Как приготовить торт в мультиварке "Графские развалины". «Графские развалины» в мультиварке
Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.
Торт «Графские развалины». Рецепт
Процесс приготовления торта « » можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.
Коржи
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 г
- молок – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 200 г
- растительное масло – 100 г
- какао-порошок – 7 ст. л.
- вода – 200 г
- сода – 1–2 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- ванилин – 5 г
Способ приготовления:
- в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
- в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
- смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
- включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
- аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.
Крем
Ингредиенты:
- 20% – 250 г
- сахар – 100 г
Способ приготовления:
- в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов
Глазурь
Ингредиенты:
- молоко – 100 г
- сахар – 4 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- какао порошок – 2 ст. л.
Как приготовить:
- для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
- поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.
Формирование торта
- на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
- нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
- сверху украсьте шоколадной глазурью.
На фото представлен готовый торт:
Пирожные безе в мультиварке. Рецепт
Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 5 шт
- соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
- добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
- смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
- полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
- включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
- аккуратно достаньте безе и остудите;
- приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.
Наслаждайтесь, сладкоежки!
Все сладкоежки знают и любят этот десерт. Он сочетает в себе, нежное безе, сливочный крем и орехи. Обычно хозяйки готовят его в духовке, а сегодня мы будем использовать для этих целей мультиварку. И если вы переживаете о том, высушит ли она безе, чтобы оно было рассыпчатым, то совершенно напрасно. Не сомневайтесь, это воздушное и вкуснейшее лакомство в мультиварке приготовить очень просто.
Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 2,5 ст.
- яйца – 9 шт
- мука – 1 ст.
- сода (гашенная) – 1 ч. л.
- сгущёнка – 1 банка
- грецкие орехи – 200 гр.
- чернослив – 250–300 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сок лимона – 1 ч. л.
- сметана – 150 гр.
Безе в мультиварке
Способ приготовления:
- Сначала очень аккуратно отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник приблизительно на один час.
- По истечении этого времени добавляем к остывшим белкам лимонный сок (если лимона нет, этот ингредиент можно заменить ¼ чайной ложки лимонной кислоты) и начинаем их взбивать с помощью миксера.
- Приблизительно через 2–3 минуты, после того как появится белая пена, нужно, не прекращая взбивать, аккуратно всыпать 1 стакан сахара тонкой струйкой.
- Когда сахар будет полностью растворён, а пена станет пышной и упругой — белковое тесто для безе готово. Теперь в мультиварке оно получится не хуже чем в духовке.
- В, смазанную маслом, мультиварочную чашу выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки. Не забываем соблюдать расстояние между безе, иначе изделия могут слипнуться и не пропечься.
- Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 30 минут. После того как мультиварка даст звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, не открывайте крышку ещё 10 минут. Потом достаньте готовые безе и положите на тарелку остывать.
Выпекаем бисквит и собираем торт «Графские развалины»
- Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем соду и муку.
- Помещаем готовое тестов мультиварочную чашу и снова выставляем режим «Выпечка».
- После достаём бисквит, когда он немного остынет, делим его на два коржа.
- Сгущённое молоко смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером, а сметану с сахаром.
- Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем его измельчаем и смешиваем с орехами.
- На большое плоское блюдо выкладываем нижний корж и обильно смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем верхним коржом и обмазываем его сливочным кремом.
- Теперь наступает очередь безе, каждое изделие обмакиваем в крем из сгущёнки, посыпаем черносливом и орехами.
- Далее, формируем горку из безе, используя те же составляющие: сливочный крем, чернослив и орехи.
При желании чернослив и орехи можно заменить, на другую начинку по своему вкусу, например, на вишню, клубнику или клюкву. Готовый торт «Графские развалины» отправляем в холодильник и после того, как крем застынет его можно подавать к столу. Резать его нужно с помощью ножа, смоченного в кипятке. Таким образом, не будет крошиться безе.
Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год
Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол
Мясо с ананасами, праздничный рецепт для новогоднего стола
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт
Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.
Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
Для безе:
- яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
- сахар-песок – 180 г
- соль – 1 щепотка
Для теста:
- яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
- сахар-песок – 90 г
- масло – 100 г
- мука пшеничная – 75 г
- сода пищевая – ¼ ч. л.
Для крема:
- яйца (желтки) – 6 шт.
- сахар-песок – ¾ стакана
- молоко – 70 мл
- масло – 300 г
Для глазури:
- какао-порошок – 5 шт.
- сахарный песок – 10 ст. л.
- масло сливочное – 1 щепотка
Безе в мультиварке -способ приготовления
- Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
- Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.
Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке
Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.
Заварной крем
Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.
Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему графские развалины в мультиварке быстро. И все же если рецепта графские развалины в мультиварке на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)для глазури:- сметана - 4 ст. л.
- какао - 4 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- масло сливочное - 30 гдля пропитки:- сметана 25-30% жирности - 800-1000 г
- сахар - 6 ст. л.
- грецкие орехи - 0,5-1 стакан
Способ приготовления:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
...Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.
Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.
Ингредиенты:
Для коржа приобретите:
- Стакан муки;
- Сгущёнка – половина баночки;
- Сметана – один стакан;
- 250 грамм сахарного песка;
- 45 грамм какао;
- Два яйца;
- Чайную ложечку гашеной соды.
Для крема потребуется:
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара.
Для глазури возьмите:
- 45 грамм какао;
- 30 грамм масла;
- Половина стакана сметаны;
- Три ложки сахарного песка.
Для безе потребуется:
- Пять яичных белков;
- Десять столовых ложек сахара;
- Щепотка соли.
Для второго крема потребуется:
- Два яичных белка;
- 100 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для бисквита. Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом чашу. Поставьте её в мультиварку. Установите режим «выпечка» на один час;
- Когда мультиварка запищит, достаньте чашу и остудите;
- Пока остынет бисквит, можно приготовить крем. Сахар добавьте в сметану и хорошо взбейте крем. Поставьте его в холодное место;
- Теперь приготовим безе. В этом нам поможет мультиварка. Взбейте холодные белки, сахар и соль. У вас должна получиться устойчивая белая пена. С помощью ложки выложите маленькими капельками на дно смазанной чаши будущие безе. Включите «выпечку» на полчаса. Чтобы готовые безе не упали, не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте ему постоять минут 10;
- Чтобы собрать безе, которое приготовила мультиварка, потребуется белковый крем. Для его приготовления взбейте сахарную пудру с белками до однородности. По желанию добавьте ореховую крошку;
- Остывший корж-бисквит разрежьте на пару коржей. Промажьте их кремом из сметаны. Каждое безе смажьте белковым кремом и выложите их поверх коржа в виде конуса. При сборке торта не жалейте крема;
- Приготовьте глазурь. Смешайте все её компоненты и немного проварите на маленьком огне. Остывшей глазурью полейте торт;
- Поставьте десерт в холодильник на пару часов.
Когда коржи пропитаются, а крем застынет, можно разрезать готовый торт на порционные кусочки. Как видите, мультиварка отлично может помочь в приготовлении вкусного домашнего десерта. Самое главное, что возле неё не нужно стоять и смотреть, не пригорели ли коржи или безе.