Как приготовить говядину в рукаве картошкой. Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни
Я люблю запекать в пакете. Конечно проще купить готовую приправу для любого блюда, но я замариновала просто в чесноке, соль и перец. Получается натуральный вкус.
И так для Приготовления данного блюда нам необходимо: мясо говядины(можно свинину, тогда блюдо будет сочнее), картофель, лук и морковь, пакет для запекания или рукав.
Первым делом мясо режем на не большие кусочки.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или просто очень мелко нарезаем. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать хорошенько и оставить на некоторое время, теперь перейдем к овощам.
Картошку нарезаем произвольно, сильно мелко резать не нужно, во время выпекания может превратится в кашу.
Морковь режем.
Вот, что получилось. Все порезано, теперь берем пакет для запекания.
Я обычно выкладываю слоями.
Первый слой картошка, затем мясо, морковь и лук. Когда выкладываем картошку не забываем ее немного посолить. Чередуем слои пока все не выложим.
Хорошо завязываем и выкладываем на противень.
Протыкаем в нескольких местах для того, что бы пакет не взорвался.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Картошка с мясом получается вкусная и полезная без добавления масла. Запекать 1,5-2 часа, если мясо свинина то по времени меньше.
Картошечка готова. Осталось только выложить и кушать.
Вот так выглядит готовое блюдо. Очень вкусное и сочное.
Время приготовления 1,5-2 часа при температуре 200 градусов, потом можно убавить до 180 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов - картофель насытится выделившимся мясным соком.
Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами - оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится - это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.
Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3
Ингредиенты
- говядина — 700 г
- картофель — 1000 г
- лук, морковь — по 1 шт.
- чеснок — 3-5 зуб.
- растительное масло — 30-40 мл
- соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
- зелень
Как приготовить картошку с мясом в рукаве
Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.
Из добавочных овощей - репчатый лук, морковь и чеснок - традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.
Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу - споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.
Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист - перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.
Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.
Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край - укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.
Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.
Готовить картошку с мясом в рукаве для меня - просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!
Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.
Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.
Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в рукав к картофелю.
Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.
Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.
Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим "Гриль" и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.
Картошка с мясом в рукаве - готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.
Приятного аппетита!
Картофель с мясом – классическая в своей простоте и почти безотказная по вкусу комбинация.
Сытные блюда из этих ингредиентов можно считать на десятки, а с вариациями в тепловой обработке, счёт пойдёт на сотни.
Запекание в кулинарном рукаве один из популярнейших способов. Но не одна лишь буженина готовится таким образом. В рукаве из картофеля и мяса готовят жаркое и рулеты, запеканки и рагу.
Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления
Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками.
Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде.
Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину.
Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают.
Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав.
Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху.
Картошка с мясом в рукаве, простой классический рецепт
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Небольшая морковка;
Приправы к блюдам из мяса;
Две веточки кинзы;
200 граммов говядины без костей;
1/2 ч. л. сахара, песка;
10 граммов пасты томатной;
Три столовых ложки масла подсолнечника;
Пару стеблей молодого укропа.
Способ приготовления:
1. Некрупной соломкой нарежьте очищенный от кожуры картофель, морковку нарежьте маленькими кубиками, а лук нашинкуйте полукольцами.
2. Выложите измельчённые овощи в миску, добавьте разведённую в пятидесяти миллилитрах воды томат-пасту, посыпьте солью, сахаром, приправами.
3. Влейте к приправленным овощам масло подсолнечника и тщательно всё перемешайте.
4. Мясо нарежьте ломтями поперёк волокон и, слегка отбив, порежьте некрупно соломкой.
5. Добавьте кусочки говядины в миску с овощами и снова перемешайте.
6. Защипните клипсой рукав с одной стороны, выложите в него подготовленные овощи с мясом и, защипните другую, переложите осторожно наполненный рукав в жаровню с высокими бортиками.
7. В рукаве сделайте несколько проколов и поставьте блюдо в духовку, при 190 градусах. Готовится такая картошка с мясом в рукаве один час.
Картошка с мясом в рукаве с грибами
Ингредиенты:
600 граммов мякоти, свинина;
Десять некрупных картофелин;
300 граммов шампиньонов, свежих;
Большой помидор;
Одна большая перчина сладкого перца;
Луковица;
Три столовых ложки чистого соевого соуса;
Смесь из орегано, тимьяна и укропа, в сухом виде.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все овощи. Нарежьте лук тонко полукольцами, помидоры и перец некрупно кусочками.
2. Шампиньоны разрежьте продольно начетверо.
3. С мякоти удалите лишний жир, обмойте водой и, обсушив полотенцем или салфеткой, нарежьте небольшими квадратиками.
4. Кусочки свинины выложите в эмалированную посуду, добавьте овощи, приправьте специями, приправами, влейте соус и перемешайте все составляющие. Солить нет необходимости, соевый соус довольно солёный.
5. Сверху выложите порезанные шампиньоны и оставьте на сорок минут мариноваться, закрыв крышкой.
6. Картофельные клубни порежьте некрупными кубиками, добавьте к промариновавшимся овощам и перемешайте.
7. Возьмите рукав для запекания и, отрезав нужную длину, закрепите его с одной стороны, завязав крепким узелком.
8. Выложите в подготовленный рукав мясо с овощами и, завязав в такой же узелок другой край рукава, переложите на жаровню.
9. Разогрейте духовку, температура воздуха в духовом шкафу должна быть не меньше 180 градусов.
10. Зубочисткой или иголкой проколите в нескольких местах рукав, чтобы под воздействием высокой температуры он не лопнул, и поставьте противень в духовку.
11. Примерно через час выключите духовку, разрежьте верх рукава и разложите готовую картошку с мясом по глубоким порционным тарелкам.
12. Обильно полейте выделившимся при выпекании соком и посыпьте зеленью.
Рагу из картошки с мясом в рукаве
Ингредиенты:
Полкилограмма картофеля, разваристого;
Куриная грудка – 400 г;
400 граммов цукини;
2 небольшие морковки;
Головка репчатого лука;
Две, большого размера, перчины болгарского перца;
150 мл нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Обмойте водой куриное филе, срежьте оставшийся при разделке жир, лишние плёнки и нарежьте некрупными кусочками.
2. Репчатый лук нашинкуйте тонко колечками, с цукини срежьте кожуру и сформуйте соломкой.
3. Мелко натрите тёркой морковку, а очищенный от семян перец порежьте некрупными ломтиками, а картошку нарежьте соломкой 5*5*40 миллиметров.
4. В небольшой глубокой тарелке смешайте кусочки болгарского перца со сметаной, специями и солью.
5. Закрепите край рукава специальной клипсой или завяжите узелком и положите его на противень.
6. В рукав выложите ровным слоем резаное мясо, сверху колечки лука.
7. Поверх лука также слоями, разложите соломкой резаную картошку и цукини.
8. Прикройте выложенные ингредиенты слоем мелко тёртой моркови, а сверху ложкой полейте сметаной, смешанной с болгарским перцем.
9. Закрепите рукав и поставьте на противне в разогретую духовку.
10. Готовьте сорок пять минут при 180 градусах.
Рулет из картошки с мясом в рукаве
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля;
600 граммов фарша, свино-говяжьего;
Два яйца;
60 г сладкосливочного масла;
150 мл молока пастеризованного;
300 граммов репчатого лука;
200 граммов морковки;
2 ч. л. соли мелкого помола;
30 граммов панировочных сухарей;
50 граммов муки пекарской.
Способ приготовления:
1. От кожуры очистите весь картофель, обмойте его водой и выложите в кастрюлю, порезав дольками.
2. Залейте полтора литрами фильтрованной воды, посолите и, накрыв крышкой, варите на малом нагреве до готовности.
3. Тем временем, пока картофель варится, приготовьте начинку для рулета. Маленькими кусочками нарежьте лук, морковку крупно натрите на овощной тёрке.
4. На включённую плиту поставьте две сковородки с толстым дном или с антипригарным покрытием. В каждую налейте по пятьдесят граммов масла и хорошо прогрейте.
5. В разогретое масло на одну сковороду выложите лук, натёртую крупно морковь и жарьте до размягчения. Снимите с плиты и выложите в тарелку.
6. В другую сковородку выложите фарш. Когда мясо немного обжарится (оно не должно быть сухим) переложите его из сковороды в тарелку к обжаренным овощам.
7. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте воду, а картофель разомните картофелемялкой.
8. Продолжая разминать картофель, постепенно влейте растопленное масло и кипячёное горячее молоко. Добавьте разболтанный вилкой белок, хорошо взбейте толкушкой. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и переложите в отдельную миску остывать.
9. На пищевую плёнку, разложенную на разделочной доске, выложите слегка тёплое картофельное пюре, и разровняйте его квадратным пластом, толщиной в один сантиметр.
10. Разделочную доску поставьте в холодильник на час.
11. На мясорубке с мелкой решёткой перекрутите обжаренное мясо с пассерованными овощами, приправьте перцем.
12. На охлаждённый картофельный пласт разложите начинку так, чтобы с каждой стороны по краям оставалось по паре сантиметров свободного пространства.
13. С помощью плёнки заверните противоположные края пласта к середине, затем сложите пополам, наложив одну завёрнутую часть на другую.
14. Осторожно переместите свёрнутый рулет в рукав, находящийся на противне, смажьте сметаной либо желтком, сбрызните топлёным маслом и обсыпьте сухарями.
15. Края рукава закрепите клипсами и поставьте в духовку запекаться, при температуре воздуха в ней 180 градусов. Через полчаса рулет будет готов.
16. Разрежьте рукав и оставьте остывать.
17. Остывший рулет разрежьте порционными кусками и подавайте, полив сверху сметаной.
Пряная картошка с мясом в рукаве
Ингредиенты:
700 граммов телятины, мякоть;
Один килограмм картофеля, некрупного;
Чернослив – 7–8 ягод;
Шесть зубчиков чеснока;
20 граммов растительного масла;
Набор прованских трав.
Способ приготовления:
1. Три зубчика чеснока нарежьте некрупными дольками.
2. Небольшими тонкими кусочками порежьте чернослив.
3. Телятину обмойте, обсушите одноразовым полотенцем и, сделав в мясе проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока и кусочками чернослива.
4. В небольшую пиалу влейте масло, всыпьте прованские травы, соль, выдавите оставшийся чеснок, перемешайте. Натрите получившейся смесью кусок нашпигованной телятины.
5. Картошку нарежьте не толстыми кружочками и тщательно перемешиваем с оставшейся смесью из прованских трав и растительного масла.
6. В закреплённый с одной стороны рукав выложите картофель толстым слоем, сверху выложите кусок мяса и завяжите другую сторону.
7. Переложите рукав с картошкой и мясом в форму или сковороду без ручки и запекайте, поставив в духовку при 200 градусах приблизительно час.
Картошка с мясом в рукаве по-французски
Ингредиенты:
600 граммов куриного филе;
Десять картофелин;
Три головки лука «Шалот»;
Небольшая пачка майонеза;
250 граммов твёрдого неострого сыра.
Способ приготовления:
1. Тонко, полукольцами нарежьте лук, сыр крупно натрите.
2. Филе разрежьте вдоль волокон на куски и слегка отбейте каждый молоточком.
3. Натрите кусочки отбитого мяса солью с перцем и выложите в рукав.
4. На мясо выложите полукольца лука.
5. Каждую картофелину разрежьте на две части, и порежьте тонкими пластинками.
6. Выложите картошку в рукав на лук, стараясь не оставлять свободного места между пластинками.
7. Посыпьте солью, полосками нанесите майонез и размажьте его ложкой по всей поверхности разложенного картофеля.
8. Посыпьте сверху сыром и, закрепив края рукава, аккуратно переложите на противень.
9. Разогрейте духовку и, поставив в неё противень с картошкой, готовьте при 200 градусах, сорок минут.
10. Разрежьте ножницами верх рукава и поставьте назад в духовку готовиться до зарумянивания.
«Пьяная» картошка с мясом в рукаве
Ингредиенты:
500 граммов мякоти, в данном случае баранина;
1 кг картофеля;
Два болгарских перца;
Столовая ложка мёда, без горки;
Небольшая веточка розмарина;
Несколько зубчиков чеснока;
Один стакан красного вина.
Способ приготовления:
1. Влейте в маленькую мисочку вино, добавьте мёд и поставьте на водяную баню, чтобы мёд хорошо растворился в вине.
2. Пропустите через пресс либо разомните в маленькой ступке чеснок и смешайте его с маринадом.
3. Кусок мякоти промойте под краном в струе воды, натрите со всех сторон солью с чёрным молоты перцем и, выложив в миску, залейте приготовленным маринадом.
4. Выдержите мясо в маринаде не меньше двух часов, периодически поливая им поверхность.
5. Разрежьте вдоль болгарский перец, выньте семена и нарежьте его широкими дольками, а картошку крупными кусками.
6. Порезанный перец и картошку поместите в рукав и закрепите с одного края клипсой.
7. К овощам выложите мясо и, залив содержимое пакета маринадом, закрепите открытую сторону рукава.
8. Осторожно встряхните закрытый рукав несколько раз, и переложите в форму для выпекания.
9. Готовьте при 190 градусах примерно час с четвертью.
10. При подаче картофель выложите в блюдо, вокруг уложите нарезанное ломтями мясо и обильно полейте сверху соусом из рукава.
Картошка с мясом в рукаве – хитрости и полезные советы
Закладывая картошку с мясом, отрежьте рукав с запасом, и не переполняйте пакет, так как под воздействием высокой температуры, рукав раздувается паром. Если его переполнить, он может лопнуть и готовое блюдо будет сухим.
Всегда прокалывайте зубочисткой или иголкой пакет в нескольких местах, такая хитрость поможет предотвратить разрывание упаковки во время жарки.
Если края рукава закрепляете не клипсой, а узелком, завязывайте его слабо, тогда пакет не будет раздуваться и не лопнет.
Ставя противень с рукавом в духовку, рассчитайте пространство так, чтобы раздувшийся рукав не смог соприкасаться с её стенками и боковыми панелями.
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также его можно приготовить к завтраку для тех, кто располагает временем и любит сытно поесть. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, приобрести которые не составит большого труда.
Для приготовления блюда подготовить из списка все необходимые продукты.
Промыть говядину, промокнуть от влаги салфетками. Нарезать мясо продолговатыми кусочками.
Сложить мясо в мисочку, приправить солью и перцем, добавить ложку томатной пасты и мясную приправу. Мясо хорошо перемешать и оставить на то время, пока будем подготавливать картофель и другие овощи.
Ломтиками нарезать картофель, сложить в глубокую миску. Добавить к картошке сухой базилик, соль и растительное масло.
Крупным кубиком нарезать лук, а морковь - полукружками, но не тонко, около 4-5 мм. Хорошо перемешать все овощи.
Добавить к овощам мясо и ещё раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и выложить в него овощи с мясом.
Равномерно распределить овощи в рукаве и завязать его с другой стороны. Сверху сделать иголкой 3-4 прокола для выхода пара.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и запекать блюдо 1 час. Готовность проверять по картофелю. Обычно я прокалываю картофель зубочисткой прямо сквозь рукав, чтоб убедиться в его готовности. После приготовления не спешите сразу подавать блюдо, пусть постоит минут 10-15, иначе можно обжечься паром. Открывайте рукав осторожно, начиная от края.
Запеченную в духовке в рукаве говядину с картошкой разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!