Как приготовить розочки из яблок. Как приготовить яблочные розы из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Интересное из сети

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:
  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.

Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать . Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.


Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм


В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.


Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.


Сироп сливаем, яблоки остужаем.


Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.


Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.


Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.


Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.


Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.


Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.


Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.


Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- упаковка слоеного теста,
- яблоки,
- половина стакана сахара,
- стакан воды,
- по вкусу корица.

Рецепт с фото пошагово:





В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.




Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.




Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.




Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.






Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.




Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший .




Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.




Приятного аппетита!

Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.

А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.

Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 1-3 яблока (зависит от размера)
  • сахарная пудра для украшения
  • немного сливочного масла (для смазывания формочек)

Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт

  1. Для приготовления розочек необходимо купить или . Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
  2. Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
  3. Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
  4. Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
  5. Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
  6. На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
  7. Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
  8. Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
  9. Как испечь розочки с яблоками?
  10. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
  12. Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
  13. Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.

Слоеные розочки с яблоками — видео

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]