Как приготовить вкусный домашний наполеон. Самый простой и вкусный наполеон с заварным кремом

Для теста:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
  • Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода - 450 мл.

Для заварного крема:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Сливочное масло – 0,5 кг,
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 1 литр.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты для теста.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.


Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.


Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название .

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

С уважением, Анюта.

Приятных семейных чаепитий вам!

Испечь вкуснейший торт «Наполеон» — это просто потрясающая идея. Все оценят по заслугам ваши труды. Если вы ещё не имеете представления об этом торте, то прочитав эту статью, всё изменится. С помощью изложенных ниже рецептов, вы поймёте, не только как он выглядит, но и как его можно приготовить.

Рецепты данного десерта много лет уже передаются из поколения в поколение. Существует очень много вариантов создания данной выпечки. Предлагаю вам рассмотреть наиболее интересные и вкусные варианты его рецептов. Обязательно попробуйте! Я уверена, вам понравится. Вы не один раз ещё его будете печь! Готовьте с любовью!

Меню:

1.

Благодаря этому классическому рецепту вы с лёгкостью сможете сделать торт «Наполеон». Он получится изумительно вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Сливочное масло 82,5% — 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ледяная вода – 150 мл
  • Уксус 6 % (винный уксус) – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар ванильный – 10 г

Приготовление:

Сливочное масло и стакан воды предварительно нужно поместить в морозилку примерно на 30 минут.

1.В глубокую ёмкость просеять муку, замёрзшее масло натереть на крупной тёрке. Затем, быстрыми движениями рук, растереть масло с мукой. Выполнить это в течение 2 — 3 минут.

2. Смешать ледяную воду с яйцом, солью, уксусом.

Уксус можно использовать любой, только не более 6 %.

3. Отправить полученную смесь к растёртой муке с маслом. Полученное тесто скатать в шар.

Тесто не нужно долго вымешивать до однородности. Оно может быть и с небольшими кусочками замёрзшего масла.

4. Поделить готовое тесто на 13 — 15 частей (для торта диаметром 19 см) или на 12 — 13 частей (для торта диаметром 22 см). Посуду присыпать слегка мукой, переложить в неё тесто, разделённое на части. Поместить в холодильник на 3 — 4 часа или в морозилку на 1 час.

5. Тем временем подготовить заварной крем для торта. Для этого, в кастрюлю налить молоко. Довести его до кипения на среднем огне, затем снять с плиты.

6. В отдельной глубокой миске перемешать яйца с сахаром, крахмалом, ванилью.

7. Добавить молоко небольшой струёй к яичной смеси. Хорошо всё перемешать.

Нужно одновременно лить молоко и всё перемешивать до однородного состояния.

8. Отправить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Довести крем до кипения, до образования больших пузырей.

10. Прикрыть приготовленный заварной крем пищевой плёнкой, касаясь его поверхности. Остудить, поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

11. Охлаждённое тесто необходимо раскатать.

Если тесто лежало в морозилке, переместить его в холодильную камеру. Каждый раз перед раскаткой вытаскивать шарик теста их холодильника. Сразу всё тесто не вынимать, чтобы оно не растаяло.

12. Чтобы раскатать тесто в лепёшку нужного размера, можно воспользоваться силиконовым ковриком с разметками окружностей разных диаметров или самостоятельно начертить круг на пергаменте. Затем сторону с карандашом поместить к низу, чтобы тесто не окрасилось.

13. Раскатать тонкую лепёшку размером чуть больше требуемого диаметра. Постоянно посыпать скалку мукой.

Раскатать нужно лепёшки немного больше нужного размера, так как тесто немного уменьшится во время выпечки, а также излишки теста пригодятся позже для посыпки готового торта.

14. Раскатанное тесто проколоть вилкой.

Проколы вилкой необходимы для того, чтобы лепёшка не поднималась сильно во время выпечки.

15. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать коржи 5 — 7 минут на силиконовом коврике или противне, покрытым пергаментом.

Чтобы значительно сократить время выпечки, можно размещать по две лепёшки на противне.

16. Готовые горячие коржи сразу обрезать ножом, иначе позже они будут сильно крошиться.

Обрезать корж можно с помощью блюдца, обрезая тесто по его контуру. Также можно воспользоваться крышкой, прокрутить её по часовой стрелке и против на пол оборота.

17. Обрезанный корж положить на решётку, остудить его.

18. Выполнить все вышеперечисленные этапы с каждым коржом.

19. На блюдо положить 1-2 ложки крема, чтобы нижний корж торта не скользил. Положить один подготовленный корж. Смазать его обильно кремом.

20. Положить следующие коржи, хорошо смазав между ними заварным кремом.

21. Собранные в торт коржи придавить рукой или прижать небольшим грузом, отправить в холодильник на 30 минут.

22. Смазать кремом верхнюю и боковую части торта. Поставить еще на 30 минут в холодильник, чтобы немного схватился крем с тестом.

23. Обрезки теста измельчить блендером. Посыпать ими торт со всех сторон. Поставить его в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить его там на ночь или хотя бы на пару часов.

Выпечку можно украсить ягодами по желанию. Она получается великолепной по вкусу и красивой по виду. Попробуйте обязательно. Вы и ваши домочадцы будете в восторге!

Приятного вам аппетита, будьте всегда на позитиве!

2.

Самый простой рецепт такого вкуснейшего лакомства. Этот рецепт существует уже давно. Вкус торта изумительный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Охлаждённое сливочное масло – 250 г
  • Холодная вода – 100 мл

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Начать следует с приготовления заварного крема. Так как требуется время на то, чтобы он остыл.

1.Пол литра молока налить в кастрюлю, поставить нагреваться на огонь.

2. В это время, в чаше взбить оставшееся молоко с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Должна получиться однородная масса.

3. Как только молоко начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой взбитую смесь. Постоянно помешивая. Огонь сбавить до среднего.

4. Не переставая помешивать, особенно по дну, варить крем до кипения. Как закипит, варить ещё 1 – 2 минуты до того, как он начнёт густеть.

5. Готовый крем убрать с огня, дать ему хорошо остыть.

6. В это время можно начать приготовление коржей. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке, перетереть в крошку с мукой. Следом налить сюда холодной воды, замесить тесто. Обернуть его пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на 20 – 30 минут.

7. Тесто сформировать в колбасную форму. Разделить на 8 равных частей.

8. Духовку включить для разогрева на 200 градусов.

9. Каждый кусок теста раскатывать поочерёдно в тонкую лепёшку. При этом, припудривать мукой. Выпекать около 5 – 6 минут.

Для того, чтобы края были ровными, коржи нужно обрезать острым ножом. Для формы использовать крышку или тарелку.

10. Готовые коржи уложить стопкой на тарелку, смазывая каждый кремом. Им же смазать боковые стороны торта и верх.

11. Обрезки от коржей превратить в крупную крошку. Обсыпать ей полностью весь торт. Поставить лакомство в холодильник на всю ночь. За это время он сможет хорошо пропитаться, настояться.

Выпечку подавать на стол, каждому порционными кусочками. В дополнение поставить горячий кофе, ароматный чай или сок.

Приятного вам чаепития!

3.

Торт очень вкусный. С добавлением в него небольшого количества мёда, он становится ароматным. С тёмным медным оттенком. Просто тает во рту каждый кусок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 4,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 4 ст.л
  • Сода — 1,5 ч.л
  • Уксус — для гашения соды

Крем:

  • Сметана 20% — 1 литр
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.В кастрюлю положить сахар, масло и мёд. Растопить продукты на водяной бане, перемешав в однородную массу.

2. Немного остудить, вбить яйца. Быстро перемешать, чтобы они не успели свернуться от температуры массы. Получается красивая золотистая смесь.

3. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Сначала ложкой, потом продолжить руками. Оно должно быть нежным, эластичным. Легко отлипать от рук.

4. Весь ком теста разделить острым ножом на 10 равных частей. Убрать их в холодильник, обернув каждый в пищевую плёнку.

5. Пока тесто остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин.

6. Лимон хорошо промыть. Удалить из него косточки. Измельчить фрукт с кожурой в блендере. Добавить в крем. Еще раз взбить массу.

7. Поочерёдно доставать колобки теста. Раскатывать каждый в тонкую лепёшку, проткнув вилкой в нескольких местах.

Чтобы не перекладывать её потом со стола на противень, можно раскат делать сразу на пергаменте. Так гораздо проще переместить её на противень.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепёшки поочерёдно около 4 – 5 минут. Коржи должны покрыться ровным румянцем.

Для того, чтобы придать им форму, по готовности обрезать их ножом.

9. Складывать коржи на тарелку, в стопку. Промазывая каждый кремом. Полностью обсыпать ломаной крошкой из обрезков.

10. Оставить торт в холодильнике минимум на одну ночь. Он должен хорошо пропитаться.

Готовую выпечку подавать на стол. Она подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного.

Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

4.

Этот рецепт можно отнести к диетическим. Так как от классического он отличается тем, что в состав его входит творог. Отсутствует сливочное масло в заварном креме. Но вкус от этого не становится хуже. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч.л. (экстакт)
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

1.В чашу положить творог и мягкое сливочное масло. Растереть их между собой.

2. Разбить яйца, хорошо перемешать.

3. Высыпать нужное количество сахара, соли, разрыхлителя и муки. Муку обязательно просеять.

4. Перемешать всё в однородную массу. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Обернуть его в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20 – 30 минут.

5. В кастрюле соединить яйца, сахар и ванилин, и взболтать используя металлический венчик.

6. Постепенно влить молоко, тонкой струйкой. Крем довести до кипения на плите. Постоянно помешивать. Масса должна загустеть. Затем дать ей хорошо остыть.

7. Тесто разделить на 8 – 10 одинаковых частей. Раскатать их в лепёшки. При этом, прикладывать тарелку или крышку. Обрезать края, чтобы корж получился ровным.

8. Духовку включить на 200 градусов. Выпекать коржи около 5 минут каждый. Два коржа измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером для удобства.

9. Смазать каждую лепёшку кремом. А также боковые стороны и верхнюю часть. Обсыпать торт крошкой.

10. Поставить выпечку в холодильник, минимум на 8 – 9 часов.

Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита, теплых и приятных вам слов!

5.

Это простой способ приготовления такого всеми известного лакомства. Печь его на сковороде очень быстро и удобно. Коржи получаются хрустящими и вкусными. Просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Молочный маргарин – 250 г
  • Пшеничная мука – 400 — 450 г
  • Разрыхлитель для теста – 10г
  • Холодная вода – 100 мл

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл
  • Сметана 15 — 25% — 1 — 2 ст.ложки
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 150 — 200 г или сгущённое молоко 1 банка
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик)
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой

Приготовление:

1.Тёплый и мягкий маргарин размять вилкой в чаше. Высыпать к нему муку и разрыхлитель. Всё перемешать, добавить воды. Замешать тесто.

2. Обернуть ком плёнкой или пакетом, положить в холодильник на 30 – 40 минут.

3. Достать тесто, по истечении времени. Разделить его на 10 – 12 одинаковых частей. Раскатать тонкие лепёшки.

4. Поставить на плиту сковородку с плоским дном. Желательно антипригарную. Хорошо её прогреть.

5. Поочерёдно выпекать коржи. На каждый потребуется около минуты. Складывать их стопкой.

6. В кастрюлю налить холодного молока. Высыпать в него муки. Размешать венчиков, без образования комочков.

7. Поставить кастрюлю на максимальный огонь. Добавить в неё ванилин и сахар. Постоянно помешивать круговыми движениями по дну. Около 4 – 5 минут.

8. Дождавшись закипания – добавить яичные желтки. Быстро их начать перемешивать, с продолжительностью около 5 минут.

9. Довести смесь до густого состояния. Убрать её с огня. Оставить остывать в помещении на 1 час. В холодный крем положить сметану, перемешать.

10. Обильно смазать кремом каждый корж. При этом, нанести его на боковые стороны и верх.

11. Оставить один корж для крошки. Её можно сделать при помощи блендера или наломать руками.

12. Обсыпать весь торт, со всех сторон. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита, солнечного и тёплого дня вам!

6. Видео – рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Приготовив такой торт к застолью один раз, вы не захотите изменить свой выбор в дальнейшем. Он очень вкусный, нежный. Растворяется во рту в одно мгновение. Такой вариант можно смело поставить на праздничный стол. Он красив по своему, без специального оформления. А дополняет его вкус заварной крем.

Подробный порядок действий представлен на видео – материале, чуть ниже. А я желаю вам удачи!

В каждом из рецептов всё подробно рассказано. Вы теперь точно сами справитесь с этим приготовлением в домашних условиях. Ваша выпечка получится нежной и восхитительно вкусной! Радуйте себя и своих близких!

для масляного крема:

  • Вареная сгущенка - 1 банка (380 г.)
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Коньяк 3-4 ст ложки (в оригинальном рецепте от Ольги Кабо, но я не добавляла алкоголь в крем)

для заварного крема:

  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно почистить, измельчить в блендере с насадкой «нож». Орехи поджаривать не нужно, но это оставляю на ваш вкус (можно подсушить в духовом шкафу или на сквороде).

Орехи для теста должны быть порублены очень мелко, практически в ореховую пыль.

Отложите сразу 1/3 часть ореховой крошки для крема.

Слоеное тесто для «Наполеона» в домашних условиях

Просеиваем муку (360 гр.) для теста.

Если весов у вас нет, воспользуйтесь граненым стаканом, отмерьте 2 стакана с горкой муки и просейте.

Добавляем в тесто все сыпучие ингредиенты: соль (1 ч. ложка).

соду (3/4 ч. ложки).

Перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы соль, сода и мука равномерно распределились.

Теперь нужно натереть холодное сливочное масло на средней терке. Возможно, вам придется положить его в морозилку прежде чем натирать, так как с мягким маслом работать будет очень сложно.

Измельченное на терке масло и муку растираем в крошку.

Чем мельче ваша крошка, тем равномернее распределилось масло с мукой, а значит готовое тесто будет более слоеным. На фото крошка еще не равномерная, я продолжаю растирать ее между ладоней.

В отдельной миске размешиваем куриное яйцо с ванильным сахаром.

Добавляем ледяную воду (2-3 ст. ложки)

Добавляем коньяк (если у вас нет под рукой коньяка, можно сделать замену на ром, ликер и другой алкоголь). Следует добавить 50 мл.

Полученную жидкую смесь выливаем в масляно-мучную крошку.

Высыпаем измельченные орехи.

Интенсивно перемешиваем все ингредиенты.

Сначала вы будете перемешивать лопаткой/ложкой, затем придется отложить все в сторону и начать сбор теста в комок руками.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто нужно разделить на равные части. Обычно получается 7-8 коржей. Сначала общий комок теста делим на две равные части.

Каждую получившуюся делим еще на две.

Каждый получившийся комочек нужно разделить еще на две части.

Каждый кусочек теста подкатываем, округляем до ровного шарика. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Следующий шаг - достаем по одному колобку теста из холодильника и начинаем раскатывать в тонкий корж толщиной 2 мм. Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Тонко раскатанный корж нужно оформить в ровный круг. Можно приложить тарелку и обрезать острым ножом края. Я использую крышку от кастрюли. Надавливаю на корж и края обрезаются с помощью крышки. Иногда приходится обрезать неровности ножом.

Все обрезки скатывайте в тесто и снова используйте для выпекания коржей + один такой корж нам пригодится для изготовления крошки (посыпки для торта).

Корж протыкаем вилкой по всей площади как можно чаще (это предотвратит вздувание теста при выпекании).

В хорошо разогретую духовку отправляем корж на 15-20 минут до румяности. Я открываю духовой шкаф спустя 10 минут и переворачиваю его на другую сторону, чтобы коржи были румяными с обеих сторон.

Готовые коржи складываем(можно стопкой друг на друга).

Как сделать крем для торта

В оригинальном рецепте торта «Наполеон» на водке используется крем сливочное масло+сгущеное молоко+ром.
Я исключила ром из ингредиентов и добавила к масляному заварной крем, для того чтобы крема получилось много и торт был пропитанным. Кроме того «Наполеон» с заварным кремом - это классика вкуса, это 100 % попадание в цель. Сложно отказаться от заведомо выигрышного сочетания вкусов!

Заварной крем

Итак для приготовления заварного крема 1 ст. ложку крахмала смешиваем с небольшим объемом молока(так удобнее сделать смесь однородной).


В отдельной миске размешиваем два яйца. Добавляем молочно-крахмальную смесь в яйца, размешиваем.

Затем хорошо нагретое молоко тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании вливаем в яйца.

Будущий заварной крем возвращаем в ковш и снова ставим на плиту, начинаем при медленном помешивании варить до загустения.

Как только крем начинает густеть, снимаем его с огня и переливаем в другую миску.

На этом этапе можно добавить ваниль.

Масляный крем для торта

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик». Масло должно стать воздушным, увеличиться в объеме и побелеть. Добавляем к маслу сгущеное молоко.

Снова взбиваем.

Масляный крем для «Наполеона» готов! Теперь нужно соединить два крема.

Размешиваем и получаем гладкий красивый и вкусный крем для торта.

Собираем торт

Для сборки торта нам понадобится красивое плоское блюдо, на котором будет находиться наш вкусный десерт. Большая горизонтальная поверхность для того чтобы выложить коржи.

Частая ошибка, с которой я сталкиваюсь при приготовлении торта «Наполеон» - мне не хватает крема. Последние верхние коржи всегда получают меньшее количество крема, чем первые.

Чтобы избежать этой неприятности, можно поступить так: выложить все коржи на стол и разложить крем в равном количестве на все коржи. Таким образом крема достанется всем одинаково.

Помните, что нужно оставить немного крема для обмазывания торта сверху и с боков.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.

К 455 г муки высшего качества добавить:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • 3 г соли.

Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 360 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 75 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.

Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:

  1. Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.
  2. Это тесто можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его подольше при замешивании следует добавить 5-6 капель уксуса в воду.

  3. Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. Свернуть конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
  4. Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
  5. Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
  6. Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.

С заварным ванильным кремом

Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
  • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
  • 4 г соды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 6 столовых яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г экстракта ванили.

Последовательность выпечки:

  1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
  2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
  3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

Домашний торт на быстром слоеном тесте

Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.

Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:

  • 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 270 мл воды;
  • 390 г муки.

Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2-3 г ванили.

Приготовление теста и крема:

  1. В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
  2. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.
    Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа.
  3. Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
  4. Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
  5. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.

Медовый Наполеон

Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» - наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.
Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 3 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 320 г муки.

Медовые коржи пекутся на тесте из:

  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • 320 г муки.

Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:

  • 1000 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 50 г маковых зерен;
  • 50 г кураги;
  • 50 г рубленых орехов.

Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:

  1. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.
    Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца.
  2. Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
  3. Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
  4. К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
  5. К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
  6. Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
  7. Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
  8. Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.

С заварным сметанным кремом

Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 390-420 г муки.

Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г ванильного порошка.

Ход работы:

Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.

  1. Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  2. Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
  3. В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
  4. Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.

Торт Наполеон на сковороде

Отсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени.

Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:

  • 300 мл молока;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
  • 3 г соли;
  • 2000 г муки.

В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 600 г сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара.

Процесс выпечки:

  1. Замесить песочное не очень крутое тесто. Не охлаждая и не дожидаясь стабилизации, разделить его на 20-22 части в зависимости от диаметра сковороды.
  2. Каждый кусок очень тонко раскатать, приложить к нему крышку сковороды и вырезать круглый корж, который пропекать с двух сторон под крышкой. Готовые коржи сложить стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не пересохли. Обрезки испечь таким же способом.
  3. Для крема растереть яйца с сахаром и ввести их в кипящее молоко, заварить основу до густоты и охладить. В остывшую массу выложить мягкое масло, сгущенку и ванилин, взбить все миксером до увеличения в объеме раза в два.
    Из этого количества коржей и крема можно собрать один высокий торт или два поменьше. Для этого готовые коржи нужно просто смазать кремом и украсить крошкой из обрезков

Нет похожих материалов

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и . Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить .


Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука просеянная — 600 г;
  • яйцо среднего размера — 1 шт;
  • щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г, оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.


Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.


Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.


Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.


Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.


Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Способ приготовления:

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.


Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.


Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.


Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.


Приятного аппетита!

Простой торт из готового слоеного теста


Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

  • Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г
  • Сметана-200г
  • сахар-150г
  • сгущенное молоко-250 г
  • сливочное масло 200г

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 гр
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • уксус — 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • холодной вода — 150 мл.

Для крема

Сгущенка — 500 гр

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

10.Посыпаем

11.Итак, готовый тортик, не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт на сковороде


Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.

Для крема:

  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Способ приготовления:

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.


В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.


Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.


Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.


Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.


Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.


Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом


Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

  • Слоенное тесто — 1,2 кг
  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Приятного аппетита!!!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]