Как приготовить окорочок в микроволновке. Рецепт куриные ножки в микроволновке
Окорочка гриль в микроволновке готовятся довольно быстро и просто. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно простое в создании. Порой так хочется готовить курочку, однако, когда представляешь процесс выпекания в духовке, уже больше не хочется никакой возни. Особенно, когда есть рецепт приготовления окорочков гриль в микроволновке.
Итак, окорочка можно запекать в микроволновке с грилем.
Окорочка гриль в микроволновке
Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.,
соль по вкусу,
специальная «Приправа для курицы».
Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:
1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).
2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.
3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.
4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.
5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).
6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.
7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.
Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!
Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный 🙂) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.
Когда есть время и желание можно не спеша покулинарить, делая что-то неимоверно сложное и долгое. Для быстрого приготовления подойдут рецепты в пакете – положил в него продукты, оставил в печи до готовности. Эффективный способ ускорения процесса – использование микроволновки, которая за 30-40 минут без дыма и копоти превратит белоснежное куриное мясо в потрясающе вкусное блюдо с золотистой корочкой.
Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.
Ингредиенты:
- свежую охлажденную куриную тушку;
- 150 грамм майонеза 67% жирности;
- 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
- веточку розмарина;
- 10 г молотого черного перца;
- 15 г овощных специй;
- 1 пакет для запекания.
Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания
Помойте курицу и избавьтесь от перьев.
Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.
Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.
Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.
Сделайте небольшие отверстия в разных частях.
Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.
Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.
Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.
Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.
После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.
Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.
Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.
Вы обладаете микроволновкой, но совершенно не представляете себе, как в ней можно готовить? Да запросто! Если у вас на кухне есть этот диво-агрегат, то любое ваше блюдо будет готово в считанные минуты! Это очень удобно, особенно для тех, кто не может уделить свободное время приготовлению еды за счет постоянной занятости на работе.
Откройте для себя практически мгновенное создание вкусных и сытных блюд с помощью микроволновки и вам даже не понадобятся в дальнейшем ни плита, ни духовой шкаф!
Запеченные куриные окорочка в микроволновке – это самое вкусное, что можно приготовить для любимых мужчин. Они получаются румяными и сочными, ведь окорочка запекаются в собственном соку.
Ингредиенты
- 1-2 куриных окорочка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 -3 щепотки паприки молотой
- 2-3 щепотки черного перца молотого
Приготовление
1. Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании. Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы. Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
2. Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон. Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон. Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
3. Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Приятного вам! Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу.
Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Молотый перец — 1 щепотка
- Соль
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук (крупный) — 3-4 шт.
- Картофель или рис (на гарнир)
Инструкция
- Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
- Перемешайте.
Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
- Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.
- Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.
- Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.
- Лук порежьте широкими колечками.
- В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.
- Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.
- На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.
Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.
С медом и соевым соусом
Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:
- не более 5 куриных окороков;
- столовая ложка меда;
- несколько столовых ложек соевого соуса;
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
- несколько капель уксуса;
- щепотки карри, паприки и соли;
- растительное масло.
- кусочки курицы моются и высушиваются;
- смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
- получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
- емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
- снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.
Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.
С травами в рукаве
Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:
- 2 куриных окорока;
- щепотка соли;
- совсем немного черного перца;
- смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
- окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
- кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
- блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
- окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
- верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
- блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.
Со сметаной и молоком
Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- треть стакана сметаны;
- четверть стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- щепотки соли и прованских трав;
- несколько веточек петрушки.
Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:
- окорока моются и очищаются от лишнего;
- кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
- сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
- полученной смесью намазываются кусочки курицы;
- емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
- курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
- блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.
С аджикой и картофелем
Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- 6 картофелин;
- чайная ложка аджики;
- щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
- совсем немного паприки;
- растительное масло.
Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:
- окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
- картошка нарезается дольками;
- к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
- все тщательно перемешивается;
- картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
- верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.
С грибами и картофелем
Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:
- 2 куриных окорока;
- 4 картофелины;
- 200 грамм любимых грибов;
- щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
- несколько долек чеснока;
- 2-3 лавровых листика.
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
- кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
- сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
- картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
- так же выкладываются и грибы;
- емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.
Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.