Как приготовить круглый торт. Лучший рецепт торта футбольный мяч

«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.

Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.

Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Яйца – 5 штук
Ванилин – 1 г.
Какао – 3 столовых ложки
Целлофановый пакет или пищевая пленка
Творог – 350 г.
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Сметана – 400 г.
Масло сливочное — 1 пачка
Сахарная пудра – 200 г.
Абрикосовый сироп<
Персики – 1 консервированная банка
Орехи грецкие -150 г.
Безе – 6 штук
Повидло – 250 мл.

Для мастики и украшения:

Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка
Красители пищевые

А также:

Сахарные карандаши для подписи
Фейерверки
Цифра на торт с датой день рожденья

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.


Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

Оригинальные подарки и интересные угощения надолго остаются в памяти. К таковым относится праздничный торт из мастики. Десерт эффектно украсит любое торжество. А если планируется мероприятие для мальчика или мужчины, хорошим выбором будет торт «Футбольный мяч».

Торт «Футбольный мяч» из мастики

Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.

Для основы из бисквита нужен следующий состав:

  • 5 средних яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ложки ст. порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • сироп для пропитки (в горячем виде).

Для крема на основе творога:

  • 300 г творога повышенной жирности;
  • 400 г сметаны (в идеале деревенской);
  • 150-200 г сахарной пудры.

Для крема на основе масла:

  • 5-6 ложек ст. молока сгущенного;
  • 200 г несоленого сливочного масла.

Для начинки из фруктов:

  • банка персиков консервированных;
  • 200 мл персикового либо абрикосового джема;
  • 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
  • 150 г орехов грецких.

Для мастики:

  • стандартная пачка маршмеллоу;
  • 180 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка ст. молока либо воды;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры;
  • красители пищевые по вашему усмотрению.

То есть, легко сделать торт своими руками.

Изначально следует заняться выпечкой основы.

  1. Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
  3. После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
  4. Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.

С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.

Для этого оригинального лакомства вам потребуется:

  • 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
  • сливочный крем из масла и сгущенки;
  • сироп для пропитки бисквита;
  • кондитерская мастика;
  • зеленый пищевой краситель.

Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:

  1. Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
  2. Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
  3. Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
  4. Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
  5. Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
  6. Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
  7. Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
  8. Дайте крему застыть.

  • В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
  • Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
  • Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
  • Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
  • Острым ножом вырежьте форму полукруга.
  • При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
  • Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
  • Поместите в холодильник для застывания.
  • Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
  • Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
  • Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
  • Как только все застынет, десерт можно подавать.
  • Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.

    Оригинальные торты с позитивным смыслом всегда радуют взгляд. Тематический торт «Футбольный мяч» получается необычным и очень вкусным. Можно снижать калорийность за счет более легкого творожного крема или промазывать слои жирным, но таким вкусным масляно-сгущеночным кремом. В любом случае лакомство получится отменным.

    Торт «Футбольный мяч» – общие принципы приготовления

    Основа торта «Футбольный мяч» – бисквитный корж. Каждая хозяйка печет его по-своему. Есть очень простой базовый советский рецепт, по которому бисквит получается высоким и вкусным. Нужно взять 4 средних яйца, 120 граммов просеянной муки и столько же сахара, 20 граммов крахмала. Яйца взбить сначала на низкой, затем на высокой скорости до получения плотной эластичной массы.

    Сахар добавляется в процессе взбивания порциями. Признаком того, что масса получилась именно такой, как нужно, является возможность «рисовать» струйкой взбитых яиц по поверхности. Осталось вмешать в сладкую яичную основу просеянную вместе с крахмалом муку, и тесто готово. При вымешивании нужно двигать лопаткой (желательно деревянной) сверху вниз, чтобы тесто не схлопнулось.

    Выпекать бисквит просто: духовку разогреть, дно формы укрыть бумагой для выпечки, во время выпекания дверцу шкафа не открывать. Температура духового шкафа – от 180 до 190° (ориентируйтесь на особенности печки). После того как бисквит выпечется, его остужают, не вынимая из формы.

    Круглую форму мяча придают бисквитным коржам с помощью посуды округлой формы. Это может быть ваза, дуршлаг, миска и т.п.

    Готовый торт нужно украсить, сымитировав пяти- и шестиугольники настоящего футбольного мяча. Украшают торт чаще всего мастикой. Она эластична и придает торту эстетичный вид. Более просто изготавливаются торты, украшенные кремом или фруктами.

    Торт «Футбольный мяч» с творожным кремом

    Бесподобно красивый торт – настоящий квест для хозяйки. Однако его удобное прохождение гарантирует восторженные отклики гостей. В этом варианте торта «Футбольный мяч» используется два вида крема. Обязательно попробуйте приготовить это изумительное лакомство.

    Ингредиенты:

    Пять яиц;

    Стакан муки;

    Стакан сахара;

    Пакетик ванилина;

    Три столовых ложки какао-порошка (не обязательно);

    Чайная ложка любого масла для смазывания формы;

    Триста граммов творога;

    Триста граммов сметаны;

    Двести граммов сахарной пудры;

    Хорошее, настоящее сливочное масло (стандартная пачка);

    Банка хорошего сгущенного молока;

    Банка персиков в сиропе (можно заменить на любую фруктово-ягодную консервацию);

    Полстакана абрикосового или персикового повидла;

    Шесть покупных безе (можно сделать самой);

    Полстакана чищеных грецких орехов;

    Для мастики:

    Упаковка маршмеллоу;

    Столовая ложка воды;

    Столовая ложка сливочного масла;

    Столовая ложка пудры из сахара;

    Пищевые красители (зеленый, желтый и синий).

    Способ приготовления:

    Из яиц, муки, сахара, ванилина сделать бисквитное тесто по базовому рецепту, описанному выше.

    Выпечь два бисквита и дать им полностью остыть.

    Консервированные персики нарезать тонкими дольками.

    Творог протереть через сито.

    Для творожного крема соединить сметану, сахарную пудру и творог.

    Орехи нарубить ножом или раздавить скалкой.

    Нарезать на кусочки безе.

    Каждый бисквит разрезать напополам.

    Миску, в которой будет сформировано полушарие, выстелить полиэтиленовой пленкой.

    Уложить первый корж.

    Пропитать его сиропом.

    Смазать творожным кремом и засыпать ореховой крошкой.

    Уложить кусочки безе ровным не очень тонким слоем.

    Залить повидлом.

    Уложить корж. Повторить слои: сироп, творожный крем.

    Вместо орехов разложить ломтики персика.

    Накрыть следующим коржом, повторить слои: сироп, творожный крем, орехи.

    Накрыть последним коржом и отправить в холодильник часа на три.

    Приготовить крем, взбив сгущенку с подтаявшим сливочным маслом.

    Вынуть торт из холодильника и перевернуть на тарелку с помощью пленки.

    Пленку снять и обмазать торт масляным кремом.

    Снова отправить торт в холодильник.

    В это время приготовить мастику: положить маршмеллоу и сливочное масло в посуду, влить воду и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Постепенно ввести пудру, пока масса не станет плотной, но эластичной.

    В часть мастики добавить красители (при смешивании трех цветов получится черный).

    Готовую мастику отправить на час в холодильник.

    Затем присыпать стол сахарной пудрой, разложить мастику и нарезать на многоугольники нужной формы.

    Самым первым положить черный пятиугольник на «макушку» торта «Футбольный мяч».

    Постепенно выложить все фигуры.

    До подачи держать торт в холодильнике.

    Торт «Футбольный мяч» с кремом из сливок и шоколада

    Два вида крема в торте – всегда что-то особенное. Готовится лакомство просто, никаких особых ингредиентов не нужно.

    Ингредиенты:

    Шесть куриных яиц;

    Стакан белой муки;

    Столовая ложка какао-порошка;

    Стакан мелкого сахара;

    Любой сироп из ягодно-фруктовой консервации.

    Пол-литра сливок;

    Полбанки сгущенного молока;

    Стакан сахарной пудры;

    Одно яйцо;

    Пачка сливочного масла;

    Плитка шоколада.

    Способ приготовления:

    Приготовить тесто для бисквита.

    Разделить его на две части, в одну часть добавить какао.

    Выпечь коржи, остудить и каждый разрезать пополам.

    Приготовить крем белого цвета: смешать сливки, сгущенку и две ложки сахарной пудры.

    Застелить чашу пленкой, последовательно выкладывать коржи, пропитывая их сиропом и промазывая сливочным кремом.

    Отправить на несколько часов в холодильник.

    Приготовить шоколадный крем из растопленного на водяной бане шоколада, подтаявшего сливочного масла и оставшегося количества сахарной пудры.

    Перевернуть заготовку на блюдо, обмазать оставшимся белым кремом.

    Разделить тонкой лопаткой или ложкой торт на секции, имитирующие рисунок футбольного мяча.

    С помощью кондитерского мешка заполнить «черные» сектора шоколадным кремом. Остатки белого крема нанести в «белые» сектора.

    Подержать торт в холодильнике и подать.

    Торт «Футбольный мяч» с шоколадной прослойкой

    Еще один вариант популярного торта «Футбольный мяч» выпекается из бисквитных коржей. Замечательно вкусная шоколадная прослойка обязательно понравится детям.

    Ингредиенты:

    Двести граммов муки;

    Шест яиц;

    Двести граммов сахарного песка;

    Пятьдесят граммов какао-порошка;

    Пакетик ванильного сахара;

    Сто граммов сливочного масла;

    В глазурь:

    Стакан сахара;

    Полпачки масла сливочного;

    Три столовые ложки молока;

    Четыре столовые ложки какао.

    Для оформления:

    Черная мастика;

    Белая мастика.

    Способ приготовления:

    Испечь два бисквита, соединив по базовому рецепту муку, сахар, яйца, какао, масло и ванильный сахар.

    Приготовить густую шоколадную глазурь. Для этого соединить какао с теплым молоком и сахаром, тщательно размешать, разбивая все комочки.

    Добавить в смесь масло и нагревать на огне до загустения. Как правило, на это уходит 15 минут.

    Снять готовую глазурь с плиты и остудить.

    С остывших коржей срезать боковые части так, чтобы получилось полушарие.

    Сформировать контур мяча, накладывая коржи друг на друга и промазывая их глазурью.

    Остатками глазури обмазать верх торта.

    Из мастики нарезать шестиугольники с помощью трафарета со стороной 4 см.

    Выложить мастику.

    Отправить торт в холодильник.

    Быстрый торт «Футбольный мяч» без выпечки

    Не обязательно самой выпекать коржи. Их можно купить в магазине готовыми, значительно ускорив процесс приготовления торта «Футбольный мяч».

    Ингредиенты:

    Упаковка готовых бисквитов;

    Полкило сметаны;

    Стакан чернослива;

    Стакан сахара;

    Банка консервированных ананасов кольцами;

    Столовая ложка желатина.

    Способ приготовления:

    Чернослив нарезать мелкими кусочками. Если сухофрукты жесткие, их нужно запаривать минут двадцать.

    Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.

    Сметану и сахар смешать, выложить чернослив и взбить венчиком легкий крем.

    Распустить желатин на водяной бане, остудить.

    Влить желатин в крем, перемешать и минут на двадцать отправить в холодильник.

    Большую чашу с круглыми стенками выстелить пленкой.

    Один корж вырезать по кругу так, чтобы диаметр совпал с диаметром чаши.

    Остальные коржи наломать на кусочки.

    Ананасы цельными кольцами разложить по стенкам и дну чаши.

    Положить слой крема.

    Сверху выложить бисквитные ломтики.

    Чередовать слои крема и бисквита.

    Сверху уложить круглый корж.

    Подержать торт в холодильнике полтора-два часа.

    Перевернуть торт на блюдо, снять пленку и подать.

    Торт «Футбольный мяч» с шоколадным кремом

    Шоколадный вариант торта обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и понятно.

    Ингредиенты:

    Пять яиц;

    Стакан сахара;

    Стакан муки.

    Для крема:

    Банка сгущенного молока;

    Пачка сливочного масла;

    Столовая ложка водки, коньяка или рома (если торт для взрослого стола);

    Красители (зеленый, коричневый, красный).

    Способ приготовления:

    Выпечь корж, остудить разрезать на 2 части.

    Смешать сгущенку с маслом по вкусу.

    Небольшое количество сгущенного молока смешать с водой и крепким алкоголем для пропитки.

    Из коржей, срезая боковые части ножом или стирая теркой, сформировать шар.

    Каждый слой сначала пропитать сиропом, затем промазать кремом.

    Верх торта тоже смазать кремом и отправить на час в холодильник.

    Крошку от торта не выбрасывать.

    Оставшийся крем окрасить в разные цвета.

    Достать торт, ножом наметить шестиугольники, напоминающие рисунок мяча.

    Заполнить многоугольники коричневым кремом.

    Из зеленого крема по дну блюда сделать имитацию травы.

    Из оставшейся крошки и белого крема сделать мягкую массу, сформировать из нее «божьих коровок», оформить красные крылышки и «посадить» на торт.

    Торт «Футбольный мяч» с марципаном

    Миндальная крошка придет пикантный вкус этому варианту торта «Футбольный мяч». Готовится лакомство тоже очень просто. Торт получается большим – хватит и на семью, и на гостей.

    Ингредиенты:

    Семь яиц;

    Четыреста граммов муки;

    Две пачки масла (80 граммов в крем, остальное в тесто);

    Триста граммов сахара;

    Две столовых ложки какао;

    Сто граммов миндаля;

    Плитка шоколада;

    Четверть стакана молока (50 мл);

    Стакан сахарной пудры;

    Три персика.

    Способ приготовления:

    Масло и мелкий сахар взбить.

    По одному вбивать яйца.

    Добавить муку, молоко, перемешать и выпечь бисквит в круглой жаропрочной форме.

    Приготовить марципан. Для этого миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, обсушить и обжарить на сухой сковороде.

    Орехи смолоть или растереть в муку.

    Сварить из сахара и воды обычный сироп, бросить туда миндальную пудру и протопить минуты четыре, постоянно помешивая массу.

    Снять с огня, отудить, снова измельчить.

    Отделить третью часть массы, смешать с растопленным шоколадом.

    Завернуть сахарный белый и шоколадный коричневый марципан в пленку.

    В какао добавить две ложки кипятка.

    Масло для крема взбить, добавить сахарную пудру и разведенный какао.

    Персики тонко нарезать.

    Разрезать бисквит пополам.

    Нижнюю часть промазать поливной какао-крема, разложить персики.

    Укрыть торт верхней полусферой коржа, обмазать остатками крема.

    Их белого и черного марципана нарезать шестиугольники, разложить по поверхности торта, имитируя мяч.

    Накрыть торт до подачи влажным полотенцем, чтобы не пересох марципановый слой, держать в холодильнике.

    Выровнять сферическую форму торта «Футбольный мяч» можно бисквитной крошкой. Ее нужно смешать с кремом, чтобы масса напоминала пирожное «картошка». Промазав этой сладкой массой контуры, можно сделать сферу идеально ровной.

    Чтобы выровнять крем, которым обмазана сфера сверху, нужно надеть на руку перчатку из тонкой полиэтиленовой пленки, нагреть ее под струей горячей воды, обсушить чистым полотенцем и разгладить крем.

    Приготовление

    Для создания торта в виде шара вам понадобятся две одинаковые вазочки, пиалы или миски в виде правильной получферы.

    Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч,

    Выпеките коржи на противне по любому рецепту(в МК шоколадный бисквит) и вырежьте по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно вашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно посередине вазочки.

    Приготовьте пропитку и крем, ориентируясь на свои вкусы.

    Выстелите вазочки пищевой пленкой и уложите туда коржи, пропитывая и промазывая кремом их кремом. В результате к вас получаются две заполненные вазочки.

    Поставьте вазочки с заготовками на 2-3 часа в морозилку.

    Замороженные заготовки достаньте, вытащив их из форм за края пленки.

    Уберите пленку, а полусферы соедините кремом или джемом.

    Из обрезков коржа сделайте крошку и перемешайте с остатками крема. Этой массой нарастите верх торта, замажьте все щели, и покройте поверхность будущего мяча, придавая ей правильность, округлость и гладкость.

    Подготовьте шаблоны пяти- и шестиугольников, для того, чтобы раскроить мастику.

    Раскатайте кондитерскую мастику в ровный пласт и по шаблонам вырежьте нужное количество деталей.

    Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже реалистичнее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.

    Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе немного подрежьте детали.

    В завершении покройте черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском, и после подсыхания покройте весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покройте мяч просто водкой.

    Расчёт размеров многоугольников производится так:

    Требуется 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны.
    Длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15.
    А длина окружности, в свою очередь, равна 3,14*диаметра.

    Мастика сахарная «Парфэ» - пластичная сахарная паста, которая используется для изготовления декоративных элементов (цветов, фигурок, бантов и др.) и обтяжки поверхности тортов. Мастика идеально подходит для украшения свадебных, детских и праздничных тортов

    Ночник-проектор Cloud B Звёздный футбол поможет уснуть юному спортсмену после долгого дня. Ночнички светятся тремя цветами (можно выбрать один из трёх, либо включить режим плавной смены цвета) и проецируют звездочки на потолок и стены комнаты. Безопасные LED (светодиодные) лампы не нагреваются, рассчитаны на 3000 часов работы. Блок со светодиодами расположен внутри корпуса.

    Бутылка спортивная «Herevin» изготовлена из качественного пластика. Прозрачные стенки позволяют видеть количество содержимого. Бутылка оснащена удобным носиком для питья, который плотно закрывается. Крышка легко откручивается, что позволяет без труда наполнить емкость. С помощью ремешка бутылку можно прикрепить на пояс или к рюкзаку. Внешние стенки дополнены рельефом, благодаря которому бутылку удобно и приятно держать в руках.

    Процесс сборки торта в целом довольно простая задача, но у новичков возникает много вопросов, как же собрать красивый ровный торт. Методик очень много. В данном фото-уроке представлена методика кондитера Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery). Итак, без лишних церемоний, давайте соберем торт.

    Материалы:

    • шпатели;
    • нож-пила, им очень удобно разрезать корж вдоль для получения бисквитных слоев;
    • ложка для мороженного, или любая емкость, с помощью которой вам будет удобно набрать одинаковые порции крема (можно заменить на кондитерский мешок);
    • картонная подложка для торта;
    • поворотный стол (это опционно, но поверьте, он очень здорово облегчит вам сборку торта);
    • Нескользящий коврик, чтобы торт не съезжал;
    • коржи для торта (да-да, куда же без них! Бисквит должен быть хорошо охлажденным, положите его в холодильник минмимум за 3-4 часа до начала сборки);
      Совет: испеките бисквит накануне,остудите его на решетке, завернете в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник. Влага внутри бисквита распределиться оптимальным образом, и мало того, что торт будет очень легко резаться на слои, так он еще будет вкуснее в разы!
    • крем (любой крем, которым вы решили покрыть торт,но с масляными кремами работать легче. Кейтлин использует швейцарскую меренгу. Рецепт этого крема можно найти и ).

    Инструкция:

    Поместите корж на поворотный столик «куполом» вверх, очертите ножом окружность, по которой вы будете отрезать этот «купол».

    Используйте нож-пилу. Его еще называют хлебным ножом или зазубренным ножом. По этой окружности начните аккуратно отрезать «купол», двигая ножом взад-вперед продвигайтесь по паре сантиметров по направлению к центру, и так по всему кругу, с каждым витком продвигаясь ближе к середине. Внимательно следите, чтобы нож был строго горизонтально. Если вы начали отрезать немножко косо, ничего страшного, просто подкорректируйте нож.

    Когда вы прорежете торт, снимите купол и отложите в сторону. Наверняка вы найдете, что с ним делать.

    Далее кладем руку на корж и слегка прижимаем его, делаем окружность ножом по середине высоты коржа и таким же образом аккуратно разрезаем его вдоль. Если у вас очень высокий корж, и вы хотите слои потоньше, можно разрезать его на 3 или 4 части. Если не доверяете своему глазомеру, воспользуйтесь линейкой. Все придет с опытом, поверьте, на вашем 10 торте вы с легкостью разрежете свой бисквит на ровные слои!

    Когда перед вами образовалась ровная стопочка бисквитных коржей,приступим к прослаиванию их кремом. Помещаем на поворотный стол нескользящий коврик, на него подложку для торта. На подложку кладем немного крема,сверху укладываем первый корж и слегка придавливаем. Крем будет дополнительно удерживать наш торт от съезжания.

    Возьмите ложку для мороженного и положите определенное количество крема в середину коржа, точно такое же количество крема позже нужно будет положить на остальные коржи!

    Распределите крем шпателем от центра к краям.

    Совет: Если у вас нет ложки для мороженого, можно воспользоваться кондитерским мешком. Наполните его кремом и равномерно отсадите крем по всей поверхности коржа, лучше это делать по окружности. Если вы планируете использовать дополнительные наполнители (джем,конфитюр,вареная сгущенка,курд и т.д.), отсадите крем по окружности поверхности коржа, не достигая центра. Свободную от крема серединку заполните наполнителем.

    Если вам нужно убрать шпатель от торта, не поднимайте его сразу же вверх, вы можете порвать корж, проведите шпателем от одного конца коржа к другому, и у края уберите шпатель.

    Постарайтесь распределить крем как можно равномернее по поверхности коржа. Затем положите сверху следующий корж, и таким же образом распределите следующую порцию крема.

    Когда все коржи намазаны, наступает черед положить финальный корж. Это должен быть самый нижний корж , т.е одна из сторон его не обрезана вдоль. Положите корж необрезанной стороной вверх , во первых вы получите идеально-ровную верхушку торта, а во-вторых не будет никаких крошек, которые могут попасть в крем и испортить его внешний вид.

    Поставьте шпатель вертикально к коржам,и убедитесь, что все коржи наложены строго друг на друга.

    Совет: Если у вас при сборке торта используются джемы, взбитые сливки, вареная сгущенка или еще какие-нибудь мягкие наполнители, вставьте вертикально в центр торта длинную деревянную шпажку, ее конец должен выходить за пределы торта, чтобы потом легче было ее удалить.

    Теперь можно убрать торт на холод, чтобы крем застыл, и при покрытии торта кремом, коржи не ездили друг относительно друга. Перед покрытием торта кремом удалите деревянную шпажку, если вы ее использовали.

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]