Как сделать полезный напиток из мяты, лимона и имбиря? Как приготовить лимонад с мятой и лимоном в домашних условиях
Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.
В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара - по желанию его порцию всегда можно варьировать.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
- мята - 4-5 веточек;
- сахар - 5 ст. ложек (или по вкусу);
- питьевая вода - 1 л.
Как сделать напиток из лимона
- Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
- Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем - она тоже пригодится для изготовления напитка.
- В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
- Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
- Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
- В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.
Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!
В жару особенно приятно испить стаканчик освежающего лимонада с мятным вкусом и ненавязчивой кислинкой. Приготовить такой напиток можно без особого труда из доступных компонентов, а как это правильно сделать и в каких вариациях, мы расскажем ниже в наших рецептах.
Как приготовить домашний лимонад с мятой и лимоном?
Ингредиенты:
- лимоны – 480-520 г;
- мята – 1 пучок;
- вода очищенная – 3 л;
- сахарный песок – 200-300 г.
Приготовление
Первоначально вскипятим для лимонада воду и растворим в ней, пока горячая, сахарный песок. После остывания отжимаем в емкость с водой лимонный сок и бросаем промытые, обсушенные и размятые листики мяты. Располагаем посудину с напитком в холодильник на пару часов, после чего переливаем в кувшин и можем подавать. В каждый стакан напитка бросаем по дольке лимона и дополняем его маленькой веточкой мяты.
Как сделать лимонад из лимона и мяты - рецепт с тархуном?
Ингредиенты:
- лимоны – 240-270 г;
- мята свежая – 140 г;
- свежий – 140 г;
- вода очищенная – 3 л;
- сахарный песок или мед – 150-200 г или по вкусу.
Приготовление
Для приготовления напитка необходимо веточки самого свежего тархуна и мяты помыть, обсушить, оборвать с них листики и немного растереть их пестиком. Теперь заливаем зеленую ароматную массу водой и отжимаем к ней сок лимона. Добавляем также и мякоть лимона, разрезав ее на аккуратные дольки и немного размяв.
Если в качестве подсластителя вы будете использовать сахарный песок, то его необходимо перед тем как добавлять в напиток растворить в небольшой порции подогретой до кипения водички. При использовании меда его закладываем вместе с остальными компонентами в напиток комнатной температуры, перемешиваем все тщательно и ставим для охлаждения и настаивания минимум на три часа на полку холодильника.
При подаче украшаем напиток долькой лимона, веточкой мяты и бросаем по желанию кубики льда.
Рецепт лимонада из лимона, мяты и имбиря
Ингредиенты:
- лимоны – 480-520 г;
- мята свежая – 1 большой пучок;
- имбирный корень перетертый – 2 ст. ложки;
- вода очищенная – 3 л;
- сахарный песок или – 150-200 г или по вкусу.
Приготовление
Особую пикантность напитку придаст в данном случае имбирный корень. Для приготовления такого лимонада отжимаем первоначально с лимона сок, а мякоть разрезаем на несколько частей и укладываем в емкость блендера. Туда же закладываем мед или сахарный песок, бросаем очищенный и перетертый имбирный корень, кладем предварительно вымытые веточки свежей мяты, вливаем немного водички и разбиваем все на средней скорости до образования пюре. Заливаем массу остальной водой и даем постоять несколько минут, после чего отжимаем при помощи марлевого отреза. Жесткую составляющую выбрасываем, а полученный лимонад выливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на полку холодильника для охлаждения. При подаче дополняем каждый стакан напитка долькой лимона и небольшой веточкой мяты.
Домашний лимонад с мятой, лимоном и апельсином
Ингредиенты:
Приготовление
Лимоны и апельсины промываем и заливаем кипятком на пару минут. Теперь разрезаем цитрусовые на небольшие дольки и укладываем их в подходящую для приготовления лимонада емкость. Добавляем туда же промытые листики свежей мяты и растираем все пестиком до начала отхождения сока и обмена ароматами. В небольшом количестве горячей водички растворяем сахарный песок и выливаем смесь к фруктам с мятой. Еще раз разминаем содержимое толкушкой, вливаем остальную воду и оставляем в холодильнике для настаивания и охлаждения на несколько часов.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас обычный рецепт лимонада, и необычный для нашего блога. Дело в том, что мы делали в большей степени прохладительные напитки с элементами брожения, а если коротко, то квас. Но как известно, квас хорошо спасает от жары, но содержит маленькую часть алкоголя. А я не хочу употреблять алкоголь за рулем. А завтра я собрался на рыбалку, всей семьей. Поэтому решил сделать домашний лимонад из лимона и мяты. Я часто делаю такой лимонад, чтобы не покупать в магазине непонятно что, от чего потом живот болит, если выпить на пустой желудок.
Я не скажу конечно, что совсем не покупаю, бывает не хочется или некогда делать домашний лимонад. Но стараюсь делать это не часто, и то только когда идем на природу. Для дома у нас всегда есть компоты готовые и замороженные ягоды в холодильнике, для компотов.
Рецепты компотов на зиму есть у нас на блоге. Например последний опубликованный рецепт, из серии компотов, был .
Сегодня у меня время есть, и начинаю обычные приготовления домашнего лимонада.
Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты
Такой лимонад, в отличии от магазинного, утоляет жажду. И после него не хочется пить. А секрет прост! Мы не добавляем ничего лишнего в наш прохладительный напиток.
Для приготовления домашнего лимонада из лимона и мяты нам понадобится:
- Половинка лимона
- Две веточки свежей мяты
- Чайная ложка зеленого чая
- 6 столовых ложек сахара
- 1.5 литра воды
Скажу сразу, лимонад получится насыщенным. Это для того, чтобы когда вы добавите немного льда, то остался вкус лимонада, а не сладкой водички. А пить такой лимонад лучше охлажденным, со льдом, и через трубочку. Так вы не просто утолите жажду, а еще и получите огромное удовольствие.
И первое что мы сделаем, это почистим лимон от шкурки. Я это делаю всегда, даже когда пью чай. Можно конечно не чистить лимон. Но тогда обязательно его надо поместить на 1 — 2 минуты в кипяток. Или на крайний случай хорошо облить его крутым кипятком.
Если вы еще этого не делали, то проведите эксперимент. Понюхайте лимон до кипятка, и после. Разница вас поразит. Просто помыть его под водой не хватит. Лимоны обрабатывают таким раствором, для хранения, который холодной водой не смывается.
Сейчас уже не сезон лимонов, и следовательно, они долго хранились, перед тем как мы их купили. Поэтому я чищу цедру лимона и нарезаю половинку лимона на дольки. Лимон у нас не большой, всего 130 грамм. И будем использовать мы только половину.
Нарезанные дольки лимона я положил в стеклянную банку объемом в 1.5 литра. Это для того, чтобы не увлечься наливанием воды. Всегда хочется сделать больше, при этом сэкономив на лимонах. Поэтому ограничиваем себя сразу.
Добавляем шесть столовых ложек сахара. Скажу сразу, это не много. Как я говорил, такой лимонад лучше пить со льдом, а это дополнительная вода. Хотя нам нравится вкус и без льда, особенно детям. Им не всегда хочется положить лёд, особенно в жару. Кто же хочет потом, чтобы дети простудились. А стакан ледяного лимонада может сделать неприятность, и первая — это заболевшее горло.
Теперь хорошо разминаем лимоны с сахаром, чтобы они пустили сок. Так напиток будет более насыщенным. Заливаем это все кипятком и растворяем сахар круговыми движениями.
Можно расколотить ложкой, но я обычно наливаю 1/3 часть банки, и круговыми движениями растворяю сахар. Чаще всего делаю это утром или вечером, когда все спят. Вот и не хочется лишний раз колотить ложкой по стенкам банки.
Рвем нашу мяту на несколько частей, и бросаем их в лимонную воду.
Совет, мяту лучше хранить в холодильнике в стакане с водой, как цветы. Так она долго сохраняет свои свойства и не вянет. Даже без холодильника она прекрасно стоит несколько дней в стакане с водой.
А теперь добавим одну чайную ложку зеленого чая. Во-первых, он придаст вкус нашему лимонаду. Пробовали без него, вкус совсем не тот. Первые дети забраковали вкус без чая. Во вторых, зеленый чай утоляет жажду. Об этом трубят все вокруг. А мы можем только подтвердить это. У меня большой опыт делания зеленого чая с лимоном, а потом и его употребление.
Иногда я добавляю столовую ложку. Это когда мне надо взбодриться. Ведь в зеленом чае кофеина больше чем в кофе. Но это только тогда, когда на детей лимонад не готовим. Тогда могу и без мяты сделать его.
Только не добавляйте зеленый чай сразу, до мяты или вместе с лимоном. Температура заваривания зеленого чая около 85 градусов. Пока мы растворим сахар, бросим мяту, то вода как раз будет нужной нам температуры. Да и вкус у лимонада будет совершенно уже не тот, если чай бросить сразу.
Даем настояться нашему домашнему лимонаду около 30 минут. Можно и больше, но это уже лишнее. Затем процеживаем и даем остыть нашему лимонно-мятному лимонаду.
Пить такой лимонад лучше через соломинку и со льдом. Особенно оценят этот вкус гости, которые не ожидают такой полезный и охлаждающий напиток. Да и подача не оставит никого равнодушным.
Пил я такой лимонад в кафе. Цена за 0.5 литра зашкаливает, 2.5 доллара. У нас за такие деньги можно купить килограмм лимонов и сделать столько лимонада, и вкусней. Это я убедился на личном опыте. А идею с бутылкой, с плавающим лимоном и мятой в ней, я как раз увидел в кафе. Правда у нас бутылочка побольше. Но и вкус нашего домашнего лимонада из лимона и мяты мне понравился больше. А рецепт простой, приготовить сможет каждый.
Сделать такой лимонад можно за 15 — 20 минут, если не считать время остывания.
А если вам хочется попробовать других освежающих напитков с мятой, то посмотрите еще рецепты . Но если выбирать, то я бы остановил свое предпочтение именно на лимонаде.
Вкусного вам лимонада и хороших выходных! А я на рыбалку.
Летом в нашем холодильнике все больше места занимают прохладительные напитки. Руки сами тянутся к ним, чтобы утолить жажду и взбодриться. Лучшим союзником в этом деле является мята. Рецепты напитков с этим ингредиентом мы и предлагаем вашему вниманию.
Дыхание Африки
Лучше всего утоляет жажду , уверяют врачи. Он изобилует микроэлементами и дубильными веществами, обладает вяжущим эффектом, что помогает легче переносить жару. Несмотря на все ее тяготы, полезнее всего пить горячий чай. Так ценные компоненты лучше усваиваются, и жажда проходит быстрее. Впрочем, холодный напиток целебных свойств не растеряет. Попробуйте оригинальный рецепт чая с мятой по-мароккански и убедитесь в этом сами. Берем 30 г мяты, отделяем стебли, заливаем их 1⅓ л воды и доводим до кипения. Ошпариваем заварочный чайник кипятком, высыпаем в него 1 ч. л. зеленого листового чая и 50 г обжаренных кедровых орешков. Они придадут напитку неповторимый аромат и тонкие вкусовые нотки. Заливаем смесь мятным отваром без стеблей, завариваем 2 минуты и добавляем листья мяты. Через 3 минуты чай можно разливать по чашкам. Не забудьте положить в каждую немного мяты и орешков. Ваши домашние гурманы оценят такой напиток по достоинству.
Формула свежести
Прекрасно утоляет жажду сочетание лимона, имбиря и мяты. Рецепт такого фонтанирует полезными качествами. Он не только охлаждает и тонизирует, но и выводит из организма шлаки и токсины, а заодно налаживает обмен веществ. В результате лишние килограммы тают сами собой. Натираем на мелкой терке 3 см корня свежего имбиря и кладем его в стеклянную банку вместе с 10–12 листьями мяты. Заливаем их соком половины лимона, литром крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Затем тщательно процеживаем настой, чтобы он не успел стать слишком горьким. Небольшой огурец очищаем от кожуры, нарезаем кружками и кладем на дно графина. Лимон режем дольками вместе с цедрой и отправляем к огурцу. Переливаем в графин имбирный настой и ставим в холодильник на пару часов. Затем разливаем его по бокалам, кладем в каждый по 1–2 дольке лимона и украшаем мятой. Добавьте в коктейль мед, и от него не откажутся даже самые капризные сластены.
Клубника в сугробах
Если хотите по-настоящему порадовать домашних сладкоежек, приготовьте для них освежающий напиток с мятой, клубникой и мороженым. Такой заманчивый гарантированно приведет в тонус и поднимет настроение. Очищаем 250 г свежей клубники от черешков, тщательно промываем в холодной воде и высыпаем в чашу блендера. Сверху выкладываем 150 г сливочного мороженого без всяких добавок и вливаем полстакана охлажденного молока. Сдабриваем смесь 1–2 ст. л. ложками меда. Если клубника достаточно сладкая, можно обойтись без него. Добавляем 5–6 листьев свежей мяты и взбиваем массу блендером до однородной консистенции. Слишком густой коктейль можно разбавить молоком. Разливаем напиток по высоким бокалам, украшаем целыми ягодами клубники и мятой. Кстати, вместо клубники можно взять любые другие ягоды - результат не разочарует.
Свежий взгляд
Не секрет, что особенно хорошо мята сочетается со свежими фруктами. И здесь даже не придется мудрить - наши родные яблоки и груши подойдут к ней идеально. Чтобы получился вкуснее и насыщеннее, важно выбрать как можно более спелые, сочные и сладкие плоды. Берем по 2 средних груши, яблока и киви, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашу блендера, заливаем 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл яблочного сока, добавляем 2–3 веточки мелко порубленной мяты и щепотку корицы. Такой напиток с мятой при желании можно дополнить шпинатом. Половины небольшого пучка будет вполне достаточно. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, если требуется, разбавляем водой. Разливаем коктейль по бокалам и украшаем листьями мяты. При желании можно добавить молотый лед.
Взрослый детский коктейль
Прохладительные напитки для детей - отдельная история. Они могут поглощать их литрами, сами того не замечая. Главное, чтобы это были не вредная газировка или магазинные соки. Вполне здоровая и оригинальная альтернатива - детский на основе домашнего лимонада. Срезаем тонким слоем цедру с двух лимонов, выжимаем из них сок и добавляем сок еще двух лимонов. Соединяем в кастрюле ⅓ часть всего лимонного сока, цедру, по 1 стакану сахара и воды. Доводим полученную смесь до кипения на самом слабом огне и варим до полного растворения сахара. Оставшийся лимонной сок доливаем в графине литром питьевой воды. Когда готовый сироп остынет, вливаем его в графин и перемешиваем. На дно стакана кладем 2 ломтика лайма, поливаем 1 ч. л. меда, добавляем 2 веточки мяты. Наполняем стакан охлажденным лимонадом, украшаем соломинкой. Также можно добавить немного льда.
С мятой можно придумать еще много интересных сочетаний - нужно лишь дать волю фантазии. А у вас есть любимые рецепты с мятой? Какие напитки вы готовите для близких и друзей чаще всего?
Мята благодаря своему уникальному составу и лечебным свойствам широко используется в косметологии и медицине. Кроме этого она известна как одно из эффективных средств для похудения.
Состав и свойства мяты
Рассматриваемое растение содержит в себе следующие компоненты , которые не только помогают в борьбе с лишними килограммами, а и в целом положительно влияют на организм:
- эфирные масла с содержанием метанола;
- дубильные вещества;
- иофлавоноид гесперидин;
- провитамин А;
- различные кислоты: аскорбиновую, хлорогеновую, кофейную и другие;
- витамин Р (рутин);
- триметиламиноуксусную кислоту бетаин;
- аминокислоту аргинин;
- растительные сапонины;
- дезоксисахарид рамноза;
- виноградный сахар;
- растительный стерин (фитостерин).
Энергическая ценность мяты составляет 47 ккал на 100 г листьев в свежем виде.
Данное растение обладает следующими свойствами :
- улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте;
- избавляет от тошноты;
- обладает анальгезирующим эффектом, избавляя от головной боли и спазмов в пищеварительном тракте;
- является средством, укрепляющим иммунитет, тем самым активно помогая в борьбе с ОРЗ и ОРВИ;
- оказывает желчегонное и мочегонное действие;
- избавляет от метеоризма за счет снижения бродильных процессов в ЖКТ;
- производит седативный эффект;
- понижает повышенное давление.
Как мята перечная используется при похудении?
На основе мяты готовят различные напитки, отвары, настои, которые не раз доказывали свое положительное влияние на самочувствие.
Мяту можно использовать как дополнение к приготовленным блюдам. Перечная мята обладает низкой энергетической ценностью, не является высококалорийным продуктом, поэтому не принесет никакого вреда людям, следящим за своим весом, если ее регулярно добавлять в пищу.
Данное растение способствует похудению благодаря тому, что улучшается пищеварение и психо-эмоциональное состояние. Съеденная еда не гниет в желудочно-кишечном тракте, тем самым не вызывая вздутие. Она хорошо переваривается и усваивается.
Здоровое психическое состояние тоже благотворно влияет на процесс похудения, так как при стрессе организм начинает «делать запасы», наращивая жиры на определенных участках тела. Мята же действует на нервную систему успокаивающее.
Влияние мяты на определенные системы человеческого организма напрямую зависит не только от состава и свойств самого растения, а и от того, с какими другими продуктами ее сочетать.
Мята, добавленная в обычный чай, способствует очищению организма, а в комбинации с цитрусовыми – стимулирует моторику ЖКТ.
Мятный чай и отвар для похудения
Чай в комбинации с рассматриваемым растением обладают седативным эффектом, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обменные процессы. Такое питье готовится очень просто: когда заливаете кипятком заварку или настаиваете листы чая, нужно сразу добавить в заварник 1-2 веточки свежей мяты перечной.
Отвар с мятой действует седативно на нервную систему и анальгезирующе практически на все системы человеческого организма. Также отваром можно продезинфицировать ротовую полость, если возник воспалительный процесс или имеются какие-то проблемы стоматологического характера.
Еще один эффективный напиток с мятой готовится следующим образом. Берём несколько чайных ложек сушеной мяты перечной (не больше 2-3) и заливаем кипячёной водой в объеме 150-200 мл. Оставляем настаиваться в закрытой посудине (отлично подойдет стеклянная банка). По истечении 5-10 минут процеживаем настой с помощью сита и пьём по несколько раз в день (2-3 раз за сутки будет вполне достаточно, но дозировку и периодичность приема можно увеличивать по рекомендации диетолога).
Напиток с мятой может избавить от болей в грудной и брюшной полости. Иногда помогает справиться с изжогой.
В этом видео описано приготовление мятного чая для снижения веса. Рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.
Лимонад с мятой
Употребление данного растения благотворно сказывается на организме и позволяет похудеть без вреда для здоровья. А в сочетании с лимоном или лимонным соком мята даёт тонизирующий эффект для организма.
Напиток, который содержит все эти компоненты, называется лимонадом. Основное действие домашнего лимонада заключается в активизации обмена веществ. Также данный напиток улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению питательных веществ организмом.
Одним из достоинств применения такого лимонада является очищение печени за счёт активизации её работы и удаления вредных веществ.
Приготовить лимонад можно следующим образом. В воду комнатной температуры выдавить сок лимона и поставить в холодильник остужаться. Перед употреблением добавить в воду нарезанный полукольцами лимон и порванную руками мяту. Перемешиваем все ингредиенты. Лимонад готов к употреблению.
Такой напиток готовится не только в сочетании с этими компонентами. К ним можно добавить мёд, имбирь или корицу. Способ приготовления не будет отличаться от ранее описанного, просто в качестве дополнительного средства добавляем один их этих компонентов.
Зеленый чай с мятой
Зелёный чай с мятой готовится следующим образом. Берём кипяток объемом около 1 л и завариваем обычный зелёный чай. После 15 минут настаивания, когда чай готов к употреблению, добавляем мяту и оставляем напиток настояться ещё на 5-10 минут.
Данный напиток можно заморозить в формочке для льда, и по утрам протирать ледяными кубиками кожу лица для придания ей свежести и молодости.
В качестве одного из средств для похудения применяют напиток, состоящий только из воды и данного растения. Для его приготовления необходимо будет сделать следующее. Берём мяту и завариваем в воде, как обычный чай. После этого даём настояться в течение 15 минут. Пить данный напиток необходимо взамен газировке, покупным сокам и прочих не очень полезных напитков. Употреблять его можно как холодным, так и теплым.
Данный рецепт очень прост в приготовлении, но от этого он не является малоэффективным. Также такой напиток часто берут на тренировку в спортзал, так как во время занятий нужно употреблять достаточное количество воды, а если пить простую воду, то через время может начаться тошнота. Данный напиток поможет сохранить водный баланс в организме и избавит от тошноты.
Мята и лимон для похудения
Чтобы приготовить отвар с мятой и лимоном необходимо взять свежие листья мяты (примерно 5-7 штук), тщательно промыть их и залить кипячёной водой (300 мл). Посуду с ингредиентами ставим на медленный огонь и выдерживаем так около 4-6 минут. Снимаем с огня отвар и оставляем ещё на некоторое время (примерно 8-10 минут, но можно и дольше, тогда у напитка будет более выраженный вкус), чтобы он мог настояться. Пить следует только в тёплом виде и небольшими глотками по 3-4 раза в день по одному стакану. Перед применением добавляем 3-4 капли сока лимона.
Можно приготовить напиток из лимона, огурца и мяты. Чтобы его сделать необходимо взять графин и налить туда примерно 1,5 л минеральной воды без газа комнатной температуры. Огурец и лимон режим на слайсы и кладём в подготовленную тару с водой. Сюда же помещаем измельченный имбирь в количестве 1 ч. л. Оставляем на 3-6 часов в таком виде. По истечению этого времени напиток необходимо сцедить, добавить мяту и оставить ещё на час. Напиток готов. Его пьют при возникновении чувства голода во время разгрузочных дней.
С осторожностью необходимо его пить людям, у которых имеется аллергия на имбирь или просто индивидуальная непереносимость других компонентов.
В этом видео описан способ приготовления имбирного чая с мятой для похудения. Кроме этого здесь раскрыты другие положительные стороны данного напитка при его употреблении.
Аромат мяты для снижения аппетита
Запах мяты можно использовать в качестве ароматерапии. Вдыхая ароматы растения, устраняется нервное перенапряжение, силы восстанавливаются. Благотворно воздействуя на нервную систему, аромат мяты не даёт запуститься инстинкту самосохранения, когда идёт накопление жировой прослойки.
Вдыхание запаха мяты перечной не должно длиться более 10-15 минут. Ароматерапия совместно с другими способами для похудения позволяет добиться хороших результатов в кратчайшие сроки.
Вдыхание запахов можно проводить, разложив пучки мяты по комнате или используя эфирное масло мяты и аромалампу.
Возможные противопоказания
Мята, не смотря на все свои положительные качества, имеет и противопоказания:
- аллергия на мяту, ментол;
- период вынашивания плода (мята может вызвать выкидыш);
- обильные менструации (мята вызывает и усиливает месячные);
- пониженное давление;
- склонность к судорогам;
- бронхиальная астма;
- детский возраст.
Плюсы и минусы использования мяты для похудения
Плюсами использования мяты являются:
- нормализация работы органов пищеварения;
- борьба с воспалительными процессами в ротовой полости;
- повышение иммунного статуса организма;
- оказание седативного, анальгезирующего и желчегонного свойства.
Минусами применения мяты являются:
- есть противопоказания к применению.
Данное растение используется для снижения веса или его корректировки. Мята обладает уникальным составом и целебными свойствами. Её используют в комплексе с диетой и занятиями спортом для более быстрого достижения поставленной цели при похудении.