Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами. Вкусное блюдо на скорую руку: учимся готовить бутерброды с помидорами
Простые и вкусные бутерброды со свежим помидором и тертым сыром. Они непременно украсят даже праздничный стол. Особенно в зимний период, когда аромат и яркий цвет свежего помидорчика, напомнит лето.
Ингредиенты:
Помидоры свежие
Сыр твердых сортов
Майонез
Чеснок
Соль
Как приготовить бутерброды с помидором и сыром
1 . Хлеб (белый или серый), нарезать тонкими ломтиками. В зависимости от размера бутербродов, которые вам нужны, разрежьте хлеб на половинки, четвертинки.
2 . Чеснок мелко нарубите, выдавите чеснокодавкой или натрите на терке через целлофан (как показано на фото). И смешайте чеснок с майонезом.
3
. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом с чесноком. Мы в этот раз чеснок нарезали мелкими кубиками, чтобы его было лучше видно на фото.
4 . Сверху выложите тонкие ломтики свежего помидора.
5
. Осталось посыпать сверху тертым сыром. Прежде чем посолить бутерброды, попробуйте их. Майонез и сыр, сами по себе соленые, поэтому соль можно не добавлять вовсе.
Вкусные бутерброды с сыром и помидором готовы
Приятного аппетита!
Свежие помидоры
Овощи прямиком из грядки всегда невероятно полезны, вкусны и приносят много витаминов в наш организм. Свежие помидоры отлично справляются с этой задачей так же плоды томата отлично подходят для тех, кто придерживается диеты в сезон свежих овощей. На 100 грамм продукта 20 килокалорий, 4 грамма углеводов, 0,7 белка и 0,3 жира.
Помидоры пришли в наши края из тёплой Южной Америки, и сразу завоевали сердца садоводов. Томаты – настоящий природный витаминный коктейль, в состав которого входят многие полезные элементы и вещества, необходимые для исправной работы нервной, сосудистой, костной, пищеварительной и сердечной системы. На 100 грамм томата приходится 0,9 клетчатки, а так же 0,4 грамма полезных кислот, что способствует улучшению работы пищеварения. Помидоры – лучшие природные антидепрессанты с грядки.
Свежий помидор содержит витамины А, а так же Бэта-каротин в количестве 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Витамины группы В, а именно: В1 и В2, В5 и В6, а так же В9. Так же в помидоре в достаточном количестве содержатся витамины РР, Н, витамин С и К, а так же витамины Е. В плодах имеется в значительных количествах кальций и хлор, натрий и фосфор, йод, селен и калий.
Сыр твёрдых сортов
Продукт, обогащённый большим количеством витаминов и полезных веществ, а так же невероятными вкусовыми качествами – сыр твёрдых сортов, представлен на полкахмагазинов в большом разнообразии. Это и испанские, и итальянские – самые лучшие, и английские и голландские сорта сыров. Правда для тех, кто следит за фигурой, твёрдый сыр противопоказан в большихколичествах, ведь на 100 грамм этогомолочногопродукта – в среднем 350 килокалорий и 27 жира. Белок – 26 грамм и 3,5 углеводов.
Имеются разновидности твёрдого сыра: сыр с плесенью, тёрочные виды сыров – долго хранятся и отличаются более твёрдой коркой. Чеддер – сыры данного сорта готовятся дольше, чем остальные, молоку требуется больше времени, чтобы перебродить, так и получаются остро-солёные сорта сыра. Швейцарский твёрдый сыр – полностью молочный продукт, который славиться своим пряным ароматом и вкусом. Так же швейцарские сыры более сладковатые и мягкие на вкус. Голландский сыр – солёный вкус, немного отдающий кислинкой.
Твёрдый сыр содержит все витамины группы В, РР, А и Е, а так же С. Он понижает уровень давления, положительно влияет на состояние внутренних органов и кровеносную систему. Так же в сыре имеется кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор.
С помидорами и сыром. Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но вкусного и довольно питательного завтрака. В сегодняшней публикации собраны наиболее простые и интересные рецепты.
Вариант с колбасой и зеленью
Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:
- Две столовых ложки майонеза.
- Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.
Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.
Описание процесса
Чтобы каждый гость получил свой и помидорами, нужно проявить немного фантазии и сноровки. В одной мисочке соединяют нарезанную кубиками колбасу и рубленую зелень. Туда же отправляют измельченные томаты и Полученную массу заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
На противень, смазанный хорошим растительным маслом, выкладывают кусочки батона, по поверхности которых распределена начинка. Запекают будущие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, нагретой до двухсот градусов. В среднем продолжительность этого процесса составляет около десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы сыр успел расплавиться, а хлеб - подрумяниться.
Вариант с чесноком
Этот простой рецепт часто используют тогда, когда нужно срочно куда-то деть слегка подсохший хлеб. Как правило, в процессе приготовления не возникает особых проблем с продуктами. Практически у каждой хозяйки в запасе найдутся:
- Крупный спелый помидор.
- Несколько ломтиков хлеба.
- Двести граммов любого твердого сыра.
- Немного майонеза.
- Пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.
Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.
Вариант с сельдью
В данном рецепте используется необычное сочетание продуктов. Поэтому перед тем, как начать готовить бутерброд с сыром и помидорами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:
- Двести граммов филе соленой сельди.
- Четыре ломтика белого хлеба.
- Шестьдесят граммов консервированного горошка.
- Крупная репчатая луковица.
- Четверть пачки сливочного масла 80% жирности.
- Пара спелых помидоров.
- Шестьдесят пять граммов сыра чеддер.
В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться листья салата и зелень укропа.
Последовательность действий
Для того чтобы каждый член вашей семьи получил на завтрак свой бутерброд с сыром и помидорами, совсем не обязательно вставать на три часа раньше остальных. Приготовление этой вкусной и сытной закуски займет не более двадцати минут.
Овощи и зелень моют под проточной водой. Помидоры нарезают средними кубиками, лук - полукольцами. Что касается сыра, то его обрабатывают с помощью крупной терки.
На каждый кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом, выкладывают измельченные томаты, лук, порезанную селедку и зеленый горошек. Сверху все посыпают тертым сыром. Практически готовую закуску отправляют на минуту в микроволновую печь. После этого каждый бутерброд с сыром и помидорами выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают веточками укропа.
Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, - бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2-3 ломтика хлеба
- 2-3 кружочка помидора
- 2-3 веточки свежей зелени.
Приготовление
1. Твердый сыр любого сорта мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут - в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.
2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.
3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.
4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.
5. Хлеб подойдет любой - пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, вот только толщина их должна быть одинаковой. По желанию хлеб можно предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.
Наступило лето, а это значит, что каждые выходные можно отравляться с семьей на природу и прихватить с собой бутерброды с сыром и помидорами , чтобы не только вдоволь насладиться прогулкой на свежем воздухе, но и оставаться сытыми весь день. - простое и очень вкусное сочетание, а такой закуской с удовольствием полакомятся взрослые и дети, и не забудьте взять с собой в термосе горячий чай или сварить дома вкусный ягодный компот.
Бутерброды с сыром и помидорами
Всего 5 минут у вас займет приготовить быстрые бутерброды с помидорами и чесноком, и сыром , и в любое время, даже если к вам нежданно заявятся гости, вы сможете подать к столу эту нежную закуску. Они очень аппетитно выглядят на столе, и их точно скушают в первую очередь. Несмотря на то, что список ингредиентов остается неизменным, сама технология готовки может несколько отличаться. К примеру, в данном случае мы добавляли измельченный чеснок к сырной массе, а можно им натереть ломтики хлеба. Если вас смущает резкий чесночный аромат, который будет сопровождать вас в течение всего дня, то этот ингредиент можно исключить, и закуска все равно останется вкусной.Из указанного количества продуктов у вас получится 7-8 бутербродиков:
- Батон тостовый - 8 ломтиков
- Сырок плавленый - 100 г
- Чесночные зубчики - 3 шт.
- Томат - 2 шт.
- Майонез
- Зелень (петрушка или укроп)
Начнем мы готовить бутерброды с помидорами и сыром в духовке , для этого батон следует нарезать круглыми ломтиками и отправить на 10 минут в духовку, чтобы они подсохли. Тогда ломтики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Использовать можно и тостер, но времени уйдет больше, чтобы подсушить все ломтики, поэтому лучше воспользоваться духовкой.
Плавленый сырок следует охладить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. К массе надо добавить и небольшое количество майонеза, а затем перемешать и выложить на подсушенный ломтик хлеба, распределить равномерно по всей поверхности. Не делайте сырный слой слишком тонким, чтобы он чувствовался и выделялся среди других ингредиентов. Сверху надо уложить кружок томата и украсить веточкой свежей петрушки. Вы также можете добавить к сырной массе мелко рубленую зелень.
Вы убедитесь, как аппетитно выглядят на столе приготовленные бутерброды с сыром и помидорами, фото и своего кулинарного эксперимента вы можете разместить в социальных сетях, рассказав подругам про новый и такой простой рецепт на каждый день.
Ничем не уступает по своим вкусовым качествам и сытный бутерброд с колбасой, сыром и помидорами , который станет отличным завтраком или полдником в школе и на работе. Главное правило - всегда выбирайте спелые и мясистые томаты, у которых маленькая семенная коробка.
Такая закуска станет настоящим украшением детского праздничного стола, и готовить их совсем просто: на ломтик хлеба надо выложить сырный и колбасный кусочек, а сверху уложить половинку черри. После чего томатную половинку надо преобразовать в божью коровку: из кусочка маслины сделать головку, а из тонкой соломки (разрезать маслинку пополам и каждую половинку измельчить тонкой соломкой) выложить ножки.
Можно готовить в любое время года, а все ингредиенты доступны в любом магазине. Вы можете взять ветчину, вареную или копченую колбасу, или даже сосиски. Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром могут напоминать мини-пиццу, если мелко измельчить все ингредиенты, а затем запечь их в духовке или микроволновой печи.
- Ломтики багета - 6 шт.
- Свежий томат - 1 шт.
- Варенка - 100 г
- Сырок твердых сортов - 40 г
- Зелень по вкусу
- Майонез - 1 ст.л.
Вареную колбасу надо нарезать мелким кубиком, как для салата Оливье, а также можно натереть колбаску на крупной терке. Томат мясистый следует разрезать пополам, аккуратно убрать семенную коробку и нарезать мелким кубиком мякоть. По желанию можно добавить рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить столовой ложкой майонеза.
Томатно-колбасную массу выложить на хлебные кусочки, сверху выложить сырные пластинки и отправить бутики в духовку, где они будут готовиться в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тертый сырок можно также натереть на терке и сразу смешать с другими измельченными ингредиентами. В духовке вы можете приготовить вкусную закуску на праздничный стол с томатами под сырной корочкой, а рецепт вы сможете узнать . Бутерброд с сыром и помидорами в микроволновке также готовиться быстро: всего пять минут необходимо, чтобы сырок расплавился.
Бутерброды с сыром и помидорами: рецепты
Вкусными получаются горячие бутерброды с помидорами и сыром в лаваше, которые вы можете готовить хоть каждый день, когда хочется быстро и сытно перекусить.- Лаваш - 3 шт.
- Сырок твердых сортов - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томат - 1 шт.
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Сметана - 100 мл
- Зелень
Этот вариант приготовления наглядно покажет каждой хозяйке, какими разными могут получится бутерброды с сыром и помидорами, рецепты могут быть и совсем простыми, и достаточно сложными, замысловатыми. Бутики в лаваше получаются похожими на горячие пирожки с сочной сырной начинкой.
Лаваш надо укладывать на противень в три слоя: первый слой мы покроем сырной начинкой (половиной от общего объема), в начинку также добавляется яйцо, сметана и молоко, а затем все тщательно перемешивается. На второй слой укладываются томаты, нарезанные кружочками, их можно укладывать не плотно друг к другу. А сверху на томаты надо выложить оставшуюся сырную начинку. После можно накрыть третьим листом лаваша и поставить противень в духовку.
Вы всегда можете экспериментировать с предложенными рецептами, добавлять новые ингредиенты, например, куриное мясо или ветчину, или разнообразить начинку другими овощами и приготовить бутерброды с баклажанами и помидорами, и сыром .
В нашей семье бутерброды пользуются большой популярностью: их любим мы, они нравятся нашим детям, их обожают наши друзья. Не сказать, что мы питаемся одними бутербродами,скорее наоборот — делаем их редко, но очень любим. Сегодня делюсь 2-мя самыми удачными и любимыми рецептами бутербродов.
Первый рецепт очень вкусного бутерброда попал в мою копилку лет 8 назад от семьи, с которой только-только подружились на тот момент. А сейчас дружим и с радостью ходим в гости друг к другу получать гастрономическое удовольствие и не только. Причем встречи проходят не традиционным путем (пришли и сели за стол кушать), а договариваемся, что будем готовить и готовим вместе, не забывая выпивать по бокальчику вина за приготовление блюда. Кстати, может быть именно из-за этого момента, блюда получаются НУ ОЧЕНЬ вкусными…
А спустя 8 лет бутерброд №1 перевоплотился в бутерброд №2. Какой из них вкуснее сказать не могу… Люблю оба варианта.
Бутерброды с помидорами и сыром вариант № 1
½ черного круглого хлеба, 2-3 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 100 гр. майонеза, 100-150гр сыра
Рецепт:
- Хлеб нарезать ломтиками средний толщины и каждый ломтик на 2-3 части, подсушить в духовке до легкого зарумянивания.
- Слегка остудить
- Смешать сыр, натертый на мелкой терке, с майонезом, выдавить в смесь 1-2 зубчика чеснока, перемешать
- Выложить сырную смесь на подсушенный хлеб
- Положить сверху помидор.
Есть еще один рецепт, очень вкусного бутерброда. Он был подсмотрен в фильме «. Джули и Джулия…». Его готовила главная героиня фильма и тут же уплетала вместе с мужем с таким аппетитным хрустом, что даже при вспоминании этого эпизода начинает выделяться слюна.
Бутерброды с помидорами и перцем вариант № 2
4 ломтика батона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ч.л. оливкового масла сливочное масло для жарки
Готовим по следующему рецепту:
- Средние ломтики батона, обжариваем на сливочном масле или можно их намазать маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде.
- Помидор и перец порезать мелкими кубиками, смесь заправить солью, оливковым маслом
- На обжареный батон выкладываем начинку.
Кушать сразу, иначе батон размякнет.
Мы обычно подаём батон отдельно от начинки.