной бане, достаточно влить в него немного холодной воды и тщательно перемешать. Соус можно также вскипятить и добавить немного пищевого крахмала.

Свернувшийся сливочный крем. Смешайте крем с подогретым кокосовым маслом. Или же поставьте миску с кремом на горячую водяную баню и помешивайте его до однородного состояния.

Свернувшийся майонез лучше всего размешать миксером и добавить немного горячей воды или несколько капель пастеризованного молока. Можно также по каплям подмешать в свернувшийся майонез яичный желток. Свертывание майонеза можно предотвратить, если готовить его в теплом месте.

Как убрать кислый вкус

Жалко, что я не прочла это раньше.

1. Не гонись за хорошими оценками. Никакой ценности в них нет. Ты задаешь себе планку сам, внутренне, а не строкой оценок в журнале. 2. Ты не обязана дружить! Достаточно быть приветливой. Может так случиться, что «твоего» человека в этом коллективе просто нет. Не огорчайся, все впереди! 3. В школе уже нет «милых деток». Ты попадаешь в коллектив, в котором собрались уже полноценные, хотя и все еще растущие личности. Коллектив этот пройдет почти полным составом 11 школьных лет. И сильные.

Но когда родители сами гнобят своих детей, зачитывать все это бесполезно.

А если не гнобят, то все это очевидно, как для любого нормального человека.

И более того, неадекватный учитель или одноклассник не смогут испортить ребенку жизнь. Потому что даже если учитель угрожает «забрать и не отдать», это не повредит психику адекватного ребенка. Он составит мнение об учителе и, понимая правила игры в школе, вместо «позвонить Лабковскому» просто будет вести себя соответствующе. И это гораздо правильнее, чем воевать с ветряными мельницами и названивать составителям «правильных», но бессмысленных инструкций.

И почему это в хороших оценках нет ценности?

Средний балл аттестата бывает важен. Хорошо сданный ЕГЭ (а это тоже оценка) позволяет поступить на бюджет, а в некоторых вузах ещё и стипендию повышенную дают.

Хорошо сданная сессия (опыть же - оценка) позволяет получать повышенную стипендию, ну или вообще её получать. Да и потом всю жизнь так или иначе твою работу оценивают. А если уже в школе отучить ребёнка от желания иметь хорошие оценки, он потом вот сразу перестроится?

Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина: этикетка, сладость.

Лучше всего виноград растет в условиях умеренного климата. Классические регионы для выращивания винограда - Центральная и Южная Европа. В Северной Америке виноградная лоза распространена от севера Мексики до юга Канады. Вина из теплых регионов имеют более спокойный вкус. Вина из прохладных регионов отличаются более кислым вкусом. Несколько фактов о винной бутылке Бутылка вина содержит сброженный сок Vitis vinifera - винограда культурного. Помимо сока в бутылке содержится небольшое количество сульфитов (диоксида серы), которые выступают в качестве консервантов. Содержание сульфитов в вине составляет около 1%. Если в вине их больше 10 мг/л, производител.

Новые дубовые бочки насыщают вино бoльшим количеством танинов, нежели ранее использовавшиеся для выдержки вина. Концентрация танинов в красном вине выше, поскольку при производстве белых вин кожицу удаляют. В большей степени танины влияют на терпкость вина. Чтобы распознать танины, обратите внимание на ощущение, возникающее на языке. Танины расщепляют белки, вызывая сухость и кисловатый привкус во рту. В таких случаях вино описывают как «терпкое» (или «вяжущее»). Вина с высоким содержанием танинов освежают полость рта после поглощения жирных сортов мяса, сыров и блюд из пасты. Поэтому их часто рекомендуют употреблять с едой. Крепость. Спирт в вине появляется благодаря дрожжам, превращающим сахар, содержащийся в виногр.

Изжога при беременности: как избавиться? 4 способа лечения.

Что же делать для того, чтобы предотвратить или облегчить эти ощущения? Что такое изжога Изжога - чувство тепла или жжения за грудиной, которое возникает через некоторое время после приема пищи. Чаще всего изжога появляется вечером. Согласно народной примете, она беспокоит будущую маму, когда у малыша растут волосы. На самом деле изжога появляется из-за заброса кислого содержимого желудка в нижние отделы пищевода. Происходит это потому, что во время беременности мышечный сфинктер, расположенный между пищеводом и желудком, расслабляется под действием гормона прогестерона. Другая причина возникновения изжоги - увеличившаяся матка давит на соседние органы: желудок, кишечник. В результате объем желудка уменьшается, и даже обычное количество пищи может пр.

Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Обычно изжога возникает в первые два часа после приема пищи, поэтому постарайтесь не ложиться сразу после еды. Попробуйте спать на кровати с приподнятым головным концом (можно подложить еще одну подушку). Несмотря на то, что изжога достаточно неприятна для мамы, на малыша она не оказывает никакого негативного влияния. Начните борьбу с изжогой с правильного питания, и, возможно, лекарственные препараты вам не понадобятся. Домашние средства при изжоге Можно попробовать использовать и народные средства, важно только, чтобы они были безопасными. Например, при изжоге отлично помогает молоко, всего несколько глотков - и неприятное жжение проходит.

Изжога часто сопровождает такое заболевание как рефлюкс-эзофагит - воспаление слизистой оболочки пищевода. Его симптомы: Чувство жжения или боль в грудной клетке. Чувство жжения или боль усиливается в положении лежа или после еды. Жжение в горле или кислый привкус во рту, особенно после отрыжки. Дискомфорт усиливается, когда вы откидываетесь в кресле или ложитесь после еды. Что нужно делать: Питайтесь часто и небольшими порциями (но не увеличивайте общее потребление калорий). Не пейте газированные напитки, повышающие количество газов в желудке. Уменьшайте потребление спиртного, аспирина без оболочки и противовоспалительных таблеток: они раздражают желудок. Не ешьте в течение 2–3 часов перед с.

2 рецепта со свеклой: кисло -сладкий борщ и оригинальная паста.

Рецептом борща никого не удивишь - разве только очень молодых хозяек, хотя в его приготовлении есть некоторые нюансы. А вот пасту в свекольном соусе кто-нибудь пробовал? Блюдо обещает быть очень ярким и ароматным. Кисло-сладкий борщ Борщ - это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то их ревностно хранит, а кто-то с удовольствием делится с другими. И в случае с этим рецептом - результат просто пальчики оближешь. Проверьте сами! Вам понадобится: говяжья грудинка (с косточкой) 800 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. б.

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней.

Традиционные блюда тайской кухни – суп с курицей, креветками и рыбный

Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту «Том Ям», тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г брокколи 80 г консервированных ростков бамбука 1 пучок зеленого базилик.

Отличный иммунитет – надежная защита от простуды!

Большинство простудных заболеваний может быть предотвращено или ослаблено диетой с использованием аскорбиновой кислоты (витамин С). «. Может ли кислое быть вкусным Знать, как защитить ребенка - это важно. Но и витамин С и облепиха обладают очень кислым вкусом, и сразу возникает вопрос: «Как уговорить ребенка все это съесть?» Витамины нового поколения «Спасением» для множества родителей стали витаминно-минеральные комплексы «ВитаМишки» - в виде мармеладных мишек, которые воспринимаются детьми как конфеты. Специализированный уникальный витаминно-минеральный комплекс «ВитаМишки» Иммуно+ с облепихой - идеальное решение в сезон простудных заболеваний.

Снимаем повышенный тонус матки без медикаментов.

Опаздываете на важную встречу? Остановитесь и подумайте: что в мире может быть важнее, чем ваш растущий ребенок? Догоняете общественный транспорт? Плюньте! Придет следующий. А дела всегда подождут. Торопитесь в детский сад за старшим ребенком? Позвоните воспитателю или родственникам - используйте помощников! Торопитесь убрать дом и приготовить ужин к приходу мужа? Позвольте ему проявить свои лучшие качества и помочь вам по хозяйству. В конце концов, вы носите его ребенка - берегите его! В любой ситуации, где бы вас ни застало болезненное напряжение, можно перестать спешить сию же минуту. Расслабиться прямо сейчас. Сумели остановить суету? Хорошо! Теперь важно расслабить тело. Из любого положения т.

После ванны запланируйте отдых. Лучше всего, если вы примете ванну перед сном. Если нет такой возможности, постарайтесь, приняв ванну, полежать хотя бы час и лишь затем приступать к делам. Успокаивающий чай. Смешайте 2 части мелиссы, 2 части мяты, 1 часть валерианы и 1 часть пустырника. Если пустырник кажется вам слишком горьким и неприятным на вкус, уменьшите его количество, но не отказывайтесь от него совсем. Заварите смесь в термосе (в течение 30 минут) или на водяной бане (в течение 15 минут). Примите в теплом виде с медом. Укутайтесь теплым пледом, дайте себе отдых. Не спешите вскакивать и бежать по делам, даже если острые симптомы напряжения прошли, - дайте себе время восстановиться. Из книги «Легко родить легко».

Для многих народов борщ является национальным блюдом. Существует множество его рецептов, некоторые хозяйки добавляют в борщ различную кислоту — лимонную, уксусную или томатную, поэтому борщ может получиться кислым. В данной статье мы расскажем вам, как можно избавиться от излишней кислоты в любимом и сытном блюде.

Вам понадобится:

  • Морковь;
  • Соль;
  • Вода;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Свекла;
  • Картофель;
  • Питьевая сода;
  • Сметана высокой жирности.

Как убрать кислинку в борще

1. Если у вас есть возможность, то добавьте в бульон еще немного соли, она поможет убавить кислотность борща. Также вы можете развести соль в горячей кипяченой воде, после чего влить её в борщ.

2. На терке натрите морковь. Используйте сковороду, туда положите морковь и тушите на слабом огне. Добавьте её в бульон, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и через 5-10 минут снимите с огня.

3. Можно сварить вкрутую 1-3 куриных яйца. Мелко порезать их, а затем добавить в борщ, за 3-5 минут до окончания варки.

4. Возьмите свеклу, натрите её на крупной терке и добавьте в борщ.

5. Уменьшить кислотность борща можно с помощью сахарного песка. Добавьте немного сахара в бульон, хорошенько перемешайте и кипятите некоторое время.

6. Используйте картофель, который предварительно нарежьте соломкой. После этого добавьте его в кастрюлю с борщом. Варить нужно до готовности.

7. Прокипятите необходимое количество воды. Влейте в бульон, но перед этим выньте из борща равноценное количество жидкости.

8. Тщательно промойте рис и обвяжите его бинтом или стерильной марлей. Мешочек с рисом нужно добавить в кастрюлю, он должен впитать в себя излишнюю кислоту.

9. Добавьте немного питьевой соды в кипящий борщ, самую малость, после чего хорошенько перемешайте жидкость.

10. Также большинство хозяек к борщу добавляют жирную сметану, она способна убрать из борща кислоту.

  • Читайте еще —
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]