Как приготовить пиццу в домашних условиях. Домашняя пицца: готовим настоящий шедевр
Как сделать пиццу в домашних условиях? Этот вопрос очень часто задают те, кто любит такое итальянское блюдо, но не хочет употреблять его в кафе быстрого питания или приобретать в сомнительных киосках. В связи с этим в данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов вкусной пиццы.
Как сделать пиццу в домашних условиях на дрожжевой основе?
Классическая домашняя пицца готовится на основе дрожжевого теста. Причем в качестве начинки для такого блюда можно использовать абсолютно любые ингредиенты. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать домашнюю пиццу с колбасой и помидорами. Для теста нам потребуется:
- теплое молоко - 2 стакана;
- питьевая вода - ½ стакана;
- песок сахарный - десертная ложка;
- дрожжи сухие гранулированные - десертная ложка (без горки);
- соль мелкая йодированная - пару щепоток;
- масло подсолнечное - 3 большие ложки;
- мука пшеничная - добавлять до загустения основы.
Замес теста
Перед тем как сделать пиццу в домашних условиях, следует хорошо замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо влить в большую миску теплое молоко и питьевую воду, а затем добавить к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Дождавшись растворения последнего ингредиента, в посуду добавляют мелкую йодированную соль и подсолнечное масло. В завершение в получившуюся смесь следует постепенно всыпать пшеничную муку, а затем замешать мягкое тесто. Чтобы оно хорошо дошло, его рекомендуется накрыть полотенцем и крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Причем через каждые 30-35 минут тесто рекомендуется «бить» кулаком, вымоченным в растительном масле.
Необходимые продукты для начинки
Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и помидорами? Для этого следует подготовить такие компоненты, как:
- майонез высококалорийный - 130 г;
- колбаса вареная - 200 г;
- сыр твердый свежий «Российский» - около 230 г;
- томаты свежие мягкие - 4 небольшие шт.;
- луковицы красные - 2 головки;
- маслины или оливки без косточек - 1 стандартная баночка.
Обработка ингредиентов
Перед тем как сделать вкусно пиццу в духовом шкафу, следует обработать все ингредиенты, предназначенные для начинки. Для этого требуется хорошо помыть томаты, сделать в верхней части крестообразный надрез, а затем ошпарить их кипятком и аккуратно снять кожицу. Далее помидоры необходимо нарезать на тонкие кружочки. Аналогичным образом рекомендуется нашинковать красные луковицы и маслины без косточек.
Если вы хотите получить максимально ароматную пиццу, то в качестве начинки можно использовать не только вареную, но и копченую колбасу. С нее следует снять оболочку, а затем нарезать на очень мелкие кубики. Также отдельно рекомендуется натереть свежий сыр на терке.
Формирование блюда
О том, как сделать тесто на пиццу при помощи сухих дрожжей, мы написали выше. После того как основа подойдет, ее требуется тонко раскатать, а затем поместить на смазанный маслом духовой лист. Далее на тесто следует слоями выложить кружочки помидоров, кольца маслин и красной луковицы, а также колбасу, нарезанную на кубики. В завершение пиццу необходимо покрыть майонезом.
Выпечка в духовом шкафу
После формирования пиццы ее следует поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где требуется выдержать около 50-55 минут. За четверть часа до полной готовности блюдо рекомендуется покрыть толстым слоем тертого сыра. Так молочный продукт не подгорит, а лишь растает и образует на пицце мягкую и тянущуюся шапку.
Как правильно подать к столу?
Теперь вам известно, как сделать пиццу. Рецепт такого итальянского блюда является самым популярным. Это связано, прежде всего, с тем, что оно получается не только очень вкусным и ароматным, но и удивительно сытным.
После того как пицца на дрожжевой основе полностью пропечется в духовом шкафу, ее следует выложить на разделочную доску, а затем немного остудить. Далее блюдо требуется разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!
Готовим тонкую пиццу в мультиварке
Как сделать тонкую пиццу в домашних условиях, знает далеко не каждый. Ведь практически все хозяйки привыкли готовить такое блюдо на основе дрожжевого теста, а оно, как известно, хорошо поднимается во время выпечки. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию простой способ того, как сделать пиццу без дрожжей в мультиварке, которая будет очень тонкой и вкусной.
Для этого нам потребуется:
- майонез сметанный - 110 г;
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка;
- сосиски полукопченые ароматные - 4-6 шт.;
- сыр твердый свежий «Российский» - около 170 г;
- луковица белая - 1 головка;
- болгарский перец - 1 шт. (желтого цвета);
- маслины без косточек - 1 стандартная баночка.
Процесс подготовки продуктов
Как сделать тесто на пиццу без использования дрожжей? Для этого можно замешать слоеную основу. Но чтобы не тратить время на приготовление такого теста, мы решили приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Его следует заранее достать из упаковки и дать ему оттаять при комнатной температуре.
В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать полукопченые сосиски. Их следует очистить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкие кружочки. Таким же образом рекомендуется нарезать белую луковицу, маслины без косточек и болгарский перец. Что касается сыра, то его необходимо просто натереть на терке.
Формируем пиццу
Перед тем как сделать пиццу, рецепт которой предусматривает использование мультиварки, следует тонко раскатать слоеное бездрожжевое тесто, а затем аккуратно выложить его на дно чаши устройства, сформировав при этом небольшие края. Далее основу необходимо смазать томатным соусом, выложить кольца болгарского перца, белой луковицы и маслин. В завершение на полуфабрикат следует поместить кружочки сосисок, обильно смазать их майонезом и посыпать тертым сыром.
Термическая обработка
После того как пицца будет сформирована, ее необходимо плотно закрыть, а затем включить режим выпечки и готовить около 40-47 минут. За это время слоеное тесто должно полностью пропечься и немного подрумяниться.
Подача пиццы к столу
По истечении указанного времени крышку мультиварки следует открыть и дождаться частичного остывания блюда. Если попытаться вынуть его сразу, то оно может развалиться. Это связано с тем, что такая пицца получается очень тонкой, мягкой и нежной. После частичного остывания итальянское блюдо требуется разрезать на кусочки и подать к столу в теплом виде.
Готовим быструю пиццу в микроволновой печи
Как сделать пиццу в микроволновке, знают немногие. Ведь такое итальянское блюдо мы привыкли готовить только в духовом шкафу или мультиварке. Так как есть вероятность того, что в микроволновой печи обычное тесто не пропечется полностью, вместо него решено взять армянский лаваш.
Так как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась такой же вкусной и сытной, как и аналогичное блюдо, выпеченное в духовом шкафу? Для этого нам потребуется:
- майонез сметанный - 110 г;
- лаваш армянский свежий - 1 шт.;
- ветчина ароматная - 100 г;
- сыр твердый «Российский» - около 130 г;
- соус томатный - 2 большие ложки;
- луковица белая - 1 головка;
- шампиньоны маринованные - 5-6 шт.
Обработка основных ингредиентов
Как сделать быструю пиццу? Для этого следует использовать микроволновую печь и армянский лаваш. Последний ингредиент необходимо выстелить на большую круглую тарелку, а лишние края срезать кулинарными ножницами. Чтобы лаваш не высох в микроволновой печи, его желательно полностью смазать сметанным майонезом. Если вам кажется, что такая пицца получится слишком тонкой, то основу можно сделать двойной.
В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать ароматную ветчину и маринованные шампиньоны. Их следует нарезать на тонкие ломтики. Так же следует поступить и с белой луковицей. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется натереть на мелкой терке.
Процесс формирования
После того как продукты будут подготовлены, следует поместить обрезанный лаваш на плоскую, но большую тарелку, а затем смазать его сметанным майонезом и томатным соусом. Далее на основу требуется выложить ароматную ветчину, тонкие ломтики маринованных шампиньонов, а также кольца белого лука. В завершение полуфабрикат необходимо снова покрыть нетолстым слоем майонеза и щедро посыпать тертым сыром.
Приготовление в микроволновой печи
Готовый полуфабрикат необходимо поместить в микроволновую печь и включить устройство на максимально возможную мощность. При этом время следует установить на 4-6 минут. Держать пиццу в микроволновке дольше крайне не рекомендуется. В ином случае вы рискуете получить не сочное и вкусное блюдо, а высохший и неприятный на вкус блин.
Правильная подача
После того как сыр на пицце полностью растает, блюдо можно смело вынимать из печи. Разрезать его сразу не следует. Необходимо дождаться частичного остывания. Далее пиццу требуется разделить на порционные кусочки при помощи острого ножа и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Мгновенная пицца на сковороде
Как сделать пиццу на сковороде в домашних условиях? Ответ на этот кулинарный вопрос вы получите прямо сейчас.
Итак, для того чтобы самостоятельно сделать моментальную пиццу, вам потребуется приготовить такие продукты, как:
- сметана густая - 4 большие ложки;
- майонез жирный - 4 большие ложки (в тесто);
- яйца крупные куриные - 2 шт.;
- мука пшеничная - около 9 больших ложек без горки;
- сода столовая - ½ десертной ложки;
- соль мелкая - щепоточка;
- сыр твёрдый - примерно 100 г;
- кетчуп острый - 50 г;
- сметанный майонез - 40 г (для начинки);
- колбаса вареная - около 100 г;
- помидоры свежие - 1 шт.;
- луковица красная - ½ небольшой головки.
Приготовление теста
Перед тем как сделать пиццу на сковороде, следует хорошо замешать жидкую основу. Для этого необходимо выложить в миску густую сметану и жирный майонез, а затем разбить куриные яйца, всыпать столовую соду, мелкую соль и пшеничную муку. Далее все компоненты требуется перемешать. В результате вы получите не очень густую массу (консистенции сметаны).
Подготовка начинки
Для приготовления мгновенной пиццы на сковороде можно использовать разные ингредиенты. Мы решили взять лишь стандартный набор. Таким образом, необходимо натереть твердый сыр на терке, нарезать вареную колбасу соломкой, красный лук - кольцами, а помидоры - на кружочки.
Формирование и термическая обработка
Готовое жидкое тесто следует влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, сверху сеточкой покрыть кетчупом, выложить свежие помидоры, вареную колбасу и кольца репчатого лука. Далее начинку необходимо смазать небольшим количеством майонеза и обильно обсыпать тертым сыром. В завершение сковороду с полуфабрикатом требуется плотно закрыть, а затем поставить на минимальный огнь. Готовиться такая пицца должна до тех пор, пока жидкая основа не затвердеет и не станет слегка красноватой.
Как сделать пиццу без теста?
Наверняка этот вопрос задавала себе каждая хозяйка. Ведь меньше всего в таком блюде ценится основа. Но как же сделать пиццу без теста, если именно на нем держится вся начинка? Выход есть. Представим его прямо сейчас.
Итак, для приготовления пиццы без теста нам потребуются:
- картофельные клубни - 9 шт.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- масло сливочное - 80 г;
- молоко горячее - ½ стакана;
- колбаса, сосиски, грибы, фарш, ветчина и проч. - для начинки (использовать то, что вам нравится больше всего);
- томатная паста или аджика - 3 шт.;
- маринованные огурцы - 3 шт.;
- соль - добавлять по вкусу;
- лук красный - 1 головка;
- майонез жирный - 150 г;
- твердый сыр - около 150 г;
- оливки без косточек - стандартная баночка.
Приготовление основы
Виду того, что в данном рецепте не используется тесто, мы решили заменить его картофельным пюре. Для его приготовления следует отварить очищенные клубни, а затем слить весь отвар, добавить растопленное сливочное масло, горячее молоко и куриные яйца. В данном составе все ингредиенты необходимо тщательно взбить, воспользовавшись блендером. В результате таких действий вы получите очень пышное и воздушное пюре.
Подготовка остальных ингредиентов
После приготовления основы следует перейти к обработке продуктов, которые необходимы для начинки пиццы. Для этого требуется взять один из представленных ингредиентов (колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину и проч.), а затем мелко его нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на терке, нарезать на тонкие кружочки маринованные огурцы, красный лук и оливки без косточек.
Формирование и выпечка пиццы
Для выпечки итальянского блюда без теста следует взять духовой лист, смазать его маслом, а затем ровным слоем распределить картофельное пюре. Верх овощей необходимо смазать томатной пастой или аджикой, а затем выложить кружочки маринованных огурцов, оливки, колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину или проч. и кольца репчатого лука. Далее все ингредиенты требуется прокрыть майонезной сеточкой и обсыпать тертым сыром.
После формирования пиццы ее необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно полчаса.
Как правильно преподносить гостям?
После того как сыр на поверхности пиццы полностью растает, ее следует вынуть из духовки и остудить прямо на листе. Далее итальянское блюдо необходимо разрезать и преподнести гостям. Если вы решили употребить такую пиццу в горячем виде, то вам потребуется ложка, так как картофельная основа не будет обладать той поддерживающей функцией, которую выполняет обычное тесто.
Наверное, трудно найти человека, который не любит вкусно и сытно поесть, а пицца – это одно из таких блюд, которое делает это возможным без изучения сложных рецептов и покупки дорогостоящих продуктов.
Конечно, вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество и, наверное, с каждым днем их становится все больше, этим, по сути, пицца выделяется среди остальных известных блюд.
Считается, что родиной этого вкусного и любимого многими блюда является Италия, однако некоторые специалисты утверждают, что первыми, кто придумал использовать хлебную лепешку в качестве своеобразной «тарелки» были древние греки.
Современный вариант пиццы, который мы привыкли видеть на витринах ресторанчиков, придумали в Неаполе около 200 лет назад. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение.
Как и любое другое блюдо, пицца имеет свои секреты и особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы на тарелке получилось именно то, что подразумевают собой мировые стандарты.
Кстати, в Италии очень ревностно относятся к процессу приготовления пиццы, охраняя и передавая традиции процесса, которые и отличают настоящую итальянскую пиццу.
По мнению итальянских специалистов, пицца не должна содержать в своей начинке майонез и некоторые жирные сорта сыра, пласт теста должен быть совсем тоненький, причем важно, чтобы он раскатывался вручную, а не с помощью скалки или других приспособлений.
Все отклонения от правил, итальянские повара игнорируют, отказываясь называть подобные блюда итальянской пиццей, в подтверждение своих слов, они даже издали закон, который определяет ее стандарты.
Но мы живем не в Италии, вольны готовить так, как нам подсказывает душа и желание: чтобы найти вариант «своей» пиццы можно перепробовать десятки экземпляров, которые будет значительно отличаться по вкусу и содержанию. В этом и есть вся прелесть готовки дома: вы можете полностью руководить любыми ингредиентами, толщиной и степенью выпечки.
Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить вкусную домашнюю пиццу, ведь так хочется, чтобы она получилась ничуть не хуже тех, которые готовят в кафе и ресторанах города! Оказывается, в этом ничего сложного нет, познав несколько секретов и общих схем приготовления, вы быстро освоите основной навык готовки таких «лепешек» с начинкой.
- Один из главных и важных компонентов в таком блюде – это, естественно, тесто. Итальянские мастера советуют для его замеса использовать муку тонкого помола и оливковое масло, также туда должны входить дрожжи, сахар, соль, вода и молоко. Месить тесто необходимо исключительно вручную не менее 15 минут, затем его накрывают шерстяной тканью и отправляют в теплое место настояться. Кстати, в последнее время достаточно большое распространение среди наших хозяек получил рецепт, который позволяет приготовить пиццу дома без дрожжей. Удобство в том, что такой вариант быстро готовится и также получается достаточно вкусный результат.
- Такая выпечка получится действительно вкусной, ароматной, еще и полезной, только в том случае, если вы используете только свежие и качественные ингредиенты. Лежалые помидоры и завалявшийся в холодильнике сыр – не лучшие друзья вкусной пиццы.
- Следите за количеством ингредиентов, принцип «чем больше, тем лучше», в данном случае не действует, обычно всего продукты выкладываются в один ряд, не считая уровня сыра и . Если вы готовите пиццу с колбасой, то вряд ли там буде уместен еще целый список из грибов, креветок, копченого мяса и сыра. Выбирайте несколько, наиболее сочетаемых ингредиентов, тогда вы сможете насладить каждым компонентом вашего блюда сполна.
- Самый лучший и подходящий сыр для выпекания такого блюда – это настоящий Пармеджано Реджано. Он относится к твердым сортам сыра, и если его натереть на терке, а потом запечь, то превращается в ту самую прочную и тягучую вкусную сырную корочку.
- Для пиццы можно использовать особенные специи и готовить специальный соус, который придаст особые вкусовые нотки вашему конечному изделию.
- При подготовке ингредиентов для наполнения важно сливать лишнюю жидкость, которая скапливается при нарезке продуктов. Если этого не сделать, пицца может получиться «мокрой», непропеченной внутри.
Рецепт пиццы «Маргарита»
Одна из самых известных вариаций знаменитого блюда, которая получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты.
Для теста:
- мука – 400 г;
- оливковое масло – 6-8 ст. ложек;
- дрожжи – 20 г;
- вода, соль.
Для начинки:
- помидоры – 350 г;
- базилик – несколько листочков;
- – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Для начала замесим тесто. Для этого просеиваем муку, разводим в ней дрожжи с парой столовых ложек теплой воды, добавляем масло и соль. Должно получиться не липкое, тягучее и мягкое тесто. Теперь продолжаем его энергично месить на протяжении 15-20 минут, чтобы оно получилось мягкое и упругое. Формируем его в шар, посыпаем мукой, накрываем тканью и отправляем в теплое место, где оно должно вырасти приблизительно в два раза.
Когда вы увидите, что тесто подошло, его можно достать и раскатать в лист толщиной не более 0.5 см. Какую вы захотите придать ему форму – круглую или квадратную – дело ваше, она не должна быть с идеальными пропорциями.
Теперь раскладываем наш пласт на противне (можно его не протирать маслом, если вы хорошенько просыплете мукой низ пласта). Делаем вилкой небольшие проколы в тесте, чтобы во время выпекания оно не начало «бурлить». Теперь противень можно отправить в заранее разогретую духовку до 220° на 10 минут, после чего не забудьте его вынуть.
В это время можно заняться подготовкой начинки: ошпариваем помидоры и очищаем их от шкурки, нарезаем их кольцами. Также само нарезаем моцареллу, выкладываем на тесто подготовленные томаты и сыр. Сверху сыр слегка поливаем маслом, приправляем все щепоткой соли и перца, добавляем порубленный чеснок.
Отправляем подготовленное блюдо в духовку на 10 минут, а перед подачей украшаем пиццу базиликом. Получается очень вкусное блюдо, но беда, чтобы его сделать, это займет достаточно много времени. А если кушать нужно здесь и сейчас, то можно приготовить быструю пиццу дома: время исполнения – 10 минут, а основной инструмент – сковорода.
Пицца за 10 минут
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- сода – 0.5 ч. ложки;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп, майонез, соль.
Заготавливаем тесто: смешиваем сметану, яйца, майонез и соду. Тщательно перемешиваем, добавляем муку, должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее сметану. Далее готовим начинку: натираем сыр, нарезаем дольками томаты, соломкой колбасу. Выливаем на сковороду тесто, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, сверху капаем кетчуп и добавляем начинку, специи.
Сверху прорисовываем сеточку из майонеза, выкладываем тертый сыр. Теперь отправляем сковороду на печку, сразу накрыв крышкой. Огонь необходимо выставить самый маленький, пицца будет готова тогда, когда расплавиться весь сыр, а низ теста затвердеет и подрумянится.
Приготовление классической пиццы занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Однако есть возможность создать традиционное итальянское блюдо значительно быстрее – за 15, 20 или 30 минут. Такие рецепты могут очень выручить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени для его приготовления – совсем мало. Или же, если совершенно неожиданно к вам пришли друзья, и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, но не требующим длительного стояния у плиты.
Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом
Основу мы готовим из:
- 5 ст.л. майонеза;
- двух яиц;
- 8-10 ст.л. муки;
- щепотки соли;
- 4 ст.л. сметаны.
Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, хорошо перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая тесто ложкой. Иногда муки требуется чуть больше ли чуть меньше, - это зависит от густоты сметаны и майонеза. Тесто должно получиться не слишком жидким (чуть гуще, чем для оладок) и без комков.
Оставляем тесто на две минуты настояться и готовим тем временем начинку из:
- любой колбасы или сосисок;
- одного помидора;
- майонеза, кетчупа (по вкусу);
- 100 г сыра.
Форму с высокими бортиками обильно смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху капаем (так как смазать не получится) на основу кетчуп и майонез, выкладываем кусочки колбасы, тонкие колечки помидоров и тертый на мелкую терку сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вкусная и быстрая пицца готова!
Сметанная пицца с шампиньонами
Рецепт такой пиццы максимально прост в исполнении. Сметанное тесто обладает приятным сливочным ароматом. Поскольку сметана нужна очень густая, ее можно заменить на мягкий магазинный творог в пачках – на его основе тоже получается очень вкусное тесто. Начинка для этого рецепта подходит любая, однако классическое сочетание ветчина-шампиньоны-сыр не оставит равнодушным даже весьма требовательного гурмана.
Делаем тесто из:
- густой сметаны (250 г);
- муки (350 г);
- молока (4 ст.л.);
- растительного масла (6 ст.л.);
- соли (½ ч.л.);
- разрыхлителя (½ ч.л.).
Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и оставляем массу на две минуты настаиваться.
Готовим начинку из:
- 120 мл томатного соуса;
- 15 шампиньонов;
- четырех помидоров;
- четырех ломтиков ветчины;
- 3 острых перчиков;
- щепотки соли, перемешанной с тертым с чесноком;
- щепотки сушеного орегано;
- 400 г тертого сыра.
Шампиньоны режем пластинками, ветчину – соломкой, помидоры – кружками, а острый перчик – меленькими кубиками. Сыр трем на крупную терку.
Противень или форму застилаем фольгой или же бумагой для выпечки. Раскатываем очень тонко тесто и переносим его на поверхность для выпекания (можно накрутить тесто на скалку). При необходимости руками растягиваем тесто по величине формы и накалываем в нескольких местах вилкой.
Духовку прогреваем до 200 градусов, основу смазываем томатным соусом, распределяем начинку (сыр должен быть сверху), посыпаем орегано, чесночной солью или любой другой приправой по вкусу. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Упрощенная дрожжевая пицца
Тесто в данном рецепте напоминает традиционный итальянский вариант. Основное отличие упрощенной дрожжевой пиццы – быстрое увеличение теста в объеме. Таким образом, значительно сокращается общее количество времени, требуемое для создания такого блюда.
Для теста необходимо взять:
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль (1/2 ч.л.);
- муку – 2,5 стакана;
- сухие дрожжи – пакетик;
- теплую воду – стакан.
Просеиваем в миску муку, делаем небольшое углубление и высыпаем туда соль, дрожжи, выливаем масло. Тоненькой струйкой вливаем в углубление теплую воду, ложкой подмешивая муку в центр с краев. Когда масса станет вязкой, - можно замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на стол и месим не менее 5-7 минут, до приобретения массой эластичности. Накрываем, и ставим миску в теплой место (например, в емкость с подогретой водой). Оставляем на 20-30 минут.
Занимаемся начинкой, для которой потребуется:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рубленые в собственном соку томаты – 250 г;
- перец, соль – по вкусу;
- моцарелла – 150 г;
- базилик – 1 пучок;
- орегано сушеный – чайная ложка.
Мелко режем чеснок, обжариваем его на оливковом масле. Вливаем на сковородку помидоры, перчим, солим, посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.
Подошедшее тесто разрезаем на две части и каждую половину растягиваем скалкой таким образом, чтобы получился круг толщиной до 5 мм. Выкладываем на основы приготовленный соус, распределяя его обратной стороной столовой ложки, нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик.Очень мелко шинкуем огурцы и лук, колбасу режем соломкой, помидоры – кружочками, грибы – пластинками. Трем сыр на мелкую терку.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто, присыпаем его мукой и руками растягиваем по размеру формы. Смешиваем кетчуп с майонезом и этим соусом смазываем основу. Выкладываем начинку: лук, огурцы, колбасу, грибы, помидоры. Добавляем специи и все посыпаем сыром. Отправляем тесто с начинкой в духовку на15-20 минут при 220 градусах.
Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей на стол.
В современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.
После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.
Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым. Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов. Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.
Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы
Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для замешивания теста :
- Мука- 60 грамм
- Сметана – 60 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сода – 10 грамм
Для начинки :
- Майонез – 30 грамм
- Томатная паста – 30 грамм
- Куриная грудка – 50 грамм
- Ветчина – 40 грамм
- Грибы – 30 грамм
- Томаты – 30 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Зелень, приправы – по вкусу
Для выпекания :
- 20 грамм муки
- 10 грамм подсолнечного масла
Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.
Быстрый рецепт домашней пиццы всего за 10 минут
Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?
Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей .
Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Куриное яйцо – 2 шт
- Молоко – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 30 грамм
- Соль – 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
Очень сытная домашняя пицца с колбаской
Для приготовления понадобится:
- Тесто для пиццы – 0,5 кг
- Томатный соус – 60 грамм
- Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Грибы – 4 шт
- Томаты – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Сыр – 70 грамм
Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.
Отличным сочетанием с колбасками будут грибы, маринованные огурцы, томаты, оливки и сыр. Все ингредиенты мелко нарезайте, и смело распределяйте по основе. Пиццу поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах.
Видео-рецепт аппетитной пиццы в обычной духовке
Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы
Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 30 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вода теплая – 0,8 стакана
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешивание тесты для основы . Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы .
- Подготовка ингредиентов . Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
- Выпекание . Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.
Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.
Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.
Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.
Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.
Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.
Рецепт приготовления быстрой пиццы
Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.
Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.
Вкусная начинка состоит из:
200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.
- Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
- На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
- Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
- Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.
Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша
К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.
Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.
Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:
- Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
- Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
- Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
- Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
- Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
- Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.
Рецепт приготовления пиццы на кефире
Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.
Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.
Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.
Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.
Начинает готовить:
- Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
- Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
- В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.
Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.
Рецепт приготовления пиццы на майонезе
Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.
Рецепт приготовления:
- Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
- Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
- При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.
Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.
Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.
Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.
Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.
Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.
Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.
Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.
Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».
Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.
Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.
Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.
Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:
- Идеально пропеченное тесто.
- Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
- Быстрое приготовление блюда.
- Хорошо расплавленный сыр.
Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.
Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.
Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.
Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.
Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.
Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.
Мой видео рецепт