Как сделать дома лимонад из апельсина. Лимонад из замороженных апельсинов. Лимонад из замороженных апельсинов – необычный вариант рецепта
В жаркий летний день привычно утолять жажду газированными и натуральными соками. Но гораздо полезней для организма употреблять самостоятельно приготовленный напиток.
Во многих странах мира лимонад пользуется большой популярностью. И это не случайно!
Лимонад отлично справляется с жаждой и, что немаловажно, является витаминизированным напитком за счёт свежевыжатых фруктовых соков.
Изначально лимонад изготавливался из лимонов, воды и сахара, но в настоящее время предприимчивые хозяйки фантазируют с рецептом этого напитка. Разнообразие рецептов лимонада позволяет приготовить напиток с любыми фруктами и даже с овощами, например с огурцом.
Для людей, контролирующих свой вес и свою форму, существуют рецепты лимонада без содержания сахара, но по вкусу совсем неотстающие от классического напитка!
Фруктовый состав и цитрусовая основа, богатая витамином С, благоприятно сказываются на работе ЖКТ, укрепляют иммунитет. А содержащиеся в составе лимонада соли лимонной кислоты способны разрушить и вывести из почек камни.
Приготовить такой жаждоутоляющий напиток совсем несложно и в домашних условиях. Да и времени это займёт совсем немного.
Простой рецепт
Обработать апельсины мылом и кипятком. Извлечь из апельсинов мякоть и с помощью блендера смешать её с сахаром. Залить водой и остудить получившийся лимонад.
Приятного аппетита!
Апельсиновый лимонад из замороженных фруктов
Обработать апельсины с мылом и ошпарить кипятком. Затем на всю ночь отправить в морозильную камеру.
Переработать в мясорубке замороженные апельсины, предварительно порезанные для удобства на кусочки.
Получившуюся апельсиновую массу смешать с водой предварительно охлаждённой и оставить на 10 мин.
Получившийся сироп процедить с помощью сита или марли. Затем растворить в сиропе сахар и лимонную кислоту.
Разбавить лимонад 3 л воды, разлить по ёмкостям и остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Домашний напиток из апельсинов и лимонов
Апельсины и лимон тщательно ополаскиваются и ошпариваются кипятком. Снимается кожура, удаляются косточки и перегородки.
Остаётся одна мякоть, из которой с помощью марли отжимается сок. Или для отжима можно воспользоваться соковыжималкой.
Цитрусовые корки не стоит выбрасывать. Необходимо порезать их на кусочки и поместить в кипящую воду с сахаром на 10 минут.
Получившийся сок процедить. В получившийся сироп добавляется свежевыжатый цитрусовый сок и тщательно смешивается.
Осталось дать настояться лимонаду и остудить его.
Приятного аппетита!
Освежающий фреш из апельсинов, клубники и мяты
Перед тем как заполнять ёмкость необходимо обработать фрукты. Клубнику промыть и очистить от хвостиков, апельсины помыть с мылом и ополоснуть под кипятком.
В ёмкость помещается лёд. Поверх него мятный и клубничный слой (клубнику резать более крупными кусочками), затем слой апельсиновых кусочков. Залить заранее охлаждённой водой и дать настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Лимонад с овощами
Для начала тщательно обрабатываются все овощи и фрукты с мылом и под кипятком. Два огурца и перец нарезаются тонкими кружочками и отдельно друг от друга засыпаются сахаром по 50 г на каждый вид овощей.
Овощи настаиваются около часа. Перед самым приготовлением тонкими кружочками нарезается огурец и один лимон. С двух лимонов, лайма и апельсина отжать сок. На дно помещаются веточки мяты, чайная ложка сахара, цедра и полученный сок.
Заливается всё холодной водой с газом. Добавляются кружочки лимона, перца и все огурцы с получившимся сахарным сиропом.
Охлаждается напиток в холодильнике в течение получаса. Подавать лимонад в украшенных бокалах.
Приятного аппетита!
Как выбрать апельсины и на что обратить внимание:
- При выборе апельсинов большую роль играет внешний вид апельсинов. Желательно выбирать фрукты без видимых следов механического воздействия и воздействия насекомых. Поверхность апельсина должна быть чистой и слегка бугристой.
- Крупные фрукты, привезённые из Испании, станут отличным десертом, а вот марокканские и египетские являются менее крупными, но не менее сладкими и такие фрукты больше подходят для лимонада.
- Чем толще кожура у апельсина, тем легче её удалить.
О пользе и вреде
- Употребление апельсинового сока противопоказано лицам с заболеваниями ЖКТ, а вот разбавленный сок в лимонаде не навредит.
- Для людей, склонных к развитию сахарного диабета, не рекомендуется добавлять много сахара в лимонад, т.к. в фруктах также имеется сахар.
- Домашний лимонад (неохлаждённый) способен помочь при лечении заболеваний горла, т.к. цедра обладает антибактериальными свойствами.
Как подать лимонад?
Для праздничной атмосферы можно украсить бокалы, в которых будет подан лимонад.
- Добавить в бокал оригинальную соломинку;
- Добавить декоративный коктейльный зонтик;
- Поместить в бокал веточку тархуна или мяты;
- Украсить ободок бокала сахарным инеем. Для этого: смазать края бокала или стакана долькой лимона или апельсина и окунуть в сахар;
- На ободок бокала насадить кружок/полкружка лимона, клубнику или вишни;
- Украсить кусочками льда разнообразной формы и цвета.
Приготавливая напитки для гостей или для самих себя, стоит отдать предпочтение домашнему лимонаду в силу его витаминизированного состава и вариативности рецептов.
Большое количество рецептов освежающего лимонада с апельсинами позволяет приготовить напиток к любому случаю.
Лимонад можно подавать к званому ужину или же приготовить его просто для утоления жажды всей семьи.
Если не знаете, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, то смотрите этот рецепт с фото, который вы с легкостью повторите дома на своей кухне. Главное купите апельсины и у вас все выйдет наилучшим образом. Чтобы не покупать газированные напитки в магазине, приготовьте домашний лимонад. Он будет не только свежим, бодрящим и ароматным, но и превзойдет по вкусовым качествам все магазинные газировки. Домашний напиток из апельсинов вы приготовите на любой праздник, и все гости будут в восторге.
Наполняйте графины и бокалы оранжевым лимонадом, украшайте его листиком мяты, и вы поймете, что вкуснее напитка никогда не пили. Если лимонад охладить в холодильнике или просто добавить в него пару кубиков льда, то летом утолите жажду. Апельсины хороши в любом виде и для любого праздника. Делать только нарезку из апельсина стало уже как-то банально, поэтому приготовьте из них лимонад, и вы не пожалеете. А еще попробуйте сделать .
Необходимые продукты:
- 2 литра воды,
- 1 крупный апельсин,
- 3-4 веточки мяты,
- 100 грамм сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Воду фильтруем, потом кипятим, всыпаем сахарный песок. Выключаем огонь и размешиваем воду. Сахар быстр растает, а воду нужно оставить в сторонке, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Апельсины вымыть щеткой. Нарезать крупными дольками, чтобы они проходили и помещались в мясорубку. Если вы на ощупь чувствуете, что апельсины липкие и не отмылись, то избавится от такого налета, его называют восковым, можно положив апельсины в морозилку на 1-2 часа. После заморозки апельсины избавятся от этого ужасного липкого налета.
Перекрутить на мясорубке апельсины и вымытые листочки мяты. Получится густая апельсиновая масса.
Залить ее водой, которая к этому времени остыла. Пускай такой еще неприготовленный полностью напиток настоится в таком виде около 30-45 минут.
Теперь профильтруем через сито, а можно и через несколько слоев марли.
Нальем в бокалы. Охладим и подадим к столу.
Готовый домашний лимонад из апельсинов украсит ваш стол и сможет каждого удивить. Таким напитком не стыдно угостить всех гостей. Bon Appetite!
А вот готовится
Вы когда-нибудь пробовали домашний лимонад апельсиновый , приготовленный из замороженных цитрусовых? Нет? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и вы убедитесь, что лимонад, созданный своими руками, – самый вкусный!
Рецепт приготовления 10 литров лимонада из 4-х замороженных апельсинов
Итак, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях. Тщательно моем 4 апельсина. Обдаем их кипятком – так мы уберем с кожуры воск, который наносят для лучшей сохранности любого цитруса. Кладем апельсины на ночь в морозилку. Утром нарезаем цитрусы кусочками, предварительно окунув их в горячую воду. Пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу заливаем 3-мя литрами холодной питьевой воды (кипяченой или фильтрованной) и даем настояться 15 минут. После чего через дуршлаг, а затем через ситечко (марлю) фильтруем настой и убираем всю мякоть.
Отходы не выбрасывайте, они вам пригодятся! Теперь доливаем в профильтрованный настой 6 литров питьевой воды, высыпаем 30 грамм лимонной кислоты и 1 кг растворенного в теплой воде сахарного песка. Настаиваем настой в течение одного часа и лимонад из замороженных апельсинов готов! Разливаем домашний лимонад апельсиновый в баночки, бутылочки или стаканчики, и наслаждаемся вкусным натуральным напитком.
Первый раз можно попробовать приготовить лимонад, уменьшив количество ингредиентов наполовину. Оставшейся апельсиновый жмых будет как нельзя кстати для приготовления апельсинового варенья. Просто добавьте в мякоть сахар, лимонную кислоту и отправьте в микроволновку на 20 минут.
В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.
Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!
Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.
Итак, как сделать прохладительный напиток дома?
Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
- Апельсины
Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.
- Сахар
Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.
- Лимон или лимонная кислота
Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.
Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.
- Мясорубка, блендер или терка
Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов
Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов
Ингредиенты
- — 2,5 л + -
- — по желанию 0,5 плода + -
- — 120 г + -
- Апельсин — 1-2 шт. + -
Приготовление
Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.
Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.
В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.
Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.
В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.
Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.
Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.
Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».
Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!
Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.
Экспериментируйте с разными ингредиентами и находите свой оптимальный рецепт лимонада из замороженных апельсинов, друзья!
Лимонад из апельсинов – это освежающий напиток, который готовится из свежих фруктов, сахара, кипяченой или газированной воды. Придать ему особый вкус помогут ароматные травы и специи. В состав продуктов можно включить бадьян, розмарин, корицу или мяту.
Лимонад из апельсинов можно развести обычной или газированной водой.
Ингредиенты
Лимонная кислота 2 грамма Сахар 150 граммов Вода 2 литра Апельсин 600 граммов
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 90 минут
Домашний лимонад из апельсинов
Этот напиток не нужно подвергать тепловой обработке, поэтому готовится он быстро и просто.
- Положите апельсины в морозильную камеру на несколько часов, затем нарежьте их крупными кубиками и прокрутите через мясорубку.
- Залейте пюре чистой прохладной водой на 15 мин.
- Процедите жидкость, смешайте ее с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте лимонад в холодильник на 1 час.
Готовый напиток можно по вкусу разбавить водой. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления десертов, джемов или начинок для пирогов.
Рецепт лимонада из апельсинов
Свежий вкус прохладительного напитка оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- клубника – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Снимите с апельсинов кожицу и засыпьте ее сахаром. Залейте продукты водой и доведите жидкость до кипения.
- Когда сахар растворится, снимите сироп с плиты и остудите при комнатной температуре.
- Процедите жидкость, смешайте ее со свежевыжатым соком и целыми ягодами.
- Поставьте напиток в холодильник на 30-40 мин.
Разлейте лимонад в бокалы, положите лед. Освежающее угощение можно предложить гостям в летнюю жару вместо чая или кофе.
Пряный лимонад
Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- лимоны – 4 шт.;
- газировка – 1 л;
- кипяченая вода – 500 мл;
- сахар – 120 г;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 4 звездочки;
- мята – 1 пучок.
При желании сахар можно исключить из списка ингредиентов или заменить его стевией.
Рецепт:
- Срежьте с 1 апельсина и 3 лимонов цедру.
- Выдавите из плодов сок и процедите его, чтобы убрать косточки. Смешайте его в сотейнике с обычной водой и цедрой.
- Отправьте посуду на средний огонь, положите бадьян и корицу.
- Доведите жидкость до кипения и варите ее 1 мин. Добавьте сахар.
- Процедите и остудите лимонад.
- Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками, а мяту порвите руками. Отправьте продукты в кувшин и залейте их апельсиновым сиропом.
- Разбавьте напиток газировкой.
Подавайте лимонад к столу охлажденным.
Напиток из натуральных продуктов не содержит вредных красителей и консервантов. Поэтому его можно включать в меню детей дошкольного возраста.