Как приготовить вареники на пару в мультиварке. Вареники в мультиварке, как их приготовить
Пошаговые рецепты нежных вареников в мультиварке с картошкой, печенью, грибами, творогом и ягодами в чаше и на пару на основе воды, молока и кефира
2018-04-03 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
2 гр.
Углеводов
32 гр.167 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт вареников в мультиварке
Готовить вареники в мультиварке можно двумя способами. Во-первых, их делают в кипятке непосредственно в чаше. Именно этому варианту будет посвящено большинство рецептов нашей подборки. А, во-вторых, - на пару в специальной для этого емкости. Так мы сделаем невероятно нежные вареники с куриной печенью. Но обо всем по очереди. Начнем в классической подачи.
Ингредиенты :
- два яйца (свежих);
- 155 грамм воды;
- горстка соли;
- 455 грамм пшеничной муки;
- столовая ложка масла;
- шесть-семь картофелин;
- средний лук (репчатый);
- сметана или сливочное масло в начинку;
- соль/специи "Для картошки" в начинку.
Пошаговый рецепт вареников в мультиварке
Разбить два свежих средних яйца в чистую высокую емкость. Тут же залить прохладную фильтрованную воду и ложку растительного масла. Перебить смесь венчиком.
Всыпать горстку соли. Смешивая содержимое емкости, просеять пшеничную муку. Лопаткой, а потом руками сделать эластичное тесто.
Оставить, плотно обернув пищевой пленкой, на полчаса. За это время приготовить начинку.
Картошку (всю) зачистить. Рубить мелкими аккуратными кубиками. Вымыть. Перебросить в сотейник.
Добавить достаточно воды (но немного!). По вкусу присолить. Поставить на средний (ближе к большому) огонь.
Пока картошка будет отвариваться, на что уйдет не более четверти часа, очистить луковицу.
Подготовленный корнеплод вымыть и на доске нашинковать. На дне сковороды разогреть немножко масла (рафинированного).
Засыпать луковые кубики внутрь. Обжарить до равномерного янтарного оттенка.
Из-под мягкой картошки слить горячую воду. Добавив сметану или кусочек сливочного масла, измельчить толокушкой в пюре.
Закинуть луковую зажарку (вместе с маслом). Смешать. Вернуться к тесту.
Поделить массу одинаковыми кусками (по 15 грамм). Из каждой, воспользовавшись скалкой, раскатать пласт. Форма - круглая.
Сверху разложить картофельную начинку. Зафиксировать края, накрыв ее свободной половиной.
В чашу влить воду. Посолить. Поставить в мультиварку. Включить режим "Тушение".
Как только жидкость закипит, партиями заложить вареники в мультиварку. Варить под закрытой крышкой на протяжении 7-8 минут.
Достать шумовкой и заложить следующую партию. Готовые вареники смазывать маслом (рафинированным или сливочным по вкусу), чтобы они не слипались. Подавать горячими со сметаной или острой томатной заправкой.
Круглые заготовки из теста можно подготовить и другим способом. Для этого массу необходимо раскатать в большой пласт, а потом с помощью стакана или узкой чашки выдавить подходящие по размеру круги. Из оставшихся обрезков вновь заместить тесто и повторить процедуру.
Вариант 2: Быстрый рецепт вареников в мультиварке
Для быстроты создания изумительно вкусных вареников предлагаем исключить процесс обжаривания лука (как, впрочем, и сам корнеплод) и добавить вместо него свежий и ароматный укроп, который останется лишь мелко порезать.
Ингредиенты :
- три стакана просеянной муки;
- соль в тесто (мелкая);
- 19 грамм масла (растительного);
- половина стакана очищенной воды;
- крупное свежее яйцо;
- 600 грамм картошки;
- кусочек сливочного масла в начинку;
- треть пучка укропа;
- соль в начинку;
- вода для варки картошки.
Как быстро приготовить вареники в мультиварке
В чашу кухонного комбайна влить воды и масло. Немедленно вбить крупное яйцо. Начать перебивание, используя насадку "Крюк".
Как только смесь станет однородно (1-2 минутки), всыпать пшеничную (лучше просеянную) муку и соль.
Получив мягкую, крепкую массу, машину выключить. Тесто достать. Завернуть в кусок пленки. Оставить в стороне.
Всю картошку (зачищенную от кожуры) порезать. Полученные кубики хорошо промыть. Переместить в кастрюлю с кипятком.
Присолив, готовить картошку (на большом огне) около 10-11 минут. Потом жидкость аккуратно слить.
Ввести достаточно сливочного масла (40-50 г). Перебить толокушкой. В пюре всыпать измельченный укроп. Зелень, кстати, важно вымыть и немного просушить.
Перемешав начинку, вернуться к постоявшему тесту. Так, поделить его на 2-3 части. Раскатать круглый пласт (толщина - до 0,5 см).
Тут же выдавить стаканом тонкие заготовки. На поверхность каждой положить по ложке начинки. Накрыть свободной частью. Сделать традиционные вареники.
Теперь влить в чашу кипяток из электрочайника. Вкинуть соль.
Несколькими партиями забрасывать вареники в мультиварку. Готовить, накрыв машину крышкой, не более 10 минут. Подавать, перемазав маслом и полив сметаной.
Если вы не планируете варить сразу все, уложите остальные на хорошо засыпанную мукой доску и переместите ее в морозильную камеру. Только когда все заготовки подморозятся, их можно переложить в кулек и хранить там несколько дней.
Вариант 3: Вареники из творога в мультиварке
Предпочитаете сладкий вариант вареников? Тогда давайте сделаем их с нежным творогом, который настоятельно советуем перетереть через сито и взбить с сахаром.
Ингредиенты :
- полкилограмма творога (средней жирности);
- три с половиной стакана муки;
- две ложки белого сахара;
- ваниль по вкусу;
- две трети стакана молока;
- два яйца;
- соль/сахар в тесто.
Как приготовить
Прохладное молоко влить в подходящую посуду с глубокими бортиками. Сразу же разбить яйца.
Венчиком перемешать смесью Получив однородность, всыпать немного соли и чайную ложку сахара.
Кроме того, просеять пшеничную муку. Замесить (венчиком, а потом и руками) тесто. Отставить в сторону. При этом обязательно завернуть в пленку, чтобы не допустить обветривания.
Творог перетереть через мелкое сито. Для этого воспользоваться плоской столовой ложкой.
В подготовленную массу всыпать сахар, а еще лучше пудру. Добавить ваниль. Миксером или активными движениями венчика вручную взбить начинку. Оставить в холодильнике.
Тесто вернуть на поверхность. Разрезать на 25-30 кусочков одинакового размера. По очереди раскатать пласты. Толщина - 0,5 см. Диаметр - 10 см.
Добавить на поверхность ложку творога. Максимально плотно фиксировать все заготовки.
Залить крутой кипяток в чашу. Закинуть треть или половину (в зависимости от размера чаши) вареников в мультиварку.
До щелчка накрыть крышкой. Включить режим "Варка" или "Тушение". Готовить около 10 минут. Достать шумовкой.
При подаче сладкие вареники с творогом важно смазать маслом. Но в этом случае только сливочным. Кроме того, при самой подаче их рекомендуется полить свежей сметаной и посыпать мелким сахаром или однородным джемом.
Вариант 4: Вареники с ягодами в мультиварке
Еще одна традиционная сладкая начинка для нашего сегодняшнего блюда - ягоды. И именно их мы будем использовать в следующем рецепте вареников.
Ингредиенты :
- две ложки (столовые) сахара;
- 305 грамм черники или вишни (без косточек);
- три стакана муки;
- половина стакана кефира;
- два яйца;
- соль в тесто;
- масло сливочное для смазывания.
Пошаговый рецепт
Охлажденные яйца разбить в миску (чистую и протертую насухо). Туда же влить среднежирный кефир.
Венчиком перебить до однородной консистенции. Затем всыпать пару ложек сахара, добавить соль и просеять муку.
Вымесить мягкое ароматное тесто. Обернуть кусочком пленки (пищевой). Забыть о нем на полчаса.
За это время перебрать чернику или вишню. Листики удалить. Косточки (для последних) достать. Подготовленные ягоды промыть.
Выложить их в один слой на несколько бумажных полотенец. Оставить для просушки прямо на кухне.
Из "отдохнувшего" теста раскатать три больших пласта. Чашкой выдавить круги (диаметр до 10 см).
Положить на поверхность каждой заготовки по ложке ягод. Плотно защипать. Присыпать мукой и оставить на столе, если готовится все сразу. В противном случае отправить половину в морозильную камеру для хранения.
На следующем этапе прогреть достаточный объем воды в чаше. Рекомендуемый режим - "Варка".
Когда она начнет бурлить, осторожно заложить вареники в мультиварку. Готовить не более 7-8 минут до мягкости теста.
Достать по одному, воспользовавшись шумовкой. Дополнить сливочным маслом.
Помимо черники и вишни допустимо брать для начинки и другие ягоды. К примеру, это может быть черная смородина или шелковица. Если же вы используете крупные плоды, непременно нарежьте их мелкими кубиками.
Вариант 5: Вареники с куриной печенью на пару в мультиварке
Поскольку в этом варианте пойдет речь о создании вареников на пару, рекомендуем полностью приготовить начинку, чтобы она не осталась сырой. Тем более мы будем использовать куриную печень.
Ингредиенты :
- 495 грамм куриной печени;
- крупная луковица;
- соль в начинку;
- черный перец/мускатный орех в начинку;
- 35 грамм сливочного масла;
- три ложки сметаны;
- ложка масла в тесто;
- половина стакана воды;
- три стакана муки;
- пара куриных яиц;
- соль в тесто.
Как приготовить
Свежие яйца взбить с маслом и водой. Добившись однородности, просеять муку. Посолить.
Вымешать крепкое и очень мягкое тесто. Завернуть его в кусок пищевой пленки.
Пока оно будет настаиваться, зачистить самым внимательным образом куриную печень. После чего порезать ее на 3-4 части.
Помимо этого, снять шелуху с крупной луковицы. Порезать тонкими полукольцами.
Прогреть кусочек сливочного масла на плоском дне сковороды. Вкинуть лук. Жарить пару минут.
Теперь всыпать черный перец, мускатный орех и соль. Готовить еще 10 минут.
На следующем этапе добавить сметану. Накрыть крышкой и уменьшить температуру до минимума. Тушить еще столько же.
Выключив огонь под сковородой, перекинуть ее содержимое в высокую емкость. Измельчить погружным блендером.
Мягкое тесто нарезать равными кусочками (по 15-19 грамм). Выкатать скалкой круги. Уложить начинку из печени.
Максимально хорошо зафиксировать края заготовок.
Форму для пароварения смазать маслом. Разместить внутри, чтобы они не касались друг друга. Установить над чашей, в которой к этому моменту уже должна кипеть чистая вода.
Готовить вареники в мультиварке на пару около 15 минут. Потом повторить кулинарную процедуру, пока не окончатся все заготовки.
По сути мы используем в этом рецепте уже готовую печеночную массу. Поэтому при варке на пару главное полностью приготовить тесто, чтобы оно не осталось сырым. К слову, переварить вареники тоже недопустимо, иначе оболочка станет "резиновой", что, несомненно, ухудшит вкусовые характеристики.
Вариант 6: Вареники с картошкой и грибами в мультиварке
А напоследок предлагаем отварить в мультиварке сытные и потрясающе ароматные вареники с картошкой и грибами. Причем если из рецепта убрать масло с обжаркой начинки и яйца для теста, такое блюдо вполне можно подать в Пост.
Ингредиенты :
- три полных стакана муки;
- три картошки (по 100 грамм);
- соль в тесто и начинку;
- 37 грамм сливочного масла;
- половина стакана вода;
- два яйца;
- перец/специи "Для грибов" в начинку;
- 205 грамм шампиньонов;
- крупная луковица;
- масло для жарки начинки;
- масло в тесто.
Пошаговый рецепт
Заместить тесто в миске из масла, соли, муки, яиц и воды. Получив эластичную структуру, завернуть в пленку.
В прогретом сливочном масле обжарить лук и грибы. На это понадобится примерно 10-12 минут. Где-то в конце процесса будущую начинку поперчить, всыпать специи "Для грибов" и посолить.
Кроме того, удалить воду из-под отварной картошки. Добавив сливочное масло, измельчить корнеплод до пюреобразного состояния.
Полученную смесь перекинуть в сковороду. Перемешать. Выключить огонь.
Готовое тесто разделить ан кусочки. Раскатав заготовки (форма - круглая), разместить сверху картошку с луком и грибами.
Зафиксировать края. В глубокую чашу влить воду. Довести до кипения.
Затем партиями закладывать вареники в мультиварку, где и готовить их на протяжении 10-12 минут под закрытой крышкой. Режим: "Варка" или "Тушение".
Помимо шампиньонов, купленных в ближайшем супермаркете, допустимо включить в последний рецепт и лесные грибы. Также, поскольку мы взяли для начинки картошку, можно использовать и маринованные экземпляры. В этом случае важно снизить объем соли, чтобы не испортить вкус блюда.
Используя мультиварку, можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Это и супы, и каши, и вторые блюда, и блины в мультиваке, и даже творожный пудинг в мультиварке. Однако наибольшей любовью пользуются вареники в мультиварке. Приготовить вареники в мультиварке можно с разными начинками. Рассмотрим некоторые рецепты вареников в мультиварке.
Ленивые вареники в мультиварке
Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.
Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 4 столовые ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки манки
- ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.
Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.
Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.
Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.
Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.
Вареники с творогом
Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:
- 3 яйца
- 150 мл воды
- 450 грамм муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 грамм творога
- ½ чайной ложки соли.
Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, воду, соль и растительное масло. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.
Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.
Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.
Вареники с картошкой
Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 ½ стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 2 столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:
Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.
После этого лепим вареники с картошкой.
Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.
Как приготовить вареники в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Сначала сварим, потом приготовим на пару, и далее ленивые вареники — все вкусно и просто. К слову сказать, вареники – очень популярное блюдо из отварного теста с разнообразной начинкой (с мясом, с картошкой, с овощами, с грибами, с творогом, с вишней и другой ягодой). Тесто может быть дрожжевым, на кефире или постным. Из раскатанного теста вырезаются куски разной формы (круглая, квадратная или др.) в которые заворачивается начинка. Края защипываются, и изделия выкладывают в кипящую воду или готовят вареники на пару. Если времени нет, то приготовьте ленивые вареники в мультиварке. Все рецепты вареников для мультиварки простые и вкусные.
Вареники в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления
Ингредиенты для вареников с картошкой:
- 500 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г свиного сала;
- 4 штуки картофеля;
- соль по вкусу.
Как варить вареники в мультиварке? Процесс приготовления вареников в мультиварке очень простой. Для начинки очистите и помойте для начинки. Порежьте его на 4 части. Положите картофель в мультиварку и залейте водой. Посолите. Закройте крышку.
Установите программу «Выпечка». Нажмите кнопку старта. Программа по умолчанию работает 40 минут. Но картошка будет готова через 30 минут. Можете раньше выключить данный режим, когда картошка будет сварена. Если ваша мультиварка не имеет программы «Выпечка», варите на режиме «Варка на пару» или «Тушение». Пока картофель варится, займитесь тестом.
Просейте в глубокую миску муку, чтобы насытить ее кислородом. Вбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли и налейте воды столько, чтобы получилось крутое тесто. Его необходимо хорошо вымесить. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону. Очистите лук и мелко нашинкуйте его. нарежьте мелкими кубиками и растопите его на разогретой сковороде. Далее добавьте нарезанный лук и обжарьте все на сковороде до золотистого цвета.
Готовый выложите в отдельную тарелку, добавьте половину жареного лука вместе с салом. Потолките картофель до состояния пюре. В мультиварку налейте воды и доведите ее на режиме «Выпечка» до кипения под закрытой крышкой. Пока вода греется, начинайте делать вареники для мультиварки. Раскатайте скалкой тесто, толщиной примерно 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.
Заверните начинку в кружочки теста. Защипните края и выкладывайте в закипевшую воду. Перемешайте мультиварочной ложкой и варите в мультиварке вареники с картошкой 6-7 минут при открытой крышке . Выложите готовые вареники из мультиварки в тарелку. Посыпьте оставшимися шкварками с луком и перемешайте. Таким же способом готовятся и вареники с творогом в мультиварке. Приятного аппетита!
Вареники в мультиварке на пару с творогом: рецепт приготовления
Ингредиенты к вареникам на пару с творогом:
- 500 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- творог;
- соль по вкусу.
Приготовление вареников на пару:
Как сварить (приготовить) вареники на пару в мультиварке? Налепите вареники по вышеописанному способу. Начинку можете сделать из творога. Для этого 300 г творога смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Вбейте в творог 1 яйцо и добавьте щепотку соли. Все перемешайте и творожная начинка готова. Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут . В чашу налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Добавьте немного соли. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
Пока закипает вода, сложите вареники с творогом в корзину для варки на пару. Корзину предварительно смажьте сливочным маслом. Вареники не должны соприкасаться друг с другом. Когда вода закипит, вставьте корзину с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Через 15-20 минут вареники в мультиварке на пару готовы. Подавайте со сметаной или растопленным маслом. Замороженные вареники в мультиварке готовятся аналогично. Приятного аппетита!
Ленивые вареники в мультиварке:рецепт приготовления
Ингредиенты к ленивым вареникам:
- 1 стакан муки;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- соль (щепотка);
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление ленивых вареников:
Протрите через сито, но можно и не протирать. Добавьте в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте половину нормы муки в творожную массу. Перемешайте и еще добавьте немного муки. Не замешивайте слишком крутое тесто и оно не должно липнуть к ладоням.
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюсните пальцами. Выкладывайте в кипящую подсоленную воду. Варите вареники в мультиварке минут 5-7 с открытой крышкой в режиме «Выпечка». Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Вареники в мультиварке — видео
Время: 45 мин.
Сложность: 4 из 5
Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд
Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.
Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.
Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.
Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.
- После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
- Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
- Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
- Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
- Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
- Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
- Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
- Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».
Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
- Клубни картофеля – 1 кг
- Молоко 2,5%-ной жирности – 200 мл
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сало свиное – 10 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по собственному вкусу
- Рафинированное масло – для смазывания
Шаг 1
Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.
Шаг 2
Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.
Шаг 3
Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.
Шаг 4
Шаг 5
На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.
Шаг 6
Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.
Шаг 7
Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Раньше, приготовление вареников на пару ассоциировалось у меня с трудом. Нужно было нагреть воду, повязать марлю на кастрюлю и варить вареники, постоянно следя, чтобы вода не выкипела и не спалить кастрюлю. Так это делали наши бабушки, но сейчас совсем другое время. Время мультиварок. Процесс приготовления с любимой помощницей — мультиваркой довольно легкий, удобный и простой. Попробуйте приготовить вкусные пышные вареники на пару по моему рецепту с пошагово сделанными фото и убедитесь в этом сами.
Итак, нам нужно:
для теста:
— кефир или кислое молоко — 150 миллиграмм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— соль — 1 ч. ложка;
— сода — 1 ч. ложка (без горы);
— мука пшеничная в/с — 300-350 грамм (сколько возьмет тесто).
для начинки:
— творог — 200 грамм;
— желток яичный — 1 штука;
— соль — 1 ч. ложка.
Основой для пышных вареников является специальное . Чтобы замесить тесто нужно смешать яйцо, кефир, соль и соду. Влить жидкость в просеянную муку и замесить упругое тесто.
Тесто оставить в покое на двадцать минут, а за это время сделать творожную начинку.
Как приготовить начинку из творога для вареников
Начиная готовить, творог следует размять вилкой, добавить желток и соль.
Хорошо перемешать творожную массу, чтобы желток равномерно распределился и придал творожной смеси приятный нежно желтый оттенок.
Как лепить вареники с творогом
Чтобы правильно слепить пышные вареники нужно знать некоторые простые секреты, которыми я охотно поделюсь.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около семи миллиметров. Вырезать специальными формами или рюмкой круги.
В центр каждого круга выложить начинку, в специальное углубление, созданное пальцами.
Сложить круг пополам, поправив пальцем начинку во внутрь вареника.
Защипать края, с помощью муки и ловкости рук. 🙂 Сделать, для декора, по краю вареника косичку.
Готовые вареники с творогом складываем на чистую салфетку или полотенце.
Как варить вареники на пару в мультиварке
Включить программу «Пароварка», налив предварительно воду до минимальной отметки. Выложить вареники на специальную решетку для приготовления на пару. Размещать вареники нужно на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
В моей мультиварке программа «Пароварка» автоматически включается на 10 минут. Этого времени достаточно для приготовления вареников. Открыв крышку, вы увидите пышные аппетитные вареники.
Остается просто выложить их на тарелку со сливочным маслом и подавать домашним для дегустации.
Внутри вареника начинка из творога получается сочной и очень-очень вкусной, а пышное тесто отлично дополняет ее вкус.
Обязательно берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и балуйте свою семью вкусными пышными варениками с творогом. Варите их на пару в мультиварке, это очень быстро, просто и любое блюдо получается на много вкусней и полезней чем при обычной варке в воде.