Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты. Сливочные макароны с сыром
Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.
- Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
- Хороший вариант, и полюбившийся многим, - соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
- Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
- Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
- Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.
Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- лисички – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- соль, перец;
- лук – ½ шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
- Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.
Сытное, полноценное блюдо - спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- филе – 250 г;
- сливки – 1 ст.;
- сушеные травы «букет гарни» - 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
- Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
- Варить до сгущения, смешать со спагетти.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- морской коктейль – 400 г;
- сливки – 2 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- шалот – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- мускат – ¼ ч. л.;
- сухой базилик, соль и черный перец.
Приготовление
- Сварить спагетти.
- Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
- Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
- Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.
В сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 400 г;
- сливки – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для обжаривания;
- соль, перец молотый;
- розмарин сушеный – 1 щепотка.
Приготовление
- Отваривают спагетти al dente.
- На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
- Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
- В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
- Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.
Альфредо - знаменитый для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.
Ингредиенты:
- сливки 30% - 100 мл;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло 82% - 50 г.
Приготовление
- В сотейнике прогреть масло.
- Ввести сливки и тертый пармезан.
- Готовить, помешивая, до однородного состояния.
- Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
- Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.
Соус из семги со сливками для спагетти
В сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.
Ингредиенты:
- филе семги – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 25 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
- Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
- Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
- Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
- После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
- По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.
Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.
Ингредиенты:
- сливки 30% - 150 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Смешать тертый сыр со сливками.
- Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
- Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
- Подают для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.
Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, черный перец;
- пажитник – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
- Влить молоко, варить 5 минут.
- Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
- Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец и постное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук и продавленный чеснок.
- Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
- Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
- Довести до кипения, отставить.
- Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.
Со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.
Ингредиенты:
- сливки 33% - ½ ст.;
- бекон – 200 г;
- масло для жарки;
- чеснок – 2 зубка;
- желтки – 4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
- Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
- В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.
Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.
Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.
Сырный соус для макарон
Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.
Что понадобится:
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- раст. масло - 1 ст. ложка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- слив. масло – 50 г;
- специи;
- перец;
- соль.
Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.
Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.
Рецепт из томатной пасты
Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.
Что понадобится:
- том. паста – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- оливк. масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- соль;
- перец;
- специи.
Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Соус для макарон — продукт незаменимый, когда нужно вкусно и быстро накормить семью. С помощью различных соусов: сырных, сливочных, грибных, томатных простые макароны превращаются в по-настоящему роскошное блюдо, а из одного и того же продукта каждый раз получаются совершенно разные кушанья.
Вообще, макароны — это мучные изделия, предназначенные для дальнейшей термической обработки, обычно варки или запекания . Они изготавливаются из пшеницы твердых сортов, но иногда для их приготовления используют рисовую или гречишную муку, а также муку из мягких сортов пшеницы. В том или ином виде этот продукт присутствует практически в каждой кулинарной книге любого народа, а у некоторых макароны возведены в ранг национального достояния.
Считается, что макароны были впервые придуманы в Италии, хотя немногим известно, что и Китай может претендовать на роль изобретателя этого мучного продукта . Еще в Древнем Китае встречаются упоминания о лапше, и в некоторых исторических источниках утверждается, что Марко Поло привез макароны в Италию именно из этой страны. Есть еще несколько увлекательных версий происхождения макарон. Как бы так ни было, сейчас этот продукт считается одним из самых распространенных гарниров. А если к макаронам приготовить вкусный соус, то банальный гарнир легко превращается в самостоятельное блюдо.
Существует множество сложных и простых рецептов этих ароматных подливок . Более сытные варианты предполагают наличие мясных ингредиентов, например, фарша, бекона, ветчины. Есть постные соусы, где отсутствуют сметана, молоко, сливки, яйца и различные мясные продукты, а основу блюда составляют овощи, грибы, специи и растительное масло. Но все-таки наиболее популярны соусы, приготовленные на основе томатов, сливок или сметаны, сыра. Практически во всех подливах используется растительное масло, чеснок, зелень, тертый сыр (чаще пармезан). Из специй в соусы добавляется традиционный черный перец, орегано, мускатный орех, базилик, перец чили. Также в подливах часто встречаются такие ингредиенты, как грибы, морепродукты, орехи, куриное мясо, фарш, бекон, всевозможные овощи и фрукты, уксус или вино и свежие ароматные травы.
Секреты приготовления идеального соуса для макарон
Соусы способны превратить любое даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Рецептов этих ароматных подливок можно найти очень много, какие-то подходят только для рыбных блюд, другие для мясных, мы предложили несколько вариантов рецептов соусов для макарон. Каждый из превратит простую пасту в изысканное кушанье, и разнообразит таким образом ежедневный рацион. О том, как вкусно приготовить соус к макаронам , расскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Если используемые для приготовления помидоры очень кислые, то добавьте в соус немного сахара.
Секрет №2. Смело добавляйте в соус зелень. Хорошо использовать кинзу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, шпинат.
Секрет №3. Для более пикантного вкуса в томатный соус можно влить немного красного вина (50 мл).
Секрет №4. Соусы по предложенным рецептам подходят не только для макаронных изделий. Они хорошо сочетаются с любыми блюда из курицы, мяса, рыбы или овощей.
Секрет №5. Если хотите получить более однородную консистенцию соуса, то после приготовления доведите его до пюреобразного состояния в блендере.
Секрет №6. Вместо свежих помидоров можно использовать мякоть консервированных томатов или заменить их томатной пастой.
Нежный сливочно-сырный соус готовится на основе классического бешамель, когда обжаривается мука, добавляется сливочное масло, сливки и специи. Затем масса доводится до нужной густоты. Чтобы получить сырный соус мы добавим в эту основу немного сыра, чеснока и зелени. Сливки можно заменить свежим молоком, так калорийность блюда немного снизится. Этот соус также хорошо подойдет к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 4 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- сливки — 150 мл;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Муку всыпаем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем 4 минуты до появления кремового оттенка.
- Добавляем масло, массу перемешиваем, готовим до полного растапливания жира.
- Выливаем на сковороду сливки, готовим соус, постоянно помешивая на небольшом огне.
- Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем, сыр натираем на терке. Эти ингредиенты отправляем на сковороду. Солим, перчим, массу перемешиваем.
- Смесь доводим до нужной степени густоты на самом минимальном огне, затем заправляем макаронные изделия и подаем.
Интересное из сети
Томатный соус превосходно подходит ко всем макаронным изделиям, придавая им насыщенный аромат и пикантный вкус. Кроме того, прекрасно подходит для приготовления пиццы. Ни мясных, ни молочный продуктов в его состав не входят, поэтому соус можно смело употреблять в пост. Разнообразьте вкус блюда, добавив немного свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Такой соус станет превосходной альтернативой магазинному кетчупу.
Ингредиенты:
- томатная паста — 1 ст.л.;
- помидоры — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- орегано, базилик, розмарин, майоран — по вкусу;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Помидоры промываем, помещаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 2 минуты. Жидкость сливаем, с томатов снимаем кожицу, мякоть мелко шинкуем.
- На сковороду вливаем оливковое масло, обжариваем до мягкости измельченный лук.
- К луку добавляем чеснок, перемешиваем, готовим около 2 минут.
- На сковороду к овощам добавляем мякоть помидоров, массу немного приправляем солью, перемешиваем, добавляем томатную пасту, вливаем около 100 мл воды. Тушим на медленном огне около 15 минут.
- Затем добавляем сушеный базилик (можно взять свежий), майоран, розмарин, орегано, перец. Соус перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на очень медленном огне до загустения и выпаривая влаги (около 30 минут). После приготовления даем соусу настояться 10 минут и используем.
Этот сливочный соус станет превосходным дополнением к макаронным изделиям или мясным блюдам. Ароматная подливка готовится на основе сливок с добавление бекона, лука, чеснока и оливкового масла. При желании сливки замените на сметану.
Ингредиенты:
- жирные сливки — 250 мл;
- сыр — 75 г (пармезан);
- масло оливковое — 5 ч.л.;
- лук-шалот — 3 шт.;
- бекон — 450 г;
- желток — 3 шт.;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
- Лук-шалот измельчаем, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
- Бекон нарезаем полосками, лук — полукольцами.
- В луку-шалоту добавляем обычный лук и порезанный бекон, жарим 10 минут, кладем измельченный чеснок. Массу перемешиваем, снимаем с огня.
- В отдельной емкости взбиваем желтки, добавляем тертый сыр, сливки. Смесь хорошо взбиваем, отправляем к луку и бекону. Соус хорошо перемешиваем. При желании добавляем зелень.
- Этот сливочный соус превосходно подходит к крупным макаронам или пасте, его также можно предложить к отварной курице, котлетам или другим мясным блюдам.
Этот сметанно-грибной соус придаст макаронным изделиям изысканный вкус и тонкий аромат. Грибы можно применять любые, но лучше если выбор падет на свежие шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляйте их по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл;
- грибы — 600 г;
- бульон — 400 мл; (куриный, овощной);
- грецкие орехи — 100 г (очищенные);
- мука — 1 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
- Лук очищаем, измельчаем. На растительном масле обжариваем до мягкости шампиньоны и грибы.
- На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем бульон. Варим до загустения.
- Добавляем обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем. Дальше соус готовим на очень медленном огне, иногда помешивая (около 20 минут).
- В конце добавляем рубленную зелень и грецкие орехи.
Теперь вы знаете, как приготовить соус для макарон по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Известные кулинары считают, что соус – это идеальный способ, чтобы лучше раскрыть вкус блюда и добавить ему оригинальные «нотки ». Одним из наиболее универсальных соусов считается сливочный, который можно смешивать с другими ингредиентами, получая новые варианты. С рецептом сливочно-сырного соуса при желании сможет справиться любой человек, главное, знать основные правила приготовления. Им можно дополнить рыбу, мясо, овощи и другие продукты.
Как готовить сырно-сливочный соус?
Есть много разных рецептов и каждый человек может по-своему его переделать, но, в общем, можно выделить традиционный вариант.
Используемые ингредиенты:
- Сливки – 1 ст.;
- Сыр – 180 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Мускатный орех, перец и соль.
Этапы приготовления
Начать стоит с измельчения сыра на терке. Сливки налейте в кастрюлю или глубокую сковороду и на маленьком огне нагрейте. Затем положите сыр и прогрейте в течение нескольких минут. Следующий шаг – добавление перца, соли, мускатного ореха и мелко нарезанного чеснока. Все перемешайте и оставьте еще на несколько минут. Вот и все, соус готов.
Спагетти со сливочно-сырным соусом
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в нем сливочное масло. Туда же положите муку и, постоянно помешивая, продержите до приобретения прозрачности. Не прекращая мешать, влейте предварительно подогретое молоко, положите измельченный сыр, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте, мешая, пока сливочно-сырный соус не станет густеть.
Фаршированный лук с соусом
Многие считают, что лук можно использовать только в первых блюдах, рагу и т.п. На самом деле этот «плаксивый » овощ можно использовать для фаршировки. На приготовление уйдет около 70 мин.
Используемые ингредиенты:
- Крупные луковицы – 5 шт.;
- Рис – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Копченый окорочок – 200 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Сливки – 1,5 ст.;
- Оливковое масло – 50 г;
- Укроп, петрушка, молотая паприка, перец и соль.
Этапы приготовления
Спагетти - итальянские макароны, которые обычно подаются с различными соусами. В качестве компонентов для подливки могут выступать мясо, морепродукты, рыба, овощи, молочные продукты. Одним из вкуснейших признан сливочный соус для спагетти. Каковы секреты его приготовления? Давайте их раскроем!
Соус - дело тонкое
Хотя спагетти придумали в Италии, сливочный соус для них был изобретен во Франции. Приправа отлично подойдет едва ли не к любому блюду, но особенно удачно с ней сочетаются макароны. Основой для соуса выступают полужирные сливки, лучше всего 20%. Блюдо с такой добавкой получается удивительно воздушным и вкусным.
Приготовить соус просто, но в этом процессе есть свои секреты:
молоко для приправы не нужно нагревать;
желтки во время приготовления необходимо нагревать на водяной бане;
смесь для соуса лучше перемалывать в блендере;
если подливка остыла, перед подачей ее нужно подогреть.
Вот несколько интересных сливочных версий заправки.
Ингредиенты:
- сливки - 0,25 л;
- масло сливочное - 50 г;
- петрушка;
- перец черный;
- соль;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- На медленном огне нагреть масло.
- В эту же посуду вылить сливки и кипятить 5 минут.
- Петрушку и чеснок мелко нашинковать, положить в сливки.
- Соус прокипятить, посолить и выключить огонь.
- Убрать с плиты и подать с макаронами.
Нежный соус с беконом: рецепт с фото
Этот состав обогатит вкус соуса за счет бекона и сыра пармезан. Ароматная подлива наверняка придется по душе всем, кому повезет ее попробовать.
Ингредиенты:
- бекон - 0,3 кг;
- пармезан - 0,1 кг;
- пакет сливок;
- 5 желтков;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец;
- соль;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
Читайте также:
- Сливочный соус Карбонара: рецепт
- Брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
- пакет сливок;
- по 1 ст.л. сока лимона и горчицы;
- тюбик майонеза.
Приготовление:
Сделать этот соус удивительно просто. Для этого нужно всего лишь смешать все составляющие.
Выложить на вареные макароны, полить соком лимона и подать к столу.
Сливочно-сырный неповторимый соус
Ингредиенты:
- пакет сливок;
- сыр - 0,2 кг;
- чеснок - 2 зубчика;
- ядра грецких орехов - 50 г;
- мускатный орех в измельченном виде - на кончике ножа;
- перец черный.
Приготовление:
- Нашинковать мелко чеснок.
- Бекон тоже нарезать кусочками.
- На сковороду вылить оливковое масло и обжаривать на нем бекон и чеснок.
- Сыр мелко натереть.
- Желтки хорошо растереть, добавить в сливки.
- Сыр тоже выложить в сливки.
- Хорошо перемешать и вылить на горячие макароны.
- Посолить, посыпать перцем.
Соус с томатами и сливочными нотками
Ингредиенты:
- сливки - 50 г;
- помидоры - 0,4 кг;
- томатная паста - 0,2 кг;
- растительное масло (лучше оливковое);
- черный перец;
- щепоть базилика;
- стебель лука-порея;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль;
- щепоть орегано.
Приготовление:
- Лук и чеснок нарезать и жарить на масле в сковороде.
- Помидоры мелко нашинковать и добавить к луку.
- Остудить смесь и перемолоть ее в блендере.
- Выложить в кастрюлю и подогревать, пока не начнет закипать.
- Добавить специи, посолить, поперчить.
Ингредиенты:
- любые грибы - 1 кг;
- сливки - 1 ст.;
- мука - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Грибы мелко нашинковать.
- Нарезать лук кусочками и поджарить на сковородке.
- Выложить к луку грибы и жарить, пока не уйдет влага.
- Используя другую сковороду, слегка обжарить муку.
- Вылить к муке сливки.
- Смешать все составляющие и остудить.
- Полить макароны и подать на стол.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг;
- сливки - 0,4 л;
- щепоть тимьяна;
- немного горчицы;
- сыр - 0,4 кг.
Приготовление:
Мякоть тыквы сварить до готовности.
Сливки вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
В нагретые сливки положить горчицу.
Тыкву перемолоть в пюре в блендере и выложить к сливкам.
Постоянно помешивая, постепенно добавлять тертый сыр.
Сразу снять с плиты и полить горячие спагетти.
Экзотический соус с креветками
Это экзотический и довольно дорогостоящий вариант соуса. Но почему бы не удивить гостей и не угостить их настоящими итальянскими спагетти с морепродуктами?
Ингредиенты:
- креветки крупные - 15 шт.;
- чеснок - 6 зубков;
- луковица - 1 шт.;
- перец чили свежий - 1 шт.;
- петрушка;
- сливки - 50 мл;
- растительное масло;
- вино (белые сорта) - 120 мл;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Креветки сварить в воде (держать не более 3 минут).
Воду вылить, а морепродукты накрыть крышкой. Они не должны полностью остыть.
Перец чили, пряные овощи нашинковать и обжарить на масле.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Долить сливки и тушить 5 минут. Соус должен стать густым.
Выложить креветки и нарезанную зелень петрушки.
Все смешать и полить спагетти.
А этот вариант подливки подойдет на каждый день. У кого дома не найдется кусочка мяса или фарша в холодильнике? Его можно использовать, чтобы сделать вкусную подливку для макарон.
Ингредиенты:
- фарш - 0,3 кг;
- луковица - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- сливки - 0,1 л.
Приготовление:
Нашинковать лук кусочками и обжарить на масле.
Чеснок измельчить, выложить к луку и пассеровать несколько минут.
Добавить к луковой смеси фарш и готовить еще четверть часа.
Вылить в сковороду сливки и тушить 5 минут.
Полить соусом макароны и подать на стол.