Как приготовить холодец из куриных шей. Рецепт: Холодец из индейки - без желатина
Холодец является тем блюдом, которое хозяюшки готовят не только на праздники, но и вместо вторых блюд для повседневного стола. Данное холодное лакомство обожают в основном все, а вот приготовить его может не каждый, так как с ним надо повозиться и приложить максимум усилий. Но мы надеемся, что вас это не испугает, поэтому предлагаем приготовить невероятно вкусный холодец из свиных ножек и индейки!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото
А готовить блюдо мы будет так:
Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.
Почистите лук и помойте.
Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.
Далее залейте все водой и вскипятите.
Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.
Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.
Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.
Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.
Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.
Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.
Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.
Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!
Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки
Холодец из шеи индейки
Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!
Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.
А готовится кушанье так:
- Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.
- Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.
- По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.
- Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.
- Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.
- Шеи достаньте, пусть остывают.
- Потом отделите мясо от кости.
- Разведите желатин и смешайте с бульоном.
- Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!
Студень из индейки – почти диетическое блюдо. Холодец отличается обилием мяса в составе и длительной термической обработкой. Индейка менее жирная, чем свинина (традиционный продукт для студня), более нежная, чем говядина, вкуснее, чем курица. Холодец из нее получается вкусным и полезным, восстанавливает костные, хрящевые ткани.
Классический рецепт холодца из индейки без желатина
- Время: 12 ч.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Холодец из индейки без желатина показан при реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон отличается приятным золотистым оттенком (на фото) и ароматом. Обилие усваиваемого белка дает шанс использовать блюдо для общего укрепления организма.
Ингредиенты:
- бедра индейки – 3 шт.;
- куриные лапы – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 луковицы;
- чеснок – 7 зубков;
- душистый перец – 10 горошин;
- соль – 6 ч.л.;
- вода – 5 л;
- лавровый лист – 5 шт.
Способ приготовления:
- Промыть компоненты, поставить вариться, после закипания убавить огонь до минимального. Варить 3,5 часа, пока мясо не начнет развариваться.
- Достать мясо, посолить бульон, вскипятить.
- Разложить измельченное мясо по формам, залить процеженным бульоном, остудить.
- Отправить в холодильник на ночь. Подавать с зеленью, горчицей, хреном.
Из шеи индейки
- Время: 12 ч.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Холодец из индюшачьих шей – натуральное блюдо, которое можно считать представителем правильного питания. Средняя калорийность позволяет использовать студень как самостоятельный прием пищи, что приводит к экономии на приготовлении других составляющих дневного рациона.
Ингредиенты:
- шея индюшки – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- корень пастернака – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- гвоздика – 1 бутон;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Шеи помыть, разрезать на 3–4 части, залить водой, поставить на плиту.
- Добавить целые коренья, мытую луковицу с шелухой, специи.
- После закипания снять пену, убавить огонь, варить на минимальной интенсивности 2–3 часа. Если жидкость выкипает, нужно добавлять кипяток, но так, чтобы в конце осталось не больше 500–600 мл жидкости.
- В конце добавить пучок петрушки, варить 5 минут.
- Убрать мясо из бульона, остудить, отделить от костей, выложить по формам, залить бульоном.
С курицей
- Время:12 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Холодец из индейки и курицы прост в приготовлении, потому что большого внимания за процессом не нужно. Этот вариант с добавлением мяса птицы, богатого коллагеном, способствует быстрому застыванию студня и образованию плотной блестящей поверхности.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 4 кг;
- мясо курицы – 500 г;
- куриные лапы – 1 кг;
- вода – 5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 головка;
- душистый перец – 5 горошин.
Способ приготовления:
- Залить компоненты водой, варить на медленном огне 5–6 часов. В процессе посолить, добавить специи, неочищенный лук и чеснок.
- Мясо отделить от костей, кожи, порезать, залить процеженным остуженным бульоном по тарелкам или формам.
- Остужать ночь в холодильнике, подавать в порционных салатниках.
- Время: 12 ч.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя
Рецепт холодца из индейки без желатина с добавлением свиных ножек придаст блюду более плотную текстура за счет наличия в ножках клейкого вещества. Получившийся студень богат большим количеством белка, микроэлементов, коллагена. Он устойчив даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- свиные ножки – 1 кг;
- крылья индейки – 500 г;
- говядина на кости – 500 г;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3–4 дольки;
- лук – 1 шт.;
- душистый перец – 5 горошин.
Способ приготовления:
- Промыть мясо, залить холодной водой, снять пену.
- Через три часа варки на медленном огне добавить специи, посолить, варить еще 2–3 часа.
- Мясо вынуть из кастрюли, бульон остудить, все остудить.
- Мясо измельчить ножом, разложить по формам, залить бульоном. Остудить.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- Порезать порциями, подавать с острыми приправами.
Секреты приготовления вкусного холодца из индейки
Чтобы сделать вкусный холодец из индейки, можно воспользоваться советами опытных хозяек:
- Следует брать только свежие компоненты, которые дадут приятный вкус и цвет блюду. Лежалые продукты могут непоправимо испортить органолептические характеристики. При покупке замороженных ингредиентов нужно обращать внимание на цвет – они должны иметь ровный светлый оттенок без пятен и следов размораживания. Свежее мясо приятно сладковато пахнет. Если оно имеет неприятный аромат, запах застарелого жира, то лучше отказаться от покупки.
- Перед варкой замороженные продукты размораживаются, замачиваются прохладной водой на час. После их тщательно промывают и оставляют вариться.
- Вкуснее холодец получится, если соединить в нем три вида мяса. Особая пикантность достигается при добавлении к блюду мяса дикой птицы.
- Мясные компоненты не должны иметь слишком много жира, толстый слой застывшего сала на поверхности блюда не придаст аппетитности.
- Лучше всего брать вырезку или белое мясо, а для загустителей – крупные ножки старой курицы.
- Лук и чеснок можно добавлять в бульон прямо в шелухе – это не даст им развариться, придаст золотистость.
- Соль добавляют в процессе варки.
- Чтобы снизить итоговую калорийность блюда, в процессе варки нужно снимать жир с бульона.
- В качестве овощной части холодца используют лук, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, чеснок. Овощи варят вместе с мясом. При первом варианте закладки их отправляют в блюдо в самом начале, вынимают через 1,5 часа. При втором варианте – их кладут за 1,5 часа до окончания варки.
- Из специй хорошо использовать лавровый лист, белый, черный или душистый перец, гвоздику, семена укропа. Их добавляют в начале варки.
- Чем дольше варить холодец, тем насыщеннее по вкусу и аромату он станет, крепче будет его консистенция.
- Разбирать остывшее мясо лучше руками, чтобы не допустить попадания самых мелких костей в готовое блюдо.
- К мясу и бульону можно добавлять вареную морковь, зеленый горошек, яйца, зелень. Подавать студень лучше с лимонными ломтиками, хреном, острой горчицей.
Индейка – диетический продукт, богатый питательными элементами. В приготовлении всевозможных блюд из этой птицы используются практически все части, что делает её безотходной. Одним из таких незаурядных и очень вкусных кушаний является холодец из индейки, который придётся кстати к любому столу.
Варим классический холодец в кастрюле с желатином
Традиционное русское блюдо, без которого не обходится ни один новогодний стол, можно приготовить из 500 г диетического мяса индейки и 15 г желатина, гарантирующего застывание блюда.
Кроме того, потребуются:
- крупная морковка;
- небольшая луковица;
- несколько горошин перца;
- лаврушка;
- половина чесночной головки;
- до 50 г петрушки;
- мелкая белая соль.
Варим холодец в кастрюле с желатином:
- Мясо нарезается порционными кусочками и опускается в кастрюлю с водой.
- Сразу же к птице отправляются морковь, лук, соль и горошины перца.
- При необходимости вода доливается таким образом, чтобы она покрывала мясные кусочки.
- В процессе варки с бульона убирается пенка.
- Через 30 минут извлекаются овощи, из которых лук выбрасывается, а морковь измельчается после остывания.
- Спустя 4 часа, за которые доливается не более 100 мл воды, бульон несколько раз процеживается, а мясо разбирается на волокна.
- При наличии костей последние удаляются.
- В бульоне растворяется желатин.
- На дно формы выкладываются морковь и пластинки чеснока, затем распределяются мясо и зелень.
- Всё заливается бульоном и отправляется в холодильник для застывания.
Из шеи индейки
Заливное из шеек птицы – простое в приготовлении, очень нежное блюдо с насыщенным вкусом.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- 2 большие шеи;
- луковица;
- некрупный плод моркови;
- пастернак;
- горошины душистого перца, белая соль, зелень и лаврушка.
Схема приготовления:
- Промытые шеи делятся на несколько частей, которые заливаются 1,5 л воды.
- После закипания с бульона снимается пена.
- Через 2 часа в кастрюлю отправляются соль, специи, пастернак и овощи.
- В процессе приготовления бульона жидкость подливается из расчёта, чтобы в финале осталось её не более 600 мл.
- Когда останется указанный объём жидкости, в кастрюлю выкладывается петрушка.
- Спустя 5 минут извлекаются шеи.
- Мясо отделяется от кости и выкладывается в судок, где заливается процеженным бульоном.
- Застывает заливное в холодильнике.
Поэтому и без желатина сделать холодец не составит проблемы.
Достаточно подготовить:
- 1 голень;
- 1 шею;
- луковицу;
- 2 средних морковки;
- соль и специи.
Чтобы приготовить холодец из индейки без желатина, следуйте простому алгоритму:
- Мясные ингредиенты заливаются 4 л воды, в которые также отправляются соль, специи, луковица и 1 морковь.
- Варится будущий холодец 4 часа, по истечении которых бульон процеживается, а разобранное на небольшие кусочки мясо раскладывается по судочкам.
- Индюшатина, на которую для украшения выкладываются кружочки оставшейся морковки, заливается бульоном.
- Спустя ночь нахождения в холодильнике заливное подаётся к столу.
Холодец из голени индейки
Заливное из индейки – отличное диетическое блюдо, которое без раздумий можно включить в меню правильного питания.
Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
- несколько голеней;
- небольшая морковь;
- пара головок лука;
- лаврушка;
- душистый перец;
- бутоны гвоздики (по предпочтениям);
- некрупная соль и любимая столовая зелень
Очерёдность действий:
- Голени укладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы её уровень был выше мяса сантиметров на 10.
- Далее выкладываются овощи, специи и соль.
- Варится блюдо 4 часа.
- По прошествии половины времени овощи извлекаются.
- Луковицы выбрасываются, а морковь нарезается брусками.
- Когда мясо сварится, оно отделяется от костей, которые возвращаются в бульон ещё на 1 час.
- Мясные кусочки выкладываются в судок, где украшаются зеленью, морковью и заливаются готовым бульоном.
Необходимы:
- 2 голени;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- упаковка желатина;
- корень петрушки;
- соль и специи.
В приготовлении следуем несложно алгоритму:
- Мясо помещается в кастрюлю с овощами, солью, корнем петрушки и горошинами перца.
- Всё заливается водой, которая должна закрыть основные ингредиенты полностью.
- Варится бульон 3 часа, за 30 минут до истечения которых в кастрюлю отправляются измельчённая зелень, перец и лавровый лист.
- Готовое мясо отделяется от костей и укладывается в судочек.
- Бульон процеживается и смешивается с растворённым в воде желатином.
- В судок вливается бульон, и будущий холодец отправляется в холодильник.
Из свиных ножек и индейки
При таком сочетании мясных продуктов холодец получится плотным и одновременно лёгким.
Чтобы разнообразить рацион, необязательно готовить сложные блюда, проводя возле плиты большую половину дня. Можно поэкспериментировать и создать кулинарный шедевр, достойный ресторанного меню, из минимального продуктового набора.
Сентябрь 26, 2015
Простой холодец из шеи индюшки в мультиварке
Холодец из шеи индейки варят не так часто. И напрасно. Ибо – это «дешево и сердито». Все готовящие данный вид холодца всегда бывают приятно удивлены тем, какое большое количество мяса получается из такого тощего и костлявого субпродукта, как птичья шея.
Еще одним достоинством студня из индюшачьих шей является время его варки: оно в два раза меньше, чем время варки .
Безусловно, холодец из шеи индейки необязательно варить в мультиварке. Но в ней проще и удобнее, так как вода не выкипает.
простой рецепт приготовления холодца из индюшачьих шей с желатином.
7.1 Общий итог
Простой холодец из индюшачьих шей
Готовить такой холодец намного проще, чем классический – из свиных ног и говядины. Варится он не так долго, а стоит значительно дешевле.
Количество ингредиентов
Простота приготовления
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
Подходит ли для ежедневного питания
Подходит ли для диетического и детского питания
Ингредиенты :
- 5 шей индюшки (800-1000 грамм)
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая луковица
- соль по вкусу
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1-2 душистых перца горошком
- 6-7 черных перцев горошком
- 20-30 граммов желатина
1. Шеи индюшки вымыть и выложить в чашу мультиварки. Обычно шеи продают уже очищенными – без шкуры, поэтому никаких дополнительных манипуляций с ними совершать не надо. Просто вымыть и положить.
Если шеи длинные и не помещаются в чашу, их можно разломить надвое. Но шеи небольшого размера прекрасно входят целиком.
2. Налить в чашу воду. Но 800-1000 граммов шей надо налить 1000-1200 мл воды.
Сколько точно добавлять воды, диктуется вкусовыми предпочтениями. Надо просто иметь в виду, что при соотношении воды и веса шей 1 к 1 желе в холодце будет маловато. Так как мясо легкое, и его по объему получается много.
Но, увеличивая количество жидкости, не забывайте пропорционально увеличивать количество желатина. Ибо шеи индюшки – это все-таки не свиные ножки. И они не дают возможности бульону превратится в прочное желе самостоятельно.
3. Включить режим «тушение» на 3 часа.
4. Через 2 часа добавить очищенную морковку и неочищенную луковицу целиком. А также положить перчики и посолить по вкусу.
5. Через 3 часа варка будет закончена. На этом этапе в бульон надо добавить желатин. Добавлять его следует так, как указано на упаковке производителем. Разные желатины требуют разной процедуры растворения.
6. С индюшачьих шей снять мясо. Сделать это очень просто. Оно слетает само. Причем слетает небольшими кусочками. То есть его даже резать нет необходимости.
7. Выложить в емкости для холодца мясо. Добавить измельченный чеснок. При желании – морковку, которая варилась вместе с шеями.
8. Влить в каждую форму причитающуюся ей порцию бульона.
Если вы очень любите холодец из говядины или свинины, но при этом не можете часто баловать себя им из-за достаточно большой калорийности, то идеальным вариантом для вас станет использование в данном блюде индейки.
Несмотря на то, что технология его приготовления практически не отличается от любого иного вида холодца, конечный результат получается гораздо более низкокалорийным и нежным, а потому есть его можно, даже если вы сидите на диете.
В этой статье будет рассказано о том, как же приготовить вкусный холодец из индейки обычным способом, а также с использованием мультиварки, варьируя вкус в зависимости от составляющих.
Простой рецепт
Если куриный холодец совершенно нельзя готовить без желатина, то кости индейки позволяют достичь этого. Содержащийся в них коллаген и жир вполне достаточен для того, чтобы холодец мог полностью застыть и без добавления этого загустителя.
Поэтому если у вас нет под рукой желатина, смело готовьте эту вкуснятину и без него. Предлагаем изучить рецепт пошагово.
- На такое количество веса (600 г) придется примерно 4 крылышка индейки. Желательно брать те части, в которых имеется по 2 косточки, поскольку в самом рецепте не будет использоваться дополнительный желатин;
- Промойте тщательно крылья и выложите их в кастрюлю с прохладной водой. Доведите все до кипения, а потом сразу же вылейте этот бульон, поскольку первый бульон нежелательно употреблять. Крылья снова промойте и налейте в кастрюлю воды ровно столько, чтобы крылышки были едва покрыты ей. Поставьте кастрюлю на плиту снова, и как только вода закипит, то сразу же уберите проявившуюся пенку. После этого добавьте морковь, ее не обязательно чистить, просто вымойте, а также лавр и перец;
- Вновь доведите будущий холодец до закипания, а затем снизьте температуру до самого минимума. Варите все около 2 часов, однако соль следует добавить только примерно через полтора часа после начала варки;
- За положенное время индейка полностью отварится, поэтому ее следует достать из воды и слегка охладить. Из нее необходимо будет вытащить все хрящи и кости, а также снять кожу. Оставшееся мясо следует нарезать на достаточно маленькие кусочки;
- Чеснок нужно размолоть прессом, после чего добавьте его к мясу индейки, а затем все посолите немного и поперчите. Перемешайте мясо, чтобы оно полностью пропиталось ароматами;
- Процедите бульон. Делать это нужно через марлю, которую предварительно следует свернуть несколько раз. После того, как бульон очистится, следует опять отправить его в кастрюлю и на сильном огне уварит в несколько раз. Он должен получиться очень концентрированным;
- Морковь почистите, и нарежьте красивыми фигурками или просто кольцами. Положите их на дно формы для холодца и прибавьте к ним петрушку. Выкладывайте их красиво, поскольку, когда холодец перевернется, то они будут на самом верху;
- Морковь и петрушку залейте небольшим слоем бульона, а затем поставьте форму в холодильник. Поскольку бульон концентрированный, то на застывание этого слоя много времени не понадобится. После этого на застывший верхний слой положите кусочки мяса. Утрамбуйте его достаточно плотно и вылейте весь оставшийся бульон.
- Застывать холодец должен в холодильнике в течение ночи. За это время он станет достаточно плотным. После этого ненадолго поместите форму в емкость с горячей водой, это позволит холодцу с легкостью выпасть из формы.
Холодец из индейки с желатином
Если вы совершенно не уверены в том, что ваш холодец застынет, то лучше всего будет подстраховаться и все же добавить желатин. Блюдо им испортить нельзя, поэтому вкус все равно получится потрясающим.
- индейка – 500 г;
- желатин – 1 стол. л.;
- морковь – 100 г;
- лук – 70 г;
- перец горошком – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень – 5 веточек;
- перец и соль.
Временной лимит: 10 часов.
Калорийность: 61 Ккал.
- Поскольку в рецепте будет использоваться желатин, то кусочки индейки можно выбирать любые, хоть простое филе, потому что тогда можно не беспокоиться о косточках. Мясо индейки нарежьте на куски среднего размера и начните варить их в прохладной воде. Также к нему добавьте морковь и лук, а затем залейте водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Посолите все и добавьте перец горошком;
- Во время варки бульона обязательно нужно убирать проявившуюся пену. Также при необходимости, если вы заметили, что вода в бульоне выкипает слишком быстро, то можно добавить небольшое количество ее, но не более 100 мл;
- На то, чтобы мясо индейки стало очень нежным, у вас уйдет около 4 часов. Отделите мясо от кости и разделите его на волокна. Бульон процедите через марлю несколько раз, а затем добавьте к нему желатин. Он должен совершенно раствориться;
- Помните, что во время варки бульона овощи будут готовы намного раньше, чем мясо, поэтому их следует достать примерно через 30-40 минут после начала готовки. Лук сразу же выбросите, а морковь сначала остудите, а затем нарежьте;
- Морковь положите на дно формы, а затем выложите мясо и нарезанный тонкими дольками чеснок. Можно также положить немного лимона, для кислинки;
- После этого холодец нужно залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Оставьте холодец в холодильнике до самого момента застывания, после чего доставайте из формы и подавайте.
Праздничное заливное из шеи индейки и курицы
Для этого рецепта, помимо шеек индейки, будут использоваться и куриные лапки, чтобы придать готовому блюду более глубокий вкус.
- шеи индейки – 200 г;
- крыло индейки – 200 г;
- лапки куриные – 300 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- перец душистый горошком – 7 шт.;
- чеснок – 7 зубцов;
- соль.
Временной лимит: 9 часов.
Калорийность: 115 Ккал.
- Промойте все мясо индейки и выложите его в кастрюлю. После того подготовьте куриные лапки, предварительно сняв с них кожу, а затем обрезав ногти с фалангами. Выложите их к индейке;
- В кастрюлю влейте немного больше 5 литров воды, а затем выставите средний огонь. Как только кастрюля вскипит, то следует убрать пенку, а затем убавить огонь до самого возможного минимума;
- Холодец должен вариться примерно три с половиной часа. Однако через пару часов после начала готовки следует положить в него морковь и лук, а также лавровый лист и перец;
- Когда мясо будет полностью готово, следует вытащить его. Посолите бульон и вновь вскипятите его. Остывшее мясо следует разобрать с костей, а затем нарезать на мелкие кусочки;
- Измельчите чеснок, а затем смешайте его с мясом. Морковь нарежьте кружочками. После этого начинайте собирать холодец. На дно формы выложите все мясо с чесноком, а затем ровным слоем выложите морковь. Все следует залить концентрированным бульоном и оставить застывать в холодном месте на часов 5.
Попробуйте приготовить , это интересная и необычная закуска, которая пришла к нам из Туманного Альбиона.
На праздничный стол подайте буженину приготовленную в духовке собственноручно. А мы вам как сделать мясо необыкновенно сочным.
Пряная курочка в соусе терияки - это то, что нужно! Возьмите на заметку .
Холодец с овощами и зеленью в мультиварке
Мультиварка – лучший помощник при приготовлении холодца, ведь загрузив в нее продукты, можно заниматься своими делами, а тем временем техника все сделает сама. Рассмотрим подробно, как варить холодец из индейки в мультиварке.
- шея индейки – 200 г;
- крыло индейки – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- желатин – 40 г;
- петрушка – 5 веточек;
- лук – 70 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец черный молотый.
Временной лимит: 9, 5 часов.
Калорийность: 74 Ккал.
- Мясо индейки следует очень тщательно промыть, а затем почистить от всего лишнего. Выложите его в кастрюлю и налейте в нее вскипяченной воды. Дождитесь, пока вода закипит, и варите все минут 10. Обязательно снимайте всю пену. По прошествии этого времени снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Все мясо следует выложить в мультиварку;
- Индейку на этом этапе обязательно нужно приправить, а потом добавить и овощи. Резать их не следует, просто почистите. Все залейте свежей холодной водой, и закройте крышку. Готовить холодец следует на режиме «Суп». Время выставите на три с половиной часа. Когда останется около 15 минут, то следует добавить лавровый лист;
- В отдельную чашку высыпьте желатин и залейте его водой. Когда он разбухнет, добавьте его в бульон. Медленно подогревайте емкость с бульоном, чтобы желатин полностью разбух;
- Чеснок раздавите и также добавьте в бульон. После этого вытащите индейку из воды и вытащите из нее все кости. Мясо же просто порежьте маленькими кусочками и положите в форму. После этого выложите порезанную морковь и нашинкованную зелень. Весь холодец покройте бульоном и поставьте его остывать в холодильник.
Холодец с голенью индейки и свиными ножками
Если вы все-таки не можете себе отказать в свином холодце, то просто смешайте мясо с ножек свиньи с ножками индейки. Поверьте, подобное сочетание вы нескоро забудете.
- голень индейки – 1500 г;
- свиные ножки – 1500 г;
- укроп – 10 веточек;
- лук – 150 г;
- морковь – 300 г;
- сельдерей – 100 г;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков.
Временной лимит: 13 часов.
Калорийность: 124 Ккал.
- Свиные ножки требуется очень тщательно отмыть. Для этого возьмите жесткую щетку и потрите их под проточной водой. После этого просто выложите их в большую кастрюлю. Индейку также промойте и отправьте вариться вместе с ножками;
- Все залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь момента закипания. Снимайте в этом процессе всю пену, чтобы бульон получился очень прозрачным;
- Когда вода закипит, следует сразу же сбавить огонь. Почистите и нарежьте морковь на крупные кусочки, а затем порежьте и лук на четвертинки. Стебли сельдерея также превратите в крупные куски, а затем все овощи положите в бульон. Также к нему следует добавить еще чеснок, перец горошком, укроп и лавровый лист. В целом бульон с мясом должен готовиться около 6 часов;
- Из бульона выловите овощи и индейку. Ее следует остудить и снять с костей мясо. Разрежьте его на кусочки и выложите в форму. Оно должно занимать примерно 2/3 самой формы;
- После этого вытащите из бульона свиные ножки. Посолите бульон и процедите его. После этого залейте мясо бульоном и оставьте его застывать до нужного состояния в холодильнике. После того как холодец приготовится, с него следует снять жировую пленку. Смело подавайте эту закуску к столу.
- Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный холодец, следует выбирать те части птицы, в которых есть много костей и хрящей. Именно шея, крылышки и ножки станут идеальными кусочками для него;
- Не стоит готовить холодец из индейки только с одним мясом, также обязательно наличие в нем овощей, вроде моркови, лука и зелени. Играйтесь с приправами по своему желанию.
Приятного аппетита!