Как приготовить филе палтуса в духовке. Луковая «подушка» с палтусом и грибами. Палтус, запеченный в духовке в фольге с овощами
Вся рыба богата полезными веществами и витаминами. Диетологи советуют употреблять ее хотя бы раз в неделю в любом виде. Палтус не является исключением. Тем более у него практически нет костей и он очень приятный на вкус. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления палтуса в духовке.
Палтус в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухой орегано – 1 ч. ложка;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- артишоки – 500 г;
- филе палтуса – 4 шт.;
- лимон – для украшения.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить филе палтуса в духовке, сначала сделаем соус. Для этого натираем на мелкой терке немного лимонной цедры, добавляем лимонный сок и перемешиваем с солью, оливковым маслом, перцем и орегано. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками и складываем в миску. Хорошенько поливаем его лимонным соусом и перекладываем в форму для запекания. Ставим на 30 минут в разогретую духовку. Этим временем обрабатываем артишоки, отрезая у них листья и черешки. Каждый разрезаем на две части и отвариваем в кипящей подсоленной воде приблизительно 7 минут. Затем аккуратно сливаем всю воду, охлаждаем и поливаем тоже лимонной смесью. С овощами все понятно, а вот как приготовить палтуса в духовке? Достаем запеченный в духовке картофель, добавляем туда артишоки и сверху овощей кладем рыбу, поливая оставшимся количеством соуса. Запекаем наше блюдо приблизительно 20 минут в духовке, пока рыба хорошенько не прожарится, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Затем выкладываем палтуса, запеченного с картофелем, на красивое блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и подаем к столу.
Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- палтус – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления палтуса в духовке, берем рыбу, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на растительном масле на сковороде. Этим временем чистим лук и режем полукольцами. В форму для запекания на самое дно наливаем немного масла, кладем лук, а затем обжаренную рыбу. Затем готовим соус – для этого обжариваем немного муки на сухой сковороде, добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока смесь закипит. Приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо мешая, чтобы мука не взялась комочками. Делим сметанный соус на две равные части и одной заливаем рыбу. Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут. Палтус в духовке готов, подаем его в горячем виде на стол, поливая второй частью сметанного соуса и украсив зеленью.
Палтус, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- филе палтуса – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- лимонный сок;
- помидор – 2 шт.
Приготовление
Этот рецепт считается одним из самых простых. Берем филе палтуса, натираем солью и специями, немного сбрызгиваем лимонным соком и кладем в фольгу. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на рыбу, чтобы она получилась более сочной, и заворачиваем фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени палтус в духовке в фольге готов!
В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Палтус, запеченный в духовке, хорошо сочетается со многими овощами. Эту рыбу можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин, тем более это не займет у вас много времени. Приятного вам аппетита!
Палтус – ценная и диетическая рыба, которая не требует кулинарной обработки. Костей в рыбе мало и она очень полезна, так как содержит Омега-3 и другие вещества, необходимые для организма. Читайте в рецептах ниже, как приготовить палтуса в духовке.
Палтус в фольге
Запеченный палтус в фольге в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов. Порций поучается две, калорийность – 426 ккал. Необходимое время для готовки – 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 филе палтуса;
- половина стак. укропа;
- две ложки майонеза;
- два томата;
- половинка лимона;
- специи.
Приготовление:
- Застелите противень фольгой, смажьте майонезом и выложите филе.
- Выдавите на рыбу лимонный сок и добавьте специи, посыпьте укропом.
- Кружками нарежьте помидоры и выложите вокруг рыбы.
- Накройте фольгой рыбу и пеките полчаса в духовке на 200 гр.
Откройте за 10 минут до готовности фольгу, чтобы палтус в духовке подрумянился.
Стейк из палтуса с картошкой
Необходимы ингредиенты:
- 4 стейка палтуса;
- 600 г. картошки;
- крупная луковица;
- лимон;
- три ложки масла оливк.;
- специи;
- 10 г. приправы для рыбы.
Этапы приготовления:
- Цедру лимона натрите на терке, выжмите из лимона сок.
- Цедру перемешайте с соком, приправами и солью, добавьте масло и молотый перец.
- Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Полукольцами порежьте луковицу.
- На противень выложите картошку с луком и полейте небольшим количеством смеси из приправ и лимонного сока, перемешайте.
- 25 минут пеките картошку при 200 гр.
- Натрите солью стейки и поперчите.
- Выложите стейки на картошку и полейте остальной смесью из сока и приправ. Пеките еще 15 минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте ломтиками свежего лимона и зеленью.
Палтус с овощами в духовке
Это вкусный рецепт палтуса в духовке с овощами. Калорийность блюда – 560 ккал. Приготовление палтуса в духовке занимает 1 час. Порций получается две.
Ингредиенты:
- два стейка палтуса;
- стакан сыра фета;
- томат;
- луковица;
- кабачок;
- два зубка чеснока;
- стак. вина сухого белого;
- три ложки масла оливк.;
- 1 ложечка тимьяна;
- приправы.
Приготовление:
- Измельчите лук с чесноком и обжарьте в оливковом масле, пять минут, помешивая.
- Кабачок порежьте кубиками и выложите к чесноку с луком. Жарьте 8 минут на небольшом огне.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, добавьте к овощам, влейте вино, посолите и добавьте специи. Пять минут тушите и снимите с огня.
- Руками измельчите сыр и добавьте к овощам, перемешайте.
- Смажьте форму маслом и выложите рыбу, сверху выложите равномерно овощи. Накройте фольгой или крышкой и пеките 20 минут.
Готовое блюдо оставьте на 7 минут настояться и подавайте к столу.
Палтус в духовке целиком с грибами и сыром
Это вкусный палтус в духовке целиком с грибами под сырной корочкой. Получается шесть порций, калорийность – 2100 ккал. Время готовки – час.
Необходимые ингредиенты:
- 3 тушки палтуса;
- перец болгарский;
- 200 г. грибов;
- три ложки майонеза;
- 200 г. сыра;
- луковица;
- лимон;
- специи.
Приготовление пошагово:
- Рыбу очистите и удалите внутренности. Вымойте тушки и обсушите.
- Соломкой порежьте перец, грибы – пластинками. Измельчите луковицу.
- Перемешайте грибы с луком и перцем, добавьте специи и посолите.
- Готовой начинкой нафаршируйте рыбу.
- Специи перемешайте с майонезом и посолите, смажьте рыбу со всех сторон.
- Выложите рыбу на противень и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте полчаса.
Приготовленного палтуса в духовке целиком украсьте веточками зелени и кольцами лимона.
Что такое палтус? Как приготовить этот продукт и что он собой представляет, мы расскажем в данной статье.
Общая информация о продукте
Известна ли вам рыба под названием палтус? Как приготовить ее в домашних условиях?
Палтус или так называемый «морской язык» — это общее название семейства камбаловых. Такая рыба обитает преимущественно в северных морях. Как известно, она имеет важное промысловое значение практически для всех северных стран, в том числе и для России.
От большинства других рыб палтуса отличает удлиненное тело. Так же, как и у камбалы, череп этого животного асимметричен. Однако эта особенность у него менее выражена, нежели у собратов.
Жареный палтус: как приготовить в домашних условиях?
Существует множество вариантов приготовления такой рыбы. Самым популярным является тот, где филе палтуса обжаривают в панировочных сухарях и подают к столу с каким-либо гарниром. Но обо всем по порядку.
Как сделать вкусный ужин из такой рыбы, как палтус? Как приготовить его на сковороде? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- палтус очищенный мороженый — около 800 г;
- масло рафинированное растительное — примерно 50 мл;
- лимон свежий — ½ шт.;
- яйцо не очень крупное — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г.
Обработка северной рыбы
Перед тем как приготовить филе палтуса, его следует оттаять при комнатной температуре, а затем хорошенько промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
После этого необходимо приступить к маринованию рыбы. Для этого мы решили использовать только натуральные и простые ингредиенты. Филе палтуса тщательно натирают некрупной морской солью и смесью любых перцев. Затем его сбрызгивают соком лимона, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 30-50 минут.
Приготовление кляра для жарки палтуса
Как вкусно приготовить палтус-филе? Для этого следует обязательно использовать панировочные сухари, которые выкладывают на плоскую тарелку. Чтобы такой продукт хорошо налип на маринованное филе рыбы, палтуса рекомендуется предварительно окунуть в яичный кляр. Для этого куриное яйцо выкладывают в глубокую чашу и хорошенько взбивают вилкой.
Как правильно жарить на сковороде?
Для жарки такой рыбы необходимо использовать большую сковороду. В ней разогревают подсолнечное масло, а затем поочередно выкладывают все кусочки продукта. Предварительно палтуса сначала окунают в яичный кляр, а затем обваливают в панировочных сухарях.
Обжарив рыбу с двух сторон до покраснения (в течение 17-18 минут), ее выкладывают на бумажные салфетки и максимально лишают жира.
Преподносим к столу
Теперь вы знаете, как приготовить палтус-филе. После того как рыба в кляре будет обжарена, ее выкладывают на тарелку, а рядом располагают картофельное пюре. Употреблять такое блюдо следует с кусочком хлеба и салатом из свежих овощей.
Запекаем рыбу в духовом шкафу
Если вы не хотите жарить филе палтуса на сковороде, то предлагаем запечь его в духовке вместе с овощами и сыром. Для реализации такого рецепта нам понадобится:
- филе палтуса мороженое — около 500 г;
- масло рафинированное растительное — примерно 30 мл;
- соль и смесь любых перцев — применять по вкусу;
- картофелины — 4 шт.;
- луковицы крупные - 2 шт.;
- томаты свежие — 2 шт.;
- майонез оливковый — 50 г;
- сыр твердый натертый - 110 г.
Обработка ингредиентов
Как приготовить палтус-филе? Для этого рыбу необходимо оттаять, хорошо помыть, высушить бумажными полотенцами, сдобрить поваренной солью и оставить на некоторое время в стороне. После этого требуется почистить все овощи и приступить к их измельчению.
Клубни картофеля и свежие томаты нарезают кружочками, а репчатый лук - полукольцами. Что касается сыра, то его просто натирают на терке.
Формируем блюдо и запекаем его в духовке
Для формирования такого блюда необходимо использовать глубокую форму. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их сдабривают солью, после чего ровным слоем покрывают кольцами лука и филе палтуса. В завершение на рыбу выкладывают кружочки помидоров и смазывают их небольшим количеством майонеза. После этого все блюдо обсыпают мелко натертым сыром.
Сформировав многослойный обед, его отправляют в разогретую духовку и запекают на протяжении целого часа. Когда овощи и рыба станут мягкими, а сыр расплавится, покрыв блюдо аппетитной шапкой, его вынимают из духовки и сразу же преподносят к обеденному столу.
Подача блюда к семейному обеду
После запекания блюда в духовке готовое филе палтуса с овощами распределяют по тарелкам, не нарушая целостность слоев. Сверху обед обсыпают свежим зеленым луком и подают к столу вместе с кусочком хлеба.
Следует отметить, что запекать филе палтуса в духовке можно и другими способами. К примеру, очень часто такую рыбу готовят в фольге вместе с ломтиками свежего лимона, луком и морковью.
Палтус относится к семейству камбаловых. Этот морской житель вырастает до больших размеров и обладает невероятным вкусом. Палтус имеет низкую калорийность и с учётом маленького количества жира в своём составе, является очень диетическим продуктом. Мясо камбаловых ценится за наличие большого числа полезных веществ и отсутствие костей.
Как выбрать рыбу
Палтус – рыба очень полезная и питательная. Мясо обладает кислотами, которые важны для хорошего функционирования организма человека. У палтуса очень легкоусвояемый белок. Это отличный вариант для всех, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.
В продажу чаще всего поступает замороженная или охлаждённая рыба. При приготовлении этой рыбы следует обязательно вырезать плавники. Они имеют очень неприятный запах, который может испортить любое блюдо.
При выборе палтуса существуют определённые правила.
- Желательно покупать тушку в целом виде. Это способствует потере меньшего количества влаги в процессе размораживания.
- Если на рыбе есть наледь, то это свидетельствует о неоднократной заморозке и разморозке продукта. Недобросовестные продавцы используют такой приём для увеличения массы товара.
- При надавливании на охлаждённую тушку, она должна быстро восстанавливать свою структуру. Если этого не происходит, значит, рыба залежалая и начинает портиться.
- Если у рыбы на плавниках наблюдается слизь, то покупать её нельзя.
- Глаза и кожа у рыбы должны быть прозрачными и блестеть.
- Свежий продукт должен пахнуть морем. Если рыба имеет аммиачный аромат, то это свидетельствует о том, что рыба начинает портиться.
- Плавники у рыбы имеют довольно резкий запах.
- Камбаловые рыбы имеют свой секрет. Если провести по чешуе пальцем, то должна образоваться белая плёнка. Это один из главных показателей свежести охлаждённого продукта.
Размораживать продукт необходимо только естественным образом при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Если хранить палтус в морозильной камере с соблюдением всех правил, то там он может находиться до 4 месяцев.
При покупке филе необходимо знать несколько секретов.
- Филе должно быть только белого цвета.
- Толщина филе не может превышать 2 см, иначе это не камбала.
- По бокам не должно быть слоя жира. Жир у данного морепродукта, распределяется равномерно по всей тушке.
Не нужно покупать филе палтуса, если:
- нет возможности точно определить цвет продукта;
- оно покрыто толстым слоем льда - это может говорить о частой заморозке и разморозке продукта;
- рыба была в толстом слое льда: после разморозки она может сильно потерять в весе.
Перед покупкой рыбы стоит обратить внимание на этикетку. Она должна быть наклеена на ящик и переведена на отечественный язык. На ней должно быть указано:
- наименование продукта;
- количество глазури в товаре;
- телефоны производителя;
- контакты поставщиков;
- метод замораживания;
- срок годности и условия хранения;
- данные о сертификации товара.
Палтусом называют 4 вида рыб, которые относятся к семейству камбаловых. Мясо у рыбы очень диетическое. Оно может показаться жирным, если готовить его на большом количестве масла. Палтуса можно приготовить любым способом. Его можно посолить, закоптить, законсервировать и т. д.
При приготовлении любого блюда стоит помнить, что это жирная рыба. Морепродукт обладает свойством впитывать масло и жиры в процессе приготовления, что влияет на увеличение его калорийности. Это очень самодостаточная рыба, которая не нуждается в обилии дополнительных ингредиентов.
Чтобы правильно приготовить морепродукт, нужно стараться сохранить его нежный вкус. Чаще всего готовят палтуса в духовке, получается очень быстро и вкусно. Если готовить данную рыбу на сковороде, то лучше использовать панировочные сухари.
Для приготовления рыбы нужно соблюдать ряд правил.
- Этот морепродукт не нуждается в длительной термической обработке.
- Замороженную рыбу нужно заранее разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника.
- После этого рыбу нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
- У морепродукта необходимо удалить всю чешую.
- Если не планируется запекать целую рыбину, то следует удалить голову, плавники и жабры.
- У целой рыбы нужно удалить внутренности из брюшной полости. Если жёлчный пузырь лопнет, то всю тушку следует тщательно промыть под проточной водой.
- Если необходимо, то стоит нарезать палтус на порционные куски.
- Чтобы сохранить сочность рыбы, чаще всего её готовят в кляре. Можно запекать рыбу с овощами.
- Целую тушку лучше всего запекать в фольге или на противне.
- Эксперты рекомендуют использовать глиняную или чугунную форму.
- Палтус не любит избытка специй.
- Мясо у рыбы жирное, но в некоторых рецептах допускается использование маринада. В маринаде рыба должна находиться не более получаса.
- Для панировки лучше использовать муку с картофельным крахмалом.
Главное, выбирать правильные и качественные ингредиенты для приготовления морепродукта. Можно сэкономить время и приготовить рыбу в мультиварке. В любом виде она получится очень нежной и вкусной. Но самая полезная и диетическая она получается в духовом шкафу.
Рецепты
Самый простой способ приготовления рыбы – это купить филе и запечь в духовом шкафу. Это может быть палтус, запечённый с помидорами и сыром, со сметаной, с яблоками, грибами и со сливками. Многие хозяйки предпочитают готовить его на луковой «подушке». Очень легко готовится палтус в рукаве для запекания. Есть его можно с цветной капустой, с рисом или отварным картофелем. Для приготовления блюда можно сделать маринад, но находиться в нём рыба должна совсем немного.
Запечённый целиком
Запечённая рыба является настоящим заглавным блюдом на семейный обед и любой праздник. Для такого блюда можно использовать самые простые ингредиенты.
Палтус, запечённый в духовке
Способ приготовления.
- Морепродукт необходимо тщательно подготовить: очистить, промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.
- Форму нужно промазать растительным маслом и положить туда рыбу.
- Кольца лимона нужно выложить вокруг палтуса и сверху добавить немного оливкового масла.
- Форму с морепродуктом нужно отправить в духовой шкаф на полчаса.
- В чистой ёмкости необходимо смешать соевый соус с лимонным соком. В полученный состав добавляется мёд и маленький кусочек масла. Соус переливается в сотейник и на маленьком огне доводится до кипения.
- Запечённую рыбу подают с молодым картофелем и зеленью, сверху блюдо украшается кольцами лимона. Соус подаётся отдельно в охлаждённом виде.
Сочетание рыбы, грибов и лука позволят создать очень ароматное и пикантное блюдо для всех членов семьи. Это прекрасный вариант для ужина в выходной или праздничный день.
Луковая «подушка» с палтусом и грибами
Способ приготовления.
- Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками, а лук порубить кольцами.
- Грецкие орехи нужно мелко порубить и нарезать укроп.
- В чистой чашке смешиваются сметана и йогурт. К ним добавляются укроп, соль, перец и сок лимона.
- Весь соус необходимо тщательно перемешать.
- Форму нужно смазать маслом и положить на дно слой из лука и грибов.
- Поверх грибов кладётся тушка палтуса и поливается сверху приготовленным соусом.
- Соус посыпается порубленными орехами и блюдо отправляется в духовой шкаф на полчаса.
- Подавать готовую рыбу нужно с зеленью и свежими овощами.
Всем, кто следит за своим питанием, стоит присмотреться к нежному блюду из рыбы и цветной капусты.
Палтус с цветной капустой для любителей здорового образа жизни
Способ приготовления.
- Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и варить до готовности.
- После того как капуста сварится, основную часть необходимо поместить в блендер, добавить к ней сливки и ароматные травы.
- Соус необходимо тщательно перемешать до состояния однородной массы.
- Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на дно рыбу.
- Сверху палтус покрывается слоем из отварной капусты и поливается приготовленным соусом.
- На сливочный соус выкладывается натёртый сыр и блюдо отправляется в духовой шкаф.
- Готовить рыбу с цветной капустой нужно около 1 часа. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Стейк с картофелем
Большой популярностью во всём мире пользуются стейки. Стейк из рыбы имеет много полезных веществ в своём составе и отличается необычайной нежностью.
Стейк из палтуса
- Стейки необходимо тщательно подготовить и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Каждый кусочек нужно натереть солью, молотым перцем и дать им пропитаться специями.
- Помидорки черри и картофель разрезаем на половинки.
- В сотейнике смешивается сливочное и оливковое масло, к ним добавляется зелёный лук, укроп и чеснок. Весь состав нужно немного нагреть.
- В нагретую смесь добавляем сок лимона, томаты и соль с перцем. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- В форму для запекания выкладываются стейки и картофель, а сверху они поливаются приготовленным соусом.
- Блюдо готовится 45 минут. Его рекомендуется подавать горячим.
В фольге всегда получается очень нежное и вкусное блюдо. Большой популярностью среди гурманов пользуется приготовление стейков палтуса с использованием картофеля и пищевой плёнки.
Рецептура.
- Стейки рыбы необходимо правильно подготовить.
- На противень выстилается лист фольги и смазывается майонезом.
- На майонез выкладываются стейки палтуса и порезанная на четвертинки картошка.
- Сверху всё поливается лимонным соком, солится и перчится.
- Вокруг рыбы выкладываются кусочки свежего томата и противень плотно закрывается сверху фольгой.
- Блюдо отправляется в разогретый духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности нужно снять верхний слой фольги, чтобы палтус и картофель подрумянились.
- Готовое блюдо выкладывается на порционные блюда с лимоном, зеленью и овощами.
В фольге с овощами
Филе рыбы очень привлекательно из-за отсутствия костей. Это прекрасный выбор для любого блюда. Очень нежное и диетическое мясо получается в духовом шкафу.
Палтус с овощами
- Вначале подготавливаются овощи. Репчатый лук шинкуется, а сельдерей и морковка нарезаются в виде колец.
- В чистой ёмкости смешиваются петрушка, чеснок, размягчённое сливочное масло, перец и соль.
- Порционный кусок рыбы выкладывается на подготовленный квадрат из фольги. Фольгу нужно заранее смазать растительным маслом. Поверх рыбы укладываются овощи и блюдо плотно оборачивается слоем фольги.
- Подготовленные порции выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут.
- По истечении указанного времени противень нужно вынуть из духовки. Лучше дать палтусу в фольге настояться около 10 минут, а затем подавать его на стол. Лучше подать блюдо, завёрнутое в фольгу с тушёными овощами, или вынуть и обильно посыпать зеленью.
Грибы придают любому блюду пикантность и яркий вкус. Изысканное блюдо получается при сочетании нежного палтуса и ароматных грибов. Блюдо выглядит очень помпезно и может подаваться по торжественному случаю.
Палтус с королевскими грибами в фольге
Способ приготовления:
- подготовленную рыбу нужно нарезать на небольшие куски;
- на дно формы положить лист фольги;
- в чистой посуде смешиваются соль, специи и майонез;
- каждый порционный кусочек необходимо обмакнуть в соус и выложить на дно формы;
- перец, грибы и лук нарезаются тонкими полосками;
- измельчённые овощи выкладываются толстым слоем поверх рыбы и прикрываются фольгой;
- форма со всеми ингредиентами отправляется в духовку на четверть часа;
- готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью, лимоном и подавать на порционных тарелках.
Картофель является практически постоянным ингредиентом при приготовлении различных блюд. С его помощью получается очень сытное и вкусное блюдо. Наличие сыра позволяет придать любому продукту нежность и сливочный вкус.
Палтус с картофелем и сыром
- Картофель необходимо помыть и нарезать практически просвечивающими ломтиками.
- Подготовленное филе нужно нарезать на порции.
- Репчатый лук и помидоры нарезаются максимально мелко, а сыр натирается на крупной тёрке.
- На противень выстилается слой фольги и смазывается растительным маслом.
- На дно выкладывается половина овощной смеси и солится.
- На овощную массу кладётся палтус и покрывается остатками смеси. Сверху украшается помидором, порезанным колечками и зеленью с сыром.
- Готовить блюдо нужно около часа. Подавать лучше всего со свежими овощами.
О том, как приготовить палтус по самому вкусному рецепту, вы узнаете из следующего видео.