Как сделать цветок из огурца и помидора. Цветок из помидора

Как сделать розу из помидора? Цветок из кожуры помидора, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на День Валентина или 8 Марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Продукты
Помидор (небольшой, ровный)
Огурец
Зелень

Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Все очень просто и легко.
Выбираем помидоры круглые, целые, не помятые. Кожица не должна быть повреждена.

1. Ножом срезаем верхушку помидора и продолжаем срезать по спирали кожуру до самого низа помидора.

2. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца.

3. Переворачиваем — и у нас получается роза.

Украшаем розами блюдо и добавляем зеленые оттенки к розе — это может быть огурец или любая зелень.

Готовьте с любовью и приятных вам праздников!

Роза из помидора — видео урок в этом вам поможет!

Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров.


Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать блюда.
Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи:
познакомить с технологией вырезания украшений из огурца;
познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами;
познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
способствовать формированию эстетического вкуса.

Я вырезаю красную розу,
Розу цвета алой зари...
Я вырезаю красную розу,
Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы : доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент - хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

Ход работы.

1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.


Каждый цилиндр разрезать вдоль на две равные части.


Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).



Завернуть ломтики вовнутрь, чередуя через один.


Получается вот такое замечательное украшение.


2. Роза из помидора. Первый способ.
У помидора подрезать основание, не срезая его полностью.


Аккуратно ведя нож по кругу, снять с помидора кожицу толщиной 1 мм, шириной 1-2 см.



Свернуть кожицу помидора по спирали и установить на основание.


Получается вот такая роза.






3. Роза из помидора. Второй способ.
Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз.


Нарезать его на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм.


Раздвинуть ломтики помидора, выстраивая их в линию.


Свернуть ломтики по спирали.


Получается вот такая роза.


Подставить розу к украшению из огурца.


Перенести украшения на тарелку с блюдом.




Красная роза в саду расцвела,
Всех красотою затмила она.
Яркое пламя ее лепестков
Заворожило все царство цветов.
Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.


Спасибо за внимание. Желаю всем творческих успехов!

Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.


Представляю Вашему вниманию три способа "превращения" помидоров в розы

Способ 1.

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

И вот такая красота получается:

Способ 2

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Розочка готова!

Способ 3

Вот ещё видео в помощь:

Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.

А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

По материалам nnm.ru, amamam.ru


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томаты очень часто используют для украшения . Во-первых, потому, что они легко доступны, и есть в магазинах круглый год. Во-вторых, потому, что без томатов не обходится ни один праздничный стол. В-третьих, потому, что они сохраняют свежий вид и не вянут довольно долго. Всем известно, как легко можно сделать розу из томата, просто срезав острым ножом кожуру непрерывной длинной полосой и затем свернув её в виде цветка. Второй способ изготовления розы из томата также прост. Нужно просто разрезать томат пополам, а затем нарезать половинки дольками. Сворачивая дольки в трубочку, можно выложить очень красивую розочку из томата. А я вам продемонстрирую, как ещё интересно можно нарезать томат, чтобы получить необычный праздничный цветок для украшения салата или мясного блюда.



Инструменты и ингредиенты:

- томат – 1 шт.;
- тайский нож;
- обычный нож.

Рецепт с фото пошагово:





Никакой дополнительной подготовки плода для изготовления цветка из помидора не требуется. Мысленно разделите томат на шесть равных частей.




Обычным кухонным ножом разрежьте томат на шесть долек.




Теперь возьмите тайский нож. На дольке помидора сделайте уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.



А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.





Отогните надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы образовался лепесток. Отделите от основного лепестка маленький V-образный лепесточек.




Точно также повторите процедуру со всеми шестью дольками.




Теперь сложите дольки вместе в розеточку, образовав цветок.




Украсьте розетку с цветком веточками укропа.






Такой цветок из помидора можно просто поставить на праздничный стол, можно им украсить , естественно без розетки.




Всё на ваше усмотрение.

Удачного творчества и приятного аппетита!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]