Как приготовить кролика чтобы мясо получилось нежным. Какие специи и приправы подойдут к кроличьему мясу. В процессе приготовления придерживаемся такого алгоритма


Нежное мясо кролика имеет полезные, диетические свойства, оно очень вкусное и несложное в приготовлении. Но перед тем, как приготовить кролика, нужно обязательно учесть, что каждую часть тушки желательно готовить по-разному. К примеру, задние ноги лучше подходят для жарки, а для варки или тушения отлично подойдет передняя часть. Предлагаем несколько вариантов приготовления нежного диетического мяса кролика и пошаговые инструкции к каждому рецепту.

Кролик в духовке в фольге

Запеченный получается очень ароматным, вкусным и нежным, если приправить его подходящими специями: базиликом, прованскими травами, тимьяном, укропом. Для удобства приготовления мы предлагаем рецепт кролика в духовке с фото и пошаговым описанием.


Мариновать кролика можно не только в воде, но и с помощью уксусного раствора, вина, сыворотки, оливкового масла с чесноком. Эти способы придают мясу приятный аромат, особенный вкус и смягчают жесткость волокон.


Кролик в мультиварке

Это блюдо можно приготовить на праздник, ведь оно имеет превосходный вкус и аромат. Кролик в мультиварке получается мягким, сочным и очень полезным.

Приготовление:


Крольчатину можно подавать практически с любым гарниром. Блюда из кролика очень хорошо сочетаются с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом, салатом из свежих овощей, соленьями и хлебом.

Суп из кролика

В этом рецепте приготовления кролика отсутствует картофель, зато присутствуют другие полезные овощи - батат и сельдерей. Суп из крольчатины получается намного ароматнее, мягче, полезнее и чище, чем супы на других мясных бульонах.

Приготовление:


Чтобы выбрать качественное мясо для супа из кролика, нужно посмотреть на его цвет. Молодая крольчатина имеет светло-розовый цвет, а мясо зрелого представителя – темно-розовый.

Кролик тушеный с картошкой

По этому рецепту кролик готовится в особом соусе, благодаря чему становится гораздо мягче, чем при приготовлении в духовке. Вместе с картофелем можно добавить к мясу , кабачки, болгарский перец и даже отварную фасоль. Кролик тушеный с картошкой доставит вашей семье настоящее удовольствие от обеда.

Приготовление:



Диетическое мясо кролика хорошо сочетается с различными специями и приправами. Для его приготовления отлично подойдет базилик, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, лимон, пряные травы, розмарин, черный перец и ягоды можжевельника.

Шашлык из кролика

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно правильно подобрать маринад и использовать для углей дрова фруктовых деревьев. Для шашлыка из кролика замечательно подойдет вишня и абрикос.

Приготовление:


Это блюдо отлично сочетается с различными кетчупами и соусами. К нему можно подать жареные кольца лука, маринованные огурцы, овощные салаты.

Кролик тушеный с овощами

Многими любимый классический рецепт – кролик тушеный с овощами. Мясо получается очень вкусное, мягкое и сочное.

Приготовление:


Чтобы кролик получился нежным и сочным, лучше взять свежее мясо, а не из морозилки. И готовить его надо только на медленном огне.

Фрикасе из кролика

Ваши гости обязательно останутся довольны тем, как вы приготовили кролика – превосходное сочетание крольчатины, грибов, вина и душистых трав. Мясо получается мягким, сочным и весьма ароматным.

Приготовление:


Крольчатина поддается любой термической обработке. Как готовить кролика? Его можно: варить, сделать на гриле и на пару, жарить, запекать, тушить. Из него получаются вкусные биточки, котлеты, начинки для выпечки и паштеты.


Мясо кролика считается нежным и диетическим, мы рассмотрим, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в духовке. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека, в нем много витаминов и микроэлементов. Чаще всего тушку кролика запекают, можно это делать по частям, а можно и целиком. Если вы пробуете готовить кролика первый раз, то лучше готовить его в духовке, чтобы он хорошо протушился. Более опытные хозяйки могут экспериментировать с приготовлением этого мяса и на плите.

Классический рецепт кролика в духовке

Этот рецепт прост, именно ним пользовались в советские времена, когда готовили кроличье мясо на какой-либо праздник. Все ингредиенты просты и доступны, их можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика;
  • сметана - 200 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление:

1. Замочить кролика в холодной воде. Можно вымачивать мясо и в холодном молоке.
2. Готовим маринад для кролика, для этого смешать сметану (лучше взять легкую, маложирную) с пропущенным через пресс чесноком, добавить специи и травы.
3. Можно при приготовлении кролика по этому рецепту использовать лишь соль и перец, а можно выбрать любимые ароматные травы. Отлично сочетаются с кроличьим мясом петрушка и укроп, тмин и кориандр.
4. Если хотите получить мясо красивого золотистого цвета, можно добавить паприку или тертую морковь.
5. Вымоченную тушку обмазать со всех сторон полученной смесью.
6. Выложить кролика на противень для запекания, отправить блюдо в духовку на 1,5 часа (температура 180 градусов).

Совет: во время запекания мяса поливайте его выделившимся соком, тогда оно будет более мягким и сочным.

Современный рецепт приготовления кролика

Вторым по очередности мы рассмотрим более новый способ приготовления ароматного кролика.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (2-3 кг) - 1 шт.;
  • вода минеральная - 1 л;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • нежирная сметана - 1,5 ст.л.;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • крахмал - 2 ч.л.;
  • соль, перец;
  • пряные травы (укроп, фенхель, базилик, тархун).
Время приготовления кролика в духовке: 2 часа
Количество порций кролика в духовке: 8-10

Приготовление:

1. Кролика разделать на порционные кусочки.
2. Смешать яблочный уксус с минеральной водой, добавить травы и соль с перцем. Залить этой жидкостью мясо кролика. Оставить крольчатину в таком состоянии.
3. Достать мясо из маринада и отправить в духовку на 20 минут (280 градусов). Мясо должно подрумяниться.
4. Достать мясо, обвалять в травах, смазать сметаной с крахмалом, горчицей, отправить кролика на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.
5. Мясо кролика получится вкусным, мягким и очень сочным. Травы дают аромат и цвет крольчатине.

Совет: экспериментируйте с травами. Вы сами удивитесь, как изменится блюдо, если заменить несколько видов трав на другие.

Кролик в сметане по-деревенски

А пробовали ли вы запеченного кролика, приготовленного по деревенскому рецепту? Известно, что людям в селе некогда возиться со сложными блюдами, поэтому они выбирают варианты более быстрые. Наш следующий рецепт очень простой, но кролик получится изумительным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (2-3 кг) - 1 шт.;
  • нежирная сметана - 5 ст.л.;
  • лук репчатый - 200 г;
  • морковь - 150 г;
  • растительное масло;
  • вода - 1 стакан;
  • соль, перец.
Время приготовления кролика в духовке: 2 часа
Количество порций кролика в духовке: 8-10

Приготовление:

1. Кролика разделать на куски. Каждый кусок обжарить на сковороде до появления корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
3. В казан сложить мясо, чередуя его со слоями пассированных овощей. Все слои нужно солить и перчить. Сверху вылить стакан воды и сметану.
4. Отправить казан в духовку на 2 часа.

Мясо будет очень мягким, от кости отстает с легкостью.

Покупайте свежую крольчатину, тогда ваше блюдо будет сочным и ароматным. Теперь вы знаете, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в духовке.

Мясо кролика - это не только диетический и низкокалорийный продукт, но и белковая пища, которая необходима для нормального роста и развития организма ребенка или поддержания активного образа жизни для взрослых и пожилых людей. Сегодня вы узнаете, как в духовке, какие особенности у этого мяса и как нужно его подготавливать перед тепловой обработкой. А также самые легкие рецепты для вашей индивидуальной записной кулинарной книжки.

Виды мяса кролика

Мясо кролика можно разделить на два вида:

  • мясо молодого животного - возрастом от 3 до 5 месяцев и весом до полутора кг;
  • мясо от взрослого животного - возрастом от 5-6 месяцев и весом два и более килограмм.

Особенности подготовки мяса

Мясо молодого животного не требует особой подготовки, оно нежное и сочное. Перед непосредственным приготовлением следует только разделать, промариновать немного куски тушки, чтобы придать им дополнительный аромат и вкус.

Для разделки возьмите крепкий поварской нож или небольшой кухонный топорик. Положите тушку на спинку и раздвиньте лапки. Разрубите на куски.

А как приготовить сочного кролика в духовке из мяса от взрослого или старого животного? Если тушка с характерным специфическим запахом, ее обязательно необходимо вымачивать в воде с кислотой. Это не маринование, а именно удаление запаха от взрослого или старого мяса. Для такой процедуры потребуется тазик с холодной водой, цитрусовый кислый сок от 2-3 плодов или немного столового уксуса. Для этой же цели иногда берут закисленное столовое белое вино. Соли ни в коем случае добавлять не следует. В таком растворе держите мясо пару часов. Затем промойте и приступайте к дальнейшим действиям по приготовлению.

Размягчить мясо помогут маринадные смеси и специи.

Какой выбрать маринад

Маринадные смеси выбираются в первую очередь по вашим предпочтениям. Лучшими можно считать те, которые готовятся на основе кислого продукта или алкоголя. В качестве примера, выделяем несколько вариантов маринада для кролика на основе:

  • столового сухого белого вина - с молотым имбирем, кориандром, сушеными прованскими травами;
  • свежевыжатого цитрусового сока - с зеленью петрушки, укропа, розмарина с солью;
  • столового уксуса 6% - с репчатым луком, зубчиками чеснока, молотым перцем, лавровым листом, зеленью петрушки и солью;
  • ароматного яблочного (винного) уксуса - с медом, оливковым маслом, мятой, пюре из клюквы и молотым перцем;
  • соевого соуса - с репчатым луком, чесноком, подсолнечным маслом, столовой горчицей и солью.

Указанные специи и приправы и являются лучшими для мяса кролика. Однако каждая хозяйка подбирает специи по своему вкусу или те, которые есть под рукой.

Если куски тушки будут готовиться на решетке, как нельзя лучше подходит кефирный маринад. В него добавляют сок одного или половинки лимона и репчатый лук кольцами. Дополняют солью по вкусу.

Конкретное количество продуктов не указывается, и для этого есть причина. Маринад готовится ориентировочно на вкус. То есть вы пробуете его и добавляете тот компонент, которого, по вашему мнению, не хватает. Так, вкус подходящего маринада должен быть нежно-кислым, соленым и слегка пряным. Следует избегать ярко выраженных кислых или соленых вкусов.

Сочный кролик в духовке

Итак, теперь узнаем, как приготовить кролика в духовке. Рецепты не сложные - справится каждая хозяйка. Из любого мяса мы поможем приготовить удивительное и ароматное блюдо с мягким и сочным мясом.

Какие необходимы ингредиенты:

  • тушка кролика - 1 шт.;
  • столовое белое вино - 200 мл;
  • сушеный имбирь - щепотка;
  • кориандр молотый - на кончике ножа;
  • прованские травы сухие - по желанию;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • постное масло - 1 ч. л.

Как приготовить кролика в духовке? Пошаговый рецепт приведен ниже:

  1. Тушку кролика разрубите по суставам на небольшие порционные куски. Сполосните их в холодной воде.
  2. Смешайте белое вино, имбирь, кориандр и сушеные травы. Добавьте соли и масла. Перемешайте смесь и полейте ею куски кролика. Хорошо перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.
  3. Затем включите духовку на 180-200 °С.
  4. В небольшой противень постелите плотный слой пищевой фольги. Блестящую сторону распределяйте вверх. Затем в нее выложите куски кролика в один слой. Полейте оставшимся маринадом и закройте фольгой.
  5. Ставьте в разогретую духовку на час.

С помощью этого рецепта можно приготовить и ножки кролика в духовке. Рецепт не изменяется.

Мясо кролика тушеное

Какие необходимы ингредиенты:

  • кролик - 1 шт.;
  • свежие овощи - 600 г;
  • зелень петрушки - для подачи;
  • соль - по вкусу;
  • специи - пару щепоток;
  • постное масло - 3 ст. л.

Как приготовить мясо кролика в духовке - пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом разделите тушку кролика на куски. Промойте под краном в холодной воде.
  2. Подготовьте овощи - очистите и сполосните. Берите по желанию репчатый лук, морковку, стебли сельдерея, болгарский перец или что-то другое. Нарезку выбирайте крупными кусками - брусочками.
  3. В утятницу, горшочек или выложите кролика и овощи. Полейте маслом. Добавьте соль, специи.
  4. Залейте горячей водой или заранее подготовленным куриным бульоном. Продукты должны быть покрыты. Но имейте в виду, что форму следует наполнять не до полного объема.
  5. Форму укройте пищевой фольгой или закройте крышку горшочка, если вы выбрали его для готовки.
  6. Ставьте в духовку при температуре 180 °С на 2 часа.
  7. В качестве гарнира выбирайте отварные макароны или крупу. Для дополнения можно приготовить отварной или припущенный шпинат.

Ножки кролика в духовке

Какие необходимы продукты:

  • ножки кролика - 4-5 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • чеснок - пара зубков;
  • кефир (или сметана) - 150 мл;
  • столовая горчица - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • пряные травы сухие - пару щепоток;
  • постное масло - 1 ст. л.

Как приготовить в этом случае кролика в духовке? Пошаговый рецепт представлен ниже:

  1. Ножки кролика сполосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук. Чеснок перетрите в кашицу.
  3. Соедините для маринада лук, чеснок, кефир, столовую горчицу, соль и сухие травы.
  4. Окуните в маринад ножки кролика и хорошенько натрите смесью. Оставьте на четверть часа.
  5. Включите духовку на 180 °С и займитесь противнем. Его смажьте маслом и выложите ножки одна к одной. Ставьте запекаться на час. Можно чуть больше.

Вместо противня для готовки можно взять прочную чугунную сковороду. Она отлично держит жар и мясо будет постепенно распариваться и томиться под действием маринадной заливки.

Другие варианты приготовления

Есть еще один вариант, как вкусно приготовить кролика в духовке. Перед окончанием запекания посыпьте ножки тертым твердым сыром. Образуется румяная корочка, перед которой ваши гости не устоят!

Кроме этих способов приготовления, есть еще несколько. Как приготовить мягкого кролика в духовке в горшочке, в рукаве? Из филе можно сделать рулетики. Используйте тонкие ломтики свиной корейки или грудинки. В них замотайте куски филе и запеките в духовке, используя любой из перечисленных способов.

В филе можно закрутить начинку - нафаршировать. Для этого куски мяса обязательно отбейте кухонным молоточком. Затем разложите начинку и закрутите. Если боитесь, что рулетики потеряют форму, скрепите их зубочистками или ниткой. Но перед подачей нитку снимите, а зубочистку вытащите.

Для начинки подойдут такие варианты:

  • пассерованные овощи;
  • обжаренные или маринованные грибы, например, шампиньоны;
  • пряная свежая зелень рубленая;
  • нарезанное вареное яйцо и мягкий рис.

К любой из начинок по желанию добавляйте измельченный сыр - твердый, мягкий, плавленый или рассольный по вкусу.

Соус для кролика

После того, что вы узнали о том, как приготовить кролика в духовке, пора познакомиться с соусами. Их подают к столу вместе с мясным блюдом в тарелке или в специальном соуснике. Приводим пример классического сочетания кисло-сладкого соуса для мягкого мяса. Но используйте этот рецепт, если для запекания мяса было взято минимальное количество специй и приправ. Иначе эти компоненты "забьют" вкус самого мяса.

Какие необходимы ингредиенты:

  • клюква - 200 г;
  • мед - 5 ст. л.;
  • веточка розмарина (или тимьяна) - 1 шт.;
  • вода кипяченая или красное сухое вино - 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промойте ягоды. Протрите в пюре.
  2. Соедините пюре и мед в кастрюльке. Добавьте розмарин целой веточкой. Варите до загустения. Влейте воду и варите еще пару минут после кипения.
  3. Подавайте соус без розмарина.

Если вы уже пробовали этот вариант соуса и хотите разнообразия, используя самые доступные продукты, можете сделать сметанный соус или кусочек зеленого масла. Для горячего мяса такой вариант будет очень кстати. Он смягчит запеченную корочку порционных кусков и полностью раскроет ароматы использованных для маринада специй и трав.

Вы узнали, как приготовить кролика в духовке. Рецепты можно дополнить еще одним: это мясо или ножки, запеченные в кляре.

Для приготовления кляра берите соус майонез или сметану, немного столовой или дижонской горчицы, соль и молотые специи. Для связки обязательно добавьте яйцо и пшеничную муку. Если в кляр влить 1 ч. л. водки, уксуса или пива, после готовки он будет хрустящим.

Мы поделимся с вами секретом, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. Крольчатину считают продуктом не просто диетическим и полезным, но и необыкновенно вкусным и нежным. Но, чтобы она получилась настоящим деликатесом, нужны правильные рецепты.


Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из кролика.

: Нежнейший кролик в сметане

Блюдо смело можно отнести к классике жанра, отсюда и его большая популярность. Готовится оно просто, а изысканность вкуса порадует и гастрономических гуру.

Ингредиенты:

  • кролик 800 г;
  • сметана 1 стакан;
  • сливочное масло 70 г;
  • белое вино 300 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • укроп.

Способ приготовления:

Выберите наиболее мясистые части кролика: лапки и спинку. Разрежьте их на небольшие кусочки. Большие части можно делить надвое. Приправьте солью, перцем, оставьте постоять минут десять. Растопите масло на большой сковородке. Жарьте со всех сторон около пяти минут на сильном огне. Мясо должно приобрести золотистый румянец.

Смешайте сметану и вино. Переложите мясо в кастрюлю. Вылейте и оставшееся масло со сковороды. Влейте смесь из вина и сметаны, так, чтобы она была на пол сантиметра выше мяса. Положите пару лавровых листиков. Тушите один час с закрытой крышкой. Блюдо подают с веточками укропа и соусом, в котором оно тушилось. Отлично подходит к жареному и вареному картофелю.

Рецепт 2 : Тушеный кролик в пряном соусе

Вкус поразительно тонкий и оригинально пряный. Волшебно тает во рту. Перед манящим ароматом этого блюда устоять абсолютно невозможно.

Ингредиенты:

  • кролик 700 г;
  • мука 2 ст. ложки;
  • белое столовое вино 1.5 стакана;
  • винный уксус 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 7 ст. ложек;
  • репчатый лук 200 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • куриный бульон 150 мл;
  • сухой острый перец 1 шт.;
  • паприка 1 ст. ложка;
  • орегано, лавровый лист, соль, черный перец;
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

Поместите порционные кусочки кроличьего мяса в подходящую емкость, влейте вино и уксус. Насыпьте орегано. Положите пару листиков лаврушки. Тщательно размешайте. Надежно прикройте крышкой, уберите в холод на 12 часов. Затем достаньте кролика из соуса, в котором он мариновался. Вытрите бумажным полотенцем. Маринад пока отставьте в сторону.

Насыпьте в муку соль и перец, обваляйте в ней кусочки мяса. На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте кролика на умеренном огне с каждой стороны до приятного золотого оттенка. Выложите в тарелку. Там же слегка обжарьте целиком лук очень мелкого размера. Снимите его со сковороды. Положите на нее нарезанный на тонкие пластинки чеснок, жарьте около минуты.

Процеживая, переливайте оставленный маринад в сковородку. Налейте куриный бульон. Посыпьте измельченным острым перцем и паприкой. Добавьте мясо с луком. Дайте закипеть, слегка посолите, закройте крышкой, тушите на слабом огне 50 минут. При желании получившийся соус приправляют уксусом. Блюдо украшают зеленой петрушкой.

Рецепт 3 : Сытный гуляш из кролика

Это очень удачный вариант для семейного обеда или большой дружеской компании. Блюдо потрясающе красивое и по-настоящему питательное.

Ингредиенты:

  • мясо кролика 500 г;
  • мука 1 ст. ложка;
  • вода 200 мл;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • розмарин 0.5 ст. ложки;
  • паприка 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

Снимите мякоть кролика с костей. Разрежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук и чеснок. Немного обжарьте лук в масле до получения приятного оттенка. Положите чеснок, пожарьте еще 2 минуты. Добавьте мясо. Посолите, приправьте паприкой и розмарином. Перемешайте.

Жарьте, пока не появится красивый румяный оттенок. Всыпьте муку. Помешайте. Положите томатную пасту. Перемешайте еще раз. Залейте водой и снова помешайте. Тушите при закрытой крышке 20 минут на малом огне. Добавьте несколько лавровых листиков. Снимите с огня и позвольте настояться 15 минут.

Рецепт 4 : Нежный кролик с картофелем и сыром

К утонченному вкусу диетической крольчатины добавятся тонкие сырно-сливочные нотки. Картофель придаст блюду еще больше сытности, а томатная паста и морковь – яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • кроличья тушка 1 кг;
  • твердый сыр 300 г;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • картофель 1.5 кг;
  • морковь 80 г;
  • сметана 300 г;
  • томатная паста 50 г;
  • соевый соус 200 мл;
  • лук 300 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • вода 400 мл;

Способ приготовления:

Разделайте тушку кролика на порционные кусочки среднего размера. Замочите на ночь в глубокой тарелке. Жарьте с маслом на хорошем огне. По 10 минут с двух сторон. Уберите кролика в большую кастрюлю. Вылейте в ту же сковородку 400 мл воды, подождите, пока закипит. Залейте этой жидкостью мясо. Слегка поджарьте тонко нашинкованные морковку и лук. Положите в кастрюлю к кролику.

Когда закипит, добавьте томатную пасту, сметану, соевый соус. Перемешайте, тушите 30 минут на малом огне. Разрежьте плавленый сырок на несколько частей, положите в общую кастрюлю. Мешайте 2 минуты, потом варите 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, и выдавленный чеснок. Как только картошка будет готова, насыпьте тертый твердый сыр. Перемешайте. Блюдо можно пробовать.

Рецепт 5 : Запеченный кролик с овощами

Кролик, в духовке, сохранит всю полезность диетического продукта. Он будет очень полезен детям. А изумительный вкус и сногсшибательный внешний вид впечатлят даже взыскательных эстетов.

Ингредиенты:

  • целый кролик 1.5 кг;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • картофель 1 кг;
  • брокколи 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;

Способ приготовления:

Разделайте тушку на небольшие кусочки. Смешайте сметану с рубленным укропом. Вылейте эту смесь к мясу. Насыпьте немного соли. Нарежьте морковку и лук тонкими полукольцами. Разрежьте картофель на дольки средней толщины. Брокколи разделите на небольшие соцветия.

Каждый кусочек кролика отдельно заверните в фольгу. Овощи положите в рукав для запекания. Не забудьте завязать его с обеих сторон. Уложите на противень швом вниз рядом с мясом. Поставьте в прогретую духовку. Овощам для запекания понадобится 20 минут, а мясу — 45 минут.

Готовьте кролика и питайтесь не просто очень вкусно, но и с пользой для здоровья всей семьи!


Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, (кролик рецепты с фото, рецепт приготовления кролика с фото, как приготовить кролика видео, рецепт приготовления кролика видео, как приготовить кролика фото). Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика . Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика - рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами (кролик с шампиньонами), кролик с овощами, кролик с тыквой.

Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика , рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика- кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика - рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]