Как сварить рульку в мультиварке. Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке редмонд
Отварная рулька в мультиварке – сочное и ароматное мясное блюдо, которому будет рад каждый мужчина, если вы подадите его на обед или ужин с горчицей или свекольным хреном. Свиная рулька обычно варится около 2-3 часов, чтобы ее мясо стало мягким и томным на вкус, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо быстрее и ваше блюдо будет готово всего лишь за 1,5 часа. Выбирайте мясистые задние рульки при покупке – в них больше мяса, передние рульки больше годятся для приготовления холодца – в них больше сала и жил.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька весом от 1 кг
- 3-4 лавровых листа
- 2 л горячей воды
- 2-3 щепотки сушеных пряных трав
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. соли
- 5-10 горошин душистого перца
Приготовление
1. С приобретенной свиной рульки соскоблим ножом все загрязнения и подпалины, промоем ее в воде. Если загрязнения трудноудаляемые, то замочите мясо на полчаса в подсоленной воде, а после – удалите загрязнения. Выложим рульку в чашу мультиварки.
2. Очистим от кожуры луковицу и морковь, промоем в воде и разрежем пополам или на четвертинки. Также поместим в емкость мультиварки вместе с пряными травами и лавровыми листами, горошинами душистого черного перца. Всыплем соль. Зальем горячую воду и закроем крышку техники. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа.
3. В течение этого времени несколько раз проверим как идет процесс приготовления, если необходимо – перевернем рульку на другую сторону. По желанию можно добавить и другие специи, очищенные и промытые зубчики чеснока, молотую паприку и т. д.
Рецепт рульки в мультиварке
Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?
Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.
Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!
Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.
Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.
Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:
- рулька — 1 шт (1 кг)
- лук репчатый — 3 шт
- растительное масло — 50 мл
- головка чеснока — 1 шт
- вода — 1 стакан
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Как приготовить рульку в мультиварке
Лук и чеснок нужно очистить.
Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.
Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.
Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.
Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.
Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.
Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.
Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.
По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.
На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.
Приятного аппетита!
Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.
Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:
Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.
Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.
Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимон – 1 шт;
- розмарин сушеный – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.
- Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
- Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
- Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
- Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
- Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
- По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
- В чашу прибора влить воду.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
- Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
- По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
- Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
- По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.
Рулька в пиве в мультиварке
Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.
Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:
- свиная рулька – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- пиво темное – 1 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт;
- гвоздика – 0,5 ч.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовим рульку в пиве в мультиварке.
- По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
- В чашу прибора налить пиво.
- Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
- Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
- Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
- В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
- Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
- В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
- Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
- Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
- Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Рулька с зеленью в мультиварке
Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:
- свиная рулька – 1 кг;
- перья зеленого лука – 50 гр;
- укроп – 30 гр;
- базилик – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.
Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.
- Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
- Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
- Дольки чеснока заложить в надрезы.
- Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
- Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
- Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
- По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
- Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.
Пикантная рулька в мультиварке
Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.
Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:
- свиная рулька – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- жгучий перец – 2 стручка;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.
Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.
- Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
- Очистить морковь, положить в мультиварку.
- Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
- В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
- Содержимое мультиварки залить водой до верха.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Мелко нарезать жгучий перец.
- В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
- Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
- Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
- Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.
Рулет из рульки в мультиварке
Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.
Для приготовления свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:
- свиная рулька – 1 кг;
- сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
- репчатый лук -1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец горошком – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- вода – 3,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.
- Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
- По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
- Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
- Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
- Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
- По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
- Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
- Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
- Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.
Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:
- грибы;
- маринованные огурцы;
- тушеная капуста и др.
Приятного аппетита!
Приготовление рульки в мультиварке. Видео
Время: 100 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
Мягкое, сочное мясо, румяная корочка… свиная рулька не оставит равнодушным любителя вкусно и сытно покушать. А уж как уважают этот продукт те, кто всем напиткам предпочитает пиво!
Известно, что главными специалистами в области приготовления этого блюда считаются чехи. При этом универсальный рецепт блюда как таковой отсутствует.
Мы с вами живем хоть и не в Чехии, но покушать вкусно тоже любим. Поэтому рулька в мультиварке - наш выбор.
Рулька - это часть свиной ножки, которая прилегает к коленному суставу и состоит из мышц и соединительных тканей.
Мясо этой части не может похвастаться такой же нежностью и мягкостью, как ошеек, оно более плотное и жесткое. Если уж совсем удариться в классические рецепты (например, запеченного вепрева колена), все они настаивают на длительном мариновании рульки.
В качестве маринада предлагают пиво, а для запекания используются дополнительные ингредиенты, причем от традиционных чеснока и лаврового листа до неожиданных меда, корня имбиря и яблок.
Все эти манипуляции и хитрости имеют лишь одну цель: сделать запеченное мясо сочным и мягким, тающим во рту.
Так как большинство из нас не обладает профессиональным кухонным инвентарем и техникой, приходится реализовывать рецепт исходя из того, что имеется под рукой.
Приготовить рульку можно с помощью духовки, правда, процесс этот достаточно длительный: сначала ножка отваривается, потом - запекается, при этом нужно постоянно поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно не высохло.
И все равно в результате рулька, запеченная в духовке, может получится суховатой, с жесткой шкурой, не поддающейся пережевыванию. А ведь фишка блюда именно в этой шкурке, которая должна быть нежной и мягкой.
Как обычно, спасение приходит в лице мультиварки. Этот чудо-прибор позволяет приготовить ножку так, что она мало не только радует вкусовые рецепторы, так еще и выглядит так, как будто только что сошла с фото рекламы уютного чешского ресторанчика.
А самое главное, свиная рулька в мультиварке практически не требует вашего внимания. Итак, если мы вас убедили в многочисленных преимуществах блюда, самое время прочитать рецепт и познакомиться с фото, иллюстрирующими каждый шаг процесса.
Шаг 1
Приготовление блюда начинается с обработки ножек. Мясо нужно тщательно вымыть. Если на шкуре есть загрязнения или печать, все эти следы нужно соскоблить ножом или оттереть скребком.
Подготовленное мясо уложите в чашу. Туда же добавьте очищенные и разрезанные на несколько частей морковь и лук, перец, лавровый лист, соль. Залейте всю эту красоту водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.
Отправляясь на рынок или в магазин за мясом, учитывайте объемы вашей мультиварки. Рецепт допускает использование как передних ножек (они помельче, в чашу можно поместить четыре таких), так и задних (в них мяса намного больше, но и размеры тоже отличаются габаритностью - больше двух в мультиварку не войдет).
На фото видно, что у нас в чашу мультиварки поместилось 3 ножки: 1 рулька покрупнее (задняя) и 2 помельче (передние).
Шаг 2
Приготовить наше блюдо поможет режим “Тушение”. Здесь рецепт предлагает сократить время владельцам моделей с функцией пароварки. Закройте клапан для выхода пара и установите таймер на сорок минут.
Если ваша помощница не имеет такой опции, приготовление в стандартном режиме “Тушение” растянется на час-полтора.
По истечении указанного времени вы увидите, что мясо успело развариться (как на фото выше), а отвар стал жирненьким.
Шаг 3
Извлеките и выложите их в отдельную посуду. Каждый зубок чеснока нарежьте на несколько продольных пластин и нашпигуйте чесноком ножки.
Наваристый ароматный бульон нам уже не нужен, но выливать такую красоту рука не поднимается, не правда ли? На его основе можно приготовить роскошный суп. Есть и другой вариант - холодец (для этого блюда нужен отвар именно из свиных ножек).
Шаг 4
Верните рульки обратно в опустошенную чашу. Залейте мясо вином и соевым соусом. Теперь наша главная задача - запечь рульки так, чтобы приготовление обеспечило наличие вожделенной шкурки.
Для этого воспользуемся режимом “Выпечка”, время - тридцать минут (приготовление следует проводить под закрытой крышкой прибора).
Шаг 5
Откройте крышку мультиварки, переверните ножки на другой бочок. Следующие пятнадцать минут программы “Выпечка” мясо проведет с открытой крышкой: так соус загустеет, а ножки немного обжарятся. В результате ваша рулька в мультиварке будет походить на аппетитный кусочек с нижнего фото.
Нюанс: у каждого прибора своя мощность и свои особенности приготовления. Разные мультиварки могут приготовить совершенно различные блюда, используя одну и ту же программу.
Если вы видите, что соус уже в достаточной степени выпарился, лучше последние пятнадцать минут тоже готовить с закрытой крышкой, иначе существует вероятность пригорания.
Возвращаясь к чешским ресторанчикам, следует отметить: все здешние рецепты свиной рульки рекомендуют подавать это блюдо с хреном и квашеной капустой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.
Особенности приготовления
При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.
- Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
- Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
- Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
- Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.
Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
Подают готовую рульку с овощными гарнирами.
Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине
- свиная рулька – 1 кг;
- соевый соус – 125 мл;
- красное вино (полусладкое) – 125 мл;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
- Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
- Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
- Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
- Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
- Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
- Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
- Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
- На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
- Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
- По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.
Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.
Рулька, запеченная в фольге в мультиварке
- рулька свиная – 1,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – 25 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- горчица (соус) – 30 мл;
- зеленый лук – 100 г;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
- Положите рульку в чашу мультиварки.
- Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
- Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
- Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
- Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
- Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
- На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
- Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
- Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
- Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
- Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.
Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.
Рулька в пиве
- рулька – 1 кг;
- темное пиво – 1 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 35 г;
- соль – 25 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- тмин – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
- Почистите овощи и крупно их нарежьте.
- Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
- Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
- Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
- Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
- Установите программу «Выпечка» на 30 минут.
Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.
Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.