Как сделать хот дог в микроволновке. Хот дог в домашних условиях — это проще, чем вы думаете
Многие воспринимают хот-дог, как не самый полезный вариант перекуса. Увы, это действительно так, если Вы покупаете его, а не готовите сами. Дель в том, что мы не можем быть уверены на 100% в качестве продуктов, из которого готовят для нас быстрый и сытный перекус.
Тем не менее, есть альтернатива! Мы расскажем, как же сделать хот-дог в домашних условиях. А наши пошаговые рецепты с фото максимально облегчат этот процесс. Хот-дог, приготовленный самостоятельно, станет как прекрасным вариантом перекуса на работе или учебе, так и оригинальным блюдом для подачи гостям. Вкусно, сытно и очень просто!
Традиционный хот-дог с сосисками
Такой вариант блюда наиболее известный и популярный. Существует масса вариантов приготовления, но мы расскажем, какие же выбрать продукты для идеального вкуса, а также поделимся всеми секретами приготовления!
Для начала подготовим ингредиенты:
- булочка для хот-дога — 2 шт. Как уже можно понять, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если Вам нужно приготовить больше хот-догов — просто увеличьте пропорционально количество продуктов.
- сосиски — 2 шт. Лучше всего подойдут «Венские» или «Баварские» сосиски. Они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который понравится очень многим. Обращайте внимание на состав продукта и выбирайте только качественный, ведь от этого зависит и вкус, и свойства готового хот-дога!
- кетчуп — 2 ч.л. Вы можете использовать свой любимый кетчуп. Если хочется добавить немного остроты — отлично подойдет кетчуп с добавлением чили.
- горчица — 2 ч.л. Для хот-дога прекрасным дополнением станет продукт с мягким, но насыщенным вкусом.
- майонез — 2 ст.л. Подойдет любой вид продукта.
- репчатый лук — ½ шт;
- зеленый лук — 1 небольшое перо;
Теперь пора готовить хот-дог с сосисками. Это делается очень быстро и просто. А результат порадует абсолютно всех!
- Подготовим продукты к приготовлению. Репчатый лук промываем и мелко рубим, так же поступаем с зеленью и зеленым луком.
- Вооружившись острым ножом, разрезаем булочки для хот-дога пополам вдоль, не разрезая немного до конца!
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сосиски примерно 5 минут. Они должны стать румяными со всех сторон.
Важно: булочки разогреваем в духовке или микроволновке, они должны стать довольно эластичными и мягкими. Это упростит весь процесс приготовления.
- Разогретую булочку внутри смазываем майонезом. Затем насыпаем туда репчатый лук, потом рубленую зелень.
- Поверх измельченной зелени кладем нашу румяную аппетитную сосиску.
- Осталось полить хот-дог кетчупом и горчицей и он готов к употреблению!
Порадуйте себя и своих близких домашним вариантом всем известного блюда. Хот-дог с сосисками, сделанный дома, отличается также тем, что он приготовлен с заботой и любовью. Мы уверены, что Вам понравится!
Невероятный рецепт вегетарианского хот-дога!
Мы знаем, что многие выбирают для себя вегетарианство по убеждениям или потребностям своего организма. Следить за здоровьем — это очень важно, но также не стоит делать свою диету максимально жесткой.
Вегетарианцы могут позволить себе любимые блюда благодаря нашим рецептам. Одно из таких блюд — здоровый вегетарианский хот-дог. Рецепт не оставит Вас равнодушными!
Нам понадобится:
- булочки для хот-дога — 2 шт. Существуют различные варианты вегетарианских булочек с соответствующим составом, их можно найти во всех больших супермаркетах;
- соевые сосиски — 2 шт. Такие сосиски можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах или же сделать самому из соевого мяса. Также это могут быть пшеничные сосиски. Они обладают отличным неповторимым вкусом, т.к. изготовлены без добавления усилителей вкуса и вредных компонентов. А хот-дог с таким сосисками будет просто замечательный!
- капуста — 1-2 листика;
- болгарский перец — ½ шт;
- свежий или замороженный зеленый горошек — 1,5 ст.л.;
- свежая или замороженная кукуруза — 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л. (по желанию );
- свежая зелень петрушки и укропа — по 1 небольшой веточке.
Приступаем к приготовлению вегетарианского хот-дога!
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем туда все овощи, кроме капусты. Тушим их 3-5 минут.
- Капусту промываем и мелко шинкуем, зелень также тщательно промываем и рубим острым ножом.
- Булочки для хот-догов разрезаем пополам вдоль, не разрезая немного до конца. Далее их следует подогреть в духовке или микроволновке, они должны стать мягкими и хрустящими.
- Сосиски обжариваем на подсолнечном масле в течении пары минут. Они станут золотисто-румяными.
- Стенки теплой булочки смазываем кетчупом. Затем кладем внутрь тушеные овощи и капусту.
- Кладем в булочку сосиску и добавляем рубленую зелень. Сверху еще польем хот-дог кетчупом и горчицей и наслаждаемся вкусом здорового вегетарианского хот-дога!
Уверена, все из вас хоть раз в жизни пробовали хот-доги. И можно сколько угодно говорить о том, какие они вредные, но все же надо признать – такая сосиска в булочке получается очень вкусной. При условии, конечно, что все продукты в ней – хорошего качества. Но вот как раз этот факт очень маловероятен, если вы покупаете хот-доги в общепите: почему-то в массе своей кафе и забегаловки хотят сэкономить и с удовольствием продают жалкую пародию на настоящий хот-дог.
Поэтому я решила раз и навсегда: ни я, ни члены моей семьи хот-доги не покупаем. А если уж очень сильно их хочется, то готовим сами. Тем более, что рецепт хот дога в домашних условиях проще простого. Кстати, моя дочь, несмотря на свой юный возраст, с удовольствием помогает мне в процессе приготовления, и у нее очень здорово получается! Я вас убедила? Тогда идем на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как приготовить хот дог в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 2 хот-дога:
- 2 булочки;
- 2 тонких сосиски;
- 50 г моркови по-корейски;
- 2 ч.л. кетчупа;
- 2 ч.л. горчицы в зернах;
- зелень для украшения.
Как сделать хот дог в домашних условиях:
Приготовление хот дога в домашних условиях начинается с булочек. Для хот-догов нам понадобятся несладкие булочки продолговатой формы, по длине примерно такие, как сосиски. Я готовлю такие булочки сама (рецепт с фото можно посмотреть ), но можно что-то подобное купить и в магазине. Как вариант – возьмите 1 мини-багет: если его разрезать вдоль поперек пополам, то хватит как раз на 2 хот-дога. Булочки следует немного подогреть в микроволновой печи: так хот-дог будет вкуснее.
Делаем на булочке сверху достаточно глубокий надрез: именно в него мы будем класть начинку. Некоторые переворачивают булочку набок и тогда делают надрез для начинки: так он получается еще глубже. Но в таком случае кушать такой хот-дог не очень удобно. Поэтому я предпочитаю первый вариант.
Выкладываем в разрез корейскую морковку, предварительно порезанную на небольшие кусочки.
Затем выкладываем немного горчицы и кетчупа.
Теперь очередь сосиски – она должна быть уже вареная и еще горячая.
Сверху выкладываем еще немного кетчупа и горчицы. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не было подтеков, и хот-дог смотрелся аппетитно. При желании можно украсить булочку с сосиской зеленью: петрушкой, базиликом, зеленым луком и т.д.
Для дочки я делаю специальный хот-дог – вариант «лайт»: никакой корейской моркови, кетчупа и горчицы, лишь булочка, сосиска и салатные листья. В сезон в детский хот-дог можно добавить свежие помидоры и огурцы.
И еще. Корейская морковь, как и кетчуп, и горчица – вовсе необязательные ингредиенты для хот-догов и для взрослых. Смело экспериментируйте: добавьте, к примеру, свежую капусту, тертый сыр, рукколу, домашний майонез… Хот-дог в домашних условиях хорош именно тем, что его можно сделать любым, ориентируясь на ваш вкус.
Если перед вами встал вопрос, как приготовить хот-дог в домашних условиях, то просто прочитайте мой рецепт, и вопрос будет решен.
Хот-дог - это сосиска или колбаска расположена в надрезанной булочке, которая обычно сдобрена майонезом, кетчупом или горчицей. Кроме этого, в хот-дог можно добавлять иные продукты: овощи (свежие, жареные или маринованные), сыр, бекон или зелень. Употребляют хот-дог обычно, без применения столовых приборов и разной посуды, просто едят его руками.
Приготовление хот-догов экономит много времени, при этом, буквально на ходу можно сделать вкусную еду. Многие уверены, что хот-доги вредные. Однако если его приготовить в домашних условиях, вы можете за безопасность кушанья не волноваться, а кроме этого сделать его еще и полезным, после чего, оно уверено закрепится на вашем столе.
1. Булочка
Вкусная и в меру сладкая булочка - это половина успеха. Отыскать ее подходящую можно перепробовав всю выпечку местных хлебозаводов и остановить свой выбор на той, которая больше всего приходится по вкусу. Покупную булку, перед приготовлением хот-дога, обязательно следует подогреть в микроволновке или слегка обжарить с обоих боков на гриле, либо сковороде. Делать это следует небольшими партиями перед самой подачей, чтобы всё оставалось максимально горячим и свежим.
Однако если вы располагаете достаточным количеством времени, булку можно испечь самим. Возни, конечно, будет больше, зато результат надежнее.
2. Сосиски
Сосиски надо поджарить на гриле или сковороде, а если вам нельзя жареной пищи, то их отварите. В случае использования копченых сосисок, с ними можно ничего не делать, они уже вкусные сами по себе.
Для любителей жирного, можно перед жаркой, сосиску обмотать полоской бекона, тогда ее вкус будет насыщеннее, но соответственно и выше калорийность.
3. Заправка
С выбором соусов и заправок можно фантазировать, как угодно вашей душе. Однако и здесь есть свои тонкости. Горчица и кетчуп должны обладать мягким и сладковатым вкусом. Слишком острые заправки в хот-доги лучше не класть.
- Калорийность на 100 г - 160 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
- Булка для хот-догов - 1 шт.
- Копченая сосиска - 2 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Свежий помидор - 1 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Кетчуп - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление хот-дога по-домашнему
1. Как я писала выше, сначала булочку разогрейте в микроволновой печи, либо прожарьте ее на гриле. Я пользовалась первым вариантом, ну а вы, выбирайте тот способ, какой больше любите.
2. Затем булочку разрежьте вдоль и нижнюю половину смажьте майонезом и кетчупом.
3. Овощи (огурцы и помидоры) нарежьте колечками. Свежие овощи предварительно помойте под проточной водой.
4. На булочку положите послойно друг на друга огурцы и помидоры. Их очередность не важна.
5. Полейте овощи майонезом и кетчупом. Количество этих продуктов подбирайте самостоятельно.
6. Сверху овощей положите сосиски и прикройте второй половинкой булочки. Поскольку я использовала сосиску копченную, то я с ней ничего не делала. Если же у вас сосиска будет обычная, ее надо будет прожарить или отварить, по вкусу.
Вы знали, что существует день хот-дога? И празднуют его 23 июля. Не зря говорят: «Хот-дог хорош в дороге». Так как едят его на весу, это далеко не застольная еда. Основа хот-дога — это сосиска и булка, все остальное — дополнения, которые кладутся по желанию: свежий салат или овощи, маринованные овощи или овощи по-корейски, даже твердый сыр может пригодиться. Готовить хот-дог дома одно удовольствие! Давайте попробуем сделать вместе.
Ингредиенты:
- хлебная булка;
- сосиски;
- кетчуп;
- майонез;
- горчица;
- морковь по корейски.
Как приготовить хот-дог в домашних условиях
Булочку и сосиски нужно разогреть. Отправляем их в духовку или на сковороду-гриль. Хлеб вынимаем чуть раньше, нужна легкая хрустящая корочка, а не зажаренный сухарик!
Разрезаем ее продольно,
заправляем горчицей, кетчупом и майонезом. Дополняем морковью по корейски (морковку так же можно приготовить самому).
Достаем сосиски. Размещаем их в булку с начинкой.
Поверх нее устилаем еще немного моркови. Горячие хот-доги украшаем красивыми волнами из майонеза и кетчупа.
Вот и весь рецепт. Как видите готовить хот-доги в домашних условиях это просто и оборудование для приготовления сгодится такое, которое есть на любой кухне.
Хот-дог можно приготовить с двойной порцией сосиски. Главное, разместить блюдо в удобную салфетку или специальный бумажный пакет. Блюдо не очень комфортно кушать: просто руками без помощи вилки и ножа, широко раскрывая рот, но весело и с удовольствием!
Отрицать любовь к фаст-фуду так же бессмысленно, как категорически отказываться от вкусной, но не вполне здоровой пищи. Даже самые верные поклонники сбалансированного питания время от времени испытывают желание нарушить правильную диету, чтобы полакомиться хот-догом. И не нужно отказывать себе в таком удовольствии! Ведь не обязательно покупать готовый хот-дог, можно сделать хот-дог в домашних условиях. Приготовив хот-дог дома, вы будете уверены в качестве, количестве и соотношении его ингредиентов, а значит, сможете контролировать калорийность блюда на свое усмотрение. Но и это еще не все! Только представьте, как обрадуется ребенок, если вместо обычного бутерброда в школу вы дадите ему настоящий домашний хот-дог. А еще лучше – научите готовить хот-дог самостоятельно. Но для этого сначала прочтите и опробуйте рецепты хот-дога домашнего приготовления.
Что такое хот-дог? Можно ли сделать дома настоящий хот-дог?Хот-дог, или горячая сосиска в продолговатой булочке, щедро политая кетчупом и горчицей, – классика «уличной еды». Если название этого всемирно популярного перекуса вас удивляет, значит, вам до сих пор не знакома история о немецком мяснике с отменным вкусом и отличным чувством юмора. Этот шутник придумал новый сорт сосисок и назвал их «такса» (по-немецки – «dachshund») за внешнее сходство с комичной породой собак. Эмиграция в США не уменьшила его живой фантазии, благодаря которой он наладил продажу своих сосисок, вкладывая их в подходящие по размеру булочки. Забавную аналогию подхватил популярный иллюстратор, и вот уже «горячие таксы», или «горячие собаки» разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Так что, раз теперь вы в курсе, что общего между хот-догом и собакой, так что самое время узнать состав настоящего, «классического» хот-дога:
- Сосиска.
Та самая dachshund-сосиска была придумана в середине XIX века, так что разыскать именно этот сорт сегодня вряд ли удастся. Поэтому достаточно просто знать, какие сосиски подходят для правильного приготовления хот-дога. Ответ однозначный: делать хот-доги в домашних условиях нужно только из самых качественных сосисок. Выбрать сосиски для хот-дога вам поможет упаковка (ищите отметку ГОСТ и внимательно читайте состав) и цена (хорошие сосиски, содержащие большое количество натурального мяса, не могут стоит слишком дешево). В остальном выбирайте на свой вкус: Молочные, Столичные, Особые, Говяжьи или другие виды сосисок высшего сорта. Маленький секрет: подкопченные сосиски вкуснее обычных, потому попробуйте разновидности с подписью «по-венски». Сосиски с кусочками жира и сыра лучше не брать, хот-дог с ними уже не будет «классическим». Сардельки, толстенькие и короткие, для приготовления хот-дога тоже не подходят.
- Булка.
Булочка для хот-дога в идеале должна быть мягкой, но не рыхлой, вкусной, но не перебивающей вкус сосиски. А еще – немного (в меру!) сладковатой и подходящей по размеру и форме. В общем, проще самостоятельно испечь булку для хот-дога, чем искать подходящий вариант в ассортименте продуктовых магазинов. Многочисленные современные пекарни предлагают изделия, которые так и называются: «булочка для хот-дога». Можете рискнуть использовать такую готовую выпечку, но знайте, что настоящий хот-дог делается в булке из дрожжевого теста безо всяких посыпок и наполнителей. Зато дома можно сделать хот-дог в условно полезной булочке с отрубями или вообще во французском багете (он, кстати, достаточно близок к нужному варианту).
- Соус.
Уличные хот-доги заправляют щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы покрепче – и это правильно, именно так их задумывали изначально. Обилие жирных соусов и их смесь гарантируют насыщение, ради которого и покупают фаст-фуд. Но готовя хот-дог дома, вы имеете полное право отказаться от калорийного майонеза, оставив лишь кетчуп и горчицу. Горчицу можно взять помягче или русскую с хреном, но не зерненую. А от кетчупа и вовсе отказаться, заменив его свежими помидорами или натуральной томатной пастой.
Хот-дог в домашних условиях: подготовка сосиски
В приготовлении хот-дога в домашних условиях нет ничего сложного, если не считать процесс подготовки продуктов. В нем-то и заключается основная сложность, и именно он занимает большую часть времени. Впрочем, вы всегда можете купить все необходимое в ближайшем супермаркете, но тогда сделанный вами хот-дог будет мало отличаться от уличного фаст-фуда, калорийного и тяжелого для желудка. А ведь, если разобраться, по сути все составляющие хот-дога вполне могут считаться полноценным обедом: свежий хлеб, качественная сосиска, небольшое количество легкой заправки. Если дополнить все это овощным салатом, то приготовленный в домашних условиях хот-дог окажется питательным приемом пищи, организованном в удобной форме.
А для того, чтобы полезный домашний хот-дог получился по-настоящему аппетитным, и даже привередливые в еде подростки не заметили подвоха, готовьте сосиску для хот-дога правильно:
- Какой бы сорт сосисок вы ни выбрали, не вздумайте их варить. Сосиски для хот-дога поджаривают на гриле, в крайнем случае – на решетке духовки, на мангале или в аэрогриле.
- Сосиску для хот-дога можно запечь в микроволновке, но желательно делать это в комбинированном режиме или в режиме «гриль».
- Можно поджарить сосиски для хот-дога на сковороде-гриль. Не смазывая ее маслом, обжарьте сосиски с двух сторон, расположив их поперек ребер, чтобы получить характерный полосатый рисунок «гриль».
- Особым любителям, которые планируют часто делать хот-доги дома, можно посоветовать приобрести специальный тостер, предназначенный для сосисок.
- Если вы готовы отступить от канонического рецепта хот-дога и сделать его ароматнее и сытнее, оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона, а затем поджарьте на сковороде всю эту конструкцию.
Готовые булочки для хот-дога продаются буквально в каждом хлебном киоске. В крайнем случае, вы можете сделать хот-дог из батона или багета. Но по-настоящему вкусный и полезный домашний хот-дог получается из булочек собственного приготовления:
- Если возьмете полкило пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, по стакану молока и воды, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей (или адекватное количество свежих) и чайную ложку соли, сможете приготовить 10 булочек для хот-дога.
- Растворите дрожжи в подогретом молоке и добавьте теплую воду. Всыпьте половину муки, перемешайте и оставьте в тепле на полчаса.
- Через полчаса растопите сливочное масло и влейте его в опару. Добавьте сахар, соль и остальную муку. Перемешайте тесто и оставьте в тепле подходить в течение полутора часов.
- Каждые полчаса проверяйте состояние теста и при необходимости обминайте его. Затем разделите на 10 равных частей и сформируйте из каждой продолговатую булочку.
- Положите сырые булочки на смазанный растительным маслом и/или застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Через 15 минут включите духовку и прогрейте ее до 200°С.
- Смажьте поверхность булочек сырым яйцом и выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
- Достаньте противень из духовки и дайте булочкам остыть при комнатной температуре.
Если о соусе для заправки хот-догов вы позаботились заблаговременно, то можно приступать к сборке домашнего хот-дога. Лучше всего делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб на размокал, а сосиска не остывала. Не забывайте, что настоящий хот-дог едят горячим:
- Подсушите булочку на сковороде со всех сторон, буквально в течение 1 минуты. Эта манипуляция сделает корочку более хрустящей и румяной.
- Острым ножом надрежьте булочку вдоль, приготовив место для сосиски. И сразу же маленькая хитрость: режьте не сбоку (горизонтально), а сверху (вертикально), тогда булочка не будет разваливаться в руках.
- Положите сосиску вдоль надреза. Чтобы сделать хот-дог полезнее, можете «подложить» под сосиску лист зеленого салата. Но этот лист должен быть абсолютно сухим, иначе булочка размокнет.
- Выдавите вдоль сосиски тоненькую полоску горчицы. Затем поверх горчицы полейте сосиску кетчупом или томатным соусом зигзагообразно. То смягчит остроту горчицы и обеспечит большее количество томата.
- Покрывайте соусом именно сосиску, а не булку под сосиской. Это залог того, что даже оставленный на обеденный перерыв хот-дог останется сухим и не размокнет.
Индустрия уличной еды не знает границ воображения. Она смело смешивает совершенно разные блюда, получая в результате новые, вкусные и популярные сочетания. Так родился распространенный вариант, так называемый хот-дог в лаваше. Его приготовление не составляет труда, если знать несколько нюансов:
- Используйте армянский лаваш – это тонкая разновидность, представляющая собой совершенно плоский кусок теста.
- Большой армянский лаваш лучше не разрезать и не разрывать, а сложить в несколько раз, чтобы хот-дог получился прочнее.
- Поскольку хот-дог в лаваше является, по сути, гибридом хот-дога и шаурмы, то помимо сосиски его начинка включает тонко нарезанную капусту, свежие или соленые огурцы и морковь.