Как приготовить сырые яйца в микроволновке. Как быстро приготовить яичницу в микроволновке. Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

Яичница-глазунья в микроволновке – палочка-выручалочка на все случаи жизни. Легкое и быстрое блюдо можно приготовить всего лишь за пару минут и накормить своих родных вкусным завтраком или перекусом. Благодаря этой чудо-технике вам не придется стоять у плиты, а после еще и отмывать сковородку. Есть специальная посуда для приготовления глазуньи в микроволновке, благодаря которой яичница получается ровной и красивой формы. Если таковой не оказалось, используйте керамическую или стеклянную емкость подходящего размера. Для глазуньи лучше всего и безопаснее покупать домашние куриные яйца у проверенного продавца, но подойдут и магазинные, однако их нужно дольше пропекать, чтобы избежать заражения возможной инфекцией.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень - для украшения.


Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке

Итак, приступим. Нам понадобятся кусочек сливочного масла и форма для микроволновки. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное или более полезное оливковое. Нарежьте масло кусочками и распределите по дну емкости.

Форму со сливочным маслом отправьте в микроволновку на некоторое время, чтобы подтопить его и разогреть посуду для готовки.

Возьмите кухонную кисточку или любой другой подходящий прибор и размажьте масло по всей емкости, включая боковые стороны. В случае с растительным маслом проделайте такую же процедуру.

Предварительно ополосните куриные яйца от мусора и другой грязи. Ударьте острием ножа по экватору, откройте скорлупу и опустите содержимое в форму. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы желток остался целым. Возьмите чистую иголочку и проколите в нескольких местах желток, чтобы во время приготовления он не «взорвался».

Отправьте форму с яйцами в микроволновую печь. Выставьте мощность 600 В. Запустите печь на 2 минуты. Этого времени должно хватить, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. В случае, если продукт показался вам сыроватым, добавьте еще 20-30 секунд.

Яичница-глазунья готова! По вкусу подсолите, приправьте молотым перцем и можно подавать к столу. В принципе добавлять специи можно перед отправкой в микроволновую печь, но это на ваше усмотрение. Украсьте пряной зеленью и приятного вам аппетита!

Другие способы приготовления обыкновенной яичницы в микроволновке такие же простые, однако их можно назвать более оригинальными. Овощи, сыр, мясные деликатесы добавляют новую нотку вкуса и придают изюминку внешнему виду.

Яичница в болгарском перце в микроволновке

Сперва отметим, что, если добавить в блюдо овощи, это прибавляет красочности и вызывает больший аппетит. Например, перец. Он не только вкусный, но и красивый. А можно использовать его и по-другому, как в представленном ниже рецепте.

Ингредиенты :

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить перец от внутренностей – убрать косточки, удалить «хвостик». Делать старайтесь все аккуратно, поскольку в дальнейшем овощ пригодится для формы. Когда продукт готов, нарежьте его кольцами по 1 см.
  2. Теперь возьмите плоскую емкость, которая подходит для микроволновки. Положите на дно кусочек масла и поставьте растапливаться приблизительно на 30 секунд. Если недостаточно, подержите чуть дольше.
  3. Затем в посуду выложите перец и разбейте в каждое колечко по 1 яйцу. Старайтесь не повредить желток!
  4. После отправьте все это в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы белок схватился. Мощность 600-700 в.
  5. Откройте микроволновку, при необходимости поставьте еще на минуту на мощность 300 ватт. Если не хотите, чтоб желток был жидким, то увеличьте время еще на пол минуты
  6. Сверху посыпьте солью и перцем. Оригинальная глазунья в микроволновке готова!

Перекус отлично подойдет для детей, которых трудно заставить поесть. Красивое и необычное лакомство они съедят с большим удовольствием.

Тизерная сеть

Яичница болтунья с сыром в микроволновке

Некоторые люди не любят глазунью и предпочитают ей взбитые яйца, а кому-то не нравится вкус самостоятельного вареного или жареного продукта. В таких случаях советуем поэкспериментировать и разбавить пресную яичницу вспомогательными добавками, например, сыром.

Помимо представленных продуктов в яичницу можно добавить сосиски, ветчину или любой другой подходящий мясной продукт. Интересное сочетание получится при смешивании яиц и овощей – помидоров, брокколи, перца, а также зелени – укроп, петрушка, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Сыр твердый – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску или любой другой подходящий контейнер и взбить венчиком или вилкой. Теперь нужно взять емкость для микроволновки, положить туда масло и отправить растапливаться на 30 секунд.
  2. После этого в емкость вылить взбитые яйца.
  3. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты мощность около 600 ватт, лучше накрыть емкость крышкой, тогда яичница будет нежнее.
  4. Когда болтунья будет почти готова, посыпать сыром и отправить запекаться еще ненадолго. Осталось приправить солью, перцем и сытный завтрак готов! Сыр расплавится и придаст блюду совсем другой вид и вкус. Яичница с сыром в микроволновке – отличный вариант для простого и быстрого перекуса.
Яичница с помидорами в микроволновке

Этот способ выглядит очень красочно, интересно, вкус такой яичницы свежее и прянее, чем у обычной. Овощ добавляет сочности и легкости, поэтому блюдо наверняка полюбится вам и вашим домочадцам.

Можно использовать зелень, причем не только как украшение, но и для придания вкуса. Помидор хорошо сочетается с базиликом, который насыщает яичницу необычным ароматом. Если такового нет, то подойдет укроп или петрушка. Зелень можно добавлять внутрь, смешав ее с еще сырыми яйцами или положить сверху на готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в подходящую миску, взбиваем.
  2. Затем берем помидоры, режем на мелкие кусочки и отправляем в ту же емкость, что и яйца, перемешиваем. Можно положить их поверх уже готовой яичницы, но это на личное усмотрение. Дальше берем емкость для микроволновки, растапливаем в ней масло. Вливаем получившуюся смесь туда и отправляем запекаться.
  3. Запекаем 3-4 минуты на максимальной мощности.
  4. Как только яйца схватятся, можно доставать блюдо. Сверху посыпаем зеленью. Яичница с помидорами в микроволновке готова!
Фаршированный помидор с жареной яичницей

Приготовление такого варианта яичницы займет больше времени, но на вкус и вид блюдо будет значительно отличаться от классического. Помидоры нужно выбирать средних размеров и с толстыми стенками, иначе они просто развалятся. Яйца пропитаются вкусом и запахом овоща, станут нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем помидоры, они должны быть упругими, форма круглая широкая. Аккуратно отрезаем верхушку, внутренности убираем ложкой. Старайтесь не повредить помидор, поскольку он будет формой.
  2. В каждый помидор вбиваем по одному небольшому яйцу.
  3. Берем плоскую тарелку, смазываем ее сливочным маслом, кладем на нее помидоры.
  4. Помидоры должны немного завялиться, яичный желток скорее всего не успеет схватить, а вот белок будет готов. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!

Чтобы было еще вкуснее, добавьте колбасу или ветчину и сыр. Мясной продукт положите под яйцо перед отправлением в микроволновку, а сверху посыпьте сыром.

Советы:

  • Также в микроволновке можно готовить яйца с добавлением колбасы или сосисок, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Можно приготовить также яичницу в булке. Для этого круглую булку разрежьте на пополам, сделайте из нее тарелку, вынув внутренний мякиш, так чтоб осталось дно и бортики. Влив в каждую половинку по одному яйцу готовьте до готовности.
  • В каждой микроволновке может отличаться время приготовления яичницы, также время зависит от того сколько яиц в ней готовится.
  • Крышка. Глазунью лучше не накрывать крышкой, особенно если вы хотите, чтоб желток остался жидким. Болтунью лучше накрыть крышкой. В качестве крышки можно использовать плоскую тарелку.
  • Для готовки подойдет непосредственно та посуда, из которой потом будете есть. Это и обычный пластиковый контейнер, и керамическая посуда без отделки по краю, а также широкие суповые кружки и разнообразные тарелки. Единственное в чем нельзя готовить – это в металлической посуде, микроволновка с металлом не «дружит».
  • Мощность. Практически всегда в приготовлении яичницы выставляем самую большую мощность, которая есть в вашей микроволновке. Но если вы видите, что яичница почти готова, то чтоб не пересушить ваше блюдо установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту.

Как видите, завтрак может быть простым и невероятно вкусным одновременно. Самые привычные продукты при правильном их сочетании и использовании создают оригинальные блюда, нужно только немного фантазии. Приятного аппетита!

Яичница — блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Гости на пороге, проспали утром, сильно устали в будни — она приходит на помощь. Но для пп-шников она важна не только из-за быстроты приготовления, но и из-за полезности и универсальности. Вкусная пп-яичница в микроволновке — это просто мастхэв среди всех быстрых и питательных перекусов, ужинов, обедов и даже при желании завтраков.

А можно ли в микроволновке сделать яичницу? Скептики обязательно зададут этот вопрос. Можно! И это достаточно просто. Как сделать? Легко! Для приготовления нужны яйца и …микроволновка.

Зачем и можно ли вообще пожарить яйца в микроволновке?

Все знают, как пожарить яйца, в микроволновке готовят их немногие, чаще на плите, в сковородке. Например, очень вкусны оригинальные

Хотя СВЧ-печь — это отличное приспособление для этого.

Способов, как готовить, немало, но тут надо выделить основные преимущества их всех: любая яичница в СВЧ приготавливается без масла, без жарки в классическом виде. То есть принципы правильного питания не нарушены. Такой вариант ближе к приготовлению на пару.

Кроме того, это минимум грязной посуды, быстро, вкусно. Степень прожарки яиц легко регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ-печи напомнит о готовности.

Рецепты на каждый день

Глазунья, яичница с отварным мясом, зеленью, сыром, капустой, в специальной форме, в контейнере, яичница в стакане — в микроволновке из яиц можно приготовить множество блюд!

Завтрак для детей или холостяка, легкий и низкокалорийный, а значит, идеальный ужин для пп-шника, пиршество для студентов. Яичница в помидоре в микроволновке — праздничное красивое блюдо. С добавлением овощей и мясных продуктов — . Перекус на работе — яичница в чашке в микроволновке!

Классические и нетрадиционные — рецепты разнообразны. Можно их брать за основу и придумывать свои.

Нежное и воздушное, вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если соблюдать несложные правила и прислушиваться к советам бывалых пп-шников. Они точно знают, как жарить яйца в микроволновке.

Классическая яичница-глазунья

Привычная всем яичница-глазунья в микроволновке готовится за пару минут — время выставляют в зависимости от мощности печи.

Зажаристой нижней корочки у нашего блюда не будет — канцерогены в организм не попадут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль, специи — по желанию и вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тарелку слегка смазать растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Прогреть в СВЧ 30 секунд. Хотя и без этого можно обойтись.
  2. Разбить яйца на тарелку. Проколоть кончиком вилки или ножа желток (благодаря этой небольшой хитрости он не взорвётся и не разлетится по стенкам). Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекался.
  3. Посолить (можно это сделать после приготовления).
  4. Поставить в СВЧ-печь, выставить таймер на 2 минуты при мощности 600-800 кВт. Желток в этом случае получится твердым (как у сваренного вкрутую яйца).
  5. Как делать желток жидким? Необходимо убавить время приготовления — достаточно 1-1,5 минут. Время приготовления можно определить только опытным путем — пару раз приготовить самим, не по рецепту, ведь у каждой СВЧ своя мощность.

Если жареные яйца вы любите, как и я, то купите специальные контейнеры. Такая форма для яичницы в микроволновке — гаджет, появившийся на кухне совсем недавно. Глазунью в ней готовить очень удобно. Вот видео в примером:

Яичница с овощами

Продолжу наш топ яичниц в СВЧ моим любимым осенним рецептом с подробными фото пошагово, благодаря которым и без текста может быть понятно, как приготовить яичницу с овощами в микроволновке.

Нам понадобится:

  • баклажан
  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • половинка луковицы
  • растительное масло — полчайной ложки
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:


Болгарский перчик режем кубиками.


Так же поступаем и с луком.


Подходящую для микроволновок тарелку смазываем маслом, сверху выкладываем в один слой все овощи и ставим на 2 минуты в СВЧ на самую высокую мощность.

Достаём, вбиваем яйца, протыкаем желток, солим, перчи и ставим ещё на 2-3 минуты,в зависимости от того, какой желток любите. Подавать вкусно с помидором, огурцом.


Набор овощей может быть любой — томаты, горошек, кукуруза, спаржевая фасоль и т.д. Главное, чтобы всё это было выложено одним слоем, иначе овощи будут приготовлены не равномерно.

Рецепт приготовления в кружке

Это очень удобный способ, как приготовить яичницу в микроволновке.

В кружке или простой керамической чашке легко сделать и просто яйца, и яйца с куриным мясом, сыром.

Яичница с помидорами в микроволновке получится в кружке пышной и аппетитной.

Наполнители выбирайте на свой вкус.

Что будет нужно:

  • яйца (куриные) — 2 шт.
  • наполнитель (отварная курица, кусочки нежирного сыра, грибы) — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца слегка взбить прямо в керамической кружке. Посолить, поперчить.
  2. Добавить во взбитые яйца мелко порезанное отварное мясо или грибы, сыр.
  3. Помидорки предварительно очистить от шкурки, поместив ее под контрастный душ (сначала кипяток, затем холодная вода). Нарезать небольшими ломтиками.
  4. Для блюда можно использовать один наполнитель или сразу несколько — дело вкуса. Перемешать яйца и наполнитель. Сверху наливаем 3-4 ч.л. воды, иначе может случится взрыв. Поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  5. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно готовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — вариант более дорогой и полезный. 1 куриное яйцо придется заменить на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих маленьких проколоть желток.
  • Для такой яичницы, как и для обычной, можно взять не все желтки, а только один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто хочет .
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые качества ее меняются не в лучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашку для приготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из такой чашки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высокой и пышной, если чашку прикрыть крышкой.

Видео рецепт: яичница в помидоре

Такой вариант хорош даже для праздничного застолья — смотрится довольно эффектно:

В арсенале кулинарного искусства десятки способов приготовления яиц. Стоит только воспользоваться одним из них, и полезнейшее сытное блюдо готово. Большинство этих рецептов достаточно просты для того, чтобы с ними справился начинающий повар. Эта отличительная особенность рецептов на основе яиц, касается и способов приготовления яичницы в микроволновой печи.

Как сделать яичницу-болтунью в микроволновке

Кухонная техника : миска либо пиала, и вилка (в качестве посуды можно использовать даже керамическую кружку или специальный контейнер для микроволновой печи).

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло , то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

Знаете ли вы? В ходе приготовления следует обратить внимание на цвет белка разбитых яиц. Оптимально, чтобы он был мутно-белым, и ни в коем случае не с оттенком розового либо зеленого (последнее – явный признак того, что продукт испорчен и его нельзя использовать).

Что касается желтков, то по их цвету определить степень свежести невозможно. Он разнится в зависимости от диеты курицы от желтого до оранжевого, но не влияет на пищевые характеристики.

Приведенное в рецепте количество сливочного масла невелико, но все-таки лучше всегда отдавать предпочтение качественному продукту, где указанный на упаковке процент содержания жиров соответствует именно молочному жиру, а не его растительным заменителям. Настоящее сливочное масло придаст особенные приятные нотки даже вкусу обыкновенной яичницы, и сделает богаче ее аромат.

Пошаговое приготовление


Важно! Всем известно, насколько различаются характеристики каждой отдельной микроволновой печи, поэтому указать абсолютно точное время приготовления невозможно. Оно нуждается в непосредственной корректировке кулинара.

Видео рецепта

Просмотрев видеоролик, вы не только визуально закрепите в памяти предложенный рецепт того, как пожарить яичницу в микроволновке, но и узнаете о двух других, не менее привлекательных своей простотой и доступностью, способах ее приготовления. Речь о приготовлении яичницы глазуньи и яйца пашот.

Подача и возможные дополнения рецепта

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Получив утвердительный ответ и убедившись в том, насколько это просто, и каким аппетитным получается результат, остается только подготовить блюдо к подаче.

Самым простым, но в то же время и подходящим украшением, станет веточка зелени (петрушка, базилик, укроп, лист салата) или перышко зеленого лука. Для того, чтобы обнаружить прекрасное сытное дополнение к блюду, достаточно заглянуть в хлебницу и подсушить или поджарить гренки . Существует даже рецепт .

В сезон овощей, после перемешивания яичной массы, в нее можно добавить нарезанный помидор. Так получится или, если добавить нарезанный кубиками бекон, . Если же в качестве добавки выбрать сыр мягких сортов, мы получим . Такие бюджетные дополнения обогатят вкус и сделают яичницу сытной в любое время года.

После того как элементарные рецепты опробованы, у каждого хорошего повара появляются собственные варианты дополнений и улучшений. Хорошо было бы, чтобы каждый делился ими в комментариях.

Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.

Техника безопасности

Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.

Итак, основные моменты:

  1. Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
  2. Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне - наверняка.
  3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
  4. Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
  5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
  6. Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без - неважно) яйца.
  7. Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
  8. Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.

Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке

Как «варить» в скорлупе

Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • кружка объёмом 300 мл;
  • кипяток.

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца вымойте, поместите в кружку или стеклянный стакан, добавьте столовую ложку соли. Залейте яйца кипятком и поместите ёмкость в микроволновую печь.
  2. Выставьте мощность печи 480 Вт, включите прибор и готовьте яйца в течение 10 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы приготовить яйца вкрутую.
  3. Подождите 3–4 минуты после звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, откройте печь и аккуратно, используя прихватки, извлеките кружку (стакан) с яйцами.
  4. Остудите продукт, используя холодную воду.
  5. Очистите яйца от скорлупы. Готово!

Без скорлупы

Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.
Вам понадобится:

  • куриное яйцо;
  • сливочное или растительное масло для смазки посуды.

Этапы приготовления:

  1. Две небольшие ёмкости, использование которых возможно в микроволновке, смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Яйцо (или несколько - по желанию) вымойте, обсушите. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белок от желтка, поместив каждую часть яйца в ранее подготовленную посуду. Стоит отметить, что можно упростить все и просто выбить яйцо целиком в одну ёмкость. Однако, следует знать и помнить, что разные части яйца готовятся с разной скоростью, поэтому есть риск получить недоваренные белки и переваренные, словно резиновые, желтки.
  3. С помощью ножа, вилки или зубочистки проткните желток. Тонкая оболочка этой части яйца способна выдерживать большое давление, а затем взорваться в один миг, испачкав все вокруг и даже нанеся ущерб вашему здоровью.
  4. Накройте каждую тарелку пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась самого продукта.
  5. Приготовьте белки, используя низкую или среднюю мощность своей микроволновки. С учётом того, что готовится этот продукт довольно быстро, а время приготовления зависит не только от размеров количества яиц, но и от индивидуальных особенностей каждого прибора, готовьте белки и желтки небольшими промежутками времени, по 20–30 секунд. В среднем, для одного белка понадобится 30–60 секунд, а для двух - 45–75 секунд. Кроме всего, белки имеют особенность готовиться за счёт своей же температуры, поэтому лучше извлекать их из микроволновки ещё тогда, когда они кажутся слегка недоваренными.
  6. Так же, как и с белками, используя низкую или среднюю мощность, приготовьте желток. Для этого вам понадобится 20–30 секунд.
  7. Готовый продукт оставьте на 2–3 минуты, после чего проверьте готовность. Если есть необходимость, можно ещё раз отправить яйца в микроволновую печь, не более чем на 10–20 секунд.

Видео: как сделать яичницу в микроволновке

Яйца-пашот

Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.
Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую кружку с крышкой, предназначенную для использования в микроволновой печи.
  2. Влейте в ёмкость 120 мл воды.
  3. Разбейте яйцо, приложив все усилия к тому, чтобы не повредить целостность оболочки желтка, и аккуратно выпустите содержимое в кружку с водой.
  4. Если яйцо крупное, и его содержимое оказалось не полностью покрытым водой, влейте в кружку ещё 60 мл жидкости.
  5. Накройте ёмкость с яйцом и водой крышкой, поместите в печь и готовьте яйцо на полной мощности в течение 1 минуты.
  6. После звукового сигнала откройте дверцу прибора. Если белок кажется приготовленным недостаточно, снова накройте кружку, включите микроволновку и продолжайте готовить яйцо 10–15 секунд.
  7. Готовое яйцо-пашот переложите на тарелочку с помощью шумовки.
  8. Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли. Приятного аппетита!

В специальных формочках

Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки воды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте все необходимое для осуществления задуманного в реальность.
  2. Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое в одно из отделений контейнера. Проделайте то же самое со вторым яйцом. Проткните желтки ножом или зубочисткой, слегка разболтайте.

    Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.

  3. Налейте в каждый отсек контейнера по 1 чайной ложке воды, размешайте с яйцами.
  4. Закройте формочку, поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение минуты. Если через указанный промежуток времени яйца все ещё не готовы, можно довести их до нужного состояния, поместив в печь ещё на 10–20 секунд.
  5. Готовое блюдо посолить по вкусу.

Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере

Омлет

Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).

Этапы приготовления:

  1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
  2. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
  3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
  4. Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
  5. Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
  6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!

Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Необычная яичница в помидоре

Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

Вам понадобится:

  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 сосиска;
  • 20 грамм твёрдого сыра;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Спелый крепкий помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща так, чтобы было удобно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и оставьте на 2–3 минуты, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Сосиску и кусочек твёрдого сыра нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите в помидор.
  3. Яйцо разбейте, содержимое аккуратно перелейте в помидор с начинкой.
  4. Посолите яйцо. Поместите помидор на небольшую тарелку, затем поставьте в микроволновку, закройте печь и готовьте блюдо на полной мощности прибора 2–3 минуты. Не забывайте иногда поглядывать в окошко, так как времени может понадобиться больше или меньше.
  5. Тарелку с готовой яичницей осторожно извлеките из печи. Украсьте блюдо на свой вкус и сразу же подавайте на стол.

Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.

Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.

Классическая яичница в микроволновке

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.

  1. Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
  2. Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
  3. В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
  4. При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
  5. Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.

К столу яичница подается горячей.

С сыром и ветчиной

Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
  2. Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
  3. Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
  4. Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
  5. В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  6. Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.

Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.

Яичница в микроволновке в кружке

Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.

  1. Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
  2. В посуду разбивается яйцо.
  3. Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

  1. С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
  2. Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
  3. Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
  4. Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
  5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

В форме для микроволновой печи

Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.

  1. Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
  2. В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
  3. Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
  4. Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.

Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».

С помидорами

Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.

  1. Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
  2. Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
  3. Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
  4. Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
  5. Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
  6. Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
  7. Масса посыпается оставшимся сыром.
  8. При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.
  1. Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
  2. Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
  3. Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
  4. Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
  5. Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.

От брызг устройство защитит специальная крышка.

Фриттата в микроволновке

Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.

  1. Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
  2. Лук и картофель - кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
  3. В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
  4. Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
  5. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.

Подается фриттата с хрустящими тостами.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]