Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт. Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото
Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.
как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт
- 2 яйца,
- две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- щепотка соли,
- 5 штук крабовых палочек,
- ложка растительного масла.
Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.
Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.
Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.
Плотно сворачиваем омлет в рулет.
Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!
_________________________________________
Рецепт № 2
Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.
Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке
пошаговый фото рецепт
Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.
Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Для мясной начинки:
- 1 луковица;
- 300-350 грамм куриного фарша;
- специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить омлет.
В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.
Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.
Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.
Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.
Мясной фарш хорошо перемешиваем.
Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.
Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.
Сворачиваем омлет в тугой рулет.
Теперь рулет заворачиваем в фольгу.
И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).
Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.
Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.
Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте куриный рулет с омлетом. Закуска получается вкусной и красиво выглядит в разрезе. Существует несколько рецептов рулета из филе, фарша и целой тушки с разными видами начинки. Лучшие варианты приготовления такой закуски представлены в нашей статье.
Рулет куриный с омлетом, зеленым горошком и сыром
Такая закуска подается порционно или на большом праздничном блюде. Благодаря сочетанию продуктов разных оттенков рулет смотрится на столе эффектно. Приготовить такое блюдо несложно, если придерживаться определенного порядка действий:
- Куриное филе (900 г) накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Малое филе внутри каждой половинки грудки рекомендуется срезать и отложить в сторону. Оно понадобится для приготовления начинки.
- Отбитое куриное филе натереть смесью соли и перца и оставить на столе на 30 минут.
- В это время пожарить четыре омлета. Для этого 4 яйца взбить с солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку (½ пучка), натертый мелко сыр (50 г) и небольшую морковь. Перемешать яичную смесь и разделить на 4 части. На маленькой сковороде (14 см) пожарить омлеты.
- Подготовить начинку из консервированного зеленого горошка (100 г), мелко нарезанного куриного филе (50 г), сырого яйца, соли и перца.
- Разогреть духовку до температуры 180 °С.
- В центре отбитого куриного филе распределить омлет, сверху положить ¼ часть начинки, после чего сформировать рулет и зафиксировать его зубочистками или кулинарным шпагатом.
- Аналогичным способом завернуть все 4 рулета.
- Выложить их на противень и смазать сверху сметаной и горчицей. Запекать куриные рулеты с омлетом в духовке 30 минут. Через полчаса посыпать их натертым сыром и продолжить готовить еще на 5 минут.
Куриный рулет с омлетом: рецепт с манкой
В этом рецепте в качестве начинки используется фарш. Основой же для рулета служит омлет. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Из сметаны (100 г), мелко натертого сыра (100 г), яиц (3 шт.), манки (1 ст. ложка) и соли замешивается тесто для омлета. Оно должно постоять 10 минут, чтобы крупа разбухла.
- Духовка разогревается до 180 °С.
- На силиконовый коврик или пергамент выкладывается тесто в виде прямоугольного коржа. Выпекается омлет в духовке 10 минут.
- Остывший омлет отделяется от силиконового коврика. Сверху распределяется начинка из куриного фарша (350 г) и обжаренного лука.
- Омлет сворачивается рулетом, заворачивается в фольгу и снова отправляется в духовку на 40 минут. На дно формы рекомендуется налить немного воды.
- Куриный рулет с омлетом по рецепту с фото, представленному выше, получается румяным, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной закуской к праздничному столу.
Рулет в духовке из целой курицы с черносливом
Процесс приготовления такого блюда достаточно трудоемкий. Но куриный рулет с омлетом получается настолько вкусным, что, несмотря на приложенные усилия, его хочется готовить снова и снова.
Пошагово закуска готовится в такой последовательности:
- Для начала курицу необходимо положить на спинку и разрезать грудку по центру. Затем из тушки извлекается скелет. Для этого тонким ножом срезаются все косточки. Желательно при этом не повредить шкуру.
- Срезать часть мяса с грудки и равномерно распределить его по бескостной куриной тушке.
- Приготовить маринад из аджики, соли, черного перца, приправы для курицы и выдавленного чеснока (2 дольки). Смазать тушку внутри и отправить ее мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Тем временем приготовить омлет из двух яиц и молока и начинку из чернослива и грецких орехов (3-4 ст. ложки).
- Разогреть духовку до температуры 200 °С.
- В центр куриной тушки положить омлет, сверху распределить чернослив с орехами. Можно взять грибы, овощи или другую начинку.
- Свернуть тушку рулетом, зашить нитками по центру и в тех местах, где имеется разрыв шкурки.
- Выложить курицу на противень швом вниз. Сверху смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час.
Как приготовить рулет с омлетом без духовки?
И без запекания из филе можно приготовить очень вкусную закуску. Но только готовится куриный рулет с омлетом не в духовке, а варится в обычной кастрюле. При этом важно соблюдать следующую последовательность действий:
- Куриное филе (700 г) хорошо отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и раздавленным через пресс чесноком (2 дольки).
- Из молока (2 ст. ложки) и яиц (3 шт.) приготовить омлет.
- Куриное филе разложить на горизонтальной поверхности, частично накладывая одну часть на другую. Ближе к одному краю выкладывается омлет. Сверху на него насыпается зеленый горошек (2 ст. ложки) и немного нарезанной крупной соломкой моркови.
- Филе с начинкой сворачивается в рулет и закладывается внутрь рукава, который сразу же крепко фиксируется нитками.
- Рулет в рукаве опускается в кипящую воду и варится 40 минут. После этого его нужно остудить сначала на столе, а затем в холодильнике в течение 6 часов.
Куриный рулет с желатином
Для этого рецепта понадобятся целые куриные грудки (2 шт.). С них необходимо снять шкуру и удалить кости. Полученное куриное филе следует хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, натереть смесью перцев и желатином (10 г).
Для приготовления омлета необходимо взбить 2 яйца. На сковороде пассеровать лук и морковь, остудить и добавить в яичную массу. Пожарить омлет. Как только он остынет, можно приступать к сборке рулета. Для этого на столе расстелить пищевую пленку, выложить снятую шкуру от грудки, затем распределить куриное филе, а сверху добавить остывший омлет. С помощью пленки сформировать рулет. Завернуть его в 8-10 слоев пленки, чтобы он не раскрылся при варке. Крепко зафиксировать края.
Поместить рулет куриный с омлетом в кастрюлю с холодной водой. На плите довести воду до кипения, после чего варить рулет на небольшом огне в течение 1 часа. Готовую закуску достать из кастрюли, оставить в пленке до полного остывания, а затем поместить в холодильник на 3 часа, чтобы желатин застыл.
Придерживаясь следующих советов, будет несложно приготовить красивый и вкусный куриный рулет с омлетом (фото представлено выше):
- Перед тем как выкладывать омлет на филе, его нужно хорошо остудить, чтобы он сохранил форму и не порвался.
- Вариантов начинки существует целое множество. Подойдут и грибы, и овощи, и сладкая курага, которая сделает вкус блюда более пикантным.
- Разрезать рулет следует только после остывания, не раньше чем через 2 часа после приготовления. Тогда он сохранит свою форму и будет смотреться более эффектно на столе.
Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!
Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.
Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.
Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.
Что нам потребуется:
- 5 яиц (обязательно свежих);
- 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. сметаны 20%;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.
Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.
Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.
Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем сыр, быстро размешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.
Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.
Скручиваем в рулет.
Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет
Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.
Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.
Сочный и ароматный омлет готов!
Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото
Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!
Что нам потребуется:
- 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
- 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
- 4 свежих яйца;
- 200 гр. сметаны или майонеза;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. манки;
- Соль, перец по вкусу.
Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.
Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.
Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.
Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.
Рулет готов!
Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото
Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.
Что нам потребуется:
- 5 свежих яиц;
- 100 гр. плавленого сырка;
- Болгарский перец;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 40 мл. молока;
- Соль по вкусу.
Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.
Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.
По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.
Нарезаем и подаем к столу.
Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото
Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.
Что нам потребуется:
- Традиционно 5 свежих яиц;
- 150 мл. молока (жирного);
- 500 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 8-10 листиков шпината;
- 1 морковь;
- 3 стебля укропа;
- Соль, перец по вкусу.
Вбиваем яйца в глубокую посуду.
Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.
Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.
Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.
Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.
Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.
Рулет с грибами готов!
Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком
Рулет из омлета с курицей рецепт
Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.
Что нам потребуется:
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.л. манки;
- Соль перец по вкусу.
Натираем сыр как можно мельче.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Добавляем манку и взбиваем еще раз.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.
Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.
Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.
Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.
Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!
Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.
Что нам потребуется:
- 8 яиц;
- 150 гр. сыра;
- Упаковка крабовых палочек;
- 50 гр. молока;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. масла;
- Укроп, соль, перец по вкусу.
Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.
Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.
Что нам потребуется:
- 300 гр. слабосоленой горбуши;
- 4 яйца;
- Пол лимона;
- 200 гр. шпината (можно замороженного);
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. сыр филадельфия;
- Соль, перец по вкусу.
Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.
Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.
Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.
Сыром филадельфия смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.
Даем настояться в течение часа и подаем на стол.
Рулет из омлета с печенью
Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.
Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.
Рулет из омлета с колбасой и сыром
Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.
- Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем 50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
- Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.
Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.
- Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
- Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.
Рулет из омлета с ветчиной или беконом
А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.
Что нам потребуется:
- 8 домашних яиц;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- Помидор;
- 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
- 2 ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Шинкуем мелко помидоры.
Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.
Натираем сыр.
Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.
Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.
В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача
Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.
Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.
Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.
Омлет в лаваше: рецепт, фото
Что нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 50 гр. сыра;
- Тонкий лаваш;
- По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.; Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш Омлет в лаваше: ложем на сковороду
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.
Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли
Если Вы - любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет - блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс.
Итак, приступим...
Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:
2 ст.л. растительного масла
2 большие луковицы
Сложность приготовления: ничего сложного
Время приготовления: 60 минут
Процесс приготовления:
Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.
Первый этап - подготовительный. Моя задача - сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.
Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.
Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.
Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.
Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу . Теперь моя задача выпечь омлет .
Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.
У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).
Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу - формированию рулета .
Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.
По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.
Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.
С омлетом - приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как правильно приготовить, знают не все хозяйки.
Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.
Основа и традиция
Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления - этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.
Другие ингредиенты - на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.
Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка - в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.
Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет - курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день - не приедается, да и времени много не забирает.
Приготовление домашнего майонеза
В состав принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.
А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?
Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.
Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.
Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд - добавление лимонного сока.
Хранить такой продукт долго нельзя - не более недели в стеклянной посуде под крышкой.
Начинка - омлет
Рулет куриный с омлетом,когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.
Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.
Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.
Начинка - курица
Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами - в омлетный блинчик заворачивают мясо.
Такой вариант предусматривает использование А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.
И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название - мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.
Вариантов - не счесть
Любой из вариантов приготовления по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.
Можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.
На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.
Готовим из целой курицы
Рулет куриный с омлетом, рецепт которого представлен в разделе, готовить легко. Единственное, что смущает неопытных хозяек - процесс отделения мяса от костей. Необходимо, чтобы тушка сохранила свою целостность, а это не у каждой получается с первого раза.
Ингредиенты:
- курица весом 1,5-1,7 кг;
- специи и соль;
- 2-3 яйца;
- молоко или домашний майонез 6-7 ст. ложек;
- мука 1 ст. л;
- зелень;
- сливочное масло.
Этапы приготовления:
- Разделать курицу: положить грудкой вверх, сделать надрез от шейки по брюшку. Резать глубоко, аккуратно поднимая мясо с костей, освободить от костей крылышки и ножки, удалить все ненужное - сухожилия и хрящи.
- Распластать курицу и хорошенько отбить.
- Посолить мясо, посыпать специями по вкусу и втереть их в курицу.
- Оставить курочку «отдохнуть» и пропитаться вкусом специй, а тем временем можно заняться омлетом: белки и желтки взбить отдельно, потом соединить, добавить молоко или майонез, посолить, можно добавить зелень. Пожарить на сковороде. Затем готовый омлет, который, кстати, не должен быть слишком толстым, выложить на куриное мясо.
- Тушку и омлет свернуть рулетиком (скручивать вдоль тела) и завернуть в 2-3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Фольгу (рукав) брать с запасом, чтобы после заворачивания мяса можно было зафиксировать края «обертки», получив форму полноценной хлопушки или конфеты.
- «Конфету» нужно уложить в форму или на противень, залить холодной водой с добавлением соли, лаврового листа и нескольких зубчиков чеснока - и отправить на полтора часа в разогретую духовку.
- Остывший рулет, не вынимая из формы оставить на несколько часов на холоде.
Эстетично нарезанный куриный рулет с омлетом, фотокоторого представлены, - отличная закуска и украшение любого застолья.
Омлет с курицей и сыром
Стоит ли повторять, что рулеты с куриным филе - это всегда отличный выход для работающих женщин (готовятся они на удивление быстро), для рачительных домохозяек (это блюдо наименее затратно) и для поклонниц диетического меню (калорий мало, а белка - в избытке).
Для удобства приготовления можно разделить все продукты для каждого из компонентов блюда.
Для начинки:
- 300 г филе курицы;
- одна средняя луковица;
- 200 г твердого сыра;
- зелень;
- соль;
- специи.
Этапы приготовления:
- Взбить яйца с майонезом в блендере.
- Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, создав из нее бортики, смазать маслом, вылить яично-майонезную смесь.
- Омлет выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не «сел» и не получился слишком тонким. Когда омлет - начинка, тогда его следует делать потоньше. Сейчас - не тот случай.
- Пока яйца пекутся, можно приступать к готовке начинки: поджарить лук до золотистого цвета (не коричневого, это отразится на вкусе курятины), лук добавить в сырой фарш. Туда же - соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, зелень порезать и пока оставить.
- Остудить омлет (иначе невозможно будет сформировать рулет) и ровным слоем выложить на него фарш, равномерно по всей поверхности распределить зелень и сыр.
- Теперь нужно очень аккуратно свернуть рулет. В том случае, если бумага не желает отпускать его, необходимо задействовать лопаточку, но опять же максимально аккуратно.
- Сформированный мясной рулет с омлетом снова отправляется в духовку, чтобы подрумянился в течение 15 минут при 150 0 .
Если нет курицы - есть окорочка
При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.
Принцип - тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких - в зависимости от количества взятых окорочков.
Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:
- освободить ножки от костей;
- отбить мясо;
- завернуть в него тонкий омлет;
- свернуть и зафиксировать рулетики;
- готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.
С омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.
Не запечь, а сварить
Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями - таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.
Еще одна идея для отварного варианта этого блюда - сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.
Время варки - 50-70 минут.
Роль сухого желатина
Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.
А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.
Желатин - излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах - просто глаза разбегаются.
Омлет: простое-сложное блюдо
Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.
Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.
Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:
- чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
- при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки - 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
- для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки - 20.
Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.