Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Как приготовить чебуреки с мясом, хрустящим тестом в домашних условиях
Самые вкусные чебуреки – это домашние, ведь они приготовлены с любовью и только из качественных продуктов. Сегодня хотелось бы представить рецепт чебурек не из простого теста, а из заварного с добавлением водки. Чебуреки получаются очень мягкие и тоненькие, сочные. И даже на следующий день, если они, конечно, остаются, блюдо не черствеет, не засыхает, вкус по-прежнему необыкновенный.
Мы приготовим хрустящее тесто для чебуреков и расскажем, как правильно делать сочную начинку для домашних чебуреков, процесс приготовления займет около часа, наши чудесные чебуреки можно заморозить и жарить по надобности.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты для заварного хрустящего теста чебуреков:
- мука – 550 г;
- вода – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – 2 ложки столовые;
- водка – 2 ст.л.
- Для начинки:
- фарш свиной – 250 г;
- фарш говяжий – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень укропа;
- репчатый лук – 1 шт.;
- бульон или вода.
Как приготовить хрустящие чебуреки
1. Сначала необходимо приготовить тесто для чебуреков. Для этого отмеряем 300 грамм воды, наливаем её в миску, где будем замешивать тесто, наливаем туда же растительное масло и солим. Миску с водой ставим на плиту и ждём, пока вода закипит. Когда вода закипела, снимаем с огня и завариваем муку. Берём стакан муки и высыпаем в кипяток, всё время хорошо размешиваем, чтобы не образовались комки.
2. Когда тесто остынет, добавляем в него ложку водки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем, ждём, пока тесто всё это впитает (процесс занимает приблизительно минуты 2-3).
3. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вымешивать нужно хорошо и долго. Тесто не должно совсем прилипать к рукам и быть эластичное. После вымешивания оно должно полежать в покое не меньше часа, (чем больше, тем лучше).
4. Пока тесто «отдыхает» можно заняться уже приготовлением самой начинки. Для начинки подойдёт любой фарш. В данном рецепте использовано ассорти: говяжий и свиной. В фарш нужно добавить измельчённую луковицу, укроп и чеснок, выдавленный на чеснокодавке или потертый на меленькой тёрке.
5. Добавляем щепотку соли, перчим и хорошо перемешиваем. Так как фарш для чебуреков должен быть жидким, добавляем в него где-то пол стакана воды, можно и больше. Если у вас есть бульон, то лучше разбавить фарш ним.
6. А теперь непосредственно приступаем к приготовлению вкусных хрустящих чебуреков. На столе, притрушенном мукой, раскатываем большой кружок из теста, ложкой намазываем фарш на одну половину.
7. Второй половиной накрываем фарш. Хорошо закрепляем бока так, чтобы не вылился сок начинки, который будет выделяться при жарке.
8. Наливаем в сковороду рафинированное масло растительное и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем по два чебурека и обжариваем с обеих сторон. Готовые чебуреки сначала необходимо обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир убрать совсем.
9. Вот наши вкусные сочные хрустящие чебуреки по-домашнему и готовы. Очень вкусные и сытные, они способны заменить собой ужин или обед. Конечно, чебуреки это не самая полезная еда в особенности для тех, кто хочет похудеть, но иногда хотя бы парочку раз в год так хочется съесть эти хрустяще-лунные лепешечки. А когда я их вижу и слышу их запах я очень завидую тем стройняшкам, которые сколько не едят, а все не толстеют.
Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.
Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.
А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт
Хрустящее тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- водка — 2 ст. л
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.
Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.
Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- мука — 10 стаканов
- масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
- сахар — 1 чайная л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.
Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- мука — 4-5 стаканов
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.
Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- вода кипяток — 1,5 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.
Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.
Тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 500 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 8 стаканов
- сахар — 4 чайные ложки
- соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.
После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.
Рецепт теста на кипятке
Ингредиенты:
- Кипяток — 150 мл
- мука — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.
Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.
Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- молоко — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.
Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.
Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- пиво — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 чайная ложка без горки.
Способ приготовления:
Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.
Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.
Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.
Как приготовить слоеное тесто
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- растительное масло — 50 гр
- вода — 100 гр
- водка — 1 рюмка
- яичный желток — 1 шт
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.
Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.
Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)
По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…
Приятного аппетита!!!
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.
А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.
Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ◘
√
если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;
√
не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√
как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;
√
не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;
√ можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.
4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!
Для работы нам понадобятся:
- 200 гр нежирного молока,
- 500 гр пшеничной муки,
- 80 гр мягкой водки,
- чайная ложка соли.
Как сделать тесто на молоке:
Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !
Ингредиенты:
- 640 гр пшеничной муки,
- 35 мл мягкой водки,
- 1 яйцо,
- 340 мл воды,
- 35 мл растительного масла
- чайная ложечка соли.
Чебуречное тесто на водке:
В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;
Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;
Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;
Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;
Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде
Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.
- В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
- Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
- Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.
Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.
Рецепт с добавлением водки
Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.
- В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
- Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
- В последнюю очередь в массу закладывается масло.
- Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.
- Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
- Эээ, обижаешь, брат, не один лук - много лук!
Анекдот времён перестройки
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние - это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.
Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот - лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.
Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.
В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков .
Самый распространённый рецепт теста для чебуреков
Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то - доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе - пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.
Тесто для чебуреков с пузырьками
Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.
Тесто для чебуреков на молоке
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.
Тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.
Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.
Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное - не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.
Тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.
Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.
Слоёное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.
Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина