Как сделать омлет с колбасой. Омлет с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с колбасой и сыром – это классический завтрак для многих из нас. Хотя такой омлет можно приготовить не только на завтрак. Для омлета подойдёт вареная, полукопченая колбаса или ветчина. Готовится омлет очень быстро и поэтому пользуется большой популярностью в наших семьях. Это очень вкусно и сытно.

Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Это на ваше усмотрение.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Зелень промойте, обсушите салфеткой. Удалите огрубелые веточки. Листочки нарежьте мелко. Для омлета подойдёт свежий укроп, петрушка или зелёный лук. Можно все вместе, так вкуснее.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Слегка взбейте кухонным венчиком.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Немного прогрейте.

Добавьте ломтики вареной колбасы. Немного обжарьте до легкой золотистой корочки.

Налейте яичную массу, равномерно распределяя по всей сковороде. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте до легкого расплавления сыра. Омлетная масса должна схватиться.

С колбасой - самый популярный из всех, известных в кулинарии. Тем не менее существует много интересных вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Ароматный конверт

Омлет - это французское блюдо. Изначально, согласно рецептуре, в нем не должно было присутствовать ничего, кроме яиц. Со временем технология приготовления блюда немного изменилась. Среди дополнительных компонентов появилась вода, молоко, мука и даже мясные продукты. Кроме того, во Франции было принято скручивать готовый продукт в виде трубочки или складывать его пополам. До сих пор повара, как правило, готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой прост, но если вы хотите чего-то более интересного, можете дополнить блюдо оригинальным соусом. Так оно будет больше соответствовать национальной кухне той страны, где было создано.

Любая хозяйка сможет дома приготовить такой омлет на сковороде. Рецепт с колбасой требует наличия следующих продуктов:

  • 3 яйца,
  • по одной столовой ложке воды и сметаны,
  • 50 грамм вареной колбасы (или ветчины),
  • соль,
  • по две чайные ложки зернистой французской горчицы и масла растительного.

Способ приготовления блюда незамысловат:

  1. Сначала нужно нарезать колбасу - соломкой, кубиками или просто круглыми кусочками от целого батона.
  2. Яйца взбить с водой.
  3. Масло вылить на сковороду и хорошо разогреть его на огне.
  4. Вылить туда взбитую яичную массу, сделать пламя поменьше и накрыть посуду крышкой.
  5. Как только смесь немного схватится, промазать ее сметаной и горчицей.
  6. С одной стороны разложить колбасу, а затем накрыть ее второй половиной.

Через 2-3 минуты будет готов вкуснейший омлет на сковороде. Рецепт с колбасой - это наиболее удачная интерпретация классического варианта знаменитого яства.

Упрощенный вариант

В обыденной жизни люди редко придерживаются каких-либо стандартов. Каждый старается по-своему готовить омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде данное блюдо готовится чаще всего, но разрешается и поэкспериментировать) можно разнообразить. Рассмотрим еще такой вариант. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 яйца,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • полстакана молока,
  • немного соли,
  • 100 грамм колбасы,
  • чуточку молотого перца.

Готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Колбасу с луком порезать произвольно небольшими кусочками, а затем слегка обжарить их в сливочном масле на сковороде. Не стоит допускать, чтобы на продуктах появилась корка. Надо лишь дать им немного прогреться и пропитаться ароматами друг друга.
  2. Отдельно молоко взбить с яйцами и солью. Для этого можно использовать миксер или взять обычный венчик.
  3. Полученную смесь вылить на сковороду, посыпать все перцем, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

В результате выйдет отличный омлет с колбасой. Рецепт на сковороде, по мнению специалистов, дает возможность получить приятную характерную корочку. Такое блюдо хорошо будет смотреться в тарелке, если его слегка посыпать измельченной зеленью.

Воздушное кушанье

В некоторых европейских странах по-особому готовят омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и аппетитный, в Италии он называется фриттатой, а в Испании - тортильей. Можно дома попытаться приготовить угощение аналогичным образом.

Для этого следует иметь на рабочем столе:

  • 4 яйца,
  • 100 граммов колбасы,
  • луковицу,
  • соль,
  • помидор,
  • немного перца и лавровый лист.

По технологии необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Сначала следует венчиком взбить яйца. Чтобы масса получилась более пышной, желток и белок рекомендуется обрабатывать отдельно, а потом соединить их вместе.
  2. Добавить немного молока. Можно также использовать кефир или сметану.
  3. На сковороде в масле обжарить измельченный лук с колбасой.
  4. Добавить мелко порезанный помидор.
  5. Залить продукты яичной смесью и жарить под крышкой, пока содержимое не станет более плотным.

В результате имеем чудный омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и более нежный продукт можно получить, если сковороду поставить в духовку минут на 7-10. Таким способом удастся добиться максимального эффекта.

На скорую руку

Многие считают, что на завтрак лучше всего сделать быстрый омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде, с овощами и большим количеством зелени, получается очень вкусное блюдо) этот в некоторых кулинарных книгах называется «французским».

Для него понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • 450 грамм вареной колбасы,
  • зелень и любые приправы.

Готовить такое блюдо очень даже легко:

  1. Для начала нужно смешать яйца с молоком.
  2. Затем мелко нарезать огурцы с колбасой и посыпать их выбранной для этого приправой.
  3. Добавить зелень и все хорошо перемешать.
  4. Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду.

Буквально спустя считаные минуты можно будет выкладывать омлет на тарелку и кушать с удовольствием. Рецепт хорош тем, что не требует промежуточного обжаривания отдельных продуктов. Все делается сразу, в один прием. Это позволяет значительно сократить время приготовления еды, что особенно важно утром, когда люди, как правило, торопятся на работу.

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 160 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

Ингредиенты:

  • молоко – 70 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 110 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца домашние – 5 шт.;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • сало копченое – 50 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок – ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца диетические – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по этой рецептуре питательное оригинальное блюдо придаст сил и зарядит энергией на несколько часов. Картофель лучше отварить в мундире заранее (тщательно промытую картошку варить после закипания на среднем огне под крышкой минут 20), остудить его, очистить от кожуры. Весу 150 г примерно соответствует два небольших клубня. Для украшения подойдет петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • картофель отварной – 150 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • корейка свиная копченая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде со сливочным маслом пару минут обжаривать до прозрачности мелко нашинкованный лук. К луку добавить нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, порезанный небольшими ломтиками отварной картофель. Перемешав, готовить состав на медленном огне 4-5 мин., помешивая периодически.
  2. Взбить венчиком молоко, яйца, перчик молотый, соль. Залить составом обжарку. Через 3 мин. накрыть сковороду крышкой, томить 5-6 мин.
  3. Подавать с кетчупом, украсив мелко нашинкованной зеленью.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо источало нежный, тонкий аромат грибов, шампиньоны следует, порезав тонкими пластинками или небольшими произвольными кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, лишь затем добавить колбасный продукт и остальные компоненты. Шампиньоны можно заменить вешенками или использовать грибы обоих видов в любой пропорции.Для украшения подойдет зелень, прекрасно сочетающаяся с грибами: петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 175 г;
  • колбаса докторская вареная – 1 ломтик;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить очищенные, нашинкованные тонкими пластинами грибы, порезанную кубиками колбаску. Обжарить состав две-три мин., помешивая.
  2. Посолить, приправить перцем яйца с молоком, взбивать состав венчиком две-три мин.
  3. Добавить яично-молочную смесь к грибной обжарке, накрыть крышкой, потомить на среднем огне 15 мин.
  4. Подавать, посыпав свежей зеленью.

С болгарским перцем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям своим отменным вкусом, нежной консистенцией, ярким видом, особенно если хозяйка использовала разноцветные перцы. Безмолочная яичная смесь получается плотной, но удивительно воздушной. Если предполагается угощать омлетом детей, колбаску лучше взять вареную докторскую, а молотый перец не добавлять вовсе.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка) – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Промытые перчики следует тщательно вычищать: вырезать кухонным ножом плодоножку, удалить внутренности, семена. Нашинковать перцы небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом под крышкой до готовности (минут 10).
  2. Взбивать две-три мин. венчиком яйца с солью и молотым перцем. Добавив промытую, мелко нашинкованную зелень, порезанные маленькими кубиками сыр и колбасу, перемешать.
  3. Вылить яичный состав на сковороду с перцем, равномерно вилкой распределить вкрапления сыра, перцев, мясных продуктов, обжаривать на среднем огне. Через 5 мин. аккуратно перевернуть омлет деревянной лопаткой, придерживая его плоской тарелкой, на другую сторону. Обжаривать минуты 4.
  4. Подавать горячим, порезав на порции.

Без молока в мультиварке

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура такого полезного, питательного, плотного омлета в мультиварке подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на молоко и детям. Готовить его очень просто: не нужно обжаривать поочередно мясные продукты и овощи или следить за процессом, ждать, засекая время. Мультиварка сделает это за хозяйку. Укроп можно заменить зеленым луком, кинзой, петрушкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком до однородности яйца со сметаной, перцем, солью (минуты 3), добавить порезанную мелкими кубиками колбасу, перемешать.
  2. Наполнить яичной смесью смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
  3. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».
  4. Подавать, украсив омлет порезанным кружочками свежим огурцом.

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

  • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
  • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
  • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
  • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
  • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
  • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
  • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
  • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки не желательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
  • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

Видео

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговое приготовление вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета с фото

Лук репчатый почистим, помоем, нарежем тонкими полукольцами. Колбасу вареную нарежем произвольно, но не очень крупно.

На подсолнечном масле в глубокой просторной чугунной сковороде поджарим порезанный репчатый лук и зеленый горошек, накрыв их крышкой.

Нюансы

  • Зеленый горошек подойдет свежий (прямо с грядки или из магазина) и консервированный. Главное, чтобы он был зеленый и молодой.
  • Правильно подобранная для приготовления омлета сковорода – залог успеха нежного блюда. Выбирайте сковороду с толстым дном, просторную и глубокую. Идеал – чугунная помощница.

Через 10 минут крышку со сковородки снимем, добавим порезанную вареную колбасу. Все перемешаем, накроем крышкой и будем жарить еще 5 минут.

Кстати

  1. Копченая колбаса добавит пикантные нотки в блюдо, а бекон – калорийные.
  2. Мясным наполнителем могут выступать и обыкновенные сосиски, и копченая курица или грудинка, ветчина.

В чаше для миксера смешаем куриные яйца, молоко, сметану, соль, специи. Все взобьем при помощи миксера до легкой пены.

Почти во всех рецептах утверждается, что яйца для омлета нельзя взбивать при помощи миксера. Наш вариант эти аксиомы опровергает. Омлет, взбитый миксером, на самом деле пышный.

Нюансы

  • Если хочется получить подобие нежного суфле, яичные белки следует взбить до пышной пены, желтки – до белого цвета. Затем добавить сметану к желткам. Потом аккуратно ложкой вмешать белки. Молоко добавлять не стоит. Как видим, такой вариант более хлопотный и занимает гораздо больше времени.
  • Когда хочется быть на 100% уверенной в пышности омлета, нужно в яичную смесь добавить пшеничную муку. Благодаря ей омлет точно не сядет, и в него можно будет поместить очень много начинки. Мука лучше держит форму.

Приготовленной яичной смесью зальем жаренные на сковороде овощи. Огонь сделаем минимальным, накроем сковороду с омлетом крышкой и будем жарить все в течение 5 минут.

  • Для получения еще более приятного вкуса в сковороду к овощам перед заливкой яичной смеси нужно добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Многие уверены, что омлеты, приготовленные с его добавлением, самые вкусные.
  • Есть варианты, где призывают и изнанку крышки смазывать сливочным маслом для более пышного и вкусного результата. Мы уверены: такие изыски – суеверия. Омлет, приготовленный под чистой крышкой, ничем не отличается от его собрата, пожаренного под смазанной маслом крышкой.

Готовый пышный омлет на сковороде посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить веточкой укропа или петрушки.

Как подавать

Вкусный омлет с колбасой на сковороде подавать с пылу с жару, чтобы не успел остыть. Правильный рецепт пышного омлета включает в себя прежде всего скорость: если омлет приготовлен с соблюдением всех нюансов из качественных продуктов, он очень быстро съедается.

Вместе с омлетом правильно будет подать свежие овощи по сезону: редис, зеленый лук, помидоры, огурцы. Можно быстро приготовить из них легкий салатик.

Любопытно, что…

  1. Родина омлета – Франция. И там готовят это блюдо в виде тонкого блинчика в отличие от нас, стремящихся к пышным шапкам. Никогда французы не добавят в него молоко или сметану. Только яйца, много яиц и добавки-наполнители.
  2. Испанцы именуют яичное кушанье тортилья и жарят его только на оливковом масле. Сопутствующие ингредиенты у них – чеснок, артишоки, картошка и ветчина.
  3. В Италии блюдо из яиц зовут фриттата.
  4. Японцы готовят некое подобие омлета из обжаренного риса, залитого яйцами.

В омлеты традиционно добавляют помидоры, сыр, грибы, цветную капусту, болгарский перец, морепродукты… В общем, все, что душа желает. Все эти истории необычайно вкусны и аппетитны.

В других статьях мы обязательно расскажем их до конца и покажем, что получается, если в правильный рецепт пышного омлета добавить разнообразие и фантазию.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

(Visited 1 356 times, 1 visits today)

Яичница с колбасой — это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно, яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все же как-то привычнее звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. 5-10 минут — и завтрак на столе, а Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья и похвала. Потому, как блюдо это очень вкусное. Не требует множества продуктов и каких-либо кулинарных навыков. Все просто!

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм (для жарки);
  • Соль.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кольцами, а потом полукольцами. Конечно Вы можете порезать колбасу так, как любите или как позволяет форма колбасы, например, треугольниками. Толщина колбасы должна быть не менее 7мм, иначе она может превратиться в сухарик.
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. Смажем маслом поверхность сковороды.
Теперь выкладываем колбасу. Лучше всего распределить ее по дну сковороды.
Поджариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки или ножа.
Как только колбасу перевернули, аккуратно вбиваем яйца так, чтобы не потек желток и чтобы получилась глазунья. Яйца совсем немного посолить, при этом больше солите желтки.
Жарим на среднем огне минуты 3, пока белок не побелеет. С помощью лопатки выкладываем яичницу на тарелку и подаем на стол.

Яичницу с колбасой можно дополнить свежими овощами: нарезать огурцы и помидоры, можно посыпать сыром или зеленью.

Хотелось добавить, что степень готовности яичницы, как подсказывает мой опыт, у многих разная. Кто-то любит, чтобы белок был не до конца прожаренный, кому-то больше нравится жидкий желток, кому-то прожаренный. Так что после того, как вобьете яйца на сковороду, жарьте на среднем огне и следите, когда степень готовности будет Вашей, то значит пора вынимать яичницу на тарелку.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]