Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях. Рецепты быстрой пиццы в микроволновой печи. Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу
28.05.2016 16.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
История пиццы интересна и богата событиями. Известно, что ещё во времена древних греков люди готовили к обеду особые плоские лепёшки с овощами и сыром. К слову, сыр – ингредиент, отличающий пиццу от других видов мучных лепёшек. Стоит только уложить на раскатанном кусочке теста дольки помидора, присыпать тёртым сыром и запечь – вы получите, пусть и самую примитивную, но пиццу.
Несложно догадаться, почему это блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру. Готовить его просто, и вместе с тем, она очень вкусна. Существует огромное число разновидностей: мясная и вегетарианская, острая и сладкая, с добавлением морепродуктов, закрытая. Для каждой из них придумано своё название.
С течением времени процесс появления на свет любимого лакомства оброс традициями, появился целый ряд обязательных условий. Если говорить о классической пицце с пицмейкером (или пицайолло), он расскажет, что приготовление – настоящее искусство, требующее особых навыков. Во-первых, для основы используется специальное тесто из двух сортов муки с добавлением натуральной закваски и оливкового масла, которое замешивают только вручную. Во-вторых, нужна не какая-нибудь, а дровяная печь, в-третьих, посыпать нужно не любым сыром, а только моцареллой.
Но «простые смертные» нередко покушаются на святыню и готовят дома, не соблюдая никаких правил, и наслаждаются пусть и неклассической, но от того не менее вкусной пиццей.
Приготовление пиццы в микроволновой печи классическим способом назвать нельзя. Но желающим быстро и вкусно покушать нет дела до канонов. Тем более что она не может быть невкусной по определению. Ещё бы! Ароматная колбаска, тянущийся расплавленный сыр, сочные горячие помидорки – разве устоишь перед этой вкуснятиной!
И вот вы уже достаёте из холодильника всё необходимое для действа, завершением которого станет вкуснейшая, долгожданная пицца.
Ингредиенты рецепта без дрожжей
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1;
- помидор – 1 небольшой;
- петрушка – 1 веточка (если нет зелени, используйте сухие любимые пряные травы);
- колбаса сырокопчёная – 150 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- томатный кетчуп – 1-2 ч. л.;
- разрыхлитель — ¼ ч. л.;
- соль – щепотка;
- молоко или вода – около 50 мл.
Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)
- Шаг 1: сделать основу
Муку всыпьте в миску, добавьте к ней яйцо, соль, разрыхлитель и начинайте размешивать всё ложкой, добавляя понемногу воду или молоко.
Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. В итоге должно получиться мягкое, но упругое, не липнущее к рукам.
- Шаг 2: смазать томатным соусом и положить начинку
Раскатайте пласт толщиной не более полусантиметра. Устелите им плоскую форму для микроволновки.
Смажьте основу томатным кетчупом.
Равномерно разложите по основе тонко нарезанные кусочки колбасы, дольки помидора, нашинкованную петрушку.
Посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Выступающие края прижмите к центру.
- Шаг 3: испечь
Выпекайте на мощности 800 ватт 3,5 минуты.
- Шаг 4: послушать советы
Можно готовить пиццу без загибания краёв теста, так как не всем они нравятся. Для этого вырежьте из раскатанный пласт по форме и величине посуды, в которой вы собираете выпекать. Положите тарелку или крышку подходящего размера и обрежьте лишнее.
Говорят, что основу обязательно нужно промазывать специальным соусом. Здесь вы обошлись обычным томатным кетчупом. В качестве эксперимента можно попробовать промазывать основу соусом лечо, пикантным или чили кетчупом, смесью томатного соуса и майонеза. Действуйте, ориентируясь на собственный вкус. К слову, орегано придаёт пицце интересный аромат и привкус.
Начинку, кстати, тоже можно варьировать по вкусу. Важно помнить, что грибы, баклажаны, мясо рыбу, другие морепродукты и овощи нужно заранее приготовить, ведь за 3,5 минуты они не успеют пропечься до готовности.
Наиболее подходящие сыры (если у вас нет под рукой моцареллы): Мюнстер, Эдам, Российский, Гауда, Пошехонский и подобные им.
- Шаг 5: поэкспериментировать
Ветчину нарежьте тонкими небольшими кусочками, маслины и помидоры - кружочками, лук - кольцами тонкими (или полукольцами).
Достаньте тесто и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 23-25 см и толщиной в один сантиметр с бортами в 2-3 см. Уложите основу на блюдо. Дальше слоями выложите помидоры, маслины, ветчину и лук. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром и красным перцем.
Поставьте в микроволновку и выпекайте на половинной мощности минут 8-10. А затем на полной мощности до готовности, минуты 3-4.
Подавайте горячей.
Рецепты приготовления пиццы
пицца в микроволновке
25 минут
260 ккал
5 /5 (1 )
Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.
Вкусная пицца в микроволновке
Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Соус
Этапы приготовления
Видеорецепт простой пиццы в микроволновке
Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.
ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Как приготовить пиццу в микроволновке? Сделаем быструю и вкусную пиццу с нуля всего за 15 минут, поехали!
✭ Сладкие и милые рецепты переехали на канал Зефир → https://goo.gl/p1qiK5
✭ INSTAGRAM: https://goo.gl/qL9xkL
✭ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://goo.gl/uFXTtB
✭ ПАБЛИК В ВК НаКухне → https://goo.gl/sNYYBB
________________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
↝ Мука, 300 гр
↝ Вода, 70 мл
↝ Соль
Соус:
↝ Томатная паста + майонез, или кетчуп
↝ Можно приготовить соус самому, как это сделала я, более подробный рецепт есть в этом видео: https://youtu.be/qQh-B0Sv9GQ
Начинка:
↝ Колбаса, 50-100 гр
↝ Сыр, 50-100 гр
↝ Маслины
↝ Репчатый лук, 1/2 маленького лучка.
↝ Помидор, 1/4 плода
↝ Свежая зелень
Тесто выпекать на круге из микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Заправить пиццу и выпекать еще 5 минут.
https://i.ytimg.com/vi/AbH_t-5jQUE/sddefault.jpg
https://youtu.be/AbH_t-5jQUE
2015-08-18T09:37:17.000Z
Пицца в микроволновке на основе белого хлеба
- Время приготовления: 21 минута.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке
В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.
Как сделать ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Простой недорогой рецепт
https://i.ytimg.com/vi/A7Zem57NtVQ/sddefault.jpg
2015-04-14T07:31:43.000Z
Быстрая пицца в микроволновке
- Время приготовления: 16 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке
В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста за 10 минут | Рецепт для микроволновой печи
Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты;
1 лист слоенного теста(в пачке было 2)
кетчуп и майонез для соуса
начинка на ваше усмотрение у меня
колбаса, консервированные шампиньоны и
сыр
Тесто толстоватое раскатываем его по тоньше и
обрезаем по размеру вашей пиццы И ставим в СВЧ в режиме свч+гриль на 5 минут смешиваем майонез и кетчуп,соусом смазываем корж, выкладываем колбасу
шампиньоны и сыр и Ставим в свч на 4 минуты
●Наша группа Вконтакте http://goo.gl/kBekXC
********************************************************************
●Заработок на своих видео: http://goo.gl/cN30pl переходите по ссылке, подавайте заявку и начинайте зарабатывать!
********************************************************************
https://i.ytimg.com/vi/18rIK6oem1Y/sddefault.jpg
2016-01-27T17:12:12.000Z
Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке
Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.
Пицца в кружке. Как приготовить ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ? | За 60 секунд
Пицца в кружке, которую можно приготовить в микроволновке всего за пару минут обязательно вам понравится. Это просто, сытное и вкусное блюдо обязательно должно быть у вас на примете.
Если вы любите пиццу так же сильно, как и черепашки ниндзя, то этот рецепт вам точно понравится! Ведь это пицца, которую можно приготовить всего за 5 минут.
Мне этот рецепт понравился тем, что он очень простой и быстрый. И выручает, если у вас повышенная недопиццевость. Ну, когда очень хочется пиццу. Или просто когда хочется вкусно и быстро пообедать или поужинать.
Как я и говорила, приготовить такую пиццу очень просто.
Рецепт:
4 ст. л. муки
разрыхлитель (на кончике ножа)
щепотка соли
3 ст. л. молока
1 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. томатный соус
начинка (ветчина, пеперони, др.)
орегано
тертый сыр
В большой кружке (или глубокой мисочке) смешиваем муку, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сюда же молоко и оливковое масло, и опять все хорошо перемешиваем до тех пор, пока наша масса не станет однородным тестом.
Тесто по консистенции не должно быть очень крутым. Оно должно напоминать густую сметану.
Теперь нужно смазать тесто соусом для пиццы. Он здесь подходит как нельзя лучше.
В качестве начинки я буду использовать ветчину. но вы можете взять все что вам нравится. Например, салями, колбаску, курицу или просто овощи.
Посыпаем это все дело орегано и перцем, и засыпаем тертым сыром.
Отправляем нашу пиццу в кружке в микроволновку на 2 минуты (время зависит от мощности микроволновки, у меня 900 W) и все. Можем наслаждаться своим творением!
А вы тоже приготовьте такую пиццу и скажите, понравился ли вам этот рецепт.
Музыка: http://www.purple-planet.com/
ВКонтакте: https://vk.com/ek_tips
Канал «Энциклопедия Красоты»: http://www.youtube.com/channel/UCL_wK8BvBc2fMN-gaplxk1w?sub_confirmation=1
https://i.ytimg.com/vi/5MUWuBy2M9Y/sddefault.jpg
2016-04-12T14:18:58.000Z
- Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности , то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
- Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.
Настоящей находкой для меня стали . Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать . Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю . Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.
Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?
Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.
Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.
Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
- 120 мл молока;
- 200 мл пшеничной муки;
- щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).
Для начинки можно взять:
- колбасу «Салями»;
- твердый сыр;
- свежий томат;
- томатный соус;
- базилик для подачи.
Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт
- Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
- Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
- Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
- Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
- Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
- А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
- Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
- Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
- Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
- Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
- Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
- Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.
Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!
Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке
Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.
Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.
Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.
Выбирайте более подходящий вариант.
Пицца с копченой колбасой и помидорами
Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.
Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.
Способ приготовления в микроволновке:
- Маргарин натираю через крупную терку.
- Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
- В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
- Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
- Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
- На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
- Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
- Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
- Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
- Добавляю специи по вкусу.
- Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
- Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
- Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.
Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.
Неаполитанская пицца Marinara
Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).
При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.
Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.
Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:
для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления в микроволновке:
- В теплое молоко насыпаю дрожжи.
- Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
- Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
- Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
- Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
- К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
- На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
- Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
- Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
- Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.
Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.
Пицца с мясной начинкой с грибами
Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.
Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.
Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Для пиццы необходимо приготовить следующее:
для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.
Способ выпечки в микроволновке:
- Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
- Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
- Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
- Фарш сдабриваю специями.
- Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
- Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
- Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
- Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.
Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.
Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой
Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.
Способ приготовления:
- Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
- Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
- Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
- Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
- Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
- Время приготовления – от пяти до семи минуток.
Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.
Пицца с яйцами и картофелем
Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.
Способ приготовления с фото:
- Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
- Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
- Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
- Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
- Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
- Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
- Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
- Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.
Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.
Пицца с дарами моря под сырной корочкой
Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.
Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.
Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:
для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.
Способ приготовления с фото:
- Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
- Покрываю сметаной.
- Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
- Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
- Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
- В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
- Время приготовления – 6-7 мин.
Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!
Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.
- чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
- сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
- чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
- Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.
Мой видео рецепт
Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.
Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления
Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.
Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.
Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.
Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.
1. Рецепт пиццы в микроволновке с мясом и перцем
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.
Ингредиенты для основы:
Полстакана чуть теплой воды;
Полстакана молока;
Четыре стакана муки;
Пакет сухих дрожжей;
По вкусу зелень (свежая);
Ингредиенты для начинки:
120 г отварной курицы;
100 г отварного говяжьего мяса;
Лук-порей;
Два сладких мясистых крупных перца;
Оливковое масло;
Два помидора;
Молотый перец;
Маслины или оливки;
50 г тертого пармезана;
Десять томатов черри;
Зеленый горошек;
115 г моцареллы.
Способ приготовления:
1. Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.
2. Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.
3. Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.
4. Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.
5. Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.
6. Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.
7. Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.
8. Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.
9. Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.
10. Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.
2. Рецепт пиццы в микроволновке с грибами и колбасой
Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.
Ингредиенты:
50-60 г кетчупа или соуса;
Немного майонеза;
185 г шампиньонов свежих;
145 г копченой колбасы (типа салями);
Сладкий мясистый яркий перец;
145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);
Крупный томат;
Соль, масло;
50 г черных маслин б/к;
Небольшая луковица.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.
2. Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.
3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.
4. Маслины разрежьте пополам.
5. Кетчуп смешайте с майонезом.
6. Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.
7. Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.
8. Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.
9. Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.
3. Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном
Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.
Ингредиенты для основы:
Полстакана муки;
5 г дрожжей (сухих);
20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);
Треть стакана теплой воды.
Ингредиенты для начинки:
Луковица;
Крупный помидор;
110 г пармезана (тертого);
Две ложки оливкового масла;
Итальянские травы;
60 г консервированных анчоусов.
Способ приготовления:
1. Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.
2. Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.
3. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.
4. Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.
5. Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.
6. Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.
7. Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.
8. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.
4. Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром
Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.
Ингредиенты (основа):
680 г закваски для дрожжевого теста;
Стакан чуть теплой воды;
Маленькая ложка сахара;
Пять стаканов муки;
10 мл оливкового масла;
По вкусу соль и измельченные листья базилика.
Ингредиенты (начинка):
50 мл оливкового масла;
Измельченные два зубчика чеснока;
Болгарский перец разных цветов – 5 шт.;
80 г соуса томатного;
Оливки – около 30 штук;
205 г моцареллы;
Итальянские травы.
Способ приготовления:
1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.
2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.
3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.
4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.
5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.
6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.
7. Выложите основу на смазанный пергамент.
8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.
9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.
10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.
11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.
12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.
13. Готовьте еще пять минут.
5. Рецепт пиццы в микроволновке с ветчиной и маслинами
Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для теста:
265 г муки;
95 мл воды;
13-15 г сахара;
Гашеная сода;
Полпачки маргарина (90-120 г);
Ингредиенты для начинки:
Десять маслин;
155 г ветчины;
Два томата;
Луковица;
55 г сыра;
Черный перчик;
Сливочное масло (1,5-2 ложки).
Способ приготовления:
1. Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.
2. Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.
3. Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.
4. Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.
5. Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.
6. Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.
7. Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.
6. Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе
Ингредиенты:
Готовая круглая основа – 1 шт.;
120 г куриного вареного мяса;
Небольшая луковица;
155 г грибов;
75 г сыра;
Маслины;
Молотый перец;
Томатный соус;
Майонез.
Способ приготовления:
1. Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.
2. Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.
3. Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.
4. Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.
7. Рецепт сырной пиццы в микроволновке на слоеном тесте
Ингредиенты:
Пласт слоеного теста;
Три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);
Соль, перец;
Жгучий перец;
Томатный соус.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.
2. Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.
3. Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.
4. Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.
Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.
Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить.
Листья базилика придадут пицце особенный аромат.
Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.
Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.
Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.
Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.