Как сделать кабачковый тортик без сыра. Торт-закуска с крабовыми палочками. Закусочный тортик из кабачков в духовке

В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.

Рецепт кабачкового торта

Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.

Овощного

Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:

  1. Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
  2. Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
  3. Тщательно перемешать до консистенции теста.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
  6. Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
  7. Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).

С помидорами и сыром

Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:

  • кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметану – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • муку – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • томаты (средние) – 4 шт.

Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
  2. Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
  3. Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
  4. Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
  5. В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
  6. Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
  7. Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.

С фаршем

Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
  3. Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
  4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  5. Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
  6. Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
  7. Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.

С грибами

Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал или мука – 200 г;
  • приправа – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
  3. Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
  4. Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
  5. Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
  6. Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
  7. Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛

Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.

Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:


Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.


Нам понадобится:

  • кабачок-650 г
  • яйца-2 шт.
  • мука-4 ст.л
  • соль-1 ч.л
  • черный молотый перец-по вкусу
  • помидоры-2 шт.
  • сметана — 130 г
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.

Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости.


2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.


3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.

Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.


4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.


5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д. Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.


Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно

Торт из ка бачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
  • йогурт или сметана — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 0.3 кг
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.


2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.


3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.


4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.


7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?


8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.


9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!


Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая укроп — пучок
  • фарш -200 г
  • чеснок — 2 головки
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.


2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.


3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.


4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.


5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!



7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.


8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.


Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. 😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.


2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.


3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.


4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.


5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.


6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.


7. Украсьте по своему вкусу и желанию.


8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!


Торт на скорую руку из кабачков

Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:

Закусочный торт из замороженных кабачков

Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.

Нам понадобится:

  • кабачок — 750 г
  • грибы — 280 г
  • мука — 5-6 ст.л
  • майонез — 90 г
  • яйцо вкрутую — 3 шт.
  • яйцо в тесто — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • сыр — 130 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.


2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.


3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.


Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец

P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.

Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.

Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.

Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео


Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания корежей:

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.

Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.

С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.

Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2. Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.

Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.

Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.

На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]