Как сделать творожный французский пирог. Французская ватрушка с творогом: рецепт классический и его вариации
Французская ватрушка категорически отличается от привычного для нас вида этой выпечки тем, что «французский» вариант имеет вид пирога с нежной творожной начинкой, которая покрыта слоем хрустящего теста. Приятную и необычную разновидность классического лакомства мы будем учиться готовить в этой статье.
Рецепт французской ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Ледяное масло рубим в мелкую крошку вместе с мучной смесью. Делим полученную массу на две части, одну из которых укладываем в смазанную маслом форму.
Творог, сахар и яйца взбиваем блендером до однородности, добавляем ванильный сахар по вкусу. Готовую начинку выкладываем поверх слоя крошки, засыпаем сверху оставшейся крошкой и ставим французскую в духовку. Готовиться блюдо будет 40-45 минут при 180 градусах. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Как испечь французскую ватрушку?
Ватрушка по этому рецепту получается более пышной, сытной, с большим количеством слоев. Таким лакомством приятно побаловать себя в дни отдыха от диет.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 220 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1/3 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить французскую ватрушку, займемся начинкой: соль, сахар и яйца взбиваем венчиком, добавляем туда размятый творог, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло и манку. Перемешиваем. На данном этапе начинку можно дополнить любыми добавками: изюмом, цукатами, орехами, курагой, или маком. Свежесть творожной начинке обеспечит небольшое количество цедры лайма, или лимона.
Теперь перейдем к тесту: смешиваем яйца, сахар и соль, добавляем сметану и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем тесто до однородности.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, на него половину начинки и повторяем процедуру. Ставим ватрушку в духовку на 1 час при 180 градусах. По окончанию приготовления десерт необходимо вынуть из формы, остудить, а затем подавать к столу в компании чашечки , компота или молока.
Французская ватрушка, рецепт которой будет рассмотрен ниже, представляет собой нежную и которую можно подавать и к обычному завтраку, и на праздничный стол. Стоит особо отметить, что в приготовлении такого сладкого десерта нет ничего сложного. В связи с этим его могут делать даже те домохозяйки, которые ранее никогда не увлекались кулинарией.
Французская приготовления вкусного десерта
Необходимые ингредиенты:
- маргарин свежий охлажденный - триста граммов;
- пшеничная мука (желательно высшего сорта) - два стакана;
- ванилин сахарный для теста - на кончике маленькой ложки;
- сода пищевая (в дальнейшем не следует гасить) - половина ложечки;
- соль поваренная - две щепотки для теста;
- крупнозернистый жирный творог для начинки - пятьсот граммов;
- сахар для начинки - один стакан;
- яйцо крупное куриное для начинки - две штуки.
Французская ватрушка: рецепт приготовления теста
Чтобы сделать этот необычный десерт, следует взять пластмассовую большую миску, выложить туда охлажденный сливочный маргарин и два стакана пшеничной муки. Оба ингредиента требуется перетереть руками так, чтобы в итоге получилась жирная сыпучая смесь. Далее к подготовленной массе необходимо добавить пищевую негашеную соду, две щепотки поваренной соли, одну ложку сахара и немного ванилина. После этого все продукты следует перемешать, оставить в стороне и сразу же приступить к приготовлению начинки.
Французская ватрушка: рецепт приготовления творожной начинки
Жирный крупнозернистый творог необходимо выложить в посуду, а затем разбить в него два крупных яйца, добавить сахарный песок и перемешать все ложечкой так, чтобы в итоге получилась однородная желтая кремообразная масса.
Рецепт французской ватрушки с творогом: формирование десерта
Для приготовления такой сладкой выпечки необходимо использовать глубокую сковороду или сотейник. Также можно взять и противень с высокими бортами. Таким образом, на дно посуды следует выложить большую часть приготовленного сыпучего теста и хорошо его утрамбовать. Далее поверх основы из маргарина и пшеничной муки требуется вылить которая успела уже слегка подтаять. После этого французскую ватрушку необходимо покрыть оставшимся тестом.
Французская ватрушка с творогом: термическая обработка
Готовится такой необычный творожный пирог в духовочном шкафу, разогретом до 250 градусов, примерно двадцать или тридцать минут. По истечении времени ватрушку необходимо достать, а затем остудить на холодном воздухе прямо в противне или сковороде, где она запекалась. Если попытаться вынуть из посуды такой пирог в горячем виде, то он тут же развалится и будет выглядеть не очень привлекательно.
Правильная подача к столу
Французская творожная ватрушка подается к столу только в охлажденном и нарезанном виде. Также к такому сладкому и необычному десерту рекомендуется преподнести горячий чай, джем или варенье. Приятного аппетита!
Каждая женщина, которая занимается приготовлением пищи для своих родных, хочет порадовать близких, используя рецепты, которые раньше не брала во внимание.
Сегодня мы с вами приготовим новое блюдо французскую ватрушку по новому рецепту. Вообще Франция славится своей кухней.
Здесь готовят изысканные блюда из мяса, прекрасную выпечку, французская вкусная ватрушка с разными начинками.
Да и вся кухня, которая нам особа не знакома, всегда представляет особый интерес. Особой популярностью пользуются творожная начинка.
При приготовлении французской ватрушки помните о том, что такая выпечка больше напоминает пирог.
Рецепт французской булочки с творожной начинкой
Для приготовления по рецепту нам потребуется: мука пшеничная – 2 стакана, пачка сливочного масла или 200 грамм на развес, ложка разрыхлителя, нежирный творог пол килограмма, сахар стакан, куриные яйца – 2 штуки и ванилин.
Как приготовить французскую творожную ватрушку пошагово:
- Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем;
- Сливочное масло предварительно положить в холодильник. После того как мука готова, достаем масло и рубим на мелкую крошку. Это можно сделать ножом или же на крупной терке. Добавляем масло в муку и хорошо перемешиваем;
- Полученную мучную смесь разделить пополам и одну часть положить в форму для выпекания;
- Пока тесто выпекается, делаем начинку. Для этого нужно смешать сахар, творог яйца и ваниль. Готовая начинка выкладывается на тесто, и сверху выкладываем вторую часть теста. Блюдо выпекается около 40 минут в хорошо нагретой духовке.
Многие хозяйки скажут о том, что ватрушки с творогом очень калорийные, конечно они правы.
Но я могут предложить вашему вниманию ватрушку с творогом, которую можно готовить, даже если вы находитесь на диете. В такой ватрушка не содержит сахар.
Для того чтобы приготовить ватрушку французскую и чтобы она была диетической, необходимо следовать следующим советам:
- При приготовлении нужно духовку разогревать максимум до 170 градусов;
- В случае если французская пышная ватрушка будет не с творогом, а с яблоком, то его прежде нужно очистить от кожуры, потереть на терке, а только потом выкладывать в виде начинки;
- Так как французская диетическая ватрушка не предполагает наличие в рецепте сахара, то для того чтобы тесто получилось вкуснее можно добавить в него какао. В результате этого цвет теста поменяется, и ватрушка станет похожа на шоколадный пирог;
- Для того чтобы ваша диетическая выпечка оказалась вкуснее, чем вы рассчитывали, необходимо украсить поверхность взбитыми белками.
Французская вкуснейшая ватрушка, рецепт приготовления
Рецепт такой ватрушки, абсолютно такой же, как и в предыдущем рецепте.
Единственное, что не добавляете в тесто сахар. Верх можно украсить безе, которое заранее испечено.
Многим хозяйкам покажется, что для приготовления таких блюд, потребуется много времени, да и если рецепт с фото, то готовить по нему проще. На самом деле это не так.
Блюдо легкое в приготовлении и займет у вас немного времени. Приготовила по такому рецепту и будет вкусная сдоба, но при этом низкокалорийная.
Рецепт ватрушка с творогом и манной крупой
Благодаря тому, что в процессе приготовления мы будем использовать манную кашу, французская ватрушка с творогом получится более пышной.
Рецептов приготовления очень много, воспользуемся простым и популярным.
Для него нам потребуется: пшеничная мука – 1 стакан, куриное яйцо, разрыхлитель, сахар – пол стакана и сметану 220 грамм.
Для начинки возьмем сахар ¼ стакана (примерно 150 грамм), творог пол килограмма, куриное яйцо 3 штуки, ванилин, масло сливочное и крупа манки ложка столовая.
Готовим в следующей последовательности:
- В данном рецепте начинаем готовить не с теста, как в остальных, а с начинки. Для ее приготовления перемешиваем сахар, соль и яйца. Смесь нужно взбить миксером. После того как сахар и соль разбиты, необходимо положить в нее творог, ванилин, масло сливочное и крупу манную.
- Для теста нужно перемешать яйцо, соль, сметану, сахар. Полученную смесь добавить в муку. Перемешать до того, пока не получится однородная масса.
- В формочку перекладывается половина теста, затем укладывается начинки и закрывается оставшейся частью теста. Готовая сдоба отправляется в духовку на час.
- После вытаскиваем все из духовки, остужаем и подаем к столу.
Советы от Ивана: если вы хотите, чтобы ваша начинка получилась более изысканной, тогда можно в нее добавить изюм, курагу или все, что вашей душе угодно.
Сдоба в мультиварке
В последнее время все большей популярностью пользуются блюда приготовленные в мультиварке. Это проще, да и заглядывать в духовку периодически не нужно.
Для рецепта используем стакан 200 граммовый.
Нам потребуется: мука белая – 2 стакана, пол стакана песка сахарного, пачку масла сливочного (200 грамм), пакетик разрыхлителя. Для начинки можно использовать творог или яблоки.
Приготовление производится таким же способом, как и в предыдущих рецептах.
Единственным отличием является то, что тесто и начинка выкладывается в мультиварку и выпекается в ней.
Как правило, на каждом подобном устройстве есть функция выпечки.
Используем именно ее. В мультиварке выпечка получается особо вкусная и хорошо запеченная.
Рецептов для приготовления огромное количество, каким именно воспользуетесь вы, решать только вам.
Могу сказать только одно с точностью, что любое французское блюдо, очень вкусное и им не стыдно угостить своих гостей или побаловать близких.
Мой видео рецепт
Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.
Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.
Французский пирог с творогом
Ингредиенты
Для теста
- — 500 г + -
- — 100 г + -
- — 120 г + -
- — щепотка + -
- Разрыхлитель — 2 ч.л. + -
Для начинки
- — 500 г + -
- — 2 шт. + -
- — 100 г + -
Приготовление французского пирога с творогом
- В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
- Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
- Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
- Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
- Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
- Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
- Тесто покрываем готовой начинкой.
- Сверху посыпаем остатками мучных крошек.
Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.
Творожный французский пирог: рецепт со сметаной
Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.
Ингредиенты для начинки
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).
Приготовление творожной начинки
- Измельчаем в блендере творог.
- Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
- Перемешиваем вместе со сметаной.
- Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
- Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.
Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.
И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.
Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами
- Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
- Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
- Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
- Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.
Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.
Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.
А какой рецепт выберете вы?