Как приготовить кефирное пирожковое тесто - пошаговые рецепты с фото. Жареные пирожки из теста на кефире
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.
Вам понадобятся:
- Мука - 0,4 кг;
- Кефир - 0,25 л;
- Сахар - 8 гр;
- Соль - 10 гр;
- Сода - 12 гр;
- Масло растительное - 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
- Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
- В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
- В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
- Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
- Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
- Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.
Компоненты рецепта:
- Кефир - 0,5 л;
- Сахар - 16 гр;
- Мука - 1 кг;
- Масло подсолнечное - 35 гр;
- Сухие дрожжи - 11 гр;
- Одно куриное яйцо;
- Соль - 6 гр.
Как приготовить:
- Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
- В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
- Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
- Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
- Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
- Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
- Через 30 минут тесто будет готово.
Тесто на кефире без яиц
Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.
Требуемые ингредиенты:
- Кефир - 0,5 л;
- Мука первого сорта - 0,45 кг;
- Соль - 4 гр;
- Сахар - 20 гр;
- Растительное масло - 17 гр;
- Дрожжи - 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
- Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
- Муку необходимо просеять, избавив от комков.
- Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.
Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире
Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей - чуть меньше.
Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой
Картошка - самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.
Необходимые компоненты рецепта:
- Кефир - 0,5 л;
- Мука из пшеницы первый сорт - 0,7 кг;
- Соль - 6 гр;
- Два яйца куриных;
- Сахар - 8 гр;
- Сода пищевая - 6 гр;
- Картофель - 0,9 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Растительное масло любого сорта - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
- Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
- Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
- Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
- После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
- Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
- После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.
С капустой
Тесто может быть любым - с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.
Требуемые продукты:
Для теста:
- Кефир - 0,21 л;
- Мука - 0,33 кг;
- Одно яйцо;
- Соль - 5 гр;
- Сода - 6 гр;
- Сахар - 15 гр;
- Масло по вкусу.
Для начинки:
- Капуста - 0.35 кг;
- Одна морковь;
- Растительное масло любого вида - 35 мл;
- Один лук.
Как приготовить:
- Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
- Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
- Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
- Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
- После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
- К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
- Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
- В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.
Пирожки на сковороде с мясом
Мясо - самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.
Вам понадобится:
- Кефирный продукт - 0,22 л;
- Мука - 0,25 кг;
- Соль - 7 гр;
- Масло - 30 мл;
- Сахар - 12 гр;
- Сода пищевая - 5 гр;
- Мясо свиное - 0,5 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Масло растительное;
- Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Делаем тесто по стандартной процедуре.
- Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
- Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
- В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
- Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
- Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
- Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
- Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.
С яйцом и луком
Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.
Требуемые ингредиенты:
Тесто:
- Одно яйцо;
- Кефир - 0,3 л;
- Сахар - 15 гр;
- Мука пшеничная - 0,3 кг
- Соль - 12 гр;
- Сода - 6 гр.
Начинка:
- 10 яиц куриных;
- Пучок зеленого лука;
- Сметана - 60 гр;
- Пряности;
- Растительное масло.
Как готовить:
- Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
- Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
- В миску с луком стоит покрошить и яйца.
- Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
- Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
- Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
- Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.
Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Компоненты:
- Яблоки - 0,55 кг;
- Сахар - 75 гр;
- Ваниль - 10 гр;
- Кефир - 0,2 л;
- Два яйца;
- Соль - 5 гр;
- Масло растительное;
- Мука - 0,47 кг;
- Сода - 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
- Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
- Обрабатываем фрукты с помощью терки.
- В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
- Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
- Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.
Самые пышные и вкусные пирожки получаются на жирном кефире. В идеале – использовать домашний самодельный молочный продукт, но вполне подойдет для этой цели и магазинный вариант. Тесто на кефире для пирожков прекрасно сочетается абсолютно с любыми начинками – сладкими, пресными, солеными.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, в духовке
От горячего пирожка вряд ли кто-то откажется. Поэтому стоит порадовать близких выпечкой на вкуснейшем кефирно-дрожжевом тесте. Оно готовится из: 1 ст. жирного кефира, 1 ч.л. соли, 3 ст. муки, половины стакана постного масла, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. сахара.
- На замес теста придется потратить не менее получаса, но результат того стоит. Для начала в эмалированной миске кефир слегка подогревается. Он не должен обжигать пальцы.
- В подогретый молочный продукт добавляется соль, постное масло, сахар-песок. Все продукты тщательно вымешиваются. Крупинки специй должны полностью раствориться.
- В отдельную чашку просеивается мука. К ней высыпаются дрожжи.
- В получившуюся сухую массу выливается жидкая кефирно-масляная основа.
- В процессе замеса тесто должно перестать липнуть к пальцам. Только после этого оно оставляется под целлофаном вблизи источника тепла для подъема.
Нужно помнить, что в слишком горячем месте масса может просто свариться. Поэтому не нужно оставлять ее, например, в духовом шкафу (даже минимально разогретом).
Рецепт приготовления без яиц
Это простейший бюджетный рецепт для тех ситуаций, когда в доме не осталось практически никаких продуктов, а на пороге появились гости. Помимо 450 мл кефира (сыворотки), хозяйке нужно использовать: щепотку соли, 500-550 г белой муки, 1 ч.л. соды.
- Молочный продукт комнатной температуры посыпается содой. После перемешивания масса оставляется на некоторое время (5-6 минут) для гашения. Уксус не используется.
- Жидкая смесь порционно посыпается мукой, просеянной с мелкой солью.
- Готовая масса не должна получиться слишком крутой.
Лепить пироги можно сразу, не настаивая тесто в тепле или холоде.
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Это простое и быстрое дрожжевое тесто на кефире. Его рецепт окажется понятен даже для начинающих хозяек. Для замеса будет использоваться: ½ кг белой муки, по щепотке соли и сахара, стандартный пакетик разрыхлителя, 3,5 ст. кефира средней калорийности, 2 куриных яйца, 11 г быстрых сухих дрожжей.
Жареные пирожки из теста на кефире
5 (100%) 1 voteОткрою вам секрет быстрых и вкусных пирожков: бездрожжевое тесто на кефире и начинка из картофельного пюре с обжаренным лучком. При всей моей любви к дрожжевой выпечке этому рецепту нужно отдать должное – пирожки очень пышные, воздушные, а готовятся совсем просто. За счет добавления соды тесто хорошо поднимается и прожаривается, корочка тоненькая, хрустящая. Пропорции выверенные, я уже неоднократно готовил пирожки на кефире жаренные на сковороде. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием будет подсказкой для тех, кто готовит их впервые.
Жареные пирожки из теста на кефире я сделал с картофельной начинкой. Вы можете выбрать другую, на свой вкус. Главное в этом рецепте научиться готовить тесто на кефире без дрожжей, а начинки можно менять.
Вот несколько вариантов:
Ингредиенты
Для приготовления вкусных жареных пирожков на кефире понадобится:
- пшеничная мука – 400-420 г;
- сахарный песок – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. л (не обязательно);
- яйцо – 1 шт;
- теплый кефир 1% жирности – 250 мл;
- масло подсолнечное – 150 мл. для жарки + 1 ст. л. в тесто.
- картофельное пюре или отварить 10-12 картофелин;
- лук – 3 головки;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 5 ст. л;
- перец либо другие специи – 0,5-1 ч. л.
Как приготовить пирожки на кефире на сковороде. Рецепт
Начинаю с замешивания теста, а пока оно отлежится, сделаю начинку. К яйцу добавляю соль с сахаром. Взбиваю венчиком до пены.
Кефир подходит любой жирности, у меня обычно 1%, нежирный. Подогреваю в мисочке теплее комнатной температуры, соединяю с яичной смесью.
Совет. Делайте слабый огонь и помешивайте кефир при нагревании. Оставленный без присмотра, он может свернуться возле стенок или прилипнуть к донышку.
Просеиваю половину муки. На этом этапе густую массу не нужно делать. Сначала добавлю соду, потом частями остальную муку.
Вместе с мукой добавляю соду. Я всегда гашу уксусом, но знаю что многие просто заливают кефиром, она гасится кислотой. Делайте как вам удобно.
Смешиваю муку с яично-кефирной массой, разминаю комочки и оставляю на пять-десять минут.
Вливаю ложку растительного масла для облегчения замеса. Или можете влить масло когда начнете месить тесто.
Оставшуюся муку просеиваю, подсыпаю частями. Как я уже написал, пропорции проверенные, но мука разная, может уйти чуток больше или меньше. Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой.
Рыхлый ком выкладываю на доску, припылив мукой. Месить долго не нужно, тесто через несколько минут станет однородным, пластичным, но останется липким (не жидким, а именно липким, очень мягким).
Подкатываю в колобок, осыпаю слегка мукой. Еще раз повторюсь: не всыпайте много муки. Тесто после замеса остается мягким, слегка расплывается при нажатии.
Чтобы развилась клейковина, и было легче лепить пирожки, тесто оставляю отдохнуть на полчаса в миске. Обязательно накрываю крышкой или толстым полотенцем.
Пока колобок отлеживается, готовлю начинку. Если у вас вареной картошки нет, почистите клубни и поставьте вариться. У нас осталось картофельное пюре от ужина, так что вопрос с чем жарить пирожки отпал сам собой. Осталось сдобрить картошку вкусными добавками. Я решил добавить жареный лучок, свежую зелень и специи. Лук мелко порубил, высыпал в кипящее подсолнечное масло.
Обжаривал на довольно сильном огне до подрумянивания. Степень зажарки лука подбирайте на свой вкус. Не все любят зажаренный до хрустиков лук, но и мягкий тоже не всем по вкусу. Я довел до золотисто-румяного цвета, оставив кубики мягкими.
Выложил к обжаренному лучку картофельное пюре. Прогрел, подсолил.
Еще раз перемешал, размял комочки и снял сковороду с огня. Начинка должна остыть и стать однородной.
Вот и тесто поспело. На ощупь оно слегка тягучее, липковатое. Руки смазываю маслом, иначе сильно липнет. Делю на кусочки одинаковой величины, у меня получилось 12 штук.
Поочередно расплющиваю в лепешки диаметром 7-8 см. Первый раз сделал пирожки большими, они еще увеличились при жарке, получились размером с мою ладонь. Крупными в общем. Один съел вроде мало, а два уже много. В этот раз делал поменьше.
Совет. Перед разделкой пирожков рабочую поверхность смажьте маслом. Мука не подходит, она будет гореть при жарке.
В центр кладу по столовой ложке начинки. Важный момент: тесто хоть и мягкое, но не такое эластичное как на дрожжах. Оставляйте достаточно свободного места чтобы легко соединить края.
Удобнее жарить пирожки из теста на кефире на сковороде с не очень высокими бортиками. В такой, чтобы можно было налить слой масла высотой 2,5-3 см и еще оставалось место. Масло раскаляю, кидаю маленький кусочек теста. Как только вокруг него появятся крупные и мелкие пузырьки, значит, масло хорошо разогрелось и пора жарить пирожки. Я оставляю между заготовками достаточно места, чтобы вокруг было кипящее масло и пирожки равномерно покрывались румяной корочкой. Выкладываю швом вниз.
Через три-четыре минуты низ поджарится. Переворачиваю на другую сторону. Обжариваю еще минуты три-пять, зависит от температуры и величины пирожков.
Сняв пирожки со сковороды, перекладываю на тарелку, выстланную бумажным полотенцем для впитывания жира. Затем убираю в кастрюлю.
Посмотрите, какие румяные красавцы получились! Тоненькое тесто в пузырьках, много вкусной начинки – неудивительно, что пирожки на кефире жаренные на сковороде стали одним из наших любимых рецептов. Приготовьте и вы, друзья! Если будут вопросы – задавайте, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин .
Пышное и нежное тесто для пирожков – мечта любой хозяйки. Со вкусными пирожками и на пикник отправиться не стыдно, и на перекус подать их - просто супер. Предлагаю приготовить пышные пирожки на кефире с живыми дрожжами. Рецепт теста не такой уж и сложный. Запасаемся временем и приступаем!
Из домашнего дрожжевого теста на кефире получаются шикарные жареные на сковороде пирожки.
В качестве начинки можно выбрать картофельное пюре, вареное яйцо с зеленым луком или мясной фарш. В любом случае выбор вкусной серединки для пирожка всегда остается за хозяйкой.
Для приготовления пышного теста для пирожков на кефире продукты берутся из списка.
В теплой воде необходимо развести свежие дрожжи.
Кефир нагревается до теплого состояния и соединяется с дрожжами.
В "прибелку" вводится мука в объеме 3-4 ст.ложек.
Смесь хорошо перемешивается венчиком. Накрывается пакетом или полотенцем. Переносится в тепло для брожения. Опара на воде или молоке "готовится" не менее 3 часов. С кефиром всё гораздо проще.
Когда масса превратится в пышную пузырчатую шапочку, нам на это нужен всего час, перейдем к процессу замешивания теста.
В быструю опару вводится подсолнечное масло.
Осталась мука.
Муки нужно столько, чтобы при замесе получился мягкий колобок, который не будет липнуть к рукам. Тесто нужно накрыть пакетом или полотенцем, а затем убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Увеличенному колобку делается обминка, и он готов к лепке пирожков.
Кефирное тесто для пирожков - идеально для жарки. Оно получается таким нежным и пышным, что не рассказать. Из теста формируются шарики. Шарики обсыпаются мукой и раскатываются в лепешки. В серединку лепешек выкладывается любимая начинка. Пирожки лепятся в форме лодочек.
Пирожки обжариваются в кипящем масле на сковороде. Маленьким пирожкам достаточно подрумянить низ и верх, а вот большие нужно обжаривать и с боков тоже.
Пышные пирожки на кефире так и просятся на стол. С молоком, с чаем или с компотом - они вкусны горячие и остывшие. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире "как "пух" - пышные, мягкие,волшебно-вкусные!Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
Секреты вкусных пирожков на кефире
Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.
- 3,2% кефир250 мл
20% сметана2 ст. л.
желток1 шт.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
мука400 г
сода0,5 ч. л.
подсолнечное масло в тесто1 ст. л
подсолнечное масло для жарки150 мл
Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку
Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем
Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса
Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.