Как сделать яблочный салат мимоза дома. Крабовая мимоза Салат мимоза с зеленым яблоком
Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе.
Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.
Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках.
Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам.
На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями.
Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром
Ингредиенты
- — 1 баночка + -
- — 4 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 4 шт. + -
- — 200 г + -
- — 1 шт. + -
- Яблоки с кислинкой — 2 шт. + -
- — 250 г + -
- — 1 щепотка + -
- Зелень для декора — 1 пучок + -
Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром
Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра.
Твердый сыр выбираем не слишком соленый и высокого качества. Каждый слой салата пропитываем майонезом.
- Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Варим до мягкости.
- Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Время варки – до 10 минут.
- Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины.
- Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями.
- Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее.
- Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха.
- Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой.
- Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой.
- Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим.
- Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц.
Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной.
Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком
Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны.
Ингредиенты
- Тунец (консервы) – 1 банка;
- Яйца куриные вареные – 3 шт.;
- Луковица белая небольшая – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 плод;
- Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Листья зеленого салата – 3 шт.
Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт
- Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его.
- С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке.
- Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки.
- На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана.
- Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки.
Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол!
Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»
- Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
- Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.
- Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.
Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.
- Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
- Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
- Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.
Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!
Свое название салат получил за свой внешний вид - сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.
Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216.60
Ингредиенты
- консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
- картофель вареный – 2 шт. (200 г)
- морковь вареная – 1 шт. (70 г)
- куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
- твердый сыр – 100 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- укроп – для украшения по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗаранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания - за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.
На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки - старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.
С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.
Третий слой - репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.
Четвертый слой - тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.
Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху - обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.
В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Вкусный, нежный салат мимоза с яблоками и сыром появился в моей жизни благодаря любимой свекрови. Ее новогоднее меню без этого блюда не обходится. До знакомства с ней я не знала о существовании такой вкуснятины. Съедался салат за считанные минуты, на второй день не оставался. А если и оставался, то в очень маленьких количествах.
Она поделилась рецептом, теперь готовлю его на все осеннее и зимние праздники: именинников в нашей семье в это время хватает. Если вы уже здесь, то попробуйте приготовить это вкусное блюдо, возможно, оно станет коронным на вашей кухне.
Салат мимоза с крабовыми палочками
Слоеный салат очень прост в приготовлении, справятся все без исключения. Главное, следуйте пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Яйца – 4-6 шт.;
- Сыр – 100-200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Майонез – 100-150 г.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.
В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.
Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.
В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.
Репчатый лук очень мелко порезать.
Это будет второй слой.
Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.
Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.
Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.
В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.
Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.
Салат «Мимоза» с яблоком, рецепт которого будет представлен далее, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретет пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но обо всем подробней.
Итак, каков же рецепт салата «Мимоза» с яблоком? Или их несколько?
Для исполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком следует подготовить все необходимые ингредиенты, из которых и будет состоять блюдо. Итак, понадобятся:
- Консервы рыбные. Что касается выбора, то здесь полагайтесь на свой вкус. По сути, можно использовать любую рыбу, но чаще берется горбуша, скумбрия, тунец. Очень вкусным получится салат, если использовать печень трески. Главные условия при приготовлении: обязательно сливайте всю жидкость из банки и удаляйте кости.
- Морковь и картофель — обязательные компоненты «Мимозы». С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают, а в салат добавляют предварительно натертыми на терке.
- Лук, если есть желание добавить, нужно обдать кипятком для снижения горечи.
- Майонез для заправки выбирайте по собственным предпочтениям. Можно отказаться от покупного в пользу домашнего.
- Для приготовления рецепта салата «Мимоза» с яблоком необходимо правильно подобрать последний ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и с кислинкой. Сладкий фрукт испортит все впечатление от блюда.
«Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Салат немного необычный по набору компонентов, но вкус получается отменным. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.
Ингредиенты
- охлажденные крабовые палочки (они заменят консервы) — упаковка весом 200 г;
- большое зеленое яблоко — 1 шт.;
- яичные белки и желтки — по 5 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мерзлое сливочное масло;
- майонез — по вкусу.
Ингредиенты
- Яйца подлежат варке. После их нужно остудить, очистить и разделить желтки и белки.
- Лук нарезается полукольцами.
- Масло в мерзлом состоянии натирают на терке.
- Сыр измельчают посредством крупной терки.
- Соединяют белки, сыр и масло.
- В выбранную емкость салат выкладывается слоями: сначала смесь сыра, масла и белков, промазывают майонезом; далее выкладывается лук, и вновь промазывают майонезом; поверх укладывают порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом; натертое яблоко выкладывают предпоследним слоем, а поверх посыпают измельченным желтком с майонезом.
Украсить «Мимозу» можно порубленной зеленью. Как видно, представленный рецепт отступает от классических канонов приготовления, поскольку морковь, картошка и консервированная рыба не добавляются. Салат «Мимоза» с картошкой и морковью будет представлен далее. Рассмотрим его подробно.
Салат «Мимоза» с яблоком и сыром
Этот рецепт прост в приготовлении, поскольку он состоит из всех компонентов, которые содержатся в классическом варианте. Единственным отличием будет являться то, что в составе еще содержатся яблоки и сыр твердых сортов.
Ингредиенты
- консервированная рыба — 1 банка;
- луковица — 1 крупная головка;
- сыр — 100 грамм;
- яблоко — 1 крупное;
- яйца — 5 штук;
- морковка — 2 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- майонез.
Приготовление
- С консервированной рыбы сливают масло, а саму тушку разминают вилкой, попутно убирая кости.
- Яйца, морковь и картофель отваривают. Белки и желтки разделяют: первые натирают на терке, а желтки разминают вилкой.
- Лук измельчают.
- Сыр и яблоко натирают на терке.
- После того как все ингредиенты подготовлены, приступают к формированию салата «Мимоза» с консервами и яблоком. Блюдо выкладывают слоями, причем каждый слой смазывают майонезом: 1 — рыба, 2 — нарезанный лук, 3 — белок соединенный с сыром, 4 — натертая морковь, 5 — яблоко, 6 — картошка. После того как последний слой смазывают майонезом, его посыпают желтком.
Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо стоит убрать минут на 20-30 в холодильник.
«Сливочная Мимоза»
Масло сливочное в салате «Мимоза» некоторых может ввести в ступор. Но это до того момента, пока такое блюдо не будет испробовано. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.
Ингредиенты
- сайра в банке — 1 шт.;
- яичные белки и желтки — 5 шт.;
- сыр твердый — 100 грамм;
- луковица — 1 головка;
- яблоко с кислинкой — 2 шт.;
- мерзлое сливочное масло — 50 грамм:
- грецкие орехи — 50 грамм.
Приготовление
- Некоторые ингредиенты необходимо предварительно подготовить: сайру растолочь, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть, орехи измельчить в крошку.
- Теперь выкладывают слои (не забывая про смазывание майонезом): 1 — натертые на терке белки, 2 — рыбная консерва, 3 — лук, 4 — яблоко, 5 — натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло (слой масла смазывать майонезом не надо), 6 — сыр, 7 — желток.
- Верхушку салата посыпают ореховой крошкой и убирают на 20 минут в холодильник.
Когда салат «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром подадут к столу, этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте — не пожалеете.
«Мимоза» с яблоком и рисом
Салат «Мимоза» в своем классическом исполнении сытный. Но чтобы это качество усилить еще больше, бывалые кулинары поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент — отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.
Ингредиенты
- рис круглозерный — 200 грамм;
- яйца — 5-6 штук;
- консервированная рыбка — 2 банки;
- твердый сыр — 200 грамм;
- кислые яблоки — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- майонез.
Приготовление
- Рис промывают и ставят на огонь. Доводят до кипения, предварительно посолив воду. Готовый рис промывают в холодной воде.
- Яйца варят минут 10. Остужают, чистят и отделяют белки и желтки.
- Лук нарезают.
- Консервы измельчают вилкой, кости удаляют.
- Яблоки и сыр натирают на мелкой терке.
- Теперь салат выкладывают слоями, не забывая каждый промазывать майонезом: яблоки, холодный рис, консервы, лук, белок, сыр, а на вершине — измельченный желток.
Салат также оставляют пропитаться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с яблоком - это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.
Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.
Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».
Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.
Как приготовить салат мимоза с яблоком - 7 разновидностей
Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Консервированная сардина в масле - 240 г.
- 1 крупное яблоко
- Яйца куриные - 5 шт.
- Морковка - 3 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.
Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.
С яблока срезать кожицу и крупно натереть.
Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):
- Первый слой - измельченная сардина.
- Второй - картофель.
- Третий слой - морковь, далее измельченное яблоко.
На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.
Чтобы все продукты пропитались майонезом, нужно дать настояться салату около 2 часов.
Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» - с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.
Ингредиенты:
- Вареный картофель - 3 шт.
- Рыба тунец - 240 г.
- Вареные яйца - 5 шт.
- Майонез
- Яблоко - 1 шт.
- Вареная морковь - 3 шт.
Приготовление:
Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.
Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.
Рыбу растолочь вилкой.
Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.
- Первый слой: картофель - майонез.
- Второй: тунец - майонез.
- Третий: белок - майонез.
- Четвертый: яблоко - майонез. По вкусу сверху посолить.
- Пятый: морковь - майонез.
- Шестой - желток. Этот слой майонезом не заправляется.
Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.
Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- 2 банка рыбы сайра в масле
- 1 яблоко
- 1/2 луковицы
- 120 г. сыра
- 4-5 яйца
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.
Почистить яблоко, затем пропустить через терку.
Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.
Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.
Самый последний слой - тертый сыр.
Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.
Можно не отделять желток от белка. Это не повлияет на вкус, но заметно ускорит процесс приготовления.
Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.
Ингредиенты:
- Рыба горбуша консервированная - 250 г.
- Одно яблоко
- Вареная морковь - 2 шт.
- Вареные яйца - 4-5 шт.
- Один болгарский перец
- Майонез
Приготовление:
Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.
Теперь нужно выложить все слоями.
- Первый слой: рыба - майонез.
- Второй: морковь - майонез.
- Третий: яблоко.
- Четвертый: перец.
- Пятый: белок - майонез.
- Шестой - желток.
Слой с яблоком и перцем можно не заправлять майонезом.
Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт - лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Рыба сардина в масле - 250 г.
- Рис - 130 г.
- Яйца - 5 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.
Рыбу размять.
Теперь начинаем выкладывать слоями:
- Рис - майонез.
- Морковь - майонез.
- Белок - майонез.
- Рыба - майонез.
- Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
- Желток.
Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка - 430 г.
- Вареная морковь - 3 шт.
- Вареный картофель - 4 шт.
- Вареные яйца - 5 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Сыр - 230 г.
- Майонез
Приготовление:
Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.
Укладываем слоями.
- 1 слой: картофель - майонез.
- 2 слой: морковь - майонез.
- 3 слой: мясо - майонез.
- 4 слой: яблоко - майонез.
- 5 слой: яйца.
- 6 слой: сыр.
Пятый и шестой слои заправлять майонезом не обязательно.