Как приготовить вкуснейшее ризотто с креветками в домашних условиях. Томатное ризотто с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Ризотто с креветками и белым вином

Временами я вспоминаю, как называется мой сайт, и иду готовить ризотто. Хотя нет, вру, ризотто я готовлю потому, что это вкусно и интересно. Но знаете что постоянно напрягает меня в приготовлении ризотто? Необходимость варить . Так вот, это ризотто с креветками — настоящая находка: бульон готовится быстро, получается насыщенным — да и варится из того, что мы обычно выбрасываем. Совсем не то, что варить бульон с нуля — взять курицу, овощи, снимать пену, а потом ждать, ждать, ждать… И не верьте Х. Блюменталю и А. Зимину, что можно приготовить ризотто на бульоне из кубика: та еще мерзость.

Ризотто с креветками

Креветки очистите от панцирей, которые нужно не выбрасывать, а промыть в проточной воде. А если креветки были с головами, это еще лучше, головы тоже приготодятся! Растопите ложку сливочного масла, обжарьте со всех сторон креветочные панцири и головы и раздавленный зубчик чеснока, затем добавьте и стебли петрушки. Если есть что-то еще — добавляйте смело, я, например, располовинил луковицу, а еще добавил помидорину (не ту, что на фото). Залейте все это литром воды, доведите до кипения и варите при небольшом побулькивании в течение 15-20 минут, после чего процедите бульон и верните его на небольшой огонь.

Надрежьте каждую креветку со спины, вытащите черную жилку, а самих креветок пока отложите в сторону.

На смеси оливкового и сливочного масел протушите мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и лук на минимальном огне в течение 10 минут, добиваясь, чтобы овощи стали прозрачными, а не потемнели. Добавьте рис, увеличьте огонь, обжарьте рис до появления легкой прозрачности, и влейте вино. Постоянно перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока все вино не выпарится, убавьте огонь и вливайте в сковороду по одному половнику горячего бульона за раз, постоянно перемешивая рис. Бульон должен выкипать не слишком медленно, но и не слишком быстро, а совершенство в любом случае придет лишь с практикой.

Параллельно улучите минутку и взбейте в блендере зелень петрушки и немного оливкового масла.

Когда уйдет уже больше половины бульона, попробуйте рис — он должен не развариться, а остаться , с легкой хрустинкой внутри. Когда это произойдет, снимите ризотто с огня, приправьте солью и белым перцем, добавьте 50 г. холодного сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Быстро обжарьте креветки и оставшийся зубчик чеснока на раскаленном оливковом масле с обеих сторон, снимите с огня, влейте масло, на котором жарились креветки, в ризотто, и перемешайте. Разложите ризотто по глубоким тарелкам, украсьте обжаренными креветками и художественно полейте петрушковым маслом (или просто посыпьте измельченной петрушечной зеленью). Подавать, естественно, с холодным белым.

Как правильно готовить ризотто с креветками? Самый верный совет – с настроением. Ризотто - это краеугольный камень итальянской кухни, одно из самых интересных и популярных блюд. Ризотто, как правило, предлагают как альтернативу пасте (макаронным изделиям). Я даже не знаю, есть ли в Италии ресторан, где в меню нет ризотто. Обычно предлагается на выбор – паста или ризотто.

Вряд ли ризотто – разновидность супа или каши. Учитывая, что технология приготовления ризотто не схожа с технологией первых блюд или каш, это наверняка совершенно особое, отдельно стоящее в кулинарии блюдо. Я даже рискну предположить, что ризотто ближе к паэлье, пловам.

Что мне нравится в ризотто, так то, что, используя приобретенные навыки готовки, и подходящий по свойствам рис, и включив фантазию, можно готовить ризотто совершенно непохожие друг на друга.

Приготовление ризотто с креветками – процесс не самый длительный. Рис готовится 20-25 мин. Ну, еще и немного подготовки. Так что, как правило, не более часа. Особенно осенью, когда в изобилии овощи, зелень и корнеплоды, стоит приготовить особое ризотто с креветками и разными овощами.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Креветки 150 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Черный перец, соль, мускатный орех, сахар Специи

Добавить рецепт в телефон

Ризотто с креветками. Пошаговый рецепт

  1. Для ризотто с креветками на завтрак, лучше всего, использовать креветки не самые крупные. Например, размер 70/90 – это количество креветок в одном килограмме. Помнится, в детстве креветки продавались в магазине «Океан» и стаканами на пляже возле черного моря. А сейчас они продаются в любом, даже самом маленьком магазине, т.к. креветки из экзотики превратились в обычный атрибут к «пива попить». Если есть желание возиться с неочищенными креветками, никто вам не мешает. Но можно купить уже очищенные креветки.

    Креветки для ризотто

  2. Мясо креветок или целые креветки залить крутым кипятком, чтобы они оттаяли. Через 5 мин воду слить. Очистить неочищенные креветки от панциря. Мясо креветок отложить на тарелку.

    Овощи для ризотто

  3. В кастрюльке или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и раздавленный ножом чеснок. Задача чеснока – ароматизировать оливковое масло. Чеснок обжаривать до потемнения, затем выбросить.

    Ароматизировать оливковое масло чесноком

  4. Морковку и пастернак очистить и нарезать кубиками. Обжарить на ароматизированном масле морковку и пастернак. Овощи должны стать мягкими и начать немного румяниться.

    Обжарить на ароматизированном масле морковку и пастернак

  5. Добавить к обжаренным овощам свежий или мороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить овощи, добавить мускатный орех на кончике ножа и 0.5 ч. л. сахара – это позволит сохранить зеленый цвет горошка.

    Добавить к обжаренным овощам зеленый горошек

  6. Добавить рис и обжаривать его с овощами несколько минут.

    Добавить рис и обжаривать его с овощами несколько минут

  7. Небольшими порциями вливать бульон или обычную горячую воду. Каждую следующую порцию добавлять лишь поле того, как рис поглотит предыдущую. Один стакан риса арборио легко может поглотить 4 или больше стаканов жидкости. Обычно арборио варится 20-25 мин.

    Небольшими порциями вливать бульон или обычную горячую воду

  8. За 5 минут до окончания готовки добавить в ризотто отваренные и очищенные креветки и перемешать. Продолжать держать на маленьком огне до полного поглощения влаги рисом. Рис должен быть полностью готов, хотя внутри каждого зернышка должна ощущаться едва уловимая твердость.

    За 5 минут до окончания готовки добавить в ризотто креветки

  9. Для улучшения вкуса советую добавить в ризотто с креветками 1-2 ч. л. сливочного масла.

Для ризотто с креветками морепродукты следует очистить, а панцири прокипятить, чтобы получить рыбный бульон. Этот бульон процеживают и затем вливают порциями в рис. Кремовость консистенции ризотто с креветками придает тертый пармезан, взбитый со сливочным маслом.

В основном, для ризотто используется круглый рис сортов арборио, виалоне нано или карнароле. Прежде, чем в рис добавляют воду, его обжаривают на оливковом или сливочном масле, так, чтобы он впитал в себя жир. Затем в него начинают добавлять воду - порциями, постоянно помешивая, дожидаясь, пока вода впитается и только затем добавляя еще воды. Воду можно заменить мясным, куриным, рыбным или овощным бульоном. Всего на 1 стакан риса может понадобиться до 3-4 л жидкости. Наполнитель для ризотто готовят почти до готовности отдельно, а потом вводят в рис в самом конце - как и в случае с ризотто с креветками.

Ризотто с креветками - рецепты

Ризотто с креветками и авокадо .

Ингредиенты: 50г очищенных креветок, 100г сливочного масла, 1 авокадо, 100мл белого вина, 300мл сливок, 250г риса, соль, перец, карри.

Приготовление: мясо креветок обжарьте на сливочном масле, добавьте перец, соль и карри. Влейте к креветкам белое вино, затем сливки, тушите их на слабом огне. Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками авокадо, тушите до готовности. Рис обжарьте на масле, влейте воду порциями, помешивайте, в самом конце добавьте креветки с авокадо, перемешайте.

Ризотто с креветками и мидиями .

Ингредиенты: 300г неочищенных креветок, 600мл горячего овощного бульона, шафран, 500г мидий в масляном соусе, 50 г сливочного масла, 2 лук-шалота, 3 полоски копченого бекона, 150г сушеных помидоров, 300г риса арборио, 200мл сухого белого вина, петрушка.

Приготовление: очистите креветки, панцири положите в горячий овощной бульон, добавьте шафран. Отварите мидии. Сливочное масло растопите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и полоски бекона, обжаривайте 5 минут до мягкости лука и поджаристости бекона, добавьте нарезанные помидоры, затем рис. Перемешайте, влейте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока вино не впитается в рис. Добавьте в бульон масло из-под мидий, процедите бульон и добавьте его в рис - небольшими порциями, чтобы он впитывался постепенно в рис. Когда рис будет готов, добавьте мясо креветок и мидий.

Ризотто с креветками и зеленым горошком .

Ингредиенты: 450г неочищенных креветок, 400 мл куриного или овощного бульона, 15г сливочного масла, черный молотый перец, соль, 1ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 400г риса арборио, 125 мл сухого белого вина, 150г зеленого горошка, петрушка.

Приготовление: очистите креветки, панцири положите в доведенный до кипения бульон, убавьте огонь, варите 20 минут, процедите бульон от панцирей. Долейте при необходимости воды, чтобы получилось 1,2л бульона. Перелейте бульон в сковороду, убавьте огонь, закройте крышкой. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте в него мясо креветок, соль, перец, обжаривайте 2 минуты. Пассеруйте нашинкованный лук на растительном масле, добавьте рис, обжарьте, пока рис не впитает масло, добавьте вино, варите, пока оно не впитается. Добавьте в рис бульон, порциями по 125 мл, каждый раз дожидаясь, чтобы рис впитывал в воду и только потом добавляя еще. Добавьте креветки, зеленый горошек, прогрейте, добавьте петрушку.

Вы можете приготовить ризотто с креветками, а также с любыми другими морепродуктами. Такой вариант ризотто можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ризотто – это блюдо, принадлежащее к итальянской кухне. Готовится оно из специального сорта круглого риса. Предварительно обжаривается на курином жире или сливочном, оливковом масле, кто как любит. После этого в сотейник с рисом по чуть-чуть подливается мясной, рыбный или овощной бульон.

Следующая партия добавляется только после полного выпаривания предыдущей. Когда ризотто будет практически готово, кладут дополнительные ингредиенты, мясо, морепродукты, овощи, сухофрукты.

Если хочется сделать более кремообразную консистенцию, подкладывают взбитую смесь пасты масла с сыром. В оригинальном рецепте рекомендуют пармезан.

В ризотто с креветками можно подсыпать различные специи: шафран, базилик, тимьян, лимонный сок, чеснок и многое другое.

Пошаговый рецепт

Ризотто представляет собой нечто среднее между вязкой рисовой кашей и супом, из которого была выпарена практически вся жидкость. Для приготовления его с морепродуктами используется либо рыбный бульон, либо обычная вода кипяченая.

Разморозьте креветки, почистите от панцирей.

Если они мелкие, то оставьте целыми, если крупные – порежьте на кусочки. С овощей снимите кожуру, помойте и нашинкуйте полукольцами. Пассируйте на растопленном сливочном масле.

Введите сразу весь рис, перемешайте и тушите, пока он не напитается маслом.

Затем подливайте ранее отваренный рыбный бульон. Все время помешивайте, чтобы влага полностью покрывала блюдо. Притрусите специями, подсолите и готовьте минут двадцать – двадцать пять.

Когда рис уже будет доходить до готовности, положите креветки, тертый сыр и все перемешайте.

Подержите блюдо пару минут на огне и отставляйте. Посыпьте сверху зеленью, и можно подавать.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто со сливочным соусом и морепродуктами всегда получается мягким и нежным на вкус. Очень важно для этого блюда довести рис до полной готовности.

  • рис – 200 г;
  • вода – 0.5 л;
  • сливки – 110 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • базилик – пучок;
  • сыр – 120 г;
  • креветки – 200 г.

Подготовка: 60 минут.

Энергетическая ценность: 119 Ккал/100 г.

Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте. Лук измельчите и пассируйте до полной потери цвета. Всыпьте рис, тщательно перемешайте и поджарьте с луком буквально пять минут. Влейте немного теплой кипяченой воды и перемешивайте, давая выпариться жидкости на слабом огне.

Когда уйдет вся влага, влейте еще и так – до полной готовности риса. Откройте сливки, взболтайте и вылейте все сразу в блюдо вместе с почищенными креветками. Протушите ризотто семь минут, притрусите сыром, старательно вымешайте, засыпьте сверху зеленью и отставьте с плиты.

Креветки можно использовать не только замороженные, но и готовые, которые продаются в вакуумных упаковках. Есть смесь морепродуктов – так называемые морские коктейли – они тоже отлично подойдут. Только тогда этот продукт нужно добавлять в блюдо в самом конце.

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Это блюдо считается больше ресторанным, ведь не каждый день его можно приготовить на домашней кухне, да и дети могут не оценить. Но если вы хотите организовать романтический ужин, то ризотто с морепродуктами в белом виде идеально подходит для такого случая.

  • рис – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 140 г;
  • вино – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • навар – 500 мл;
  • луковица – 1 шт.

Подготовка: 65 минут.

Энергетическая ценность: 127 Ккал/100 г.

Рыбный отвар, процеживаем и отставляем. Чистим лук, шинкуем мелкими кубиками. Раскаляем в сковородке оливковое масло и пассируем подготовленный овощ. Всыпаем рис, перемешиваем и слегка поджариваем.

Начинаем по немного подливать рыбный бульон, так чтобы он полностью покрыл поверхность риса. Получается, что блюдо варится и тушится одновременно. Когда используем весь навар, выливаем белое вино.

Мидии и креветки очищаем, промываем в воде и добавляем в практически готовое ризотто. Перемешиваем и посыпаем толстым слоем сыра и зелени. Отключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на три минуты.

Рис с креветками, кукурузой и зеленым горошком

В идеале это блюдо нужно готовить из свежих бобовых продуктов, но так как мы не часто имеем такую возможность, подойдут и консервированные.

  • горошек – 250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • бульон – 0.5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Подготовка: 70 минут.

Энергетическая ценность: 115 Ккал/100 г.

Овощи нарезаем брусками и поджариваем на топленом сливочном масле. Когда лук будет прозрачным, добавляем рис, тщательно промешиваем и вливаем часть овощного бульона. Если вы не успели его отварить, можно заменить обычной водой. После частичного выпаривания жидкости при постоянном помешивании подливаем еще. И так – пока рис полностью не станет готов.

Креветки чистим, если есть необходимость, то нарезаем. Открываем горошек зеленый и десертную сладкую кукурузу, сливаем рассол. Ризотто подсаливаем, высыпаем бобовые и морепродукты. Вымешиваем и выключаем конфорку. Если есть кусочек пармезана, можно его потереть и притрусить готовое горячее блюдо.

Ризотто с грибами и креветками

Рис всегда прекрасно сочетается с лесными грибами, а если добавить к ним еще морепродукты, получится вкусное и сытное блюдо.

  • грибы – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • отвар – 500 мл.

Подготовка: 45 минут.

Энергетическая ценность: 122.5 Ккал/100 г.

Использовать можно грибы свежие или замороженные. Нарезаем их средними кусочками. В сотейник наливаем масло, бросаем пассироваться почищенный и нашинкованный лук. Следом кладем грибы и протушиваем минут десять.

Всыпаем рис, перемешиваем. Когда влага практически выпарится, подливаем овощной бульон и готовим блюдо, постоянно помешивая. В конце подсаливаем, добавляем почищенные размороженные креветки, притрушиваем зеленью или смесью специальных приправ для ризотто и отставляем с плиты.

Можно в процессе добавить чуть-чуть свежих сливок или тертый сыр. Если у вас не нашлось лесных грибов, замените их любыми тепличными.

  1. Для приготовления идеального ризотто нужно использовать только специальные сорта риса, в которых содержится максимальное количество крахмала, который необходим для кремового эффекта блюда;
  2. Бульон подойдет только свежеприготовленный, так блюдо пропитается ароматами всех продуктов и получится вкусным;
  3. Поджаривайте рис на сливочном или оливковом масле, пока зерна не приобретут прозрачный оттенок;
  4. Не стоит вливать весь бульон сразу, так ризотто будет не тушиться, а сразу вариться;
  5. Ризотто нужно готовить на умеренном огне, чтобы рис не пригорал, а медленно тушился;
  6. Перед приготовлением тщательно переберите рис, чтобы не попались поврежденные зерна, они протушатся быстрей остальных и потом превратятся в клейстер;
  7. Ризотто получается очень вкусным, если к креветкам добавить любую морскую красную рыбу: лосося, семгу или горбушу.

Приятного аппетита!

Ризотто с креветками – это идеальное сочетание риса и морепродуктов. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить блюдо хотя бы один раз.

Это самый простой вариант. Обратите внимание, что для данного блюда лучше всего использовать рис арборио.

Оригинальное блюдо, которое обязательно оценят любители итальянской кухни и морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • морковка и луковица;
  • ложка оливкового масла и столько же сливочного;
  • 100 грамм чищеных креветок;
  • стакан риса;
  • приправы на свой вкус;
  • 20 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Креветки обычно продаются уже отваренные, поэтому достаточно обдать их кипятком или подержать две минуты в горячей воде.
  2. На прогретую сковороду наливаем указанное количество масла, выкладываем порезанный чеснок, держим его пару минут и убираем. Туда же добавляем нарезанный лук, обжариваем его, затем тертую морковь и ждем, пока она станет мягкой.
  3. К овощам всыпаем выбранные специи, рис и немного воды. Когда она испарится, вливаем еще и делаем так несколько раз, пока рис не будет почти готов.
  4. Добавляем к блюду креветки, масло, еще чуть-чуть воды и доводим до готовности под крышкой в течение четырех минут. Сверху посыпаем тертым сыром.

В сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе получается безумно вкусным и нежным именно за счет заливки.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм риса;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм масла;
  • 250 грамм креветок;
  • луковица;
  • 100 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук слегка обжарим на горячей сковороде, добавим к нему рис и немного воды, приправим специями, маслом.
  2. Когда вода выкипит нужно налить еще и сделать так несколько раз, пока рис дойдет до готовности.
  3. Затем вливаем сливки и сразу же выкладываем очищенные креветки, держим под крышкой около 4 минут с небольшим количеством воды. Перед подачей посыпаем тертым сыром и зеленью.

В мультиварке

Сделать это вкусное и полезное блюдо можно и в мультиварке, причем уйдет минимум времени.


Ризотто с креветками — простое и экономичное блюдо.

Необходимые продукты:

  • два стакана риса;
  • около 400 грамм креветок;
  • приправы по вкусу;
  • три ложки масла сливочного;
  • две дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Ризотто с креветками в мультиварке готовится очень просто. Для начала засыпаем указанное количество риса в чашу и заливаем водой, так чтоб она была на уровне двух стаканов. Выставляем прибор в режим «Рис» на 20 минут.
  2. В это время на сковороде со сливочным маслом обжариваем чеснок с креветками, всего пару минут и приправляем специями.
  3. То, что получилось, добавляем к рису и доводим до готовности в режиме «Подогрев» в течение четырех минут.

Блюдо ресторанного уровня с белым вином

Сделать блюдо чем-то похожим на то, что подают в ресторане можно, если во время приготовления добавить к ингредиентам вино.

Необходимые продукты:

  • треть стакана белого сухого вина;
  • пять ложек масла сливочного;
  • пять стаканов бульона куриного;
  • полтора стакана риса;
  • 250 грамм креветок;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте часть вина и бульон, ждите, пока все закипит, и поддерживайте этот процесс.
  2. На сковороде с маслом обжарьте креветки со специями, и вином в течение нескольких минут пока они не поменяют цвет.
  3. В другой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте чеснок, выложите к нему нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, всыпьте рис, два стакана бульона с вином и когда жидкость выкипит, снова подлейте его.
  4. Держите рис около 20 минут до полной готовности, после чего соедините с креветками.

Вариант приготовления с креветками, кукурузой и зеленым горошком

Очень часто ризотто готовят именно с овощами, так почему бы не соединить все эти ингредиенты в одно блюдо? Обязательно попробуйте этот рецепт.


Ризотто с креветками — прекрасное блюдо, идеально подходящее для проведения времени с семьей или друзьями.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм креветок;
  • 100 грамм горошка и столько же кукурузы;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 грамм сыра и столько же сливочного масла;
  • стакан риса.

Процесс приготовления:

  1. На горячей сковороде растопить масло, выложить туда чеснок и хорошо обжарить, затем добавить горох, кукурузу, креветки. Все выдержать около двух минут. Чесночный компонент насытит состав легкой пикантной ноткой.
  2. Далее к овощам всыпаем рис, специи, заливаем его водой или бульоном, доводим до готовности. Подаем блюдо на тарелках, сверху посыпав тертым сыром.

С грибами и креветками

Еще один вариант как можно приготовить ризотто. Грибы в результате делают блюдо еще более сытным.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм грибов;
  • 100 грамм сыра;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм креветок;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан риса;
  • две ложки масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок и лук на небольшие квадратики, жарим несколько минут. Затем всыпаем рис, держим на огне еще 7 минут.
  2. Заливаем рис бульоном или водой, и постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 15 минут.
  3. Туда же выкладываем чищеные креветки и нарезанные грибы. Держим на плите под крышкой не более 8 минут, после чего вводим масло и тертый сыр. Блюдо готово к подаче.
  4. Необходимые продукты:
  • луковица и морковка;
  • один сладкий перец;
  • стакан риса;
  • 300 грамм креветок;
  • по 100 грамм консервированного гороха и кукурузы;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем рис, заливаем его водой и ставим готовиться примерно на 20 минут, установив средний уровень нагрева.
  2. В это время измельчаем все овощи на небольшие кусочки, сначала обжариваем на сковороде лук, затем соединяем его с морковкой. Через несколько минут добавляем перец, кукурузу и горох.
  3. Еще через 2-3 минуты к овощам выкладываем очищенные креветки, посыпаем все приправами и жарим около пяти минут.
  4. Уже отваренный рис засыпаем в сковороду, хорошо перемешиваем с остальными ингредиентами, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне около семи минут. Подавать блюдо с маслом и зеленью.
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]