Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба". Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
- картошка - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 60-70 гр.
- сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
- морковка - 1 шт.
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
Суп из плавленого сырка с курицей
- масло сливочное - 60-70 гр.
- картошка - 6 шт.
- куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
- сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
- зелень петрушки - 20 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- зелёный лук - 4 стрелки
- морковка - 1 шт.
- лист лавра - 3 шт.
- отфильтрованная вода - 2,4 л.
Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!
1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.
2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.
3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.
4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.
5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!
Сырный суп-пюре
- сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
- сыр твёрдого сорта - 130 гр.
- картошка - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- масло сливочное - 60 гр.
- вода - 1-1,2 л.
- морковка - 1 шт.
Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.
1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.
2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.
3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.
4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.
5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.
Суп из плавленого сыра с грибами
- плавленый сырок - 0,4 кг.
- куриная грудинка - 0,2 кг.
- грибы (на выбор) - 0,35 кг.
- лук - 1 шт.
- картошка - 0,75 кг.
- зелень - 20 гр.
- морковка - 1 шт.
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.
1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).
2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.
3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.
4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.
Суп из плавленого сырка с колбасой
- картошка - 4 шт.
- плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
- колбаса копчёная - 180 гр.
- морковка - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- чесночные зубки - 3 шт.
- укроп - 15 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Суп из плавленого сырка «Дружба»
- картошка - 0,4 кг.
- вода - 1,8 л.
- грудка куриная - 450 гр.
- морковь - 1 шт.
- сыр «Дружба» - 200 гр.
- лук - 1 шт.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
Сырный суп с шампиньонами
- лук-порей - 60 гр.
- шампиньоны - 230 гр.
- морковка - 140 гр.
- картошка - 5 шт.
- зелень - 30 гр.
- чеснок - 4 зубца
- плавленый сырок - 120 гр.
- масло сливочное - 75 гр.
- луковица - 1 шт.
1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.
2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.
3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.
4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.
5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.
Сырный суп с рыбой
- картошка - 3 шт.
- сырок (в брикетах) - 120 гр.
- лук - 1 шт.
- филе рыбы - 240 гр.
- морковь - 1шт.
- вода - 1 л.
- растительное масло - 50 мл.
- зелень - 25 гр.
Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.
2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.
3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.
4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
Если вы не знаете, что приготовить быстренько на обед или на ужин, то это блюдо всегда вас выручит. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет, так что справится даже неопытная хозяйка. Как приготовить суп с плавленным сырком дружба и копченостями смотрите ниже в описании…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления супа нужно следующее:
- 100 грамм вермишели;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- 3 плавленых сырка с насыщенным сливочным вкусом (типа «Дружба»);
- грамм 250-300 свиного копченого окорока;
- 1 пучок перьев зеленого лука;
- морковь;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Когда все ингредиенты найдены, можно приступать к самому процессу приготовления супа с сырками. И так: трем морковь и пассируем ее с луком на сливочном масле, получая полноценную зажарку.
- Одновременно с зажаркой ставим кипятить водичку. Как только она закипит, забрасываем все 3 порезанных мелкими кубиками сырка. При этом для более хорошего растворения сыра в воде, нужно помешивать жидкость ложкой.
- Когда сырки растворились, приступаем к нарезанию кубиками окорока, размер кубиков должен быть средним. Нарезанный окорок высыпаем в томящуюся зажарку.
- Через пару минут содержимое сковородки приобретет золотистый цвет, это сигнал для добавления, нарезанного зеленого лука.
- После этого, оставляем готовую суповую заправку еще минутку на минимальном огне и выключаем. Если передержать заправку, то лук потеряет свой естественный зеленый цвет.
- Теперь соединяем заправку с кипящим в кастрюле сливочным бульоном, перемешиваем до получения однородной консистенции, подправляем солью по вкусу.
- Засыпаем вермишель и доводим все до кипения.
- В конце варки добавляем измельченный чеснок и любые специи, которые вам нравятся: лавровый лист, перец, петрушку или базилик и так далее.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного сливочного супа с плавленым сырком.
Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.
И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.
Информация о рецепте
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 45 мин
Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.
Самый простой рецепт сырного супа
Ингредиенты:
1 плавленый сырок;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
3 средние картофелины;
соль;
2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
зелень.
Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.
Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Суп из плавленых сырков с колбасой
Ингредиенты:
сухарики маленькие — для подачи;
плавленый сырок — две штуки;
копченые колбаски — 160 г;
вода фильтрованная — 1,2 литра;
картофель среднего размера — 3 шт.;
соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
морковь крупная — 1 корень;
зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
растительное масло (для обжаривания);
чесночок очищенный — три зубчика;
лук — две головки.
Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.
Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.
В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.
После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.
Суп из плавленых сырков с курицей
Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе;
200 гр. плавленого сыра;
400 гр. картофеля;
100 гр. лука;
100 гр. моркови;
2 ст.л. макарон «паутинка»;
200 гр. белого хлеба;
3 зубчика чеснока, растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.
Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.
Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.
Рецепт супа из плавленых сырков Дружба
Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Вода – 1, 5л
Сырок дружба или волна – 200г
Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
Лук, морковь – по 1шт.
Соль, перец.
Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.
А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.
Суп из плавленых сырков с цветной капустой
Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.
Ингредиенты:
цветная капуста – 380 г;
говядина – 140 г;
картофель – 190 г;
масло сливочное – 35 г;
плавленый сыр – 270 г;
пучок петрушки;
луковица красная;
соль, черный перец.
Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.
Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.
Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой
Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
масло;
100 граммов сыра (можно взять больше);
половину стакана гречки;
2 картофелины;
соль, зелень.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.
Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.
Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.
Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке
- Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
- Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
- Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
- Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
- Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
- Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
- Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
- Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
- Суп из плавленых сырков
Сырок плавленый 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Масло сливочное 30 г
Соль 2 щепотки
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.
Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.
Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень. - Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.
- СЫРНЫЙ СУПЧИК...Быстро и вкусно....готовлю, когда времени в обрез. .
Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный "Виола"(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился... Можно картофель добавить и зелень. .
Фото http://otvet.mail.ru/answer/262620388/ .Можно на курином бульоне приготовить....Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку - на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..
- Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - 2л; картофель - 4 шт. ; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель) ; морковь - 1 шт. ; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.
- Зайди на сайт -готовим. ру,
там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов! - Для рецепта вам потребуется:
бульон - 1 л
масло сливочное - 50г
мука - 50г
чеснок - 3 зубчика
вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
сметана, белый хлеб - по вкусу.Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .
Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натртый на крупной трке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.
В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.
- Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом. - Сырный суп Дружба.
Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.
В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.
Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп. - элементарно, Ватсон!
1.бульон, можно и на воде:)
2.сыр 2 шт.
3.морковь
4.лук
5.картофель
Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем:)
В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) .
Приятного Вам и вашим близким!:)
Я очень сильно люблю различного рода супчики. Мне нравится прежде всего то, что можно их готовить с различными вкусами. Сырный суп – это мой любимый суп, который я очень часто готовлю. Иногда я варю его на мясном бульоне, а иногда без, но всегда с плавленными сырками "Дружба". Как именно я готовлю этот суп, вы узнаете из моего рецептп, где все описывается с фото и пошагово. В качестве мяса для приготовления данного супа я использовала в этот раз курицу. Однако, со свиным ребрами или же филе индейки первое блюдо также выйдет просто изумительным по вкусу.
Плавленые сырки я всегда покупаю одни и те же, а именно – сырки «Дружба». Конечно, фирму производителя я выбираю наилучшую, так как от плавленого сыра до сырного продукта один шаг. Поэтому и вы пристально обращайте внимание на то, какой сыр следует приобрести.
Очень хороши будут к такому первому блюду .
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок (как я выше писала можно использовать абсолютно любое мясо),
- 30 грамм лука,
- 30 грамм моркови,
- 1-2 плавленых сырка (учитывайте то, какую кастрюлю для варки супа вы будете использовать, у меня она на 1,5 литра),
- 3 шампиньоны,
- 1 картофель,
- соль по вкусу,
- 1-2 куска хлеба (в готовый суп можно сделать сухарики).
Рецепт с фото пошагово:
Очень тщательно вымойте куриных окорок.
Выложите мясо в кастрюлю (у меня объем 1,5 литра). Залейте до верха водой. Поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения, собирая шум.
Затем добавьте соль. Снова отправьте кастрюлю на огонь.
Варите мясной бульон не менее 40 минут.
Картофель, лук и грибы нарежьте. Морковь же натрите на терочке.
Обжарьте лук и морковь на сковородке, добавив в нее пару столовых ложек любого масла.
Выложите в мясной бульон грибы, картофель, сыр, предварительно нарезав его на куски и зажарку из овощей.
Варите суп еще 15-20 минут. Пробуйте обязательно, чтобы картофель полностью сварился.
Подавайте суп с сухариками или же просто так.
Смотрите также и другие