Как приготовить трубочки в вафельнице со сгущенкой. Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Beshka/kakprosto.ru
  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Natasha TSNatylechka/alimero.ru
  • 5 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.


edanonstop.com

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г .

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.


stapico.ru

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите . Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Заключительным сладким аккордом в любом праздничном ужине, очень простым в своем исполнении и великолепным по вкусовым качествам, могут стать вафли со сгущенкой. Идея этого сладкого лакомства принадлежит немецким кулинарам, которые создали десерт из жидкого теста и назвали его waffel.

Описание

Изделия из жидкого теста, изготавливаемые при помощи специальных форм - это и есть вафли. На их поверхности, в зависимости от рисунка на вафельнице, получается характерный данному блюду клетчатый оттиск. Такие необычные хрустящие коржи принято промасливать фруктовыми, помадными или жировыми начинками. Они очень вкусны в любом из видов, каждая страна сейчас предлагает свой рецепт приготовления, но у нас особо популярными считаются вафли со сгущенкой.

Состав

Тесто для вафель отличается максимально простым набором ингредиентов и легким способом приготовления. при некоторой сноровке, готовятся буквально за считанные минуты и могут стать отличным дополнением к ежедневному утреннему чаю или кофе. Но не стоит забывать, что именно благодаря начинке, это лакомство становится очень калорийным. Так, в ста граммах данного продукта может содержаться до девятисот килокалорий. Варьируется эта цифра главным образом за счет крема, благодаря которому вафельный корж и становится столь вкусным.

Польза

Состав вафельных коржей прост, но и здесь производитель часто грешит добавлением гидрогенезированных жиров и вредных масел. Поэтому если уж выбирать трубочки, то домашние, сделанные исключительно из свежих яиц, сахара и муки. Вафли со сгущенкой (фото домашнего десерта) собственного приготовления не содержат в своем составе консервантов, ароматизаторов и улучшителей, обладают чудесным вкусом и ароматом, а главное, нравятся всем домашним без исключения. Проще всего приготовить такой десерт при помощи вафельницы. Наши бабушки использовали в этих целях специальные чугунные устройства, сложные в обращении. Современный рынок значительно облегчил труд домохозяек, сейчас производитель предлагает нам электрические устройства, которые в процессе выпекания наносят на будущую трубочку точно такой же узор в виде пчелиных сот.

Самое вкусное тесто

Эта главная основа отличается своей универсальностью. Каждая домохозяйка готовит по-своему вафли со сгущенкой. Рецепт для вафельницы всегда включает в себя сметану (две полных ложки), муку (два стакана), половину пачки хорошего масла и три яйца.

  1. В глубокой емкости отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пены и полного растворения сладких кристалликов. На данном этапе к смеси можно добавить немного ароматного ванилина.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Соедините его со сметаной, сладкой смесью из яиц и хорошо перемешайте. Опытные кулинары на данном этапе немного подсаливают тесто, это придаст готовому блюду еще большую яркость.
  3. Теперь нужно постепенно добавить муку, делать это следует порционно во избежание появления комочков. Необязательно использовать все два стакана, главное, чтобы тесто получилось по консистенции как хорошая густая сметана.

Готовим вафли

Каждая опытная хозяйка знает несколько секретов, благодаря которым вафли со сгущенкой получаются очень вкусными.

  • Секрет правильного теста заключается в его густоте, она должна быть средней. Часто консистенция регулируется самостоятельно после первого пробного приготовления. Слишком густое тесто пропечется некачественно, а жидкое станет ломким и хрупким.
  • Важно заранее хорошо прогреть вафельницу и выпекать вафли при равномерной температуре.
  • Обязательно учитывайте время их приготовления. Так, первый корж может приготовиться медленнее, а в последующем температура электрического прибора увеличится, и времени на выпекание понадобится совсем немного. Не отходите от вафельницы, пока не отрегулируете данный процесс. Вафли на кефире или молоке могут готовиться до двух-трех минут, а в данном рецепте с маслом время приготовления будет составлять всего сорок секунд.
  • Чтобы тесто не прилипало к рифленой поверхности вафельницы, добавьте в него небольшую ложку картофельного крахмала. При покупке и опробовании нового прибора сделать это нужно обязательно.

На заранее подготовленную (разогретую) поверхность вылейте не более одной ложки теста, разровняйте его по кругу и плотно закройте крышку прибора. Первый коржик может готовиться дольше и получиться коричневым, в последующем уменьшайте время приготовления. Сразу после извлечения коржиков из вафельницы скатывайте их в трубочки и укладывайте на большое блюдо в плотные ряды. Если немного замешкаться, тесто застынет, и свернуть его уже не удастся.

Крем

Вафли со сгущенкой удобнее всего заполнять при помощи обычного кондитерского шприца с широкой насадкой. Смешайте сгущенку в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом, заполните смесью шприц, поршень нажимайте плавно, чтобы масса успевала продвинуться внутри трубочки. Заполняйте трубочки с обоих концов и укладывайте горизонтально на широкое блюдо. Хрустящий и ароматный десерт готов, можно подавать к столу.

✔ 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ ✿✿ܓ.ღ.✿

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете! Может кому пригодится ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.

сахар - 1 стакан

маргарин - 200 гр.

мука - 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 3 шт.

Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Маргарин — 125 г.

Сахар — 30 г.

Мука — 100 г.

Яйцо — 4 шт.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 0,5 л.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

0,5 л молока

1/2 пачки маргарина

250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)

Маргарин растопить.

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

маргарин 200 г;

сгущенное молоко 1 банка;

яйца 2 шт;

крахмал 1 стакан;

мука 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Яйца - 5шт.

Сахар - 5ст. л

Масло сливочное - 1ст. л

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

яйца — 4 шт

сливки — 4 ст. ложки

вода — 1 стакан

ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

200 мл сливок

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

0.5 стакана молока

150 г творога

3 ст. л. сахара

3 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 стакан муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Соль (щепотка)

Молоко — 250 мл

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Мука — 400 г

Яйцо — 2 шт

Молоко — 140 мл

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 0.2 ч. л.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Мука — 350 г

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Сахар — 3 ст. л.

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Мука — 150 г

Молоко — 1/8 л

Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 200 мл

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука — 300 г

Стружка кокосовая — 100 г

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"

Яйцо — 4 шт

Сметанa — 5 ст. л.

Мукa — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 0.5 стак.

Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука — 1.5 стак.

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 0,5 стак.

Мука — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода — 2/3 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Тесто слоeное — 1 упак.

Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

и еще

Мягкие вафли в электровафельнице

Пышные, вкусные вафли!
Сверху слегка хрустящие, внутри мягкие и нежные!
С шариком мороженного, с вареньем или сливками — наслаждение!


Ингредиенты:
3 яйца
150 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
150 мл молока
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сливочного масла

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляем к ним молоко и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем миксером.
Масло растапливаем и горячим, тонкой струйкой, вливаем в тесто, не прекращая его перемешивать.
Разогреваем вафельницу и печём вафли.
Всё легко и просто!
А результат вас обязательно порадует!
Приятного!

Вкус хрустящих вафель со сгущенкой домашнего приготовления, скорее всего, помнится каждому с детских лет. От него было сложно отказаться, если блюдо оказывалось на столе к чаю.

Общие принципы готовки

Сделать вафли дома совсем не сложно, прочитав рецепт, вы поймете, что это не просто слова.

Все, что вам будет нужно – это специальная электровафельница. В том случае, когда устройства дома нет, можно выпечь вафли даже в духовке.

В таком случае нужна будет специальная современная силиконовая форма или же сковородка-гриль.

Десерт подают к столу со сгущенным молоком. К примеру, можно просто полить вафли сладостью, а можно даже свернуть в трубочку и с помощью кулинарного шприца заполнить ее пространство.

Чтобы трубочки из вафель были еще более насыщенно золотистыми, можно добавлять в замес побольше сахара, а вот с помощью молока и маргарина (сл. масла) можно варьировать их хрустящую основу.

Как правило, начинку для вафель делаю на основе сгущенного молока и сл. масла. Вафли не будут размокать от жидкости и не утратят свой аппетитный внешний вид.

Смотрите на фото, какое получается угощение домашнего приготовления, так и хочется побыстрее попробовать его на вкус.

Чтобы свернуть трубочку, нужно делать их на основе теплого теста. Ну что же, пришла пора узнать, что за рецепты я предлагаю к вашему вниманию в этой статье.

Вафли хрустящие с начинкой со сгущенкой

Компоненты для теста: 1 ст. сахара; 1 уп. сл. масла; 1 ст. пш. муки; 5 шт. кур. яиц. яиц.

Компоненты для крема: 1 уп. сл. масла; 400 гр. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю на медленном огне. В отдельной емкости с помощью венчика перебиваю кур. яйца, вливаю растопленное сл. масло и ввожу сах. песок, затем муку.
  2. Делаю замес теста, оно будет походить на то, что мы делаем на оладушки.
  3. Вафельницу готовлю заранее, кладу на ее поверхность 1 чт.л. теста, опускаю вторую часть и пеку до готовности десерт. Готовые вафли тут же сворачиваю в виде трубочек, как на фотом.
  4. Крем делаю из замороженного сл. масла и сгущенного молока. Взбиваю миксером, чтобы получилась гладкая масса с плотной основой. Крем держу час в холодильнике.
  5. Достаю кондитерский шприц, заполняю трубочки. Лучше делать это с двух сторон. Перед тем, как подавать десерт на стол, стоит дать вафлям 6 часов постоять в холодильнике. Таким образом, угощение лучше пропитается и получится вкусный десерт к чаю. Желаю всем приятного аппетита! Рецепт совсем не сложный, советуйте его друзьям.

Вафли с начинкой из орехов и сгущенкой

Компоненты: 250 гр. сахара; 300 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. арахиса; 500 мл вареной сгущенки; 500 гр. сахара; 450 мл воды (кипяченой); 10 гр. ван. сахара; сода; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из морозилки заранее, чтобы при комнатной температуре оно стало мягче. Добавляю в него сахар, растираю массу.
  2. Вбиваю кур. яйцо и растираю массу, чтобы она стала однородной.
  3. Снимаю цедру с лимона, тру. Добавляю в замес. Ввожу ван. сахар и соду. Мешаю массу, добавляя муку. Получится густое тесто.
  4. Ввожу воду, перемешиваю массу, слежу за густотой. Смесь должна быть, как густая сметана.
  5. Вафельницу подготавливаю, разогреваю, смазываю сл. маслом. В центр кладу тесто, прижимаю верхнюю часть и пеку десерт до полной готовности. Вафлю формирую в трубочку.
  6. Орехи сушу на сковородке, перетираю ладонями, избавляясь от шелухи. Конечно же, перед этим нужно дать орешкам остыть. Кладу арахис в блендер и измельчаю, но до средней величины. Смешиваю со сгущенным молоком.
  7. Кладу начинку из вареной сгущенки в кондитерский мешок, начиняю трубочки с двух сторон. Подаю к горячему напитку.

Банановые домашние вафли с шоколадом и вареной сгущенкой

Рецепт фруктовых десертов станет изюминкой в вашей кулинарной книге!

Компоненты: 200 гр. пш. муки; 30 гр. сл. масла; 220 мл молока; 80 гр. сахара; 1,5 шт. банана; 2 шт. кур. яиц; сода; 5 гр. порошка для выпечки; сгущенка; шоколад (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. С банана снимаю кожуру, режу на части, кладу в миску и разминаю, используя простую вилку. Нужно, чтобы получилось банановые пюре.
  2. Пш. муку сею несколько раз. Ввожу сухие компоненты, потом делаю замес. Желтки отделяю от белков, добавляю первые в молоко и банан. Смешиваю. Добавляю в них муку и делаю замес.
  3. Сл. масло топлю, даю ему остыть и выливаю также в замес теста. Перемешиваю снова хорошенько.
  4. Белки взбиваю, чтобы получилась пена. Лучше в этом случае использовать миксер. Перемешиваю массу.
  5. Вафельнице даю нагреться, смазываю поверхность сл. маслом. Кладу тесто и пеку хрустящие вафли.
  6. Готовый десерт из вафельницы выкладываю на блюдо, поливаю вареной сгущенкой, а сверху посыпаю стружку из шоколада.

Менять украшение можно на свое усмотрение, рецепт не запрещает этого, тут есть, где разгуляться фантазии кондитера, не упускайте этой возможности.

Творожные домашние вафли с начинкой со сгущенкой

Компоненты: 200 гр. творога; 2 гр. соли; 50 гр. сах. песка; 90 гр. муки; свежие ягоды; сг. молоко; 5 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру с помощью сита, консистенция должна быть однородной и нежной. Ввожу кур. яйца, сах. песок, ванилин и соль. Массу растираю с помощью ложки, чтобы получился однородный состав.
  2. Сею муку, мешаю с порошком для выпечки, делаю замес.
  3. Вафельницу разогреваю, перемазываю поверхность сл. маслом, кладу тесто и распределяю ее по поверхности. Оно по толщине должно быть не больше 30 мм.
  4. Пеку 10 минут, чтобы вафли приобрели румяный цвет. Достаю из вафельницы. Кладу на тарелку и даю остыть. Поливаю вареной сгущенкой и посыпаю ягодами. К примеру, мне нравится сочетание малины, смородины и клубники. Рецепт разрешает экспериментировать!
  • Перед тем, как тесто выливать в устройство вафельницы, стоит разогреть ее поверхность.
  • Слишком много теста класть не стоит, в обратном случае оно будет лезть и подгорать.
  • Сворачивать вафли нужно исключительно в горячем виде, когда они остынут, будут крошиться.
  • Чтобы десерт со сгущенкой в вафельнице имел приятный аромат, введите эссенцию ванили в замес, можно дополнить его соком цитрусовых.

Мой видео рецепт

Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

  • куриный желток - 1 шт.,
  • молоко - 130 мл,
  • сахар - 130 грамм,
  • масло сливочное - 130 грамм,
  • ванилин - по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный- 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар- 300 г

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар - 370 Грамм
  • Сливочное масло - 275 Грамм
  • Мука - 280 Грамм
  • Шоколад - 75 Грамм
  • Молоко - 400 Миллилитров
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Желтки - 6 Штук

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]