Как салат из моркови. Салаты из сырой моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Салат из моркови с яйцом
Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.
Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото
Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Морковь: 2 крупных
- Орехи грецкие: 8-10 шт.
- Чеснок: 2-3 дольки
- Майонез или натуральный йогурт: для заправки
Инструкция приготовления
Классический салат из капусты и моркови с уксусом
Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.
Потребуется:
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. классического уксуса;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
- В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
- В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
- В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
- Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.
Рецепт салата из моркови и курицы
Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:
- 2-3 моркови;
- 1 свежая куриная грудка;
- 1 головка лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;
Приготовление:
- Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
- Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
- Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
- Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
- В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
- Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.
Как приготовить салат с фасолью и морковью
Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.
Понадобится:
- 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
- 1-2 крупных морковины;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
- 50 г разнообразной зелени.
Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.
Приготовление:
- Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
- Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
- Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
- В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
- Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
- Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.
Рецепт салата из моркови и свеклы
Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.
Понадобится:
- 2-3 крупные сырые свеклы;
- 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
- 1 головка лука;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.
Приготовление:
- Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
- Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
- Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
- На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.
Пикантный салат с морковкой и луком
Уникальной по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:
- 2-3 крупные моркови;
- 1 крупную головку лука;
- 1 пучок разнообразной зелени;
- 1-2 ч. ложки обычного уксуса.
Приготовление:
- Лук режут крупными кольцами. Добавляют соль, перец, уксус, растительное масло. Полученную массу оставляют мариноваться около 30 минут в холодном месте.
- Морковь натирают и смешивают с подготовленным луком. В салат мелко режут зелень.
- Некоторые хозяйки предпочитают заправлять такое блюдо майонезом. Однако это снижает его диетические свойства.
Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком
Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.
Потребуется:
- 1-2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
- Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
- Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.
Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.
Диетический рецепт салата с морковью и огурцами
Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:
- 1-2 моркови крупного размера;
- 1-2 огурца;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
- В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
- Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.
Как приготовить салат с морковкой и кукурузой
Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления такого простого и легкого салата потребуется:
- 1-2 моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Первым шагом в приготовлении этого простого и сытного салата становится очистка моркови.
- Далее её трут на крупной терке.
- В полученную морковную массу добавляют консервированную кукурузу и зелень.
- Салат солят и перчат по вкусу. Его заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Частым вариантом заправки для этого салата становится использование смеси растительного масла и лимонного сока.
Как приготовить витаминный морковный салат
Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:
- 2-3 моркови;
- 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
- 1-2 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
- Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
- Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.
Очень вкусный салат с морковью и сыром
Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:
- 2-3 моркови;
- 200 г готового сыра твердого типа;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Для приготовления такого простого и аппетитного салата трут морковь на терке. Полученную массу поперчат и присаливают.
- Сыр также измельчают на терке с крупными делениями.
- В полученную массу из стружек сыра добавляют в морковь.
- Салат тщательно вымешивают и заправляют майонезом. По желанию украшают зеленью.
Сытный и полезный салат с морковкой и картошкой
Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:
- 1-2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1 головку свежего репчатого лука;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Для приготовления салата картофель промывают и варят в мундире.
- Пока картофель отваривается, морковь натирают на крупной терке.
- Лук рубят мелким кубиком и обжаривают.
- Отваренному картофелю дают полностью остыть. Его очищают от кожуры и нарезают крупными кругами.
- Тертую морковь, картофель и обжаренный лук смешивают в одной посуде.
- В готовую массу добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат заправляют майонезом. Его нужно украсить зеленью.
Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью
Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:
- 0,5 кг сырой печени;
- 2-3 моркови;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
- Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
- В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
- Морковь измельчают на крупной терке.
- В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
- Заправляют салат майонезом.
Рецепт салата с морковью и грибами
Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:
- 1-2 моркови
- 200 г вареных грибов;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 1 пучок любой зелени.
Приготовление:
- Лук очищают, мелко рубят и обжаривают около 5-7 минут.
- Добавляют к нему отваренные грибы и томят еще немного.
- Полученной смеси из лука и грибов дают полностью остыть.
- Сырую морковь натирают на мелкой терке.
- В измельченную морковную массу добавляют грибы, заправляют майонезом и вводят зелень. Такой салат подают обязательно холодным.
Как сделать салат с морковью и яйцами
Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.
Потребуется:
- 2-3 крупных сырых моркови;
- 1 лук;
- 2-3 яйца;
- пучок зелени;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
- Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
- Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
- Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
- Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
- Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.
Оригинальный крабовый салат с морковью
Даже праздничный стол прекрасно украсит морковный салат крабовый или морковный салат с крабовыми палочками. Такой салат выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты для одной порции:
- 50 грамм моркови;
- 40 грамм яблок;
- 20 грамм грецких орехов;
- 10 грамм петрушки;
- 5 грамм сливочного масла;
- 10 грамм лимонного сока.
Польза моркови
К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.
О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.
Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.
Приготовление салата
Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.
Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.
Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.
Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.
Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.
Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.
Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.
К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.
Не бойтесь экспериментировать!
В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.
Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".
Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.
Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.
Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!
Всем привет. С вами снова Silviya и после непродолжительного перерыва мой кулинарный блог « » вновь продолжает делиться простыми рецептами для повседневного меню. 😉 Сегодня это удивительно быстрый рецепт салата, который известен почти любой хозяйке, но в последнее время как-то незаслуженно забыт. Я вспомнила об этом простом салате из тертой моркови почти случайно, но сама удивилась, какой он всё-таки вкусный. И вот, чтобы не забывать его готовить, я решила внести этот рецепт в свою онлайновую кулинарную книгу. Глядишь, и кому-то из молодых хозяек он понравится.
Возьмём:
- пару больших морковок;
- примерно 50-70 грамм твёрдого сыра (я люблю с «Пармезаном», но, когда его нет, беру любой другой);
- 2-3 стол. ложки майонеза.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
На самом деле, каждая хозяйка любит по-своему, но я предпочитаю именно мелкую.
Учитывая мою природную лень, делаю я это сразу в пластиковый контейнер, в котором салатик будет «настаиваться» и ожидать ужина. 😀
Да-да. Именно такое вот сочетание. 😉
При желании можно добавить в этот простой салат из тертой моркови зубчик или два чеснока. Но я делаю без него — чтобы это блюдо мог поесть и мой сын.
Дальше мы выходим на «финишную прямую». Добавляем щепоточку соли и — мой маленький секрет — примерно треть (или даже половину) чайной ложки сахара. Если же морковь изначально сладкая, то можно не добавлять, конечно. Но обычно наша морковь не сладкая совсем, потому я добавляю.
Кладем майонез — к сожалению приверженцев здорового образа жизни, сметана сюда не подходит совершенно — и хорошенько перемешиваем.
Вот, собственно, и всё.
Лучше всего контейнер закрыть крышкой и поставить хотя бы на полчасика в холодильник, чтобы морковный салат немного настоялся. Так он будет более сочным и все ингредиенты хорошо пропитаются.
А потом можно звать домочадцев к столу. Простой салат из тертой моркови порадует и взрослых, и деток своим приятным, нежным вкусом и ярким, солнечным цветом. 😉
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
4.7
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Салат "Карусель" с корейской морковью 4.3
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее
5.0
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее
5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.0
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее
Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0
4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее
4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее
Салат "Шуба" классический 4.7
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее
5.0
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? ...далее
Салат "Оливье" в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее
4.7
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее
4.5
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! ...далее
4.8
Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет - благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее
Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак... ...далее
3.9
Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. ...далее
5.0
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее
4.3
Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! ...далее
5.0
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее
4.4
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
5.0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее
4.8
Если вы и ваши гости уже подустали от привычных салатов оливье, мимозы и шубы, которые и праздничными-то уже не считаются, предлагаю приготовить оригинальный салат с корейской морковкой и грибами. ...далее
3.7
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее
Многим может показаться, что морковь очень простой продукт, из которого можно приготовить небольшое количество блюд. Если подключить фантазию и смекалку, то круг рецептов с моркови можно значительно расширить, что даже истинный гурман будет удивлен.
Морковь очень полезна, с большим количеством витаминов и нужных нашему организму веществ. У нее очень нежный и приятный вкус, достойный главной роли в блюде. Морковь настоящая находка для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни. К вашему вниманию представим несколько вкусных и полезных блюд.
Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром
Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.
Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:
- морковь (выбираем сочную)
- сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
- чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
- майонез, можно купить или сделать домашний.
Приготовление салата не займет много времени.
Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.
В эту же миску натираем твердый сыр.
Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.
К салату добавим несколько ложек майонеза.
Пробуем, если мало соли — досаливаем.
Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.
Подать его можно с зеленью и лимоном.
Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!
Морковный хумус
Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус. Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- Около 300 г капусты цветной
- Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
- Сок лимона — 1-2 ст. л
- чеснок (4 зубчика)
- Вода 3 ст.л
- Специи
- Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
- Перец кайенский — по вкусу
- Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки
Готовим:
Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.
Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.
Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.
Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!
Закуска из моркови с хреном
Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.
Готовить закуску совершенно легко и просто.
Нам понадобятся следующие продукты:
- две морковки (лучше взять среднего размера),
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- хрен (именно для этой закуски берем сливочный) 2 ч. л.,
- масло (оливковое или рафинированное) 2 ст. л.,
- сироп шиповника 1 ст. л.,
- специи и соль по вкусу.
Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).
В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.
Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.
Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.
Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).
Попробуйте очень вкусно!
Закуска из творога с морковью
Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.
Список продуктов:
- Творог 100 г
- Морковь 100 г
- Специи
- Майонез
В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная. Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере,
добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.
Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.
Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.
Закуска готова. Пробуйте!
Вкусные морковные чипсы в духовке
Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.
Список ингредиентов:
- Морковь
- Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
- Специи
Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и
перемешиваем с растительным маслом.
Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.
Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.
Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности.
Хрустите на здоровье!
Простой салат из вареной свеклы и моркови
Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.
Список необходимых продуктов:
- свёкла отварная 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- горчица в зернах 1.5 ч. л.
- зеленый лук (можно заменить на репчатый)
- соль,
- масло рафинированное 0,5 ст. л.
Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь
и свеклу.
Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.
Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.
Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.
Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!
Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.
Процесс приготовления.
Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.
Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла присаливаем.
Из полученной массы жарим печеночный блинчик,
но не делаем его жестким.
Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.
Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный. Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.
Все ингредиенты перемешиваем,
добавляем майонез
и консервированную фасоль.
Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Салат из свиной печени с морковью и луком
Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.
Чтобы приготовить салат нам потребуются:
- свиная печень 500 г,
- свежая морковь 240 г,
- репчатый лук 250,
- рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
- чеснок 2 зуб,
- соль и перец,
- майонез.
Процесс приготовления этого необычного салата:
Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.
Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.
Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.
Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.
Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.
Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.
Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом
Такой салат несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».
Ингридиенты:
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Изюм (без косточек) 1 ст. л
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Морковь необходимо начистить и помыть. Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть
Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.
Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.
Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.
Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.
Все тщательно перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита.
Простой салат из белой редьки и моркови
Этот салат придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.
Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:
- редька белая 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- пару зубчиков чеснока,
- орех грецкий 5 щт.,
- сок 1 ст.л.
- цедра лимона 0,5 ч.л.,
- соль и перец,
- рафинированное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.
В миске перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.
Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.
Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается.
Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).
Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.