Как приготовить рагу с колбасой. Овощное рагу с колбасой. Чем полезен Рагу с Краковской колбасой

Рагу с Краковской колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 25,6 %, витамином K - 18,5 %, калием - 12,2 %, кобальтом - 24,4 %

Чем полезен Рагу с Краковской колбасой

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.
Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Но как еще можно приготовить нашу любимую сырокопченую колбасу, если бутерброды надоели? Сырокопченая колбаса отлично подойдет для приготовления рагу. Сейчас мы расскажем, как легко и просто приготовить вкусное рагу, которое не отнимет много времени и обязательно понравится всем, кто любит мясо.

Главный герой нашего блюда – сырокопченая колбаса «Московская» производства Nõo Lihavürst. Это колбаса с высоким содержанием мяса, для приготовления которой используется как свинина, так и говядина, а коптят ее с помощью натуральной ольховой стружки. Хорошая сырокопченая колбаса должна быть твердой консистенции и просто лопаться от мяса. И сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst соответствует всем этим критериям.

Чтобы приготовить рагу, также понадобятся бобы, нут, паприка, тимьян и, разумеется, томатный соус. Приправьте рагу с небольшим количеством соли и перца, а подать его к столу можно со свежей, хрустящей чиабаттой. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в рагу нарезанный перчик чили.

Сперва обжарьте кусочки колбасы и только потом добавьте другие компоненты. Немного потушите на сковороде, и рагу готово. Перед подачей к столу украсьте блюдо оставшейся паприкой и тимьяном. Отрежьте толстый ломтик чиабатты, и можно подавать сытное и вкусное рагу к столу.

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst
  • Томатный соус (можно использовать готовую смесь бобов и нута в красном соусе)
  • Паприка
  • Тимьян
  • Перец
  • Чиабатта для подачи к столу

Приготовление

  1. Нарежьте сырокопченую колбасу «Московская» от Nõo Lihavürst кубиками подходящего размера.
  2. Слегка обжарьте кубики на сковороде.
  3. Добавьте томатный соус или готовую смесь.
  4. Выложите на сковороду красные бобы и нут, а также нарезанную паприку.
  5. Жарьте смесь на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  7. Для украшения добавьте тимьян.
  8. Подавайте с чиабаттой.
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]