Как приготовить салаты с черносливом. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Салат с черносливом и грецкими орехами - это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус. Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах. Орехи также очень популярны в рецептах салатов. Их используют как составной компонент или в качестве украшения.
Чернослив ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягче.
Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами - 17 разновидностей
Этот салат полностью состоит из витаминов и, при этом, он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт
- Чернослив - 15 шт
- Грецкие орехи - 100 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Свежую свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить чернослив и орехи. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Дать салату настояться и перед подачей посыпать измельченными орехами.
Салат легкий в приготовлении. Может подойти для праздничного стола или ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 2 шт
- Куриное филе - 1 шт
- Чернослив - 100 гр
- Огурец - 2 шт
- Грецкие орехи - 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Мясо и другие ингредиенты нарезать и смешать. Добавить измельченные орехи - по вкусу. Заправить салат майонезом, который лучше немного разбавить бульоном с грудки. При желании немного посолить.
Вкусный летний салат с особым ингредиентом.
Ингредиенты:
- Молодая свекла с ботвой - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Чернослив - 12 шт
- Грецкие орехи - 80 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мед - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.
Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.
Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.
Вкусный, полезный, простой и питательный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук - 250 гр
- Морковь - 250 гр
- Чернослив - 8 шт
- Грецкие орехи - 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.
Салат выкладывается слоями: грибы - овощи- грибы - овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Слоеный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Чернослив - 150 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Лук - 1 шт
- Твердый сыр - 150 гр
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и грецкие орехи измельчить. Чернослив и мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, а можно выложить слоями: курица - грибы - чернослив - сыр - орехи. Каждый слой смазать майонезом.
Этот салат хорошо заменит всем привычные традиционные салаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Вареные яйца - 3 шт
- Твердый сыр - 150 гр
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи - 10 шт
- Яблочный уксус
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день. Яйца натереть на крупной терке и положить отдельно от мяса. Грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 минут. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи до крупной крошки. Сыр натереть на крупной терке.
- 1 слой - филе
- 2 слой - лук
- 3 слой - яйца
- 4 слой - чернослив
- 5 слой - грибы
- 6 слой - сыр
- 7 слой - орехи.
Каждый слой салата необходимо смазать майонезом, за исключением орехов.
Ингредиенты:
- Свекла - 5 шт
- Чернослив - 150 гр
- Грецкий орех - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.
Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - ½ шт
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Лайм - 1 шт
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.
Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.
Очень вкусный и красивый праздничный салат.
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 3 шт
- Куриная грудка - ½ шт
- Твердый сыр - 100 гр
- Яблоко - 1 шт
- Чернослив - 70 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Лук - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой - мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.
Вкусный и простой салат с черносливом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт
- Вареные яйца - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке.
- 1 слой - мясо, смазать майонезом.
- 2 слой - чернослив.
- 3 слой - часть яиц, смазать майонезом.
- 4 слой - огурцы.
- 5 слой - курица, смазать майонезом.
- 6 слой - чернослив.
Посыпать салат измельченной зеленью и орехами.
Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 20 шт
- Чернослив - 300 гр
- Сметана - 250 гр
Приготовление:
Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.
Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 3шт
- Куриное филе 400 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Твердый сыр - 200 гр
- Миндаль - 50 гр
- Чернослив - 50 гр
- Белый виноград - 100 гр
- Майонез - 200 гр
Приготовление:
Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.
Салат выкладывается слоями.
- 1 слой - курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
- 2 слой - сыр, посыпать орехами.
- 3 слой - яйца, посыпать орехами.
Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.
Салат очень простой и вкусный. Отличный легкий завтрак.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - ½ шт
- Огурец - 1 шт
- Орехи - 100 гр
- Чернослив - 12 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо помять руками и оставить на время. Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой и добавить к капусте. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Посыпать салат черносливом и орехами.
Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 200 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Майонез - 50 гр
- Грецкие орехи - 10 шт
- Чернослив - 5 шт
Приготовление:
Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.
Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.
Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой - картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.
Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Картофель - 30 гр
- Грецкие орехи - 10 гр
- Мускатный орех - 10 гр
- Свекла - 15 гр
- Морковь - 20 гр
- Яблоко - 30 гр
- Перепелка - 120 гр
- Чернослив - 5 гр
- Майонез - 20 гр
- Кетчуп - 3 гр
- Базилик - 3 гр
- Гранатовое желе - 25 гр
- Помидоры - 5 гр
- Масло из фундука - 3 гр
- Салат фризе - 15 гр
- Сахарный сироп - 20 гр
- Куриный бульон - 150 гр
- Сливочное масло - 20 гр
Приготовление:
Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.
Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.
½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.
Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.
Необычный, но очень вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- Куриное филе - 300 гр
- Сыр - 200 гр
- Чернослив - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Грецкие орехи - 1 ст
- Яблоко - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности и смешать с луком. Отварить филе, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, измельчить грецкие орехи. Очистить яблоко и нарезать кубиками среднего размера.
- 1 слой - шампиньоны, смазать майонезом
- 2 слой - яблоко
- 3 слой - куриное филе
- 4 слой - измельченный чернослив, смазать майонезом
Посыпать салат орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы лук стал мягче и сочнее, его нужно мелко нарезать, посыпать солью и дать немного постоять.
Вкусный салатик для праздника или завтрака.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр
- Китайская капуста - 1 шт
- Вареные яйца - 2 шт
- Чернослив - 7 шт
- Кедровые орехи - 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить и порезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к курице. Капусту нарезать тонкими полосками, чернослив и орехи измельчить. Все это добавить к курице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат с черносливом понравится всем, кто любит сочетание сладкого привкуса с овощами, мясом, птицей, грибами и другими ингредиентами. Такие закуски всегда получаются очень оригинальными и необычными. Даже самые простые из них хорошо подойдут для праздничного стола.
Простой салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные свеклы;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- 2 – 3 чесночных зубка;
- 100 – 150 г уже натертого сыра;
- 5 – 7 шт. чернослива без косточек;
- вегетарианский майонез;
- соль.
Приготовление:
- Очистить остывшую свеклу и пустить ее на терку.
- Следом измельчить очищенные орехи, просто порубив их острым ножом.
- Сыр порезать кубиками. Подойдет и обычный твердый/полутвердый продукт, и брынза, и сулугуни и даже плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытые и слегка размоченные в теплой воде сухофрукты порезать кубиками.
Соединить продукты, заправить салат вегетарианским майонезом и посолить.
С копченой курицей
Ингредиенты:
- 8 – 9 шт. вяленого чернослива без косточек;
- 250 г картофеля;
- 2 копченые куриные голени;
- 100 г моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 1 вареное яйцо;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 2 ч. л. измельченных каперсов;
- свежая зелень и поваренная соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Если чернослив суховат, его нужно после промывания на несколько минут залить горячей водой. Затем отжать и порезать тонкими полосками.
- Корнеплоды отварить, почистить и порубить аккуратными кубиками. Так же измельчить лук, маринованный огурец, остывшее вареное яйцо и снятое с костей копченое мясо.
- Порубить свежую зелень.
- Луковые кубики обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности и хрустящей корочки.
- Выложить все ингредиенты в салатник и засыпать к ним каперсы.
- Заправить продукты подсоленным майонезом. Перемешать.
Салат с курицей и черносливом должен настояться в прохладе, после чего его можно сразу подать к столу.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 70 г вяленого чернослива без косточек;
- 100 г уже тертого «Российского» сыра;
- 1 головка лука;
- любой жир для обжаривания;
- классический майонез, зелень и поваренная соль.
Приготовление:
- Курятину сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разделить на волокна.
- Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить вместе с измельченным луком на любом жире.
- Чернослив залить крутым кипятком. Когда он размокнет, порезать мелкими кусочками.
- Смешать подготовленные продукты с уже натертым сыром. Посолить.
Декорировать закуску свежей зеленью.
«Дамский каприз» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 1 крупное филе;
- 1 свежий крепкий огурец;
- ½ ст. тертого сыра;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 50 – 70 г чернослива;
- соль и классический майонез;
- кусочек сливочного масла.
Куриное мясо - древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению. Чуть ли не каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом грецкими орехами с курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Делается он, как правило, на Новый год, день рождения, свадьбу или другого рода общепринятые праздники, когда можно погулять и расслабиться в течение продолжительного времени. Ну что, давайте и мы попробуем приготовить?
Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех
В базовый рецепт входят именно эти ингредиенты, плюс майонез. грецкими орехами, с курицей получается очень вкусным, соответственно, он быстро съедается. А следовательно, нужно сразу готовить много: большую миску. Неприемлемы малые количества, особенно в большой семье или когда ожидается приход гостей. Ведь они должны все попробовать хотя бы по ложечке вкусного яства. Именно поэтому основного продукта - курицы - нужно взять побольше! Итак, нам понадобится: килограмм отварной грудки куриной (бульон из-под нее после можно использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 яиц, сваренных вкрутую, стакан очищенного от косточки хорошего чернослива, стакан орехов грецких очищенных, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).
Приготовление
Слоеный вариант
По ингредиентам данное блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавляем 250-300 граммов твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежние. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем значительно.
Приготовление
- Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи потолочь в ступке или смолоть, по-современному, в кофемолке или мясорубке.
- Чернослив и куриную грудку нарезаем совсем мелкими кусочками.
- Далее создаем Первый - мелко нарезанная грудка. Ее покрываем сеткой из майонеза.
- Второй слой - желтки, третий - чернослив, четвертый - сыр, пятый - орехи толченые, шестой - белки яйца. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
- Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом грецкими орехами с курицей получится пышным и высоким.
- Украсить можно все теми же орешками и тертыми яйцами, соорудив нехитрый рисунок сверху, к примеру, солнышко.
- Обязательно нужно перед употреблением и подачей на стол дать салату пропитаться в холодильнике (минимум полчаса).
Вариант с грибами
Еще один похожий салат: чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем граммов 100-150 чернослива, очищенного от косточек, столько же чищеных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для реализации кулинарной задумки парочку средней величины соленых огурчиков, 3-4 яйца, майонез, крупную луковицу.
Приготовление
Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец
В принципе, этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз яйца, грибы и лук не используются. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но в зимнее время можно брать и соленый).
Ингредиенты: полкило куриного филе, заранее отваренного и остуженного, половина стакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 граммов любого твердого сыра, несколько средних огурчиков, майонез.
Готовим
Еще один вариант
И напоследок следующий салат. Курица, чернослив, грецкий орех, огурец здесь также являются основными ингредиентами. Кроме того, используем майонез и немного лука, слегка промаринованного в лимонном соке со специями. Весь смак такого яства в том, что филе птицы берем подкопченное. Оно будет придавать блюду изысканный вкус и аромат, оттеняемый свежестью огурца и пряной горечью маринованного лука.
Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана орехов чищенных, два средних свежих огурца, пара луковиц, порезанных полукольцами и слегка подмаринованных (но лучше - без уксуса), майонез, перец черный смолотый вручную.
Как приготовить
- Все ингредиенты не трем, а режем средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
- Орехи только потолчем в ступке или смелем в кофемолке.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
Примечание: этот салат не является слоеным, и подавать к столу его нужно в традиционной салатной посуде, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, кружочками огурца, тертым желтком.
У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.
Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.
Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.
Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами
Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.
Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.
Ингредиенты
- небольшая красная капуста — 200 г;
- стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
- чернослив без косточек — 5 шт.;
- ядра грецкого ореха — половина стакана;
- зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
- морковь свежая — 1 шт.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
- Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
- Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
- Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.
Салат с черносливом и грецкими орехами слоями
Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.
Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.
Ингредиенты
- лосось в консерве — 1 банка;
- сыр слабосоленый твердый — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие (волошские) орехи — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Замороженное предварительно масло натереть на терке.
- Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
- Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
- Грецкие орехи с черносливом перемешать.
- Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
- Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
- Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
- Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.
Виды мясных салатов с грецкими орехами
Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.
Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»
Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.
Ингредиенты
- говядина — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- чернослив — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- грецкие орехи — 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварить говядину, яйца и картофель.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
- Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.
Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.
Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами
В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.
Ингредиенты
- филе птицы — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- чернослив — 150 г;
- волошские орехи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — по вкусу;
- приправы.
Приготовление
- Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
- Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
- Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
- Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
- Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
- На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
- Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
- Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
- Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
- Верх украсить измельченными желтками.
Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.
Салат куриный с черносливом и грецкими орехами
Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.
Ингредиенты
- курица (цыпленок) — 1 шт.;
- чернослив вяленый — 300 г;
- грецкие орехи — 200 г;
- луковица салатная — 1 шт.;
- уксус — 60 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 125 г;
- оливковый майонез;
- приправа по вкусу.
Приготовление
- Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
- Ядра грецкого ореха поджарить.
- Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
- Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
- Яйца отварить и натереть на терке.
- В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
- Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
- Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
- Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.
Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:
Приготовление (2 способ)
- Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
- Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
- Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
- Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
- Чернослив нафаршировать орехами.
- Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
- В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
- Дать настояться салату 2 часа.
Овощные салаты с грецкими орехами
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.
Ингредиенты
- 2 шт. свеклы;
- 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
- 50 г чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза.
Приготовление
Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.
Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами
Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.
Ингредиенты
- яиц — 3 шт.;
- грудка куриная — половина;
- яблоко — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
- Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
- Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
- Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
- Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
- Даем салату пропитаться.
Популярные виды салатов
Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.
Ингредиенты
- свежие огурцы — 2 шт.;
- чернослив без косточки — 300 г;
- волошские орехи — 200 г;
- сыр твердый — 125 г;
- шампиньоны — 200 г;
- майонез — 100 г;
- приправы — по вкусу.
Приготовление
- Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
- Чернослив замочить в кипятке, просушить.
- Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
- Огурцы порезать соломкой.
- Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
- Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.
Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами
Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г.
Приготовление
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:
- Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
- Натертый твердый сыр, майонез.
- Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
- Измельченные белки яиц, майонез.
- Порезанный мелко чернослив.
- Измельченные желтки, майонез.
Салат с морковью, черносливом и грецкими орехами
Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».
Ингредиенты
- мясо любой птицы — 3 филе;
- твердый сыр — 300 г;
- яйца — 6 шт.;
- чернослив без косточки — 250 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- зелень свежая — 1 пучок;
- морковь по-корейски — 300 г;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
- Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
- Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
- Орехи обжарить и смешать с морковью.
- Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
- Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами
Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.
Ингредиенты
- чернослив без косточки — 100 г;
- ветчины варено-конченой — 150 г;
- ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль.
Приготовление
- Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
- Ветчину нарезать полосками.
- Волошский орех поджарить и мелко порубить.
- Помидоры нарезать.
- Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
- Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
- Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.
Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.
Салаты с мясом - простые рецепты
Рецепты салата с курицей и черносливом: с грибами, свежим или соленым огурцом, морковкой, ананасами, орехами и свеклой, а также пошаговые фото и видео.
55 мин
191.4 ккал
5/5 (1)
Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.
Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)
Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
- Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.
- Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
- Чистим и нарезаем грибы.
- Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
- Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.
- Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.
- Сыр натираем крупной стороной терки.
- Складываем все компоненты в миску.
- Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.
- Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
- Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.
Салат с черносливом, курицей и огурцом
Перечень необходимых ингредиентов:
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриного филе – 300-350 г;
- яиц – 4-5 шт.;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество:
6-8 порций.
Последовательность приготовления
Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом
Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!
Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу или .
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком
Перечень необходимых ингредиентов:
- грецких орехов – 80-100 г;
- куриного филе – 350-400 г;
- одно яблоко;
- чернослива без косточек – 120-150 г;
- твердого сыра – 80-100 г;
- яиц – 3 шт.;
- одна луковица;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
миска, сковорода, разделочная доска.
Количество:
6-8 порций.
Последовательность приготовления
- Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
- Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
- Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
- Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.
- Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.
- Чернослив режем соломкой.
- Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.
- Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.
- Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
- Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.
- На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
- Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
- Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.
- Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.
Вкусной и красивой закуской будет или .
Салат с черносливом, курицей и ананасом
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриной грудки – 350-400 г;
- яиц – 3-4 шт.;
- консервированного ананаса – 1 банка;
- чернослива без косточек – 130-150 г;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
миска, сковорода, разделочная доска.
Количество:
6-8 порций.
Последовательность приготовления
Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.