Как приготовить печенье гусиные лапки. Печенье "Гусиные лапки": рецепт приготовления
Если еще не готовили, то обязательно приготовьте творожное печенье Гусиные лапки. Рецепт гусиных лапок предельно прост и быстр, печенье получается таким вкусным и красивым, что все съедают его мгновенно. Идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило благодаря оригинальной форме, которая немного напоминает лапки гусят))))). Дети точно от него в восторге! В конце рецепта обязательно посмотрите видео, как готовить Гусиные лапки.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки в/с
- 300 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара в тесто
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 стакана сахара
- Итак, на приготовление теста уйдет совсем немного времени. Отмеряем два стакана муки. Не забываем, что в стакан объемом 250 мл. помещается 160 гр. муки - это для тех, кто взвешивает.
- Кладем 2 столовые ложки сахара и соду. Гасить соду не нужно, так как в твороге достаточно кислоты, и сода погасится в процессе приготовления. Если творог кислый, то количество сахара следует увеличить.
- Достаем из холодильника масло, режем кусочками. Соединяем масло и муку. Затем кончиками пальцев быстро перетираем муку с маслом до образования крупной крошки. Конечно, можно было бы масло потереть на крупную терку, но потом придется мыть эту терку, уж проще быстренько все перетереть.
- В тесто для гусиных лапок кладем творог. Жирность не важна, а вот что важно, чтобы творог был не очень кислым и хорошо отжатым.
- Все перемешиваем, добавляем яйцо и сметану. Ложкой мешаем тесто. Сначала оно довольно сухое, но постепенно образует комок.
- Затем руками формируем колобок, кладем тесто в пластиковый пакет и прячем на полчаса в холодильник, чтобы охладилось.
- Остывшее тесто выкладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой. Слегка вымешиваем тесто, разрезаем на две части.
- Первую часть раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной пол сантиметра, можно чуть тоньше. Стаканом или формочкой вырезаем кружочки.
- В плоскую тарелку высыпаем пол стакана сахара. Каждый кружочек теста обильно обмакиваем в сахаре, складываем кружок пополам, снова обмакиваем в сахар, затем складываем вчетверо.
- Импровизированные гусиные лапки кладем на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом. Делаем лапки, пока не закончится все тесто (из второго кусочка тоже). Количество печенья зависит от диаметра кружочков и толщины раскатанного теста, поэтому у вас может получится печенья больше или меньше, чем у меня.
- Противень с гусиными лапками ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180°С. Печенье готовится быстро, поэтому следим за процессом выпечки, регулируем время и температуру в зависимости от вашей духовки.
- Когда печенье подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем остыть, перекладываем в вазочку. Вот и все, творожное печенье Гусиные лапки из детства готово!
Творожное тесто для Гусиных лапок
Приготовление печенья Гусиные лапки
«Гусиные лапки» — печенье из творога №1: самое вкусное творожное печенье без яиц — из всех возможных. А еще оно очень симпатичное, да и готовится достаточно легко, так что если у вас есть немного творожка, обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Получается выпечка мягонькой и нежной, с ярким сливочно-творожным вкусом. Отлично подходит к чашке чая, кофе или какао. Единственный минус – десерт ну очень быстро съедается, сколько ни приготовь 😉
А еще этот рецепт печенья из творога «Гусиные лапки» подойдет для тех, кто не любит возиться особо с тестом, но все же хочет побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой. В приготовлении самого теста нет никаких сложностей – все достаточно просто. Ну а чтобы у вас наверняка все получилось, этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам!
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 180 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
Рецепт печенья из творога Гусиные лапки с фото
Сливочное масло растопила.
Творог размяла вилкой. У меня был довольно сухой фермерский продукт. Можно использовать и магазинный, главное, чтобы он был хорошего качества. И если он более мокрый, тогда нужно будет больше муки добавить, нежели приведено в рецептуре.
Высыпала творог к маслу.
Затем постепенно (по полстакана) начала всыпать муку и сразу руками вымешивать тесто. Всыпала муку до тех пор, пока тесто не начало отставать от рук. В общей сложности я добавила 250 г. Если творог слишком влажный у вас, тогда можно добавить на 50 г больше, и тоже хорошо вымесить. Слишком забивать творог мукой не нужно – иначе готовое изделие будет твердым, а мы ведь хотим получить нежную выпечку.
С последней партией муки всыпала и разрыхлитель.
Хорошо вымесила.
Скатала в шар, накрыла пакетом и поставила в холод на 1 час.
Вот такая красота:
Спустя час отрезала небольшой кусок, раскатала, вырезала кружки с помощью стакана.
Сколько получилось из 1 кусочка.
Кружок сложила пополам, затем еще раз пополам.
Обмакнула в сахар. И так поступила со всем тестом.
В принципе, такие треугольнички можно оставить как есть, а можно сделать «лапки» – с помощью ножа сделать 2 надреза.
Вот такие гусиные лапки у нас получаются:
Противень застелила пергаментом, смазала его маслом. И выложила будущие печеньки.
Поставила запекаться на 40 минут при температуре 180.
А спустя это время у меня были такие красавчики.
Вот и все, печенье Гусиные лапки из творога готово!
Приятного чаепития!
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного творожного печенья. Тесто получается очень нежным, воздушным, слоеным внутри. Чтобы все получилось, важно соблюдать температурный режим духовки. При 210 градусах из печенья быстро выпарится влага, поэтому оно хорошо пропечется и приобретет правильную структуру. Если температура будет ниже, печенье может остаться сырым внутри и плохо поднимется.
Вспомнив про этот рецепт, я решила приготовить на его основе печенье Гусиные Лапки из творога. Получилось просто отлично! Если ваши дети не любят творог, это отличный способ изменить их мнение в лучшую сторону. Яйцо в тесто добавлять не нужно, выпечка и так получается очень мягкой, с хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты:
- 400 г творога жирностью 5%
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 6-7 ст. л. сахарного песка
Как приготовить печенье Гусиные Лапки из творога:
Сливочное масло порежем на небольшие кусочки. Переложим его в сухую посуду и поставим нагревать на плиту или в микроволновую печь.
Растопим масло и оставим его на некоторое время, чтобы оно немного остыло.
В глубокую посуду переложим творог средней жирности.
Добавим к нему растопленное сливочное масло, соблюдая рецепт печенья Гусиные Лапки с фото.
С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную густую массу.
Затем перемешаем тесто до однородности, разделим на две части и завернем его в целлофановые пакеты или пищевую пленку. Отправим тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло и с ним стало легче работать.
Отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста круги диаметром 10 сантиметров, как того требует рецепт печенья из творога Гусиные Лапки.
Обмакнем в сахар круглую заготовку с одной стороны.
Затем свернем заготовку напополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Снова обмакнем полукруг из теста в сахар.
Сложим заготовку сахаром внутрь. Обмакнем ее в сахар только с одной стороны.
Теперь прижмем края заготовок вилкой, чтобы во время выпекания печенье хорошо держало форму. К тому же так выпечка еще больше напоминает гусиную лапку.
Таким образом сформируем все творожное печенье Гусиные Лапки. Выложим его сахарной стороной наверх на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Отправим печенье Гусиные Лапки из творога в разогретую до 210 градусов духовку и будем выпекать его 10-15 минут до аппетитного золотистого оттенка.
- Творог домашний - 2 пачки по 250 гр.
- Масло сливочное - 1.5 пачки по 180 гр.
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сахар для обсыпки печенья - 1 стакан
- Admin
- Комментариев: 0
- Дата публикации: 27 февраля 2019
Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье «Гусиные Лапки». Видео рецепт печенье «Гусиные Лапки». Печенье «Гусиные Лапки» получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука. Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога ?». В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.
Творожных рецептов , в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».
Это простое печенье , готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.
Что интересно, творог в данном печенье не ощущается - это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.
Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.
Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.
Выпекается печенье не очень быстро - в течение 35-40 минут при температуре - 180 градусов.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.
Пошаговое описание с фото творожное печенье «Гусиные Лапки».
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.
Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния - на плите или в микроволновке.
Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.
В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.
В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.
В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки - постоянно перемешивая до полного использования муки.
В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана муки - ни больше не меньше.
Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.
Вымешиваю тесто 5 минут.
Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок, я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.
Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.
2. Формируем печенье.
Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.
Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.
Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.
Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону - пусть ждёт своего времени.
Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.
Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.
Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.
Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.
Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.
Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.
Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.
3. Используем обрезки.
Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.
Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии, как на пельмени.
Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.
Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.
Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё - таки оставила.
Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.
Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.
Как видно на фото - это образовавшаяся карамель на донышке печенья.
Собрать печенье - это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.
Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.
В среднем у меня получается печенья - 50 шт.
Вот такое домашнее печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.Пищевая ценность:
- Калории: 5061 ккал. ,
- Жиры: 240 г.
- Углеводы: 126 г.
Видео рецепт
Творожное печенье «Гусиные Лапки» - быстро, просто и вкусно.
Печенье конвертики из творога и шоколада.
Состав:
Творог - 300 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Соль - 0,25 ч. ложки.
Сахар - 3 ст. ложки.
Ванилин - 1 пакетик.
Мука - 3 стакана.
Шоколад, орехи - 1 стакан.
Сахар для обваливания печенья - 1 стакан.
Приготовление печенья конвертики из творога и шоколада.
1. Орехи и шоколад рубим на мелкие кусочки и отставляем в сторону.
2. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.
3. Затем добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и творог - тщательно вымешиваем.
4. В массу вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто средней консистенции. Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте ещё муки, одним словом - контролируйте количество муки сами.
5. Тесто вымесили, теперь его укладываем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.
6. Тесто отстоялось, делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 3 мм и вырезаем кружки стаканом.
7. Орехи и шоколад выкладываем в тарелочку. Сахар высыпаем в отдельную миску.
8. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной сначала в орехово - шоколадной крошке, складываем пополам начинкой внутрь.
9. Затем эту половинку обмакиваем в сахаре и складываем ещё раз пополам сахарной стороной внутрь.
10. Сверху посыпаем сахаром и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.
11. Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
12. Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Печенье с творогом.
Состав:
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Сода - 0,5 ч. ложки.
Сахар - 1 стакан.
Приготовление печенье с творогом.
1. Творог выложить в миску и тщательно перетереть.
2. К творогу добавить: соль, соду, сахар - перемешать.
3. Добавляем яйца - перемешиваем.
4. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
5. Из полученного теста раскатываем пласты и нарезаем печенье формочками.
6. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 - 30 минут.
Вкусное печенье с творогом готово!
Приятного аппетита!
Творожное пирожное «Банан».
Тесто:
Маргарин - 250 гр.
Мука - 3 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Сода - 1 ч. Ложка.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Начинка:
Творог - 250 гр.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление пирожное из творога «Банан».
Готовим тесто.
1. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.
2. Затем добавляем: сметану и соду, которую предварительно нужно погасить 1 ст. ложкой 6% уксусом - тщательно вымешиваем.
3. Из теста формируем 33 шарика и ставим в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Готовим начинку.
2. Масло растапливаем и добавляем к творогу - перемешиваем.
3. В массу добавляем сахар и муку - вымешиваем и охлаждаем начинку.
4. Спустя 3 часа достаем шарики из холодильника, раскатываем каждый на пласты и выкладываем начинку, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде банана.
5. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 - 30 минут до золотистого цвета.
Вкусное пирожное из творога «Банан» готово!
Приятного аппетита!
Печенье творожное.
Состав:
Творог - 300 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Мука - 3-4 стакана.
Сода - 0,5 ч. ложки.
Уксус 6% - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Цедра лимона - 0,5 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка.
Приготовление творожного печенья.
1. Масло растопить и охладить.
2. Творог выкладываем в миску и слегка перетираем.
3. В творог выливаем масло и перемешиваем.
4. Затем добавляем соду, которую нужно погасить 6% уксусом, ванилин, цедру, 3-4 стакана муки. Вымешиваем тесто до мягкого и упругого состояния.
5. Тесто делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 0,5 см и вырезаем кружки стаканом.
6. Сахар высыпаем в отдельную миску.
7. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь.
8. Затем одну половинку обмакиваем в сахар, слегка посыпаем корицей и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.
9. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.
Вкусное печенье из творога готово!
Приятного аппетита!
Творожно - шоколадное печенье.
Тесто:
Маргарин или масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 125 гр.
Мука - 2 стакана.
Сахар - 1 ст. ложка.
Соль - 0,25 ч. ложки.
Сода - 0,5 ч. ложки.
Начинка:
Творог - 120 гр.
Сахар - 2 ст. ложки.
Мука - 1 стакан.
Какао - 1 ст. ложка.
Приготовление творожно - шоколадного печенья.
Готовим тесто.
1. В миску высыпаем муку, перемешиваем её с сахаром, солью и содой.
2. В эту сухую смесь выкладываем холодное масло и сечём ножом до мелкой крошки.
3. Затем добавляем сметану и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку.
1. Творог выкладываем в миску - перетираем.
2. В творог добавляем сахар, какао и муку - вымешиваем и охлаждаем начинку.
3. Спустя 2 часа достаем тесто и начинку из холодильника и разделяем их на 15 кусочков (т.е. 15 кусочков теста и 15 кусочков начинки), раскатываем каждый шарик теста на пласт и выкладываем на него колбаску начинки, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде сигареты.
4. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 200 градусах в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета.
5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное творожно - шоколадное печенье готово!
Приятного аппетита!
Для многих родителей, знающих, что творог настоящая кладезь кальция, огромной проблемой является накормить этим полезным продуктом детей. Вот не хотят и всё маленькие непоседы есть творог со сметаной, как привык каждый взрослый человек, жалуются на то, что он «невкусный» и «кислый». Но как же тогда быть, не бросать ведь растущий организм на произвол судьбы только потому, что творог не понравился? Решение есть и весьма простое. Нужно просто приготовить какой-нибудь вкусный десерт: кто-то жарит пирожки, кто-то выпекает сырники, а кто-то делает потрясающее творожное печенье «Гусиные лапки».
Время: 90 минут
Порций: 20–25 штук
Приготовление этого десерта не составит никакого труда, а вкус заметно порадует. Кроме того, рецепт этого блюда особенный. Почему? Благодаря ему нелюбимый и скучный творог превращается в нечто особенное, нежное и вкусное.
- 200 грамм творога;
- 2 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды.
Пошаговый рецепт
- Как приготовить песочное печенье «Гусиные лапки»? Для начала стоит заморозить сливочное масло, однако, не очень сильно. Иначе его нельзя будет натереть на тёрке. Холодное масло натираем, используя крупную сторону. Должна получиться маслянистая крошка. Делать все нужно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять, иначе ничего не получится.
- Теперь черёд творога. Этот молочный продукт, прежде всего, стоит немного измельчить блендером или ложкой, чтобы не было комков. А затем добавить в миску с маслом и хорошенько замешать.
- Затем берём муку. Стоит обратить внимание на её качество, брать лучше всего высший сорт, чтобы готовое тесто было белым, красивым и воздушным. А также муку стоит пропустить через сито, так она насытиться кислородом и станет гораздо легче, а это как нельзя лучше отразиться на готовом изделии. Подготовленную муку добавляем в миску к молочным продуктам и хорошенько перемешиваем.
- Теперь по рецепту остаётся добавить лишь немного негашёной соды и 1 куриное яйцо. Аккуратно вмешиваем их в будущее печенье из творога.
- Теперь получившееся тесто нужно скатать в шар. Если оно будет слишком липким и жидким (может быть из-за влажного творога), то стоит добавить ещё немного муки, а затем перемешать и проверить консистенцию. Повторять этот процесс стоит до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Готовый упругий шар нужно упаковать в пищевую плёнку и на 30 минут отправить в холодильник или морозилку.
- Рецепт печенек с творогом очень простой, поэтому заморачиваться особо не стоит. Просто нужно извлечь шар из холодильника и при помощи скалки раскатать его в небольшой пласт (толщина не более ½ сантиметра), а затем при помощи стакана или формочки вырезать ровные красивы кружки-лепёшки.
- Осталось лишь сделать сами печеньки, придать им форму. Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар.
- Затем сложить пополам сахарной стороной внутрь.
- Затем по тому же принципу ещё раз обмакнуть, сложить и обмакнуть. Должен получиться треугольник с закруглёнными сторонами - «гусиная лапка».
- Печеньки лучше выложить на застеленный пергаментом лист для выпечки. Стоит обратить внимание и на то, что должно быть расстояние между двумя соседними «лапками». Иначе они слипнутся, станут некрасивыми и не смогут нормально подняться.
- Листик с десертом отправляется в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекается в ней ровно 15 минут, затем температура понижается до 160 градусов и при ней блюдо будет подходить ещё примерно 10 минут. Время указано приблизительно и из-за индивидуальных особенностей духовки может сильно отличаться, поэтому наблюдение за состоянием «лапок» никто не отменял.
- Готовые печеньки после снятия с противня могут быть слегка влажными. Поэтому если есть возможность, то стоит дать им около часа, чтобы они смогли подсохнуть, а уже затем подавать к столу, но это не критично.
Используя этот рецепт можно с лёгкостью приготовить быстрое и вкусное лакомство, которое придётся по душе не только взрослым, но и детишкам-привередам. Кроме того, это непросто бесполезный сладкий десерт, а настоящий помощник, несущий в себе массу витаминов, а также макро и микроэлементов.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!