Как приготовить стручковую фасоль с индейкой. Как приготовить стручковую фасоль с индейкой Индейка с фасолью стручковой
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе грудки индейки
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой!
Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.
Хлебосольное новогоднее застолье опасно лишними килограммами, поэтому спасение только одно — использовать менее жирное мясо индейки. Используйте продукцию «Индилайт» : голень, бедро и грудку индейки. Мясо индейки гипоаллергенно, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а белок из него легко усваивается. Преимущество продукции «Индилайт» в высоком качестве продукта, контроле на всех уровнях производства, а также — в воздушном охлаждении мяса, при котором в него не попадает лишняя влага, а само мясо созревает и приобретает насыщенный вкус
Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо – индейка с стручковой фасолью в сливках.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Плов с куркумой и барбарисом. Итак, сегодня приготовим расширение базового азербайджанского плова, т.е. той ее части, которая включает приготовление рассыпчатого риса. Мы уже готовили сладкий плов с изюмом, который может подаваться и как отдельное самостоятельного второе блюдо, и как гарнир или составная часть другого плова. Плов с изюмом вкупе с мясом получается более тяжелым блюдом,…
Свиная печень с яблоками
Свиная печень с яблоками и луком на сковороде. Для сравнения вкусов рекомендую приготовить печень индейки с яблоками и вином. За счет другой печени и вина получился отличающийся вкус от этого блюда. А свежий корень имбиря тоже дает свой особенный и вкус и запах для любого блюда. Ингредиенты: свиная печень, 500-600 г. репчатый лук, 2-3 шт.…
Ореховая начинка. Рецепт с фото....
Ореховая начинка для выпечки. Начинка из орехов для рулета. Сегодня сделаем небольшую заготовку для дальнейшего приготовления кондитерских изделий и выпечки. Подобная ореховая начинка подойдет и для сдобных рулетов из дрожжевого теста на опаре, и мутаков, рогаликов или круассанов. Ингредиенты: грецкие орехи, 2 ст. сахарный песок, 1,5ст. кардамон, 10-15шт. миндаль, 1 ст. сахарный песок, 3/4ст. кардамон,…
Персиковый компот. Рецепт с фото...
Компот из персиков. Как сварить компот из персиков? Летом нужно заряжаться витаминами, есть фрукты и пить компоты. А чтобы в холодильнике был компот, его нужно приготовить. Сварить домашний компот очень просто, нужны только фрукты и сахарный песок. У меня был 1кг персиков, из которых мы и сварим свежий компот, который потом можно подавать практически с…
Филе индейки с персиками и миндалем. Рецепт с фото...
Индейка с персиками и миндалем. Рецепт с фото. Летом мы с дочкой решили поэкспериментировать с персиками, забегая вперед хочу сказать, что получилось невероятно вкусно и мы как-нибудь повторим это блюдо. Что обычно готовят из персиков? Конечно, это компот из персиков и варенье из персиков, причем можно как закрыть компот на зиму, так и приготовить свежий…
Копченая семга. Семга с картошкой. Фото....
Копченая семга. Семга с картошкой. Фото. Если вы купили кусок копченой семги, то самый простой гарнир — это отварная картошечка. Конечно, вроде бы ничего больше и не требуется, но это блюдо можно украсить и дополнить другими продуктами. Вареные яйца практически всегда хорошо сочетаются с соленой или копченой рыбой, картошка с луком, добавим еще зерна граната,…
Морской окунь жареный на сковороде...
Жареный морской окунь со специями. Рецепт с фото. Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня. Ингредиенты: филе окуня, 5шт. соль молотый черный перец лимон зира, кориандр, фенхель No tags for this post.
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами в духовке. Основная часть рецептов была размещена в блоге в 2012-2014 годах. Потом у нашей семьи было большое событие в жизни — переезд из города Баку в город Воронеж. Скажу, что все было не просто! И сам переезд сопряжен с расходами и нервами, а потом еще была покупка квартиры у застройщика по…
Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.
Стручковую фасоль с индейкой можно приготовить из консервированной или свежей фасоли
Ингредиенты
Соль и перец 10 граммов Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 штук(и) Фасоль зеленая 400 граммов Филе индейки 600 граммов
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
- Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
- Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.
По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.
Индейка с фасолью и помидорами
Необходимые продукты:
- Индейка ─ 450 гр.
- Зеленые стручки – 370 гр.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Растительное масло – 25 мл.
- Зелень – 100 гр.
- Соль, перец – 10 гр.
Как приготовить:
- Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
- К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.
Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Стручковая фасоль с индейкой и сливками
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 гр.
- Стручки – 430 гр.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
- Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
- Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
- Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.