Как сделать крабовый салат рецепт. Слоеный крабовый салат «Ленинградский». Простой салат из крабовых палочек с сыром
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 2 упаковки;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Кукуруза - 1 банка;
- Майонез, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы –3-4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
Рецепт крабового салата с рисом
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Рис - 100 гр.;
- Кукуруза консервированная - 400 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:
Простой салат без риса с крабовыми палочками
А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
- Перья зеленого лука — несколько шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез или сметана для заправки;
- Тарталетки — 10 шт.;
- Листья зеленого салата — для украшения.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.
5. Зелень мелко порубите.
7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.
Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом
Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 60 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.
4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1 качан;
- Крабовые палочки-1 упаковка;
- Яйца -3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками
Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.
Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!
Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.
Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
- Соль морская.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – по вкусу хозяйки.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
- Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
- Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
- Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
- Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
- Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
- В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
- Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.
Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г
- Свежие огурцы: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Кукуруза: 1 б.
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук (перо) – 1 пучок.
- Рис – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Укроп – 1 пучок.
Алгоритм приготовления:
- Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
- Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
- Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
- В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!
Вкусный крабовый салат с капустой
Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200-300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лимон – ½ шт.
- Соль.
- Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
Алгоритм приготовления:
- Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
- Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
- В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
- Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
- Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.
Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.
Крабовый салат с помидорами
Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
- Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез (на вкус хозяйки).
Алгоритм приготовления:
- Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
- Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
- Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
- В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
- Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
- Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Соль.
- Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
- Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
- Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
- В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
- Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
- Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).
Как приготовить крабовый салат с фасолью
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Ингредиенты:
- Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
- Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
- Соль.
- Зелень – по пучку укропа, петрушки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез (можно заменить майонезным соусом).
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
- Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
- Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
- В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
- Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
- Красный (болгарский) перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Майонезный соус (или майонез).
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
- Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
- Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
- Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
- Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
- В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.
Рецепт крабового салата с ананасами
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Ингредиенты:
- Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
- Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
- Заливку с ананасов слить.
- Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
- Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
- На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
- Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.
Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.
Как приготовить крабовый салат слоями
Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).
Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Соль.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.
Алгоритм приготовления:
- Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
- Палочки нашинковать соломкой.
- Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
- Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
- Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.
Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- Палочки – 200 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец, соль, уксус.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания.
- Майонез.
- Зелень для оформления блюда.
Алгоритм приготовления:
- По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
- Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
- С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
- Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
- Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
- Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!
Крабовый салат с яблоками
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240-300 гр.
- Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез и соль.
Алгоритм приготовления:
- Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
- Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
- Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
- В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
- Заправить майонезом, чуть посолить.
- Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –340 гр.
- Кукуруза– 1 банка.
- Яйца – 4-5 шт.
- Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
- В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
- Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
- Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
- Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
- Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.
Полезный крабовый салат с морковью
Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез.
- Морская соль.
Алгоритм приготовления:
- Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
- Куриные яйца отварить, натереть.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Палочки нарезать пластинками.
- В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
- Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.
Необычный корейский крабовый салат
«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-250 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – ½ банки.
- Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
- ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
- Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
- Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
- Палочки – 100 гр.
- Мясо куриное отварное – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
- Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
- Зелень свежая.
- Соль (можно брать морскую), майонез.
Алгоритм приготовления:
- Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
- Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
- Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Нежный крабовый салат с авокадо
Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр твердый – 100-140 гр.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло (желательно, оливковое).
- Морская соль по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
- Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
Предлагаю каждой хозяйке испробовать новые, простые, но очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Не секрет, что в сегодняшнем изобилии выдумать что-нибудь «этакое» порой бывает слишком сложно, но с помощью этих закусок ваш праздничный стол «заиграет» новым вкусом.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.
Для его приготовления необходимо:
Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.
Заправить салат соусом, для этого смешать:
- три ложки майонеза;
- пять ложек сметаны;
- два измельченных зубчика чеснока;
- мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
- добавить немного соли и перца.
Салат «Рыбный день»
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 грамм;
- рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
- кукуруза – одна баночка;
- три помидора;
- один маринованный огурчик;
- пять вареных яиц;
- соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
- зелень петрушки для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.
Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.
Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.
Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»
Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.
Готовим следующим образом
порезать кубиками:
- отварные яйца (четыре штуки);
- три томата;
- два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
- крабовые палочки (200 грамм);
- два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
- приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
- все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
- выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).
Салат «Царский»
Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.
Готовится салат из таких продуктов:
- палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
- два вареных яйца;
- три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
- один сладкий болгарский перец (лучше красный);
- небольшая луковица;
- кукуруза – одна баночка;
- небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
- заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.
Готовим так:
- режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
- лук нарезаем тонкими полукольцами;
- с кукурузы сливаем жидкость;
- болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
- соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
- добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.
Рецепт №1
Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:
- четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
- с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
- приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
- составляющие салата сложить в миску;
- заправить соусом;
- выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.
Рецепт №2 «Диетический»
Готовим следующим образом:
- отварить 200 грамм фасоли;
- измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
- очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
- одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
- штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
- приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
- ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
- дать настояться тридцать минут и подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.
Вариант №1 Простой рецепт
- три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
- заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
- для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
- перемешать и подавать на стол.
Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.
Вариант №2 Салат овощной
- 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
- десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
- соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.
Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком
Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.
Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.
Приготовление:
- 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
- 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
- сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
- перемешать;
- украсить веточкой петрушки.
Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром
Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:
- сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
- четыре вареных яйца;
- майонез – одна средняя упаковка.
- все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
- выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
- по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).
Еще один вариант приготовления салата «Нежный»
для него необходимы такие ингредиенты:
- отварной картофель – четыре штуки;
- шесть вареных яиц;
- две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
- одна большая отварная морковь;
- майонез.
Готовим таким образом:
- очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
- отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
- подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
- закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
- еще раз повторить слои;
- желтком присыпать им готовый салат.
- майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
- ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.
Хозяйке на заметку!
Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.
Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.
Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.
Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.
Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к
Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.
А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!
Самый простой салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
- майонез по вкусу.
Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.
С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.
Заправляем майонезом.
Более подробное описание смотрите в видео.
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- огурцы – 2 – 3 шт. средних;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- лук зеленый – половина пучка;
- петрушка или укроп – половина пучка;
- майонез – по вкусу.
Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.
Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.
Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.
Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.
Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.
С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.
Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.
ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.
И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.
Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
- яйца вареные – 5 штук;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- рис отварной – 1 стакан;
- зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
Для заправки:
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица сухая – 1 ч. ложка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- соль – пару щепоток.
Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.
Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.
Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.
Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.
Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.
Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.
Крабовый салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- зелень – полпучка;
- майонез – по вкусу.
Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.
Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.
Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.
Нашинкуйте зелень и выложите в салат.
Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.
Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.
Рассказать ВК
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.
Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.
Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.
Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов. А еще на сайте своей коллеги я тоже нашла потрясающую идею блюда из этого морепродукта https://vkusniye-recepti.ru/vkusnye-salaty-na-noviy-god.html. Ну давайте приступать и рассматривать самые-самые лучшие и простые способы приготовления салатов из всеми любимых крабовых палочек.
Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 4 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Крабовые палочки — 2 уп
- Свежие огурцы — 4 шт (средние)
- Яйца вареные — 5 шт
- Зеленый лук — пучок
- Соль, молотый перец или специи — по вкусу
- Майонез — 150-200 гр
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Огурец — 1 большой или 2 средних
- Яйцо вареное — 4 шт
- Зеленый лук — пучок
- Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез — 250 гр
- Соль — вкусу
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.
2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.
3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.
4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.
Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек
А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 гр
- Соль по вкусу
- Свежий огурец — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.
2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.
3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.
4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.
5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.
6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары — 500 гр
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
- Сыр — 250 гр
- Белки от отварных яиц — 6 шт
- Майонез — 150 гр
- Красная икра — 140 гр
- Лук — 1 шт
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.
2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите, как это описано в выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.
Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.
4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.
Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.
Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем
Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.
Ингредиенты:
- Помидор большой — 1 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.
3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.
Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках
Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 гр
- Сыр твердый — 50 гр
- Крабовые палочки — 3 шт
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Листья салата для украшения
- Тарталетки
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.
2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.
Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями
Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.
Первый вариант:
- Крабовые палочки — 1 уп
- Яйца — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердый — 70 гр
- Майонез — 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.
3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.
Или можно приготовить еще и так :
- Крабовые палочки - 200 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Помидор - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2 ст. ложка
1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.
2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.
Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 гр
- Огурец (средний) — 2 шт
- Зеленый лук — пучок
- Крабовые палочки — 240 гр
- Кукуруза консервированная — 280 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.
2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.
Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса
Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Морковь вареная — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп
- Петрушка
- Листья салата
Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.
Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами
Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Крабовые палочки — 300 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Сырок плавленый — 100 гр
- Майонез — 250 гр
- Укроп для украшения
Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.
Приготовление:
1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.
2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.
Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром
А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт
- Соленые огурцы — 2-3 шт
- Кукуруза — 100 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.
2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.
Королевский салат с креветками и крабовыми палочками
Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 150 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Креветки — 200 гр
- Икра мойвы — 1 майнка
- Майонез — 200 гр
- Маслины — для украшения
Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.
Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.
2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.
3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками
Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сухарики — 60 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 гр
Приготовление:
1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.
3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.
Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»
Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 7 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Консервированная кукуруза — 100 гр
- Майонез — 150 гр
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.
2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.
Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.
Приятного аппетита! Пока.
28.07.2019Ароматерапия