Как сделать рафаэлло из крабовых палочек? Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!

Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?

Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.

Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 12-14 оливок без косточки
  • соль, перец по вкусу

Количество готового продукта: 12-14 шариков

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

Измельчите массу до полностью однородного состояния.

Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото


Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления

Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero – это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.

Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.

  1. Обратите внимание на состав продукта. Лучше всего, если на первом месте в этом списке будет значиться «сурими» (измельченная рыбка). Если филе рыбы указано вторым или ниже по списку, то следует знать, качество данных палочек будет не очень хорошим, а если сурими в составе и вовсе нет, то лучше откажитесь от покупки такого товара и присмотрите другой.
  2. Внимательно осмотрите крабовые палочки, внешне хороший продукт имеет светло-розовый окрас и лишь в одной своей стороне. Кроме того, он не должен иметь никаких желтых, серых или коричневых пятен. Если палочки ярко-красные или все пропитаны розовой краской, это говорит о том, что в составе очень много красителя, который не только вреден для здоровья, но и может у детей вызывать серьезные аллергические реакции.
  3. Помимо цвета стоит посмотреть и консистенцию приобретаемого товара. Качественный продукт тот, который хранился в должных условиях, ровный, гладкий, упругий по консистенции. Если товар крошится, ломается или сморщенный на вид, значит, его уже несколько раз подвергали размораживанию и замораживанию.

Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:

  • при скатывании рафаэлок следует смочить руки холодной водой;
  • не следует делать порции слишком большими, шарик должен легко помешаться в рот;
  • при использовании в рецепте мягких плавленных сырков, предварительно немного их заморозьте;
  • приобретайте для готовки охлажденный крабовый продукт, а не замороженный;
  • перед подачей шариков, поместите их на полчаса пропитаться и охладиться в холодильник;
  • если в качестве начинки берутся оливки (консервированные маслины), они должны быть без косточки.

Шарики из крабовых палочек, рецепты с фото

В данной статье подобрано сразу несколько рецептов приготовления праздничных шариков из крабовых палочек. Прямо сейчас вы узнаете, как дома сделать следующие виды закусок-рафаэлок:

  • из крабовых палочек и плавленых сливочных сырков;
  • классические из имитации крабового мяса;
  • с оливками;
  • из плавленых сырков, семги, зелени и крабовых;
  • из имитации крабового мяса и грецкого ореха.

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Необходимо подготовить:

  • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
  • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
  • Миндаль – 10-15 орешков.
  • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
  • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
  • — Майонез жирный – 3 ложки.

Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

    Чистим отваренные яйца. Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

    По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

    Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

    Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте. У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

    Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

    Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт классический

Классический рецепт включает в себя наличие всего нескольких продуктов – сыра обыкновенного твердого, крабовых палочек, яиц и майонеза, из которых получается невероятно аппетитное, нежное на вкус праздничное блюдо.

  • 200-220 гр. охлажденных палочек или мяса крабового (можно взять немного больше);
  • 3 куриных яйца (отварные нужны);
  • 120 гр. сыра (берем твердые сорта или полутвердый);
  • 3 ложки столовые жирного майонеза (67%);
  • на свое усмотрение зелень.

Рассказываем по шагам, как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях.

Чистим от пленки палочки, трем их стружкой или мелко, разделяем полученный состав на 2 одинаковые части.

Яйца, заранее отваренные и остуженные, чистим, так же трем, как и первый ингредиент.

Сыр трем стружкой (если такой терки нет, можно натереть мелко).

Смешиваем аккуратно все ингредиенты в одной миске (морепродукта берем одну часть).

Добавляем в миску майонез, вилкой смешиваем все в однородную массу. Если желаете, можете блюдо немного посолить и приправить перчиком, но это на свой вкус.

Формируем из полученной массы аккуратненькие, красивые шарики. Старайтесь делать клубочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо аппетитно смотрелась на тарелочке.

Обсыпаем со всех сторон заготовочки отставленной для украшения стружкой.

Выкладываем готовые шарики на красивую большую тарелочку или укладываем в маленькие салатницы порционно.

Внимание! Если вы берете замороженный продукт, то не размораживайте его до конца, так будет удобнее мельчить. Если палочки покупаются охлажденные, их можно использовать сразу.

Подать такую необычайно аппетитную закуску можно с томатным соком, к пиву или просто с хлебом. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, веточки укропа или петрушки.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

  • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
  • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
  • Сыр творожный – 50-70 гр.
  • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
  • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
  • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

Как готовится такое блюдо.

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

На заметку!

    Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.

Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.

Шарики из плавленного сыра и крабовых палочек

Этот оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек отличается от других содержанием в своем составе красной рыбки, а так же изумительной подачей в измельченной зелени.

Понадобится для приготовления 10-12 шариков:

  • Охлажденные или замороженные крабовые палочки (годится и мясо имитации краба) – 200-230 гр.
  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Два сырка плавленных.
  • Зелень – пучок свежего укропчика.
  • По желанию чеснок – парочку зубков.
  • 3 ложки густого майонеза.

Как делается такое праздничное угощение.

  1. Сырки трем на крупной стороне терки, дабы они лучше крошились, рекомендуем перед натиранием продукт немного подморозить.
  2. По тому же принципу трем крабовое мясо (палочки).
  3. Филе семги режем небольшими кусочками.
  4. Все вышеописанные ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним чеснок измельченный (можно использовать сушеный в гранулах) и майонез, мешаем до однородности массы.
  5. Добавляем к продуктам часть измельченного укропа, опять перемешиваем.
  6. Смочив руки в воде, скатываем небольшие шарики из своей красивой массы.
  7. Обваливаем рафаэлки в измельченном укропчике и выкладываем на праздничное блюдо.

Угощение готово! Подавать можно сразу, украсив маслинами, оливками, дольками помидор.

  • сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
  • твердый любой сыр – 50-70 гр.;
  • ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
  • нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
  • чеснок молотый сушенный по вкусу;
  • соль.
  • Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.

    1. Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
    2. Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
    3. Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
    4. Угощение готово! Приятного аппетита!

      На заметку! В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.

      Теперь вы знаете, как сделать дома Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепты с фото праздничных блюд не забудьте взять себе на заметку, они непременно придутся по вкусу и вам, и вашим дорогим гостям.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

    Рецепт закуски рафаэлло из крабовых палочек можно часто встретить на кулинарных сайтах и я не буду говорить, что у меня что-то новое и оригинальное, просто решив сделать сырные шарики я поняла, что закуска готовится быстро и легко, вот и добавляю в свою коллекцию.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • 2 плавленных сырка;
    • 200 г замороженных крабовых палочек;
    • 3 отварных куриных яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1-2 чесночных зубчика;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

    Способ приготовления:

    1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
    2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
    3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
    4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
    5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
    6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
    7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

    Новогодняя закуска Рафаэлло

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 200 гр. твердого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 27 маслин без косточек
    • 250 гр. крабовых палочек

    Способ приготовления:

    1. Первым делом ставим вариться яйца.
    2. Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
    3. Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
    4. Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный.
    5. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
    6. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
    7. Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
    8. Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
    9. Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
    10. Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
    11. Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек.
    12. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
    13. Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
    14. Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень.
    15. Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
    16. Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

    Закуска “Рафаэлло” с маслинами

    Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.

    Ингредиенты:

    • 0,5 банки зеленых оливок без косточки
    • 100 гр сыра твердого сливочного
    • 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
    • 1 ст. ложки миндальных лепестков
    • щепотка асафетиды

    Способ приготовления:

    1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду.
    2. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
    3. Заворачиваем оливку Скатать небольшие шарики. Делаем шарики Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке. Приготовление закуски “Рафаэлло”
    4. Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.

    Сырные шарики «рафаэлло»

    Ингредиенты:

    • сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
    • сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
    • сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (2-3 ст. ложки);
    • оливки (10-15 шт.);
    • крабовые палочки (200 г.).

    Способ приготовления:

    1. Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.
    2. Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.
    3. С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.
    4. Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.
    5. Крабовые палочки натираем на мелку терку.
    6. Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.
    7. Обваливаем его в крабовой стружке.
    8. Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.

    Рафаэлло с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 300 грам;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • майонез — по вкусу;
    • крабовые палочки — 150 грамм;
    • орехи грецкие — 11 штук

    Способ приготовления:

    1. Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
    2. Делается она очень просто.
    3. Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
    4. Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
    5. Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
    6. Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
    7. Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
    8. Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
    9. Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
    10. Получились вкусными и делаются быстро!

    Сырные «Рафаэлло»

    Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки - стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки,
    • плавленые сырки,
    • яйца,
    • маслины,
    • чеснок;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
    2. Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
    3. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
    4. Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
    5. Перемешайте всё вилкой.
    6. Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску
    7. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке.
    8. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
    9. Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
    10. Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
    11. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.

    «Рафаэлло» с маслинами

    Ингредиенты:

    • Маслины без косточек- 1 банка
    • Орехи грецкие чищеные — 100 г
    • Сыр твердых сортов — 100 г
    • Крабовые палочки — 1 пачка
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Майонез — 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек;
    2. Сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок;
    3. подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата.
    4. Получается очень вкусно и необычно, но я еще делала на канапе, накалывая каждую рафаэлку на зубочистку.
    5. А самое вкусное, если вместо оливки взять чернослив, во внутрь которого положить грецкий орех. мне больше нравится так. потому что вкус более пикантный получается и свежий.
    6. Сверху можно посыпать мелко зеленью.

    Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • 1 банка оливок или маслин
    • 50 г грецких орехов
    • 1-2 плавленых сырка (не сладких)
    • 1 пачка крабовых полочек
    • 2 зубка чеснока
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Оливки покупаем без косточек.
    2. Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
    3. Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
    4. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
    5. Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
    6. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
    7. Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
    8. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
    9. Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
    10. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
    11. Затем обваливаем их в крабовых палочках.
    12. Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
    13. Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.

    Сырные рафаэлло с чесноком

    Ингредиенты:

    • 250 грамм твердого или плавленого сыра;
    • 5 вареных куриных яиц;
    • майонез;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 200 грамм замороженных крабовых палочек;
    • 1 небольшой свежий огурец;
    • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
    • светлый кунжут;
    • смесь кунжута белого и черного цветов;
    • сырая морковка;
    • четвертинки грецких орехов;
    • пучок зеленого лучка;
    • зелень (укроп или кинза);
    • вяленые помидоры;
    • маслины очищенные от косточки;
    • молотый сладкий красный перец;
    • лаваш.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
    2. Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
    3. Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
    4. В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
    5. Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
    6. Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
    7. Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза. Для украшения используем зелень.
    8. Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
    9. Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.

    Закуска на праздник

    Ингредиенты:

    • Листовая зелень (салат) - 4-5 Штук
    • Твердый сыр - 100 Грамм
    • Крабовые палочки - 200 Грамм
    • Яйцо куриное - 2 Штуки
    • Майонез - 100 Грамм
    • Оливки черные или зеленые - 50 Грамм (без косточек)
    • Соль, перец черный молотый - По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
    2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
    3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
    4. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».

    Закуска новогодняя рафаэло

    Ингредиенты:

    • 250 гр. твердого сыра
    • 5 отварных яиц
    • 2-3 зубка чеснока
    • майонез
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
    2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
    3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
    4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
    5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
    6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
    7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
    8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
    9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
    10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
    11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
    12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
    13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
      Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
    14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
    15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
      Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
    16. Чтобы приготовить зеленые шарики - панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
    17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
    18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
    19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

    Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

    Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

    Ингредиенты:

    • Сыр 150 гр
    • Крабовые палочки 200 гр
    • Оливки без косточки 100 гр
    • Грецкие орехи 30 гр
    • Чеснок 2 зубчика
    • Майонез 4 стол.л

    Способ приготовления:

    1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
    2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
    3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
    4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
    5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • замороженных крабовых палочек - 100 г
    • несколько ядер грецкого ореха - грамм 30
    • маслины черные без косточек - количество на ваше усмотрение
    • твердый тертый сыр -100-150 г
    • зубчик чеснока
    • 1 вареное яйцо
    • майонез
    • листья салата для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    2. Вареное яйцо натереть на терке или мелко порезать.
    3. Чеснок мелко нарезать.
    4. Добавить майонеза столько, чтобы масса чуть схватилась, но не была жидкой.
    5. Грецкие орехи мелко поломать (нарезать) так, чтобы они помещались в серединку маслины, вместо косточки. Читайте ещё:
    6. Чуть размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше когда крабовые палочки получаются стружкой).
    7. Маслина с орехом, будет сердцевиной сырной закуски рафаэлло.
    8. Из сырной массы, на ладошке сделать тонкую небольшую лепёшку.
    9. На середину сложить маслину и сформировать шарик.
    10. Шарик со всех сторон обвалять в крабовой стружке.
    11. На плоскую тарелку выложить листья салата и сложить сырные шарики.
    12. Закуска рафаэлло из крабовых палочек готова,она разнообразит ваш праздничный стол и возможно вам захочется её приготовить ещё раз.

    Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом – рафаэлло из крабовых палочек.

    Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками – с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.

    Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.

    Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.

    Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки 100 г;
    • Сыр плавленый 60 г;
    • Сыр твердый 50 г;
    • Куриные яйца 2 шт.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Чеснок 1-2 зубчика.


    Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

    Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

    Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

    Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

    Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

    Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

    Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!


    «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

    Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

    Тизерная сеть

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр (твердый сорт) – 100 г;
    • творожный сыр – 70 г;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • майонез (легкий) – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • оливки (без косточки) – по количеству порций.

    Способ приготовления

    Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

    Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

    Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

    Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

    Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

    Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

    Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

    Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]