Как приготовить пиццу на картофельной основе. Картофельная “пицца”
На этой странице рассказывается, как приготовить картофельную пиццу без использования теста. Она являет собой, по сути, большой драник Rösti - простое картофельное блюдо, которое готовят в Швейцарии. C выложенными на поверхности луком, помидорами и сыром эта картофельная пицца на сковороде обжаривается в течение 16 минут.
Ингредиенты на картофельную пиццу
Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся:
- 800 граммов картофеля
или 7-8 средних картофелин;
- 2-3 куриных яйца
(можно не добавлять их);
- 2 столовых ложки муки
или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка соли
;
- 0,25 чайной ложки черного перца
;
- 0,25 чайной ложки красного сладкого перца
;
- 0,25 чайной ложки сушеного чеснока
(можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).
Для обжарки картофельной основы понадобятся:
- 4-5 столовых ложек растительного масла
(лучше рапсового очищенного).
В качестве начинки пиццы подойдут:
- 1 средняя луковица
;
- 1 средний помидор
;
- 60-100 граммов твердого сыра
.
Как готовится картофельная пицца на сковороде? Рецепт с фото по шагам
На подготовку всех ингредиентов пиццы уйдет примерно 10 минут. На обжарку картофельной основы - 8 минут с одной стороны и столько же с другой. То есть, приготовление пиццы Rösti займет порядка получаса. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.
Затем в картофельную массу следует разбить два куриных яйца, всыпать муку, соль, перец и чеснок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Она будет представлять собой основу картофельной пиццы.
Когда картофельная масса будет готова, нужно разогреть сковороду, вылить на ее дно 4-5 столовых ложек растительного масла и, спустя пару минут, выложить на дно сковородки натертый картофель с . Массу нужно разровнять ложкой или деревянной лопаточкой так, чтобы она представляла собой аккуратное картофельное блюдо.
Довольно быстро готовится картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт предписывает обжаривать ее в течение 8 минут на маленьком огне. А затем, используя тарелку или другую сковороду, перевернув картофельную основу, обжаривать ее опять же в течение 8 минут на медленном огне, но уже под крышкой.
Пока обжаривается одна сторона пиццы, нужно очистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами среднюю луковицу. Кроме того, надо помыть и порезать тонкими пластинками помидор.
После того как картофельная основа будет перевернута на другую сторону, на обжаренной поверхности следует выложить лук и помидоры, слегка приправить их солью и черным перцем, обсыпать сыром или выложить кусочки сыра сверху. Затем надо накрыть сковороду крышкой, оставив пиццу обжариваться на медленном огне в течение 8 минут.
Следует заметить, что этот, по сути, гигантский драник обгорит снаружи и останется сырым внутри, если использовать некачественную сковороду. Обычно при приготовлении этой картофельной пиццы подводят слишком тонкие алюминиевые сковородки. Лучше всего справляются с равномерной обжаркой Rösti сковороды марки KitchenAid, обладающие сверхпрочным антипригарным покрытием, созданные из нержавеющей стали.
Как сделать картофельную пиццу для веган?
Люди, отказавшиеся от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ищут соответствующие рецепты. Чтобы облегчить им жизнь, в этой части статьи разъясняется, чем заменить ингредиенты, необходимые для приготовления Rösti.
От яиц можно отказаться и не добавлять их к картофельной массе. Она все равно отлично сцепится, если использовать муку или картофельный крахмал. Заменители сыра, созданные из растительных составляющих, продаются уже в каждом крупном супермаркете. Любой из них можно использовать.
Пицца или Rösti?
Если не хочется готовить пиццу, а нравится простой и вкусный швейцарский гарнир Rösti, стоит просто обжарить массу, состоящую из картофеля и приправ, в течение того же времени, что указано на этой странице, но не используя крышку. Rösti можно приготовить не высоким, а тонким слоем. В этом случае он получится хрустящим.
Хозяйке на заметку
1. Чем выше слой картофельной основы, тем больше времени может понадобиться на его обжарку. А кроме того, обязательно потребуется крышка.
2. Чем больше муки либо картофельного крахмала было добавлено в тертый картофель, тем более липким получится картофельный слой.
3. Если налить на сковороду много масла, картофельная основа станет очень жирной и неприятной на вкус.
4. Чтобы большой драник Rösti получился полноценным, лучше выбрать качественную сковороду, смазать ее маслом и обжаривать картофельную массу на медленном огне.
5. Не стоит включать сильный огонь, когда готовится картофельная пицца на сковороде. В этом случае масса, состоящая из тертого картофеля, подгорит, а в серединке останется сырой и липкой.
6. Можно обжарить картофельную основу с двух сторон на сковороде, затем выложить на нее любую начинку и сыр и отправить ее на 10-15 минут в духовку, предварительно разогрев последнюю до 180 °C.
6. Можно не добавлять муку, крахмал и яйца в картофельную массу, если хочется приготовить простую картофельную основу. Если в картофеле много крахмала, то в тертом обжаренном виде он останется одним целым картофельным блюдом.
Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.
Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.
Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.
Теперь черед муки.
Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).
Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.
Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».
Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.
Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.
Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Первый рецепт создания
Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- яйцо;
- 250 грамм сыра;
- четыре картошки (по размеру - средние);
- перец;
- три чайные ложки с горкой аджики;
- четыре зубочка чеснока;
- приправы;
- две ст. ложки муки;
- соль;
- три помидора;
- 150 грамм колбасы.
Приготовление пиццы на сковороде
- Сначала нарежьте кубиками колбасу.
- Меленько порежьте помидоры.
- Нарежьте пластинами сыр.
- Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
- После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
- Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
- Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
- С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
- Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
- После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
- Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!
Картофельная с тунцом и оливками
Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.
Для приготовления понадобятся:
- баночка ;
- два куриных яйца (по желанию);
- семь средних по размеру картофелин;
- соль;
- двенадцать оливок без косточек;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- один перец консервированный;
- три ст. ложки муки;
- шесть томатов в собственном соку;
- столовая ложка сухой смеси пряных трав;
- салатный лук.
Приготовление:
- Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
- Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
- Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
- После почистите перец, нарежьте его брусочками.
- Далее порежьте полукольцами.
- После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
- Затем массу выложите в форму.
- После на основу выложите начинку.
- Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
- Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем
Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.
Для приготовления требуется взять:
- 300 грамм мясного фарша;
- четыре картошки;
- соль;
- пучок зеленого лука;
- 250 мл молока;
- специи;
- красный перец;
- два помидора;
- 4 яйца;
- кабачок;
- приправы;
- черный перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы:
- Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
- После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
- Меленько порежьте луковые перья.
- Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
- Полученную смесь поперчите и посолите.
- Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
- После уложите слой фарша.
- Далее посолите и поперчите.
- После выложите слой кабачка, помидора, лука.
- Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
- Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.
С розмарином, грибами и маслинами
Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 800 грамм картошки;
- столовая ложка розмарина;
- две ст. ложки оливкового масла;
- 50 грамм маслин без косточек;
- четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
- два яйца;
- соль;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы в домашних условиях
Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.
Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой
Ингредиенты
Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт картофельной пиццы на сковороде
Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.
Сначала подготовьте ингредиенты:
- Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.
Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.
Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт картофельной пиццы в духовке
По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.
Продукты для основы:
- Картофель – 0,6 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).
Для начинки:
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:
- Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
- За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы - тонкими пластинками.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
- Выньте из духовки картофельную основу.
- Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
- Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
- Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.
Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.
Готовить пиццу будем на плите на сковороде.
Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;
для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.
Рецепт с фото пошагово:
Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
Также кольцами нарежьте томаты.
Сыр натрите на терке.
Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.
Затем положите томаты. Немного их посолите.
Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.
Приятного аппетита!
Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83