Как приготовить французский хлеб в хлебопечке. Французский хлеб в хлебопечке
Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.
Французский хлеб в хлебопечке
Для рецепта французского хлеба потребуется:
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:
Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.
Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.
Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.
Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).
Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.
На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.
Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка — тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.
Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.
У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.
Приятного вам аппетита.
Французский хлеб в духовке
Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 25 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как приготовить французский хлеб в духовке
Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.
Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:
Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.
Видео рецепт с канала ютуб:
Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В моей новой хлебопечке Панасоник французский хлеб получается совсем иным по структуре, в скором времени обязательно отчитаюсь.
давай Анечка — мы ждём твоего отчёта.
Сделал по рецепту Светланы. Рецепт простой, но хлеб получился очень вкусный, подошел хорошо.
Заждался мой рецепт уже своего выхода. 🙂
Да, Сергей, на французском режиме хлеб печется долго, но он очень вкусный получается!
Сегодня испек из готовой смеси от Пудова. Тоже отлично получился.
На всех смесях от Пудова написано — по инструкции к хлебопечке или ОСНОВНОЙ. У меня режим Французский имеется, пек на нем.
А можно печь хлеб по этому рецепту но в хлебопечке LG HB 206CE
Эля, конечно можно! Выбирайте режим близкий к 4 часам по продолжительности.
Отличный хлебушек! Нежный и воздушный!
Испекла сегодня хлеб. Функция французский хлеб. 4 часа. Получился воздушным и нежным.
А в какой хлебопечке пекли?
3 дня назад купили хлебопечь лджи 206 пекли белый и французкий,подымается высокий кактолько включается выпечка за 50минут до конца,верхушка проваливается,остаётся белой,хлеб тяжёлый,помогите,что делать?
Елена, если гарантия еще есть — срочно обменять.
Муку просеивали перед выпечкой?
у моей сестры такая ХП, у меня 1001 тоже LG, я читала, что если оседает в начале выпечки верхушка хлеба, значит дрожжей много в тесте.
я стала класть сразу 1,5 ч.л. если указано 2 ч.л.
после этого, хлеб всегда высокий и с красивой высокой горбушкой.
удачи Вам Елена.
посмотрите к книжечке к ХП — на последних страницах есть как раз описания, если что не так.
Прекрасный хлебушек, домашний и тепленький,а еще с маслицем и молочком, мм просто песня)))
самый простой в приготовлении хлеб, но самый вкусный.
скажите,а как заливается вода в стиральную машину,вы не смотрели?
Анют — это что такое?
Думаю тебе или нам с тобой вопрос 🙂
Или с большого бодуна человечек или философ из Кукуева 🙂
А я сегодня овсяный хлеб испек. Очень даже симпатичный получился, сейчас стоит, остывает.
Почти все правильно, но. Не спешите вытаскивать хлеб из хлебопечения после бип «готово». Машинка ещё часа два греет тены и хлеб всегда горячий в это время.
«И вкус французской булки». Часто такое выражение встречаем в стихах и литературных произведениях. Значит на самом деле этот хлеб особенный, раз о нем так много говорят. Хотя печется по тому же самому рецепту, как и наш.
Really appreciate you sharing this post.Thanks Again. Really Great. egcegeabcfaggddd
Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
- — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
- — рецепты от Анюты (421)
- . Блины и блинчики (63)
- . ВТОРЫЕ БЛЮДА (266)
- шашлык (13)
- . Выпечка несладкая (87)
- . Выпечка сладкая (191)
- . Десерт (44)
- . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (277)
- баклажаны на зиму (23)
- варенье (49)
- кабачки на зиму (20)
- огурцы на зиму (26)
- помидоры на зиму (39)
- . Первые блюда (89)
- . Салаты (164)
- . Соусы (16)
- . Тесто (16)
- . Торты (89)
- крем для торта (16)
- . ХЛЕБ (46)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (18)
- видео рецепты (7)
- ЗАКУСКИ (97)
- Запеканки (25)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
- Напитки (30)
- По способу приготовления (462)
- в горшочках (9)
- рецепты для аэрогриля (12)
- рецепты для ветчинницы Белобока (6)
- рецепты для микроволновки (14)
- рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (384)
- рецепты для пароварки (19)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для термомикса (2)
- Рецепты для хлебопечки (41)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
- Разное (20)
- РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
- Рецепты на разные случаи (216)
- рецепты диетические (51)
- рецепты для детей (44)
- рецепты для завтрака (23)
- рецепты из книг (4)
- рецепты постные (112)
- рецепты от Галины Котяховой (104)
- рецепты от Дины Колесниковой (13)
- рецепты от Ольги Пироговой (28)
- рецепты от Светланы Буровой (174)
- рецепты от Светланы Кисловской (80)
- рецепты от Сергея (32)
- рецепты от Славяны (63)
- рецепты от Юлии Омельченко (13)
Вяленые сливы с чесноком и травами — оригинальное блюдо, с ярким запоминающимся вкусом. Сливы можно.
Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. .
Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, .
Лето в самом разгаре. Только успевай! Созрели овощи и фрукты. И все это требует внимания. Не принято.
Заготовки из черной и красной смородины весьма популярны: из ягод готовят варенье и компоты, джемы.
С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий. Одним.
Шашлык из рыбы – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого.
Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха. А какой отдых.
Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, .
Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому.
MAXCACHE: 0.96MB/0.00100 sec
Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!
Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.
Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.
Классический рецепт французского хлеба
На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.
Ингредиенты
- Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
- Вода – 350 мл;
- Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
- Мука – 500 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить домашний французский хлеб
- Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
- Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
- Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.
Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.
Как приготовить французский хлеб с солодом
Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная) – 350 г;
- Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
- Ржаная мука – 50 г;
- Вода – 310 мл;
- Сахар или мёд – ½ ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Тмин – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление хлеба
- Смешиваем солод с мукой.
- Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
- Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».
Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.
Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком
У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Сыворотка (или вода) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 25 г;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление французского хлеба с чесноком
- Измельчаем чеснок под прессом.
- Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
- В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
- Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
- После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.
Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).
Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.
Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.
Приятного аппетита!
Вчера я делилась с вами своей радостью - первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.
Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.
Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.
Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.
Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя - оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
-
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба - она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.
Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.
Заливаем воду в ведерко-форму.
Добавляем сухое молоко,
сливочное масло,
сахар и соль.
Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.
Отправляем ведерко в хлебопечку.
Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.
Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.
Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».
Сегодняшнее утро было как в этой шутке - мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.
Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила, это выпечка с нежным вкусом, легкой текстурой и тоненькой корочкой. Он очень вкусный, так
что его однозначно стоит приготовить!
Вообще, как мне кажется, хлебопечь – вещь просто замечательная! Это отличная помощница, которая значительно экономит время и домашний бюджет. Если сравнить магазинный дорогущий и чаще всего невкусный хлебушек (особенно на второй день он становится вообще несъедобным), который пекут из тех продуктов, в качестве которых ох как я сомневаюсь, и выпечку из хлебопечи, то перевес, несомненно, в сторону домашней помощницы.
Так что я просто уверена, что те, у кого эта чудо-печь уже есть, никогда не откажутся от ее помощи. А те, у кого ее еще нет, я скажу: скорее ее покупайте, и вы никогда не пожалеете о таком приобретении, ведь это касается не просто вкуса, но и здоровья. Ведь помимо различного хлебушка, в ней можно печь пироги, кексы, готовить тесто для пирожочков, пельменей, чебуреков, вареников… Можно даже варить джем. А в некоторых моделях есть еще и программа
приготовления домашнего йогурта!
В моей хлебопечи есть еще одна отличная функция – таймер отсрочки начала выпекания. Это очень удобная штука – закинула с вечера продукты в печь, установила таймер, а утром у меня уже готовый свежий корпичик, и обалденный аромат на весь дом. И так приятно на завтрак кушать бутербродики со свежеиспеченным хлебушком!
Правда, при использовании таймера нужно помнить о нескольких важным моментах.
Первое: свежее молоко использовать нельзя, иначе оно скиснет. Используем только сухое.
Второе: если используете режим «таймер», то не используйте рецепт для хлебушка максимального размера и веса, так как тесто может просто не уместиться в форме и вытечь от того, что выпекание будет с задержкой.
И третье: нужно учитывать, когда устанавливаете таймер, что после окончания выпекания печь поддерживает выпечку в горячем состоянии еще 1 час, и только потом начинается остывание.
Но вернемся к нашему французскому хлебушку. Этот замечательный хлебушек стоит того, чтобы его приготовить, ведь самые вкусные бутерброды именно с ним. Рецепт французского хлеба для хлебопечки можно приготовить в печи панасоник, мулинекс, lg или другой, в которой есть программа для выпекания французской булки.
Ингредиенты
- Вода – 290 г
- Сухое молоко – 1 и 3/4 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 3 стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Рецепт французского хлеба в хлебопечке
- Итак, в ведерко вливаем воду.
- Добавляем сухое молочко.
- И мягкое сливочное маслице.
- Затем всыпаем сахар и соль.
- Засыпаем муку (просеиваем ее перед этим).
- И потом сухие дрожжи.
- Устанавливаем наше ведерко в печку, выбираем программу «Французский хлеб», вес – 750 г, корочка – средняя. Далее, если хотите использовать таймер, устанавливаете время отсрочки именно то, какое вам нужно – 1 час, 5 или 10. Кстати, большинство производителей печек не рекомендуют устанавливать таймер на этот вид выпечки, так что прочитайте инструкцию перед применением. Вдруг там будет такое замечание.
- Все, оставляем печь справляться с поставленной задачей, а сами спокойно занимаемся другими делами и ждем, пока печь не просигналит.
- Затем даем выпечки остыть на решетке (если это был режим без использования таймера). А затем нарезаем на ломтики, и делаем вкусненькие бутерброды со свежеиспеченным хлебушком! Французский хлеб в хлебопечке готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее, чтобы не потерять.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.
Французский хлеб в хлебопечке
Для рецепта французского хлеба потребуется:
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:
- Пшеничной 138/145 г,
- Ржаной 120/125 г.
Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.
Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.
Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.
Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).
Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.
Видео рецепт с канала ютуб:
Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250