Как сделать мохито дома безалкогольный рецепт. Ежевичный «В черном». Правильный состав коктейля Мохито
Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.
Безалкогольный мохито с ананасовым соком
Для приготовления вам понадобится: лайм - 1 шт., листья мяты - 20 гр., коричневый сахар - 20 гр., ананасовый сок - 550 мл.
- Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
- Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
- Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
- Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
- Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.
Безалкогольный мохито с апельсином
Для приготовления вам понадобится: лайм - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., мёд - 30 гр., минеральная вода с газом - 350 мл., мята свежая - 20 гр., апельсин - 1 шт.
- Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
- Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
- Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
- После всех приготовлений влейте газированную воду.
- Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.
Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня - 70 гр., лайм - 1 шт., мята свежая - 15 гр., апельсин - 1 шт., вода с газом - 320 мл., сахар (белый или коричневый) - 20 гр.
- Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
- Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
- Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
- Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
- Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
- Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.
Безалкогольный мохито с киви
Для приготовления вам понадобится: киви - 1 шт., мята - 25 гр., мёд - 25 гр., газированный напиток «Швепс» - 310 мл., лайм - 1 шт.
- Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
- Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
- Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
- Расколите лёд, влейте «Швепс».
- Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.
Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») - 90 мл., газированный напиток «Спрайт» - 250 мл., лайм - 1 шт., сахар (тростниковый или белый) - 25 гр., листья свежей мяты - 25 гр.
- Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
- Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
- Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
- Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
- Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.
Алкогольный мохито с водкой
Для приготовления вам понадобится: мандарины - 2 шт., водка - 45 гр., лайм - 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты - 20 гр., мёд - 30 гр., содовая или тоник - 300 мл.
- Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
- Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
- Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
- Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
- Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
- Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.
Для приготовления вам понадобится: лайм - 1,5 шт., листья свежей мяты - 30 гр., белый ром «Бакарди» - 100 мл., коричневый сахар - 30 гр., свежий персик - 1 шт., несладкая газированная вода - 300 мл.
- Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
- Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
- Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
- Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
- Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.
Алкогольный мохито с клубникой
Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная - 8 ягод, свежие листья мяты - 25 гр., лайм - 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» - 300 мл., мятный или клубничный сироп - 15 мл., белый ром «Бакарди» - 80 мл., мёд - 25 гр.
- Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
- Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
- Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
- После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
- Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
- Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.
Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!
Видео: рецепт приготовления коктейля мохито
12
Кулинарный Этюд 14.05.2018
В летнюю жару так хочется освежиться стаканчиком прохладительного напитка. Искристый безалкогольный коктейль мохито отлично подойдет для этих целей. Приготовленный в домашних условиях из доступных и полезных ингредиентов, он отлично утолит жажду, порадует вкусом и поднимет настроение. Рецепт мы узнаем прямо сейчас!
Безалкогольный мохито будет уместен на летней вечеринке. В отличие от своего алкогольного собрата, состав которого довольно строго регламентирован, мохито «без градуса» весьма вариативен. Ведь он изначально не такой, как настоящий, Поэтому ему многое разрешено.
О составе и рецептах безалкогольного мохито нам расскажет сегодня Ирина Рыбчанская - наша ведущая рубрики . Послушаем Ирину.
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Первая декада мая, а столбик термометра у меня за окном показывает +30°С. Чем мы утоляем жажду в такие знойные деньки? , и, конечно же, безалкогольным мохито!
Сей замечательный напиток я открыла для себя совсем недавно. Сначала меня привлекло красивое название. Потом захотелось узнать, что входит в его состав? Начнем!
Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.
Ингредиенты
- 35 мл лаймового или лимонного сока;
- кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
- 80-90 г колотого льда;
- одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
- пять - семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
- газировка - до полного стакана.
Мои замечания
Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.
В состав «Спрайта» входит бензоат натрия - весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество - хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.
Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».
Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.
Безалкогольный мохито в домашних условиях - простой рецепт
Простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Если у вас предвидится вечеринка, то нужно заранее сделать необходимое количество льда, выдавить сок из лайма или лимона, приготовить содовую, запастись нужным количеством сахара и мяты.
Ингредиенты
- половина среднего лайма;
- 80 - 100 г льда;
- пять листков свежей мяты;
- верхняя часть веточки мяты (опционально);
- одна чайная ложка сахара.
Как сделать в домашних условиях
- Лайм тщательно вымыть теплой водой со щеточкой, применяя обычную питьевую соду, ополоснуть очень холодной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе со шкуркой.
- Мяту добросовестно вымыть, стряхнуть.
- На дно красивого широкого стакана уложить кусочки лайма, сахар, листики мяты. Растереть все ингредиенты деревянным пестиком или ложкой. Делайте эту операцию тщательно. От этого зависит аромат и вкус безалкогольного мохито - чем больше сока и эфирных масел выделится, тем вкуснее и ароматнее будет напиток.
- Поместите в стакан колотый лед. Несколько кубиков льда оставьте целыми.
- Залейте стакан газировкой. Украсьте веточкой мяты и кусочком лайма. Подавайте с соломинкой. Пейте немедленно.
Рецепт безалкогольного мохито с клубникой и базиликом
Ингредиенты
- 120 - 130 г свежей или замороженной клубники;
- половинка лайма или лимона;
- четыре - пять листиков базилика;
- четыре - пять больших листиков мяты;
- одна чайная ложка сахара или мед по вкусу;
- 80 г льда;
- 120 - 130 мл газировки.
Как приготовить
Свежую клубнику переберите, не отрывая плодоножек очень тщательно вымойте.
Разомните. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (в блоге Ирины есть подробная статья ). Её не обязательно размораживать полностью. Достаточно, чтобы она была пригодна для разминания и смешивания.
Вымойте под струей воды базилик и мяту, нарвите их руками, сложите в широкий стакан. Разотрите деревянной ложкой или пестиком.
Выжмите сок из лайма или лимона, положите кусочки лимона в стакан к базилику и мяте, разотрите.
Прибавьте сахар или мед, разотрите еще раз.
Залейте клубнику примерно 120 - 130 мл газировки, размешайте.
Процедите смесь через сито.
Положите лед.
Залейте процеженной жидкостью, положите кусочки клубники, лайма или лимона. Подавайте с соломинкой. Дополнительно к каждому стакану положите маленькую ложку для клубники.
Мои замечания
- Лайма мне нигде найти не удалось, поэтому я готовила мохито с лимоном. Получилось замечательно!
- Вкус очень освежающий, нежный. Сочетание клубники и базилика, давно ставшее классическим, отлично тут «звучит» в компании с луговой мятой, буйно растущей в моем огороде.
Безалкогольный мохито с киви
Посмотрите, пожалуйста, отличное видео о том, как приготовить в домашних условиях безалкогольный мохито с киви и лаймом.
Рецепт безалкогольного мохито с черной смородиной
У меня всегда в морозильнике «проживает» . Свежей еще нет, а с прошлогоднего урожая осталось несколько пакетов.
Из замороженных ягод круглый год можно делать замечательные витаминные напитки. Безалкогольный мохито с черной смородиной (без капли рома) привел недавно в полный восторг нашего кубинского друга. Он увез рецепт на родину настоящего мохито и сказал, что лучшего прохладительного напитка не пил в своей жизни.
Ингредиенты
- Горсть свежих или замороженных ягод черной смородины;
- одна чайная ложечка коричневого сахара (белого сахара, меда);
- четыре - пять листиков мяты;
- верхушка веточки мяты для украшения;
- половинка небольшого лайма или лимона;
- 80 г льда (горстка);
- 120-130 мл газировки или минералки слабой минерализации.
Как сделать
- Вымыть в прохладной воле мяту, стряхнуть, нарвать кусочками, положить в подходящий стакан.
- Выдавить туда же сок лайма или лимона, остатки нарезать небольшими кусочками.
- Положить сахар или мед, растереть все как следует деревянной ложкой или пестиком. Аромат будет стоять сногсшибательный!
- Замороженную черную смородину положить в чашу блендера, залить газировкой, проработать до получения жидкой массы. Несколько красивых ягод оставить в целом виде.
- Процедить через ситечко полученную жидкость в отдельную посуду.
- В стакан насыпать лед, положить целенькие ягодки, залить жидкостью, украсить веточкой мяты.
Мои замечания
- Отличный вариант! Вкус пронзительный, богатый, очень благородный. Аромат - выше всяких похвал.
- В следующий раз, если удастся раздобыть экзотический цитрусовый плод, попробую сделать впрок заготовку из нарезанного лайма и сахара. В таком случае вместо сахара в мохито можно будет добавить по вкусу полученный сироп.
Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты
Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту - с ассорти из всей этой мяты?
Ингредиенты
- Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
- горстка смеси из разных сортов мяты;
- половинка лайма или лимона;
- чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
- 80 г льда;
- 120 - 130 мл газировки.
Как приготовить безалкогольный мохито дома
- Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
- Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
- Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
- Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
- Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!
Национальный кубинский напиток Мохито прочно вошел в жизнь. В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем терпкий вкус ледяного коктейля. Мохито безалкогольный в домашних условиях готовится просто и быстро, не потребует больших усилий и не придется потом мыть гору посуды.
Как сделать мохито безалкогольный – следуйте рецепту и у вас все получится.
Нам понадобится:
- вода газированная – 2 литра;
- лайм – 3 штуки;
- листики свежей мяты – 70 гр;
- мед – 5 чайных ложек;
Как приготовить:
- Вымойте и обсушите лаймы и листики мяты.
- Лаймы нарежьте на тонкие дольки. Кожуру не счищайте.
- В графин с широким горлом выложите мед. Если он у вас густой, растопите его на водяной бане.
- Отложите несколько долек лайма для украшения бокалов, а остальное добавьте в графин к меду.
- Несколько листиков мяты так же отложите для украшения, а основную массу высыпьте в графин.
- Деревянной толкушкой слегка подавите лайм и мяту. Перемешайте с медом.
- Залейте газированной водой и размешайте. Нужно чтобы мед растворился. Оставьте графин в холоде на несколько часов.
- В высокие стаканы положите несколько кубиков льда или насыпьте колотый лед на треть стакана.
- Залейте охлажденным мохито. Украсьте дольками лайма, листочками мяты и яркой трубочкой.
Клубничный безалкогольный мохито
Сейчас вы узнаете как разнообразить вкус коктейля и как приготовить клубничный мохито безалкогольный.
Нам понадобится:
- половинка лайма;
- – 6 ягодок;
- несколько веточек свежей мяты;
- сладкий клубничный сироп – 2 чайные ложки;
- газированная вода – 100 мл;
Как приготовить:
- Лайм вымойте и вместе с кожицей порежьте на дольки.
- Веточки мяты помойте и обсушите. Оборвите листики – нам понадобятся только они.
- В стакан для мохито положите дольки лайма и листочки мяты, оставив немного для украшения коктейля.
- Разотрите в стакане толкушкой лайм и мяту.
- Ягодки клубники вымойте, удалите ножки и листики, взбейте блендером и пропустите через ситечко.
- Добавьте в стакан к лайму и мяте ягодное пюре и сладкий сироп.
- Засыпьте стакан измельченным льдом и налейте газировку.
- Аккуратно перемешайте соломинкой и украсьте мятой и оставшимися дольками лайма.
Нам понадобится:
- спелый – 3 штуки;
- сок лайма – 50 гр;
- сахар – 2 чайные ложки;
- газированная вода – 100 гр;
- горсть листиков свежей мяты;
Как приготовить:
- Вымойте персики и удалите косточки.
- Половинку одного оставьте целым, а остальное взбейте блендером и пропустите через ситечко.
- Вылейте в бокал сок лайма, добавьте сахар и мяту.
- Перемешайте до растворения сахара. Подавите немного толкушкой, чтобы мята пустила сок.
- Насыпьте колотого льда до половины стакана.
- Половинку персика нарежьте на дольки и добавьте в лед.
- Влейте в стакан фруктовое пюре и газированную воду.
- Перемешайте соломинкой и наслаждайтесь.
Мохито безалкогольный с лимоном
Традиционно, коктейль состоит из лайма или его сока, мяты, сахара и газировки. Для ускорения процесса приготовления напитка сахар и воду заменяют на сладкий лимонад, например «Спрайт». И не всегда в магазинах можно легко найти лайм. Но если вы замените его на лимон или лимонный сок, вкус напитка не проиграет.
- лимонад «Спрайт» — 100 гр;
- сахар – 1 чайная ложка;
- половина сочного лимона;
- свежая мята;
Как приготовить:
- Чистые и сухие листочки мяты перетрите в высоком прозрачном стакане с сахаром до появления сока.
- Из половины лимона выдавите к мяте сок, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- В стакан с мятой насыпьте лед и нарезанный лимон. Влейте лимонный сок.
- Залейте спрайтом, перемешайте трубочкой и подавайте.
Лед в напиток можно добавлять и кубиками, но коктейль смотрится красивее, если лед в стакане молотый. Сделать его просто: кубики льда сложите в пакет, заверните в полотенце и постучите молоточком для мяса. Зная тонкость, вы сможете приготовить правильный и красивый мохито безалкогольный дома.
Такой коктейль сможет приготовить каждый желающий в домашних условиях без специального оборудования и дорогих продуктов. А вкусом напитка вы гарантированно останетесь довольны!
Ингредиенты на 1 порцию:
— половинка лимона;
— 2-3 веточки свежей мяты;
— 1 ч. л. сахара;
— 5-6 кубиков льда;
— 80-100 мл «Спрайта».
1. Как вы, наверное, уже успели заметить, что наш набор ингредиентов сильно отличается от оригинального рецепта «Мохито», поэтому и вкус его будет несколько другим. Зато такой вариант этого освежающего вкусного напитка будет доступен абсолютно всем.
2. Первым делом, по нашему рецепту «Мохито» со «Спрайтом» и лимоном берем стакан и помещаем туда листики свежей мяты, предварительно вымытые и оборванные с веточек. Следом отправляем ложечку сахара. В идеале использовать тростниковый сахар, но если его нет, ничего страшного, обычный белый также подойдет.
3. Теперь нужно немного истолочь мяту с сахаром. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Старайтесь, чтобы мята пустила сок, но при этом осталась целой.
4. Теперь добавляем несколько чайных ложек колотого льда. Если у вас нет специального приспособления для измельчения люда, можно положить 2-3 кубика в полиэтиленовый пакетик, замотать в полотенце и пройтись по этому «сооружению» обычной скалкой. Я, впрочем, так и сделала.
5. Теперь добавляем в наш безалкогольный мохито сок половинки лимона. Выжатый лимон не выбрасываем, а нарезаем небольшими кусочками и добавляем в стакан.
6. Теперь наливаем спрайт.
7. Сверху добавляем еще немного колотого льда, чтобы он образовывал небольшую горку.
8. Украшаем наш безалкогольный мохито с лимоном и «Спрайтом» листиками мяты, кружочком лимона, вставляем трубочку и подаем, пока лед не растаял!
Рецепт безалкогольного мохито со «Спрайтом» и лимономВ современном мире вряд ли встретишь человека, который не слышал бы о мохито. Этот коктейль родом с острова Куба, прославился он своим неповторимым вкусом, в нём есть всё, что нужно в жару: свежесть лайма, мятная прохлада и пряный аромат белого рома.
Сегодня можно с лёгкостью приготовить мохито в домашних условиях. На самом деле рецептов огромное количество. Рассмотрим несколько интересных вариантов.
Мохито с алкоголем – классический рецепт с ромом и спрайтом
Продукты:
- 30 мл светлого рома;
- 5-6 мятных листочков;
- 2 ч. л. тростникового сахара;
- спрайт;
- 1 лайм;
Приготовление:
- В высокий стакан положить мятные листья, добавить сахар и залить свежевыжатым лаймовым соком, всё вместе истолочь деревянной толкушкой.
- Расколоть лёд и бросить туда же.
- Налить порцию спиртного и до самого верха заполнить спрайтом.
- Украсить кружком лайма, мятной веточкой, подавать с трубочкой.
Важно: для классического рецепта подходит только светлый ром, т.к. он обладает меньшей крепостью по сравнению со своими тёмными «собратьями».
Как сделать безалкогольный мохито
Этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару не только взрослых, но и детей, потому как в состав не входит ни капли спиртного. Готовится он очень быстро.
Понадобится:
- 2 ч. л. сахарного песка;
- пучок свежей мяты;
- 1 лайм;
- любая газировка;
Что делать:
- В коктейльный бокал выжать цитрусовый сок, всыпать коричневый сахар (подойдет и обычный).
- Добавить мяту, предварительно измельчив её.
- Всё истолочь пестиком или ложкой.
- Раздробить лёд и переложить его в стакан.
- Залить до верха другой лимонной газированной водой.
- Для эффектной подачи задекорировать на свое усмотрение.
Мохито с водкой
Если вы хотите сделать коктейль алкогольным из доступных компонентов, тогда используйте обычную качественную водку с нейтральным вкусом. Любители этого напитка оценят такую комбинацию.
Потребуется:
- 60 мл алкоголя;
- 5-6 листьев мяты;
- 2 ч. л. тростникового сахара;
- 1 лайм;
- спрайт;
Приготовление:
- Положить сахарный песок в порционную тару.
- Влить водку и выжатый сок половины лайма.
- Мятные листья измельчить (порвать руками) и поместить к другим компонентам.
- Толкушкой истолочь, перемешать до растворения сладких кристаллов.
- Бросить горсть льда и до верха заполнить стакан спрайтом.
- Украсить веточкой мяты и долькой зеленого лимона, подавать прохладным.
Клубничный мохито
На основе базового мохито можно приготовить различные вариации напитка. Например, с ананасом или киви, персиковый, малиновый или даже арбузный. Все они будут безумно вкусными и хорошо утоляют жажду.
Возьмите:
- 5-6 ягод клубники;
- 2 ч. л. тростникового сахара;
- пучок мяты;
- 1 лайм;
- газировка;
Как готовить:
- В подходящей емкости свежую зелень, сок 1/3 части цитруса, клубнику, сахар растолочь деревянной толкушкой, чтобы образовался сок.
- Добавить ледяные кубики.
- Залить спрайтом или лимонной газированной водой, перемешать и украсить мятой и лимончиком.
- Подавать с трубочкой.
- Используйте только свежую перечную мяту, давить её сильно не надо, лучше всего просто порвать руками, т.к. сильно перетертая зелень даст горечь и может застрять в трубочке.
- Для мохито лучше брать тростниковый коричневый сахар, он придаст напитку изысканный вкус карамели.
- Используйте именно сок лайма, не нужно давить дольки в стакане, т.к. цедра будет горчить.
- Для быстрого охлаждения идеально подойдет колотый лёд, который получают, аккуратно откалывая крохотные ледяшки от большого куска.