Как приготовить роллы с кунжутом. Горячие роллы в кляре с кунжутом

Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Все фотографии рецепта










Многие из нас очень любят роллы. Сегодня мы поможем вам правильно приготовить вкусные роллы с кунжутом.

Рецепт роллов с кунжутом

Ингредиенты:

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • кунжут – 5 ст. ложек;
  • огурец – 1 шт.;
  • отварной рис для ролл – 1 ст.;
  • лист нори;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, с кунжутом. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и удаляем из него по необходимости семена, кожицу не срезаем. Затем нарезаем его небольшими брусочками толщиной по 0,5 см. очищаем от кожицы и тоже шинкуем меленькими кусочками, после чего сбрызгиваем небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Чтобы придать семенам пикантный хруст и красивый румяный цвет, предварительно обжариваем их на сухой сковороде примерно 10 минут. Теперь хорошенько промываем салатные листья и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем размазываем майонез по поверхности салатных листьев.

Бамбуковую салфетку обматываем пищевой пленкой. Кладем на нее гладкой стороной вниз лист нори. Руки смачиваем в уксусной воде и берем ими немного сваренного риса. Выкладываем его, сильно прижимая, на лист нории, оставляя по бокам свободные полосы. Теперь лист переворачиваем быстрым движением на другую сторону так, чтобы весь рис оказался на пленке.

Далее немного смазываем майонезом нижнюю часть листа и выкладываем на него подготовленные авокадо, огурцы и салатные листья. С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем лист нори, формируя роллы и следя за тем, чтобы они получались упругими. Теперь разберемся, как обжарить кунжут для роллов. Высыпаем семена на сухую сковороду и подрумяниваем на слабом огне примерно 7 минут, постоянно мешая. После этого обваливаем роллы в поджаренном кунжуте и нарезаем острым ножом на 6 равных частей.

Когда хочется провести вечер дома и, вместе с тем, полакомиться чем-то таким не очень домашним (например, суши), приходится искать альтернативу: либо заказывать суши с доставкой, либо сделать их своими руками. Конечно, предварительно вам нужно закупить все необходимые ингредиенты, ведь в наших холодильниках не всегда наличествует перечень продуктов, необходимых для приготовления даже самого простого вида суши. Приступим! В этот раз приготовим изнаночные роллы.

Начнем с перечня ингредиентов. Так как суши будут готовиться по-домашнему, то некоторые ингредиенты и сам ход рецепта немного упрощен и видоизменен под нашу кухню.

Ингредиенты необходимые для приготовления суши с семгой в домашних условиях:

  1. пакетированный рис — 1 пакет (хватит на 2 ролла);
  2. огурец — треть;
  3. красная рыба (в рецепте использовалась семга) — 200г;
  4. васаби — 1 ч. ложка на 1 ролл (а еще для подачи добавьте);
  5. лист нори — на 1 ролл хватит половинки листа;
  6. черный кунжут — 10-15 г;
  7. маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

Суши в домашних условиях - пошаговый рецепт

Первым делом отвариваем рис. Вот именно на этом этапе рецепт видоизменен, ведь в оригинальной рецептуре рис нужно сварить по-особенному, вымыть его определенное количество раз и в ходе готовке применить еще массу премудростей. Но мы сделаем гораздо проще, отварим обычный рис в пакете, он не пригорает, быстро варится и удобен в работе.

Далее рис нужно заправить специальным уксусом, но у нас его тоже не оказалось, поэтому делаем свою заправку: разводим уксус с водой 1:2, добавляем соль и сахар, пробуем на вкус, не должно быть горько или сладко. Заправляем этой смесью рис. Посыпаем предварительно обжаренным черным кунжутом.

Застилаем рабочую поверхность фольгой, на нее выкладываем подготовленный рис, мокрыми руками аккуратненько распределяем его по фольге, он должен занять площадь, которая равна половинке листа нори.

Нарезаем огурец и рыбу длинными полосками.

Выкладываем на васаби рыбу (в данном случае семгу), а затем полоски огурца.

А теперь аккуратно поднимаем краешек фольги и скручиваем ролл. Начинка получится внутри, а рис — сверху. Ролл должен быть довольно плотным, чтобы не вываливалась начинка. Придаем ему форму треугольника.

Когда хочется провести вечер дома и, вместе с тем, полакомиться чем-то таким не очень домашним (например, суши), приходится искать альтернативу: либо заказывать суши с доставкой, либо сделать их своими руками. Конечно, предварительно вам нужно закупить все необходимые ингредиенты, ведь в наших холодильниках не всегда наличествует перечень продуктов, необходимых для приготовления даже самого простого вида суши. Приступим! В этот раз приготовим изнаночные роллы.

Начнем с перечня ингредиентов. Так как суши будут готовиться по-домашнему, то некоторые ингредиенты и сам ход рецепта немного упрощен и видоизменен под нашу кухню.

Ингредиенты необходимые для приготовления суши с семгой в домашних условиях:

  1. пакетированный рис — 1 пакет (хватит на 2 ролла);
  2. огурец — треть;
  3. красная рыба (в рецепте использовалась семга) — 200г;
  4. васаби — 1 ч. ложка на 1 ролл (а еще для подачи добавьте);
  5. лист нори — на 1 ролл хватит половинки листа;
  6. черный кунжут — 10-15 г;
  7. маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

Суши в домашних условиях - пошаговый рецепт

Первым делом отвариваем рис. Вот именно на этом этапе рецепт видоизменен, ведь в оригинальной рецептуре рис нужно сварить по-особенному, вымыть его определенное количество раз и в ходе готовке применить еще массу премудростей. Но мы сделаем гораздо проще, отварим обычный рис в пакете, он не пригорает, быстро варится и удобен в работе.

Далее рис нужно заправить специальным уксусом, но у нас его тоже не оказалось, поэтому делаем свою заправку: разводим уксус с водой 1:2, добавляем соль и сахар, пробуем на вкус, не должно быть горько или сладко. Заправляем этой смесью рис. Посыпаем предварительно обжаренным черным кунжутом.

Застилаем рабочую поверхность фольгой, на нее выкладываем подготовленный рис, мокрыми руками аккуратненько распределяем его по фольге, он должен занять площадь, которая равна половинке листа нори.

Нарезаем огурец и рыбу длинными полосками.

Выкладываем на васаби рыбу (в данном случае семгу), а затем полоски огурца.

А теперь аккуратно поднимаем краешек фольги и скручиваем ролл. Начинка получится внутри, а рис — сверху. Ролл должен быть довольно плотным, чтобы не вываливалась начинка. Придаем ему форму треугольника.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]