Как сделать оладушки на воде рецепт. Оладьи на воде без яиц

Оладьи на воде – простое блюдо, которое смогут приготовить даже неопытные кулинары. Для вкуса в них можно добавлять молотую корицу, ванильный сахар, кунжут или курагу. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи на воде без дрожжей.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйцо взбиваем венчиком, вливаем воду, бросаем соль, сахар и лимонку. Все хорошенько перемешиваем, подсыпаем постепенно муку и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится тесто, похожее по консистенции густые домашние сливки. На разогретую сковороду наливаем маслице, разогреваем его, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их со всех сторон, до появления золотистого цвета. Подаем готовые пышные оладьи на воде без дрожжей со сметанкой, жидким медом или

Рецепт оладий на воде без дрожжей

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное;
  • изюм – 100 г;
  • мед, джем – для подачи.

Приготовление

В кипяченой теплой воде растворяем сахарный песок, бросаем мелкую соль, соду и муку. Тщательно все перемешиваем, вливаем лимонный сок и добавляем промытый изюм. Теперь берем тесто столовой ложкой и опускаем его аккуратно в разогретое на сковороде маслице. Обжариваем оладьи на воде без дрожжей до румяности и подаем с сахарной пудрой, нежирной сметаной или ягодным джемом.

Оладьи с яблоками на воде без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сахарная мелкая пудра – для украшения;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яблоки очищаем и шинкуем на крупной терке. Перекладываем фруктовую массу в глубокую миску, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и соду. Затем порциями вводим муку и вливаем воду. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем постоять на 10 минут. Тем временем разогреваем сковороду, наливаем маслице и выкладываем тесто при помощи столовой ложки. Обжариваем оладушки 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, подрумянивая вторую сторону. После этого выкладываем их на красивое блюдо, украшаем по желанию сахарной мелкой пудрой и подаем.

Обычно тесто для оладий делают на молоке или кисломолочных продуктах, однако и на воде они получаются вкусными, пышными. Поэтому тесто на оладьи на воде ставят не только с целью экономии. Гурманы, желающие снизить калорийность пищи, тоже оценят такие рецепты. При этом справиться с задачей сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи получились пышными, при приготовлении теста на воде нужно знать несколько секретов:

  • На холодной воде хорошего теста не сделать, особенно если оно ставится на дрожжах. Так что воду для теста нужно подогреть как минимум до 25 градусов для приготовления бездрожжевого теста, до 35 градусов – для дрожжевого. Горячая вода тоже не используется.
  • Если вы не любите слишком сладких оладий или же вам противопоказан сахар, его количество, указанное в рецепте, можно уменьшить или же заменить сахар адекватным количеством подсластителя. А вот исключать из состава соль нельзя. Без нее оладьи на вкус будут казаться пресными.
  • Жарить оладьи из теста на воде нужно на раскаленной сковороде с кипящим маслом. В противном случае они не поднимутся и будут пригорать.
  • Чтобы оладьи лучше поднимались, муку необходимо просеивать. С помощью этой манипуляции вы также избавитесь от риска замесить тесто с личинками мучной моли.
  • В состав теста могут быть включены кусочки фруктов, ягоды, изюм. В этом случае тесто стоит делать чуть менее сладким.

Оладьи, сделанные на воде, можно подавать со сгущенным молоком, джемом, сметаной, вареньем.

Тесто на оладьи на воде с яйцами и дрожжами

  • вода – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • растительное масло (для жарки) – сколько уйдет;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду, растворите в ней дрожжи.
  • Добавьте сахар и соль, вбейте яйцо и тщательно размешайте с помощью миксера.
  • Добавляя муку порциями и размешивая, приготовьте тесто. Оно должно быть заметно более густым, чем обычное тесто на оладьи.
  • Поставьте емкость с тестом на час в теплое место.
  • Помешайте тесто и оставьте подходить еще на 45 минут.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Отщипывая от теста куски и придавая им нужную форму, пожарьте оладьи с двух сторон: по 2-3 минуты с каждой стороны. Не спешите переворачивать: делать это можно лишь тогда, когда края оладий хорошо подрумянятся.

Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются пышными и воздушными. Правда, во время поста есть такие нельзя. Если вы поститесь, подберите другой рецепт оладий на воде.

Тесто на оладьи на воде с яйцом без дрожжей

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • лимонная кислота – 2–2,5 г;

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 30 градусов.
  • Влейте воду в миску, отлейте немного, чтобы растворить лимонную кислоту.
  • Смешайте воду с яйцом, солью и сахаром, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородного состояния.
  • Всыпая предварительно просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто. Взбейте его миксером.
  • Выкладывая тесто на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой, пожарьте оладьи.

Все, кто попробовал такие оладьи на воде, отмечают их отменный вкус. Некоторые даже считают, что этот рецепт оладий – самый лучший.

Тесто на оладьи с дрожжами без яиц

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 5 г (или в соответствии с инструкцией на упаковке);
  • сахар – 30 г;
  • соль – большая щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку просейте.
  • Воду немного подогрейте (до 25–28 градусов).
  • В воду добавьте муку, сахар, дрожжи и соль. С помощью миксера приготовьте тесто.
  • Оставьте на час тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
  • Разогрейте до кипения масло.
  • Ложкой отделяйте от теста куски и выкладывайте в масло.
  • Обжаривайте с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

Такие оладьи вкусны сами по себе, но десерт из них будет лучше, если вы добавите немного повидла, джема, сладкого соуса. При желании в тесто можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Тесто на оладьи на воде без дрожжей и яиц

  • мука – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 30 г;
  • мед – 20 мл;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль, перемешайте.
  • Слегка подогрейте воду, смешайте ее с медом и сахаром.
  • Соедините муку и воду, вымесив тесто с помощью миксера.
  • В кипящее масло выложите тесто ложками, обжарьте оладьи с двух сторон, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут.

Оладьи по этому рецепту получатся еще более пышными, если тесто на них сделать не на простой кипяченой воде, а на минеральной. Такие оладьи придутся по вкусу вегетарианцам. В пост их тоже можно готовить.

Тесто на оладьи на воде можно сделать по разным рецептам. Не все они являются постными или вегетарианскими, так как могут включать в состав яйца, дрожжи. Однако и совсем постные оладьи, тесто для которых замешано на воде без яиц и даже без дрожжей, получаются пышными. Преимуществом оладий на воде является не только экономичность. Они обладают более низкой энергетической ценностью, чем традиционные, и поэтому не слишком угрожают фигуре.

Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда - на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

на 12 оладий:
- 250 г пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 4-5 столовых ложек растительного масла (1 - в тесто, остальные - для жарки).



В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.



По частям, перемешивая, добавляем муку.



Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.



Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.



Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше - зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.



Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят - станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга - чтобы оладьи было удобно переворачивать.

По утрам хозяйкам приходится действительно непросто, нужно успеть всех накормить, да и самой не опоздать на работу.

Рецепт приготовления разных вкусных оладий прост, а потому, решая побаловать свою семью вкусными блюдами в выходной день, не проходите мимо.

Советую готовить дрожжевые оладьи на воде, которые получаются очень пышные, убедитесь в этом лично по фото, если уж не пекли еще их на личной практике.

Все, что потребуется – будет у вас под рукой, ведь набор ингредиентов минимален и доступен каждой семье.

Классический рецепт пышных оладий на воде

Компоненты: 0,5 кг муки; 500 мл простой воды; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; раст. масло; соль; 15 гр. сухих дрожжей.

К алгоритму готовки и приложил фото:

  1. В миску заливаю теплую воду, она должна быть по градусам не больше, чем 40°С. Развожу в ней порцию сухих дрожжей. Добавляю в замес сахар.
  2. Нужно, чтобы дрожжи постояли в сторонке, дабы активизировались и начали свою работу. Для этого нужно около 15 минут. Если есть возможность, оставляйте подольше. В таком случае выпечка будет еще более пышной. Чтобы понять, что дрожжи начали работать, нужно посмотреть на замес, ведь в нем должна появиться пена.
  3. Ввожу в замес муку. Обязательно сею ее перед этим, чтобы компоненты лучше работали друг с другом. Добавлять все указанное в рецепте количество муки не стоит, ведь нужно вводить ее порциями. В зависимости от производителей дрожжи могут вести себя по-разному, а потому говорить точно, сколько потребуется муки для оладий невозможно.
  4. Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Избавляйтесь от них сразу. В данном случае нужно использовать только венчик или же ложку, ведь кухонный комбайн или же блендер могут существенно навредить пышности оладий, а все ваши труды будут пущены зря.
  5. Добавив муку, следите, чтобы тесто на оладьи было густым. Дайте опаре постоять еще минут 30, чтобы она забродила. Лучше поставить миску в теплое место и сверху утеплить, обычное кухонное полотенце идеально подойдет для данного случая.
  6. Опара на воде на оладьи станет больше в несколько раз. Взбейте в другой миске соль с кур. яйцами и добавьте в нее. В тесто на воде я кладу тут же раст. масло. Перемешиваю, используя ст. ложку. Опять-таки оставляю массу на оладьи на 30 минут, утеплив, как и в прошлом пункте.
  7. По истечению времени начинаю жарить домашние оладьи. Тесто перемешивать уже не стоит. Лучше раскалите сковородку, полив раст. маслом ее поверхность.

Пышные оладьи на воде и дрожжах пекутся на медленном огне, чтобы их стороны и серединка пропекались, а не просто горело тесто. В данном случае используйте десертную ложку, не набирая много теста.

Все дело в том, что выпечка будет увеличиваться на сковородке.

Также хочу отметить, что на сковородке нужно оставлять место между оладушками, чтобы они не плавали в горячем масле и не липли, ведь тесто будет расширяться.

Достаточно по 3 минуты с каждой стороны прожарить оладьи, чтобы тесто пропеклось. Готовые оладьи будут пышные, я тут же подаю их к столу!

Если вы столкнетесь с тем, что во время жарки тесто липнет к ложке, решить эту проблему очень просто. Стоит обмакнуть ее пару раз в холодную воду и проблема будет решена.

Что касается украшений оладушек, то в данном случае используйте сах. пудру, сгущенное молоко и варенье. Данный рецепт можете существенно изменить.

Все дело в том, что в состав можно не класть кур. яйца, если таковых дома не было в момент приготовления блюда. Тесто получится хорошим, даже если оно не дополнено кур. яйцами.

Нужно отметить, что вкус оладушек также не станет хуже, пусть они и простые. Они будут зажаристые и вкусные. Только опару для теста, которую вы не дополняли кур. яйцами, лучше томите около часа.

Если вы уже сталкивались с подобной выпечкой, то должны знать, что она требует времени на приготовление.

Разнообразие классического рецепта дрожжевых постных оладий

Разнообразить рецепт можно, если ввести в замес апельсиновую или же лимонную цедру, ванилин или же корицу. Подобное угощение можно подать к столу с медом, полить кленовым сиропом.

Постные оладьи не сильно калорийны, что привлекает к блюду внимание тех, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя вкусным угощением.

Если вы думаете, что так неохота вставать на 2 часа раньше, чтобы сделать в выходной день пышных оладий, тогда я дам вам совет, приготовьте их к чаю на полдник или же ко второму завтраку и проблема с недосыпом решена.

Не стоит отказывать себе в удовольствии — покушать вкусных пышных оладий собственного приготовления в кругу своих близких за чашечкой чая.

Несладкие домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Советую вам сделать оладьи с овощами. К примеру, можно взять нутовую муку и добавить в состав немного тыквы. По сравнению с другими видами оладий, тесто будет диетическим.

Конечно же, жарить оладьи нужно на раст. масле, но я бы советовал брать оливковое. На 80% такие оладьи будут состоять из овощей, но немного пшеничной муки в тесто все же добавьте.

Кстати, кур. яйца в данном случае могут не использоваться совсем. Тесто от этого не будет испорчено.

Кроме тыквы можно положить в тесто морковь, кабачки или же картофель. Разбавляйте вкус семенами горчицы, специями, к примеру, кориандром, карри. Кстати, ни одной порции овощных оладий не помешал чеснок, имбирь или же лук.

Если есть желание, можно сделать оладьи из чеснока и фасоли, добавляю зелень. В таком случае, жарьте их на сковородке, чтобы образовалась хрустящая корка.

Пеките фасолевые дрожжевые пышные оладьи в духовке. Бобовые прекрасно поднимаются, если смешивать их с опарой на воде, при этом муки нужно совсем чуть-чуть.

Вы, наверное, удивитесь, но можно сделать оладьи с дрожжами на воде и вчерашними макаронами. Попробуйте на деле, и вы поймете, что это уникальный рецепт, который понравится всем.

Добавляйте в опару разноцветную вермишель и жарьте оладьи, как обычно. Отлично сочетаются оладьи с овощами.

Сладкие дрожжевые домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Если хочется сладенького, советую сделать не только фруктовые оладьи на дрожжах, но и ореховые. Они готовятся по стандартному рецепту, но на сей раз нужно 1/3 часть указанного количества муки заменить молотыми орехами.

Тесто получится ничуть не хуже, чем другие замесы. Дополнить готовое блюдо можно кукурузным сиропом или же кленовым, мороженым, рецепт позволяет эксперименты.

Для гурманов советую приготовить фисташковые пышные или же миндальные оладьи на дрожжах и воде, тесто будет иметь уникальный цвет, а вкус его понравится всем!

На вершине популярности все же остаются ягодные или же фруктовые оладьи с замесом пресного теста. Рецепт их не сложен. Хозяйки готовят их из смородины, груши, клюквы, малины, добавляю абрикосы, крыжовник.

В общем, все то, что есть в сезон под рукой. Кстати, совсем не стоит ждать лета, чтобы сделать вкусные оладьи с фруктами и ягодами, можно приготовить их на основе замороженных ягод или же использовать сок, заменив ним воду.

Только кладите в тесто фрукты кусками с кожурой, тереть их не стоит. Без кожуры фрукты превратятся в размятую смесь и оладьи будут совсем непривлекательно смотреться.

Сытные дрожжевые домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Если вы делаете оладьи из каши, то без воды и дрожжей не обойдетесь уж точно. Выбор каш велик на оладьи, начиная от гречки и заканчивая манкой или же Геркулес. Используйте их комбинации.

Рецепт все тот же, но опару нужно ставить сначала на воде, а потом добавлять кашу с солью, сахаром, медом или же корицей. Тут уже на ваше личное усмотрение. Оладьи будут очень сытные, какой бы рецепт вы не выбрали из моей статьи.

Мой видео рецепт

Оладьи с дрожжами и без них – отличный вариант для полноценного завтрака, который придется по душе и взрослым, и детям. Оладьи на воде с добавлением дрожжей получаются не менее вкусными, чем с добавлением кисломолочных продуктов.

Тесто выходит мягким и необычайно воздушным. Оладьи на воде без дрожжей – оптимальный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой, постится или имеет противопоказания к употреблению молока и его производных.

В тесто для оладушек вне зависимости от того, подразумевается ли в рецепте использование дрожжей или нет, можно добавить различные свежие и сушеные фрукты, ягоды. Приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Самое главное – правильно соединить все ингредиенты и довести их до однородной массы.

Гашеная сода или дрожжи помогут сделать выпечку мягкой.

В качестве добавки к оладушкам можно использовать густую сметану, подслащенную сахаром, домашнее варенье или же джем, сироп, топпинг и мн. др.

Быстрые оладьи на воде с добавлением яиц (без дрожжей)

Если с утра мало времени, а требуется приготовить вкусный и питательный завтрак для всех членов семьи, то лучший вариант – быстрые оладьи на воде без дрожжей. Рецепт предполагает высокую скорость приготовления благодаря использованию гашеной соды вместо сухих или свежих дрожжей. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей готовятся за несколько минут.

Понадобится следующее:

  • Вода – 700 мл;
  • Щепотка соли;
  • Уксусная кислота;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • 2 куриных яйца.

Простые оладьи на воде можно приготовить, выполняя следующие шаги:

  1. Сахар и щепотка соли растворяются в воде, добавляются яйца, все хорошо взбивается.
  2. В тесто добавляется гашеная сода и мука. Перемешанная масса должна быть однородной и без комков.
  3. Выкладывать лепешки следует на сковороду, используя столовую ложку. Готовность определяется по их золотистому цвету.

В этом рецепте уксус можно заменить на лимонную кислоту. В свою очередь, вместо пищевой соды целесообразнее использовать разрыхлитель.

Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами

Рецепт приготовления вкусной выпечки без добавления яиц и молока – идеален во время поста и щадящей диеты. Тесто благодаря использованию дрожжей получается пышным и воздушным. Оладьи без яиц на воде с использованием дрожжей можно делать всегда: они не повредят фигуре, но обязательно придадут сил с утра.

Из ингредиентов потребуется:

  • Подсолнечное масло для обжаривания сладких лепешек;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • Полный стакан теплой чистой воды;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли.

Тесто на оладьи на воде с добавлением дрожжей готовится следующим образом:


  1. Вода вливается к просеянной несколько раз муке, добавляется указанное количество дрожжей.
  2. В мучную смесь с дрожжами всыпается соль и сахарный песок, все перемешивается.
  3. Тесто, накрытое полотенцем, оставляется в теплом месте на 50 мин. Из-за дрожжей оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  4. Отделяя порционные кусочки от общего кома, нужно выкладывать оладушки на горячую сковороду. Дождаться зарумянивания.

После поднятия дрожжевого теста перемешивать его не рекомендуется. Готовая выпечка по рецепту с добавлением сухих дрожжей – не слишком сладкая, поэтому можно дополнить ее фруктовым или ягодным наполнителем, липовым или цветочным медом.

Несколько способов приготовления оладий без дрожжей: рецепты с фруктами

Выпечка с добавлением любимых фруктов – идеальный вариант для вкусного и питательного завтрака. Самые популярные варианты, которые можно приготовить как для детей, так и взрослых – оладьи с яблоками на воде без дрожжей и с бананами (также не требуют добавления дрожжей).

Делать эти оладьи хорошо летом – много фруктов и всегда хочется чего-то свежего и легкого.

Основные компоненты для приготовления выпечки с яблоками:

  • Яблоки сладкие, натертые на терке – 2 средних по размеру;
  • 2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания оладушек;
  • Чистая вода – треть стакана;
  • Для посыпки готового блюда – сахарная пудра;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли и соды;
  • 5 ст. л. сахара.

Ароматный и питательный завтрак для всей семьи с яблоками нужно готовить следующим образом:

  1. С фруктовой кашицей смешивается соль, яйца, пищевая сода, сахар-песок.
  2. Небольшими порциями вводится в смесь мука, вливается вода.
  3. Тесто аккуратно вымешивается.
  4. Жарить яблочные лепешки нужно по несколько минут с каждой стороны.

Перед подачей на стол оладьи украшаются ягодами и сахарной пудрой.

Рецепт оладий с добавлением бананов отличается простотой и отличным вкусом готовой выпечки. Кроме того, не требуется использование дрожжей, что ускоряет процесс приготовления.

Для того чтобы порадовать своих близких банановой выпечкой, потребуется следующее:


  • Полтора стакана муки
  • Корица для запаха;
  • Масло растительного происхождения для жарки;
  • 2 средних по размеру банана;
  • 2 ч.л. ;
  • Любая заправка: сливочная, медовая или ягодная.
  • 6 ложек сахарного песка;
  • Половина стакана хлопьев «Геркулес» мелкого помола.

Пошаговый рецепт того, как приготовить оладьи на воде без дрожжей с приятным банановым вкусом:

  1. Бананы разминаются при помощи вилки.
  2. Смешиваются между собой мука, корица, хлопья, сахар, пекарский разрыхлитель и соль. Все это всыпается к бананам.
  3. Тесто выкладывается на раскаленную сковороду с помощью ложки. Ароматная выпечка будет готова после зарумянивания.

Преимущества оладушек, приготовленных по этому рецепту, – тонкий банановый вкус и быстрота приготовления (не нужно ждать пока возьмется тесто с добавлением дрожжей). Эту выпечку можно есть как в горячем, так и в остывшем виде, очень удобно давать детям в школу.

Оладьи на воде с добавлением дрожжей – вкусно и просто

Полноценный и питательный детский завтрак для ребенка – залог бодрости на целый день и хорошего настроения. Поэтому каждая мама должна иметь в запасе подходящие рецепты. Оладьи на воде, рецепт которых подразумевает добавление дрожжей – отличный и простой вариант на каждый день. Тесто у такой выпечки получается необычайно пышным из-за дрожжей.

Перед тем как делать оладьи на воде со свежими или сухими дрожжами, необходимо подготовить все компоненты:

  • Подогретая очищенная вода – 500 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пшеничная мука – около 3 ст.;
  • Растительное масло;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. (можно добавлять и больше, если хочется получить сладкую выпечку);
  • Свежие дрожжи – 15 г (для ускорения процесса приготовления рекомендуется заменить их на сухие дрожжи в порошке – 1 ч.л.);
  • Половина чайной ложки соли.

Как сделать оладьи на воде и на дрожжах с минимальными временными затратами и отличным результатом:


  1. Растворить ложку дрожжей в емкости с теплой водой.
  2. Добавить в массу с дрожжами яйцо, соль и сахар. Все это быстро перемешать при помощи погружного блендера.
  3. Всыпать в дрожжевую смесь просеянную муку, тщательно перемешать. Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или же махровым полотенцем, оставить на 40 мин, чтобы «подошли» дрожжи.
  4. Осторожно перемешать и поставить в теплое место еще на полчаса (тесто из-за дрожжей должно подняться).
  5. Жарить нужно на растительном масле, отщипывая от большого куска порции, до получения золотистого цвета.

Подавать эти оладьи нужно со сладким джемом, фруктовым сиропом или медом.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]