Как сделать хорошее слоеное тесто. Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Для приготовления слоеного теста мы используем два вида теста, вот такой вот парадокс. Первое из них нам нужно для начинки, для того слоя, который будет отделять тесто №2 с его слоями друг от друга.

Шаг 1. Приготовим тесто № 1.

В миску натираем на крупной терке охлажденный маргарин и смешиваем его с мукой.

Маргарин замораживать не нужно, но холодным он должен быть обязательно, иначе за время работы с тесто, от прикосновения теплых рук оно потечет.

Шаг 2. При помощи ножа разрубаем свалявшиеся комки маргарина с мукой. В итоге должна получится масса из маленьких комочков: чем меньше по размеру комки, тем больше вероятность того, что тесто не порвется.

Шаг 3. Получившееся тесто (оно очень рассыпчатое, это нормально), насколько это возможно, собираем в шар и складываем обратно в миску. Оно нам пока не понадобится.

Шаг 4. Готовим тесто № 2.

В просеянную муку вливаем уксус или лимонный сок, добавляем соль. Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и выливаем в мучную смесь.

Тесто должно получится очень эластичным и мягким, не забивайте его мукой.

Шаг 5. Получившееся тесто собираем в комок и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 6. Теперь тесто № 2 раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1 см и сверху на него выкладываем тесто № 1.

Шаг 7. Теперь тесто необходимо собрать в конверт. Для этого мы складываем верхнюю и левую сторону внутрь.

Шаг 8. Так же подгибаем правую и нижнюю сторону теста. Если тесто нагрелось, и вы чувствуете, что оно тает, положите его в холодильник минут на 20, если нет – продолжаем работу.

Шаг 9. Конверт из теста, сложенный швом вниз на присыпанную мукой поверхность, раскатываем до той же толщины в 1 см и повторяем процедуру со складыванием конверта еще 2 раза.

С каждым разом конверт будет получаться все толще и толще, но при раскатывании он не должен оказывать сопротивления. Если по бокам тесто рвется, просто заклейте его.

Слоёное тесто – штука капризная. Да и процесс его приготовления достаточно длителен. Именно поэтому многие хозяйки отказываются от приготовления в домашних условиях вкуснейших слоек, круассанов и настоящих тортов Наполеон.

На самом деле ничего сложного и особо трудного в приготовлении слоёного теста нет. А главное, сделать его можно относительно быстро. Кстати, храниться в холодильнике слоёное тесто может очень долго, т.ч. заготовив его заранее, можно потом использовать в любое удобное время. И это очень весомый «плюс»!

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 кг.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180-200 грамм)
  • Сахар — 8 ч.л (без горки)
  • Дрожжи сухие — 8 ч.л (без горки)
  • Соль — 1 ч.л
  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода -150-170 мл.
  • Как приготовить слоеное тесто дома

    1 . Перед приготовлением теста, положите пачку масла согреваться при комнатной температуре. В глубокую миску насыпьте муку.

    2 . Следом засыпьте дрожжи.

    3 . Затем сахар и соль. Перемешайте.

    4 . Вбейте 2 яйца.


    5
    . Перемешайте и постепенно влейте теплую воду.


    6
    . Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим, средней густоты. И уберите его в холодильник до охлаждения 20-22 С (примерно 1 час).


    7
    . Масло должно быть мягким, легко перемешиваем его вилкой до однородной пасты.


    8
    . Тем временем наше тесто прекрасно поднялось в холодильнике.


    9
    . Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см. Не нужно делать тонкие пласты, иначе готовое тесто будет рваться.


    10
    . Масло разделите на 4 равные части. Смажьте раскатанный пласт теста 1 частью сливочного масла.


    11
    . Складываем пласт пополам. Повторяем шаги 9,10,11 еще 3 раза.


    12
    . Получаем слоеное тесто, по рецепту сети пекарен «Пекарушка». Из него можно приготовить вкусные слойки, пиццу, пирог и другие вкусности.

    Вкусное слоеное тесто готово

    Приятного аппетита!

    Быстрое пресное слоеное тесто на сливочном масле

    Данное тесто готовится достаточно быстро. Однако трудозатраты для его приготовления нужны немаленькие. Хотя сразу пугаться не стоит. Первый раз может будет и тяжело, зато с опытом всё пойдёт гораздо легче. Для приготовления такого теста нужны следующие продукты:


    масло сливочное – 200 г;
    вода – чуть больше половины стакана (130-150 мл);

    Начать стоит с подготовки продуктов. Воду надо охладить (подержать хотя бы полчаса в холодильнике), а масло подержать столько же времени при комнатной температуре.
    Когда ингредиенты будут готовы можно приступать к замесу теста. Для этого на чистую поверхность стола надо горкой просеять муку, посолить и добавить грамм 30-50 масла. Сливочный продукт надо аккуратно руками растереть с мукой. Теперь в муку надо вливать мелкими порциями воду и приступать к замесу теста. Полученную однородную массу надо месить не менее 5 минут, чтобы полученный продукт стал гладким и эластичным.

    Тесто раскатать в прямоугольник и в его середину (по всей длине) выложить масло и разровнять. В итоге сливочный продукт должен занять половину прямоугольника, так чтобы с каждой стороны от него осталось примерно по четверти свободного пространства. Именно эти кончики надо загнуть и наложить на масло с обеих сторон, чтобы оно оказалось внутри.
    Прямоугольник с завёрнутым маслом надо перевернуть и аккуратно раскатать, увеличив пласт примерно в три раза. Снова сложить втрое, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

    Затем охлажденный продукт достать, снова раскатать, сложить и опять раскатать. Процедуру повторить 5-6 раз. Если при этом тесто станет слишком тёплым, то имеет смысл повторить охлаждение. Готовую массу можно сразу использовать для выпечки, а можно убрать в морозильную камеру до лучших времён.

    Бездрожжевое слоеное тесто на сливочном масле

    Профессиональные кулинары утверждают, что для этого достаточно 10-15 минут свободного времени. Хотя, скорее всего, это при наличии определённого опыта. Усилий для его приготовления тоже требуется несколько меньше. Да и технология не такая «навороченная», как в предыдущем варианте. Ингредиенты же данного теста таковы:

    Мука – 1,5-2 стакана (где-то 250-300 г);
    масло сливочное – 200 г;
    вода – где-то половина стакана (100-120 мл);
    яйца куриные – 1 шт.;

    соль – половина чайной ложки.

    Для этого теста сначала надо подготовить жидкие ингредиенты. В удобную, небольшую ёмкость влить воду, уксус, соль и яичный желток (некоторые повара советуют использовать яйцо целиком) и тщательно взбить до однородности. Подготовленную смесь поставить охлаждаться в холодильник.

    На чистый стол высыпать горкой муку. Масло, предварительно замороженное, обмакнуть в муку и натереть на крупной тёрке. Делать это надо непосредственно над мучной горкой, чтобы кусочки масла осыпались прямо в неё. Когда всё масло будет измельчено, его следует аккуратно, не разминая, перемешать с мукой. В результате на столе должна образоваться масляно-мучная горка, в центре которой необходимо сделать углубление.

    Достать из холодильника смесь жидких компонентов, слегка взбить и вылить в полученную ямку. После этого надо аккуратно и быстро собирать муку с маслом от края к центру, чтобы получилось тесто. Месить его в привычном понимании слова нельзя. Как показывает практика именно образование теста и занимает минут 10-15.
    Образовавшийся в результате шар из теста нужно завернуть в плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник. После этого из него сразу можно начинать делать выпечку.

    Пресное слоеное тесто на маргарине

    Это не только быстрый, но ещё и бюджетный вариант слоёного теста. Дело в том, что в его состав входит не сливочное масло, а маргарин. Кто-то скажет, что выпечка на маргарине получается не такой нежной. Отчасти они правы, но если судить по соотношению цена / качество, то именно этот рецепт, безусловно, займёт первое место. Что касается самой технологии, то она невероятно проста и представляет собой нечто среднее между первыми двумя рецептурами. Ну а продукты для маргаринового слоёного теста нужны такие:

    Мука – 2 стакана (примерно 250 г);
    маргарин – 1 пачка (180-200 г), лучше брать маргарин для выпечки;
    вода – около стакана (200 мл);
    яйца куриные – 1 шт.;
    уксус яблочный – 2 чайные ложки;
    соль и сахар-песок – по 1 чайной ложке.

    Так же как и в первом рецепте для начала надо охладить воду и подержать при комнатной температуре маргарин. В принципе, для этого достаточно получаса. Затем смешать воду, уксус, яйцо, соль и сахар в любой удобной посуде и хорошенько взбить.

    Муку просеять в миску, влить в неё жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить надо относительно долго – не менее 5 минут, чтобы готовая масса стала однородной и эластичной. Полученный колобок надо разделить на две части и раскатать в более-менее одинаковые пласты по 3-5 мм толщиной. Каждый пласт равномерно намазать маргарином, наложить один на другой и свернуть в тугой рулет. Рулет в свою очередь слегка приплюснуть и завернуть в «улитку», которую следует обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Охлаждённое тесто раскатать в пласт и… либо начать готовить вкусную выпечку, либо накрыв пищевой плёнкой свернуть в рулет и убрать в холодильник на хранение.

    Полезные тонкости

    Чтобы конечная выпечка получилась качественной при его приготовлении надо соблюдать определённые правила.
    Продукты для теста лучше брать охлаждёнными. Исключение составляет масло / маргарин. Да и то, только в том случае, если его намазывают на пласты теста, а не крошат в муку. Почему так? Да чтобы масло не разошлось и не смешалось с мучной основой теста. В противном случае ничего не получится.

    Для слоёного теста подходят как сливочное масло, так и маргарин. Конечно, масло предпочтительнее, зато маргарин дешевле. Что касается спредов, то тут мнения расходятся. Кто-то считает этот продукт хорошей альтернативой сливочному маслу, а у кого-то к нему имеется предубеждение. Этот вопрос можно оставить открытым. Хотя если сравнивать стоимость спреда и маргарина, то имеет смысл остановить свой выбор на втором. Маслом ни тот ни другой продукт не является, а если нет разницы, то зачем платить больше.

    Выпечку из слоёного теста (слойки, круассаны и т.д.) нужно держать в духовке примерно полчаса. Некоторые рекомендуют при этом разогревать печку лишь до 180°C. Но на самом деле это касается лишь дрожжевых вариантов. Изделия из быстрого теста лучше ставить в духовой шкаф, нагретый до 210°C и выпекать минут 10, только после этого температуру можно снизить до 180 и оставить выпечку в покое ещё минут на 15-20. А вот тонкие изделия из слоёного теста (язычки, коржи для Наполеона) можно держать всего 5-10 минут при температуре в районе 200°C. Этого уже вполне достаточно.

    Самый простой способ

    Как это ни парадоксально, но самым простым (хотя и не всегда быстрым) способом приготовления слоёного теста является его покупка в супермаркете. Однако не стоит сразу «кидаться» в ближайший магазин. На самом деле не всё так радужно.

    Начать стоит с того, что готовое слоёное тесто делают не на сливочном масле, а на маргарине. Конечно, и дома можно сделать подобный бюджетный вариант, однако маргарин маргарину рознь. Тот, который используют в массовом производстве, даже нормального растительного масла не содержит. Зато имеет в своём составе огромное количество самых разнообразных добавок. В состав готового слоёного теста, что только не входит: эмульгаторы, загустители, красители и прочая химия. Вопрос: оно вам надо?

    Помимо этого, цена данного продукта отнюдь не соответствует его себестоимости. Домашнее тесто на маргарине обходится в разы дешевле. Так что если и брать готовый продукт от мировых брендов, то только в самом крайнем случае.

    Видео рецепт «Слоеное домашнее тесто от бабушки Эммы»

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него - нежной и в меру хрустящей. Таким тестом можно запастись впрок, просто его заморозив. Хранить в морозилке слоеное тесто можно до 3 месяцев. А печь из него можно что угодно, и не только торты. Такое тесто имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для канапе, для фуршетных закусок, для слоек с соленой начинкой. Я думаю, что сделав слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях по данному рецепту, Вы останетесь довольны чудесным результатом выпечки.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В емкость влить холодную воду, влить уксус, всыпать соль и добавить желток.

    Затем тщательно все взбить венчиком или вилкой. Масса должна стать однородной. Отправить емкость в холодильник.

    На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Ранее замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть крупной теркой, периодически смешивая уже натертые кусочки масла с мукой.

    Когда всё масло будет использовано, перемешать еще раз, сильно не вымешивая и не сжимая кусочки масла. Они просто все должны быть покрыты мукой.

    Собрать всё содержимое горкой и в центре сделать углубление.

    В центр влить жидкие компоненты, которые ранее отправили в холодильник.

    Месить тесто нельзя! Необходимо собирать края руками и сворачивать их к центру, формируя слои. Кусочки, которые пристали к столу, нужно снять и выложить сверху основного куска. Всё это нужно делать быстро.

    Завернуть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше выдержать ночь.

    Приготовление быстрого слоеного теста в домашних условиях завершено. Понадобилось всего несколько минут.

    После того, как тесто отлежалось в холодильнике, оно может быть использовано по назначению. Я, к примеру, из этого теста испекла вкуснейший, нежнейший торт Наполеон. Для этого необходимо разделить тесто на части, раскатать, выпечь коржи и смазать кремом.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Если вам необходимо на скорую руку сделать вкусную выпечку, приготовьте в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт. Предлагаю три варианта — самый простой, на масле, более сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто получается легкое, воздушное. Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с начинкой, несладких пирожков. И многой другой вкуснятины.

    Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои.

    Внимание! Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.

    Слоеное тесто быстрого приготовления

    Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.

    Возьмите:

    • Мука – 500 гр.
    • Сливочное масло – 400 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).

    Рецепт приготовления с фото

    Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.

    Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.

    Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.

    На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.

    Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.

    Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.

    Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.

    Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.

    Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.

    Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.

    Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.

    Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане

    Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.

    Потребуется:

    • Мука – 500 гр.
    • Маргарин для выпечки – 200 гр.
    • Желток одного яйца.
    • Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    1. Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
    2. Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
    3. Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
    4. Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.

    Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях

    Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.

    • Мука – 550 гр. + на присыпку.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Сухие дрожжи – 7 гр.
    • Молоко – 130 мл.
    • Соль – чайная ложка.
    • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
    • Вода – 85 мл.

    Как замесить тесто:

    1. Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
    2. Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
    3. На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
    4. Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
    5. Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
    6. Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
    7. Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
    8. Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.

    Быстрое тесто за 15 минут – видео с пошаговым приготовлением

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]