Как приготовить курицу с грибами и картошкой. Курица с картошкой в духовке. Как вкусно запечь курицу с картошкой и грибами

Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.

Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа .

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке нам понадобится:

  • 1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
  • 700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не чистое филе) – я обычно беру куриные бедрышки
  • 250-300 г грибов (шампиньонов или опят) – свежих или предварительно размороженных ото льда
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. французской горчицы (подойдет и обычная, просто с французской красивше:yes:)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или любого сухого вина
  • Черный молотый перец

Картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Смешиваем маринад из масла, горчицы, перца, уксуса, соевого соуса и небольшой щепотки соли.
  2. В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.
  4. Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.
  5. Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.
  6. Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой. Наливаем в форму полстакана воды.
  7. Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.
  8. Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку. Аминь. Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким. На всякий случай (духовки-то у всех разные) потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.




Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.

Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте

И з картофеля и мяса можно приготовить не одно блюдо, а картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото получается замечательная. Предлагается для лучшего визуального восприятия приготовления в духовке рецепт с фото. Много времени такой рецепт не займет, но удачный вариант для обеда в кругу семьи.

Как правильно выбрать продукт

Куриное мясо брать любое филе, бедра, даже крылышки. Грибы выбирать лесные, вешенка, шампиньоны. Если покупать грибы в магазине, то необходимо обратить внимание на внешний вид. Вешенка должна быть серо-пепельного цвета, в шампиньоны молочного. На них не должно быть темных пятен и вмятин. Картофель брать не сморщенный и не зеленый, потому что это ядовитое вещество солонин.

Польза

Куриное мясо считается диетически продуктом и кроме этого оно насыщено животными белками и редкими витамины В2 и Д. Это источник креатина необходимого для роста мышечной ткани. Грибы - природные витамины, микроэлементы и растительный белок. Картофель - аминокислоты, минералы и углеводы, а крахмал при приготовлении превращается в глюкозу необходимую для человека. Поэтому картошка с курицей и грибами в духовке полезна для организма.

Ингредиенты для картошки с грибами и курицей

реклама Google

- куриное мясо -1 кг
- картофель 7-8 шт.
- морковка – 1 шт.
- грибы - 0,3-0,5 кг
- томаты - 2-3 шт.
- сметана -100 г
- майонез – 150 г
- чеснок 5-6 зубочков
- чеснок 5-6 зубочков
- масло растительного происхождения - 4-5 ст.л.
- соль, перец по вкусу

Приготовление: рецепта в духовке с фото

Шаг 1. Моем и чистим картошку, нарезаем ее пластинками. Помещаем в противень. Поливаем растительным маслом и солим, ее не должно получиться много, она не пропечется.

Кулинарная хитрость Чтобы блюдо получилось сочным, перед тем как помещать продукты накройте противень фольгой так, чтобы остались края для накрывания.

Шаг 2. Моем и нарезаем не очень крупно грибы. Помещаем их на картофель и солим.

Шаг 3. Трем морковь на крупной терке и кладем на грибы.

Шаг 4.

Кулинарная хитрость Моем томаты, нарезаем кубиками и помещаем на морковь.

Шаг 5. Кладем куриное мясо в противень. Если куски большие, разрезаем. Надо так уложить, чтобы блюдо полностью было покрыто мясом.

Шаг 6. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец, кари и мелко порезанный чеснок.

Шаг 7. Покрываем все соусом.

Шаг 8. Закрываем блюдо остатками фольги, и помещает в духовой шкаф на 30-40 минут при температурном режиме 200 градусов.

Шаг 9. Приблизительно через 30 минут достаем противень, разворачиваем фольгу и помещаем снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Готовность проверяем по картофелю. Если при накалывании он мягкий, значит противень можно доставать.

Н арезаем на порционные куски, подаем на стол. Блюдо можно украсить зеленью. Такой рецепт идет как самостоятельный вариант и не добавляются гарниры. Салат из свежих овощей или соления будут к месту.

Приятного аппетита!

Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.

  • 300 г шампиньонов;
  • 800 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 150 г майонеза;
  • соль;
  • смесь острых специй.

Как просто запечь курицу с картошкой и грибами

1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.

2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.

3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.

4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.

5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.

6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.

Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.

easycookschool.com

Курица с грибами и картошкой в духовке

Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Курица с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.

В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель – 300 г;
  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Грибы шампиньоны – 300-400 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить курицу в духовке с грибами и картошкой

Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.

Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.

Нарежьте куриное филе на кубики 3 × 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.

Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.

На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.

Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и курицей в духовке готова. Приятного аппетита!

  • Чтобы курица в духовке с грибами и картошкой получилась сочной, накройте противень фольгой. Тогда жидкость не выпарится, и все компоненты будут томиться в собственном соку. Для подрумянивания снимите фольгу минут за 10 до выключения духовки.
  • Лучше брать для приготовления блюда толстостенную форму или сковороду. Такая посуда прогревается равномерно. А на тонком металлическом противне при недостатке жидкости картошка может подгореть, в то время как верх останется сырым.
  • Можно приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке не только на противне или в форме, но и в глиняных горшочках. Последовательность действий точно такая же (можно поменять местами слои), зато времени на запекание требуется меньше (около получаса), и подается блюдо на стол уже готовыми порциями.
  • Если использовать для приготовления блюда рукав, то оно точно не подгорит и будет очень сочным. В рукаве все ингредиенты можно перемешать. Через 30-40 минут запекания все уже будет готово (в зависимости от объема). За 10 минут до выключения проткните или надрежьте в нескольких местах рукав, чтобы курочка и картошка покрылись золотистой корочкой.
  • Некоторые хозяйки для сочности и вкуса добавляют в блюдо репчатый лук. Его можно положить между слоями картошки и грибов с курицей, просто нарезав полукольцами или предварительно обжарив. Получается очень вкусно обоими способами.
  • Перед окончанием готовки можно посыпать блюдо тертым сыром или измельченным укропом, а можно и тем, и другим.

vkys.info

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофель – 600 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картошки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Инструкции приготовления

Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие – на 4 части.

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

За это время почистить и нарезать картошку.

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

www.iamcook.ru

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами

Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Грибы

Вкусная и сочная курица, запеченная с картошкой и грибами , станет центральным блюдом любого стола. Мясо получается с ароматной и хрустящей корочкой. Плюс ко всему гарнира отдельно не потребуется, он уже входит в состав, да и он неимоверно удачно и гармонично подходит. Вроде, ничего особенного и нового, но конечный результат приятно удивит и порадует вас и всех ваших родных!

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

  1. Целая выпотрошенная курица (или ее отдельные части) 1–1.5 кг.
  2. Картофель (желательно молодой, средних размеров) 1 кг.
  3. Шампиньоны свежие 500 гр.
  4. Лук репчатый (или шалот) 3 шт.
  5. Розмарин 4 веточки
  6. Молотая сладкая паприка 2 ст. ложки
  7. Оливковое масло 4 ст. ложки
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Пиала
  5. Кулинарная кисть
  6. Кулинарная нить
  7. Бумажные полотенца
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Широкое блюдо

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

Шаг 1: Подготовим курицу для выпечки.

Шаг 2: Готовим картофель и грибы.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Шаг 4: Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.

К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Современные хозяйки выполняют уйму работы по дому: стирка, глажка и уборка.

Кроме того, нужно уделить внимание ребенку, сделать с ним уроки, а тут уже подходит время ужина.

Так хочется найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.

Картошка с курицей и грибами в духовке - основные принципы приготовления

Курица, картошка и грибы - что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.

Картошку с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.

Картошку чистят, хорошо моют и измельчают согласно рецептуре. Для этого блюда подойдут любые части тушки курицы, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудка.

Лук чистят, ополаскивают и тонко шинкуют. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картошкой, грибами и луком, добавляют в него майонез, сметану или томатную пасту и еще раз перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку приблизительно на час.

Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Незадолго до готовности, блюдо достать и обсыпать натертым сыром. Снова отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавиться и не покроется аппетитной корочкой.

Рецепт 1. Картошка с курицей и грибами в фольге

килограмм филе курицы;

семь клубней картофеля;

молотый черный перец;

100 мл подсолнечного масла;

10 г пряности Карри;

1. Почистите от кожуры и промойте под краном картошку. Нарежьте ее ломтями. Глубокий противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофельные ломтики выложите на противень. Разровняйте поверхность. Сверху картошку равномерно полейте маслом. Посолите.

2. Помойте вешенки, разберите розетку грибов и порежьте их не слишком мелко. Выложите их равномерным слоем на картошку.

3. Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Притрусите морковной стружкой грибы по всей поверхности блюда.

4. Помидоры ополосните под краном, обсушите салфеткой и порубите кусочками. Выложите томаты поверх моркови.

5. Филе курицы помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Мясо выложите поверх овощей.

6. Смешайте в глубокой чашке сметану с майонезом, добавьте в соус измельченный чеснок, приправьте солью, карри, черным молотым перцем. Перемешайте соус и смажьте им поверхность всего блюда.

7. Противень накройте фольгой и поставьте его на средний уровень духовки. Запекайте около часа при 200 С. Спустя это время выньте противень, снимите фольгу и проверьте, насколько готов картофель. Если он мягкий, отправьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт 2. Картошка с курицей и грибами в духовке

небольшой ломоть сала;

две куриные грудки;

300 г шампиньонов;

пряности и соль;

1. Сало используйте для этого рецепта свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Порежьте его маленькими кусочками.

2. Снимите с картофеля кожуру, помойте и нашинкуйте его тонкими ломтями.

3. На дно противня выложите ровным слоем кусочки сала. Накройте слой сала картофельными ломтиками и разровняйте поверхность.

4. Снимите со шляпок грибов пленку, оботрите их влажным полотенцем и покрошите тонкими слайсами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите в него грибы и обжарьте, пока не уйдет вся влага. Обжаренные грибы остудите и выложите поверх картошки ровным слоем.

5. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. Каждый слегка отбейте и приправьте перцем и солью. Полученные отбивные выложить на грибы.

6. Противень поставьте в духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С. Незадолго до окончания приготовления достаньте противень. Блюдо сверху обсыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 3. Картошка с курицей, грибами и французской горчицей в духовке

по 50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;

полкилограмма филе курицы;

йодированная соль - 5 г;

зелень базилика и укропа;

5 г пряностей к мясу;

10 г французской горчицы в зернах.

1. Промыть под краном грибы, почистить их и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать их достаточно крупно.

2. В чашке смешать соевый соус с французской горчицей. Приправить смесь специями для мяса. Добавить ложку майонеза и измельченную зелень базилика и укропа. Все тщательно смешать и залить этим соусом грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были смазаны маринадом.

3. Филе курицы промыть под краном, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной. Отправить нарезанное мясо к грибам и перемешать.

4. Почистить и помыть клубни картофеля. Нарезать их кусками средней величины, выложить в глубокую посуду, посолить и добавить к картошке оставшийся майонез. Перемешать и оставить на десять минут.

5. Противень разогреть в духовке, смазать его маслом и выложить на дно слой картошки. Равномерно распределить по ней маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретый до 160 С духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время достать противень, обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и держать картошку с курицей и грибами в духовке еще столько же времени.

Рецепт 4. Картошка с курицей и сушеными грибами

два кг картошки;

полтора кг куриных бедер;

стакан куриного бульона;

50 г сушеных грибов;

1. Ополосните бедра, разрежьте их пополам и обсушите салфеткой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Переложить лук в тарелку и ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.

3. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, грибы отожмите и нарежьте полосками.

4. Почистите и помойте картошку. Нарежьте ее ломтями в полсантиметра толщиной.

5. В картофель добавьте грибы и лук, посолите и перемешайте.

6. Смажьте противень маслом и выложите в него картошку с луком и грибами. Разровняйте поверхность. Выложите куриные бедра и посолите. Влейте в противень стакан бульона.

7. Сыр крупно натрите. Обсыпьте поверхность блюда сырной стружкой. Противень с картошкой поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 170 С. Запекайте около часа. Нарежьте картошку с курицей и грибами порционно лопаткой и разложите по тарелкам.

Рецепт 5. Картошка с курицей и грибами в духовке в рукаве

1. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы до румяности.

2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и раздавленным чесноком. Залить соусом грибы и перемешать.

3. Ополоснуть куриные бедра, натереть каждое пряностями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.

4. Снять с картошки кожуру, помыть и нарезать ломтями. Выложить вокруг ее мяса в рукав, посолить. Сверху все обмазать оставшимися грибами со сметаной и посыпать все натертым сыром.

5. Завязать плотно рукав. Положить его на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы мясо подрумянилось.

Рецепт 6. Картошка с курицей и грибами в горшочках

полкилограмма куриной грудки;

50 г сыра Гауда;

300 г шампиньонов;

1. Очищенные луковицы помыть и нашинковать полукольцами. Снять со шляпок пленку, обтереть грибы влажной салфеткой и нарезать их поперек. Выложить в сковороду с разогретым маслом нашинкованный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему нашинкованные грибы, и продолжать жарить, пока шампиньоны не подрумянятся.

2. Куриную грудку ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить.

3. Очищенную картошку помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить ее в горшочек, заполнив его на две трети. Сверху положить по паре ложек обжаренных грибов с луком. Смазать поверхность майонезом и присыпать сырной стружкой. Влить в горшочек немного бульона. Закрыть крышками и отправить в духовку на полчаса. Запекать при температуре 200 С.

Рецепт 7. Картошка с курицей, брокколи и грибами

пять куриных окорочков;

5 г специя для курицы;

200 г сыра голландского.

1. Почистите грибы, помойте их и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до готовности. Переложите их в тарелку и остудите.

2. Помойте окорочка, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, выложите курицу и обжарьте ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

3. Очищенный и помытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Брокколи так же мелко покрошите.

4. Глубокую форму застелите фольгой. На дно ровным слоем разложите картошку. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Равномерно выложите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и обсыпьте блюдо натертым сыром. Накройте форму листом фольги.

5. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.

Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в кипятке как минимум на полчаса.

Чтобы блюдо равномерно пропеклось, ставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Где-то через полчаса убавьте температуру до 150 С и готовьте еще столько же времени.

Если грибы и мясо предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить, время приготовления в духовке сократится вдвое.

Подавать картошку с курицей и грибами в духовке можно с квашеной капустой, салатом из свежих овощей или соленьями.

1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.


2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.


3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.


4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.


5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.


6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.


Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.


Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]